Gutes aber ausbaufähiges Angebot
Wir nutzen Maxdome hauptsächlich per Einzelabruf und sehen uns aktuelle Filme an.
Die dafür verlangten 4-5 Euro pro HD-Film finde ich preislich in Ordnung. Die Nutzung ersetzt bei uns den Kinobesuch und schlägt diesen beim Preis/Komfort-Verhältnis um weiten.
Technisch hatten wir bislang noch keine größeren Probleme. Für die Filme nutzen wir aktuell den Download-Manager. Der direkte Stream im Browser in HD ruckeln spürbar. Über den Download-Manager ist die Qualität insgesamt besser.
Die Fehlermeldung, die hier schon weiter unten angesprochen wurde, erscheint auch bei uns, aber der Film startet trotzdem.
Die Qualität ist aus unserer Sicht sehr gut. Wir haben aber auch erst seit kurzem einen HD-TV und bislang noch keine Full-HD-Quelle angeschaut.
Der Stereo-Ton ist sicherlich ein Manko. Aber eine gute ProLogik-Implementierung in der Hifi-Anlage schafft auch damit genügend Atmosphäre. Es gibt natürlich Filme, die erst durch echten Surround glänzen. Naja... die muss man sich dann anders anschauen.
Bei Serien haben wir auch schon die ein odere andere Folge geschaut, die wir im TV verpasst haben. Aber insgesamt ist das Angebot manchmal zu unkonsequent. Manche Staffeln sind wieder offline. Manche sind erst gar nicht im Angebot.
Das scheint ein generelles Problem mit Lizenzkosten zu sein. Auch Filme, die man vor ein paar Wochen mal auf seine Favoritenliste gesetzt hat, sind plötzlich wieder offline. Schade.
Wir haben für eine Urlaubszeit mal ein Monatsabo genutzt. Das hat vom Bestellen her auch gut funktioniert.
Aber - wie auch schon hier beschrieben - ist das Abbestellen durch die obligatorische Hotline nicht gerade kundenfreundlich und das Verständnis,was unter "Blockbuster" fällt, ist für den Kunden oft ein anderes.
Die Abo-Modelle / Pakete empfinde ich als sehr intransparent.
Man bekommt in keiner Weise übersichtlich dargestellt, welche Pakete man im einzelnen bestellen kann und welche Inhalte man dafür bekommt.
Eigentlich wird alles von irgend welchen Sparpaketen überlagert, die aus einzelnen Paketen/Optionen zusammen gebaut sind, die man widerum nicht/schwer einzeln findet.
Manche Sonderangebote finden sich auch nur auf der Startseite und nicht auf der gut versteckten "Aboseite".
Ein seriöser Auftritt, der einen Kunden informieren soll, sieht anders aus.
Eine übersichtliche Tabelle würde da schon helfen.
Den Support musste ich einmal in Anspruch nehmen, da ich einen Film, der Probleme beim Download hatte, intuitiv aus dem Download-Manager entfernt habe. Damit war er aber komplett weg (einen intelligenten Lizenzabgleich mit Downloadhistorie wie z.B. bei iTunes gibt es da nicht).
Die Kaufabwicklung wurde einfach storniert und ich konnte den Download kostenneutral noch mal starten.
Insgesamt bietet Maxdome für unsere Bedürfnisse ein ausreichendes Angebot.