[REPLY]
Ankunft am 1 Tag 21:45 Uhr Mallorca beim Hotel ca. 23:35 Uhr
Abflug am 7 Tag 08:00 Uhr Mallorca also beim Hotel ca. 4:30 Uhr los
Also das ist in meinen Augen Betrug !
Kontakt mit dem Service hat nichts gebracht !
Also nie wieder Opodo und andere davor warnen.
Flugbuchung bei Opodo 0017319624.
Am 20.03.2013 habe ich bei Opodo einen Flug von Bremen nach Mallorca gebucht. Im Anschluss bekam ich ordnungsgemäß eine Rechnung über 98,98€. Für 2 Personen und 1 Gepäckstück.
Abgebucht wurden über meine Kreditkarte aber 116,42€ vom Abrechnungspartner des Unternehmens Opodo. (Hier E-Dreams).
Daraufhin habe ich mich am 23.03.13 per E-Mail beschwert.
Am 24.03.13 bekam ich von Opodo die Antwort, dass ich doch bitte hierzu meine Kreditkartenabrechnung zusenden solle. Man würde die Erstattung schnellstmöglich beantragen. Das habe ich getan.
Bis zum 11.04.2013 habe ich nichts gehört. Keine Erstattung , keine Mail. Daraufhin erneut an Opodo geschrieben. Daraufhin kam am Folgetag eine Mail von Opodo mit folgendem Inhalt: Ihre Kontoangaben haben wir dankend erhalten.Wir möchten Sie bitten uns zu kontaktieren insofern der Fehlbetrag bis zum 28/04/2013 noch nicht Ihrem Konto gutgeschrieben wurde, da Buchungen durch die Bank unter Umständen erst am Monatsende auf dem Kontoauszug ersichtlich sind.
Abgewartet bis 28.04.13..natürlich nichts passiert. Erneute Beschwerde bei Opodo. Daraufhin kam folgende Mail:vielen Dank für Ihre Anfrage.
Diese haben wir zur weiteren Bearbeitung bereits am 12.04.2013 an unsere dafür zuständige Abteilung weitergeleitet.
Es tut uns sehr leid, wenn diese Bearbeitung einige Zeit benötigt.
Wir entschuldigen uns vielmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihre Geduld.
Heute ist der 06.05.2013 und ich bin stocksauer!!!! Natürlich noch keine Erstattung. Satte 8 Wochen später. Es geht nicht mal um den Betrag an sich, sondern um das Prinzip.
Das letzte Wort ist da aber noch nicht gesprochen.
Marcel Kühl
First of all forgive me that I am writing in English. My German are not so good yet. Back to our subject. I wanted to book tickets to fly back home for some days. I found a good offer by Opodo.de. I went on and I picked sofortuberweisung as my paying method. Then I was expecting a new window to open to get me to my bank, but nothing happened. Instead I received an email writing that I got the ticket. I sent them directly an email asking what was going on and how should I pay. They didn't reply. I sent to them again after 2 days. Nothing happened again. Five days later they replied telling me to transfer the money to a bank account. By then I had read some bad reviews in this site, about people paying, without getting any ticket, or paying twice and so on. So i got afraid. I sent them an email saying I want to cancel the flight. Then I got into Lufthansas' site and I canceled the ticket from there. 3 days later they sent me an email telling me again to pay. Then I decided to call them to figure things out (expensive phone call line). They knew that my flight was cancelled and when I asked why do they keep sending me emails telling me to pay, they suggested me to call Lufthansa, so that Lufthansa calls them back to see what is gonna happen with that!! Ridiculous! 2 days later they sent me an email again telling me to pay 116 euros because I canceled the flight via Lufthansas' site. (the flight was 146 euros). I went to a lawyer; he told me I was right, so I decided not to pay. They told me if I don't pay they will sent the case to an Inkassobüro. Which they actually did 2 moths later. I would even go to court if I had to, but due to a personal problem I didn't have time to spend for them. So I decided to pay (186 euros), in order to get done with them,
Anyway, that was my story. I wish I had time to go to court! On second thoughts I wish I never opened their site! Keep away from them. You will either lose your money or your time! Probably both!
Es ist schon richtig gesagt, dass, wenn es alles glatt und gut läuft, bleibt OPODO ganz schön kuschelig, bis die ersten Fehler auftauchen…
Gestern habe ich bei OPODO den Flugticket Hin und Rückflug für drei Personen gebucht. Beim bezahlen ist ein Fehlermeldung herausgekommen, dieser Umstand von alleine macht schon ziemlich nervös. OK, ich habe von Vorne angefangen. Glücklicherweise alle meine Daten, wie auch Flugzeiten waren gespeichert, so dass ich nur die Seiten weiterblättern musste, mit, natürlich, AGB Akzeptierung. Natürlich, beide versicherungsarten, die OPODO anbietet sind nicht ohne Hacken, und nur zum Abzockern Gedacht, ich habe die außer Acht gelassen. Da es sonst auf erstem Augenblick alles stimmte, ich habe natürlich OPODO völlig vertraut und weiter gemacht. Aber gleich nach der Sofortbezahlung (also nicht mal 10 Sekunden danach) merkte ich, dass OPODO beim Rückflug mir einen Tag davor mit 19 Stunden Zwischenstopp vorgeschoben hat. Wahrscheinlich es war vom OPODO nur ein Vorschlag, den ich ohne zu merken zustimmte. Genau an diesem vorgeschlagenen Tag hat meine Frau Geburtstag, die sie mit ihrer Familie fieren will und nicht in der Luft verbringen, Dazu, 19 Stunden warten in einem gottvergessenen Flughafen mit 40 Grad im Schatten für meine 2 jährige Tochter ist überhaupt nicht akzeptabel. Ich habe sofort reagiert. Aber die frau am Telefon meine Beschwerde nicht anhören wollte und es blieb mir nichts anderes, als Umbuchung mit weiteren enormen kosten. (Übrigens ich habe noch keine Bestätigung für Umbuchung erhalten.) Nach meiner Meinung, dieser kleine Fehler ist nicht nur meinetwegen, sonder auch von OPODO schlechtorganisierte Seite verursacht, und das wird OPODO niemals zustimmen. Für OPODO heißt es: „Hauptsache das Geld ist sicher in der Tasche, für weitere wünsche bitte Zahlen!“
Also, ich habe jetzt ganz schon ein mieses Gefühl ausgeraubt zu sein.
Leute Beim OPODO buchen höchste Aufmerksamkeiten vorgesagt, weil OPODO total gnadenlos ist und Kontaktservice unfreundlich und nur zu den Abzockern existiert.
Unter der Buchungsnummer 6Cxxxx habe ich bei OPODO einen Flug nach Split gebucht. Heute erreicht mich eine Mail, dass Croatia Airline "den Reiseplan geändert habe". Der Flug wurde storniert. Es wurde mir eine Alternative mit zweimaligen Umsteigen angeboten. Eine Zumutung!
Den Flug habe ich storniert und sofort bei einer seriösen Gesellschaft, der Lufthansa, neu gebucht. Die entstandenen Mehrkosten stehen zur Disposition. Ich bin gespannt wie OPODO reagiert. Gleichzeitig zu meiner Stornierung habe ich den Vorgang meinem Rechtsanwalt übergeben.
Es war mein erster und letzter Versuch bei OPODO!
Nachtrag: OPODO, und die Abzocke beginnt!
Wie zu erwarten streicht OPODO einen Flug und lehnt den Ersatz der Mehkosten ab. Alle Risiken beim Kunden, Gewinn und Vorteil für OPODO.
Es ist offenbar ein Zufall, wenn man ohne Verluste aus einer Geschäftsbeziehung mit diesen Wegelagerern herauskommt. Ein mieses Geschäftmodell.
Für ein rechtliches Vorgehen ist der Streitwert zu gering. Vielleicht könnte man eine Sammeklage auf der Weg bringen. Bei der Vielzahl der Geschädigten ist das sicher möglich!
Bei einer Zahlung wird die Kreditkarte umgehend belastet. Die Rücksrstattung fällt OPODO offensicht recht schwer.
"Die Rückerstattung erfolgt auf die in der Buchung angegebene Kreditkarte bzw. Bankverbindung innerhalb der nächsten vier Wochen.
Bitte beachten Sie, dass die Gutschrift gegebenfalls in zwei parallelen Transaktionen erfolgen kann.
Reiseversicherungskosten und ein bei Buchung evtl. erhobener Kreditkartenzuschlag sowie die Buchungsgebühren werden nicht erstattet."
Mein komplettes Netzwerk ist gewarnt und wir OPODO meiden.
Heute ist der 1. Mai 2013, und diese Abzocker-Vereinigung hat noch keinen Cent rück über wiesen.
Sa Brina found this review useful
Auf den ersten Blick scheint Opodo günstige Preise anzubieten, es kann aber, wie in unserem Fall, sehr teuer werden.
Wir haben für 4 Personen eine Städtereise nach Istanbul gebucht. Bei Übermittlung der Daten vertauschten wir bei 2 Personen den Vor- und Nachnamen. Als die Buchungsbestätigung einging, versuchten wir dies sofort zu korrigieren, erreichten aber trotz stundenlanger Wartezeiten in der Hotlinie an diesem Tag niemanden. Am nächsten Tag, wieder nach langen Wartezeiten, wurde uns mitgeteilt, dass für die Namensänderung pro Ticket eine Gebühr von 50€ anfalle. Trotz Proteste, denn wir haben den Fehler doch versucht sofort zu korrigieren, willigten wir ein. Doch es sollte noch viel schlimmer kommen.
Wir erhielten später einen Anruf, die Fluggesellschaft bestehe auf den Kauf neuer Tickets, somit einer Zahlung von 322€, was für sie völlig unverständlich sei. 3 verschiedene Mitarbeiter hätten versucht etwas zu erreichen, aber der Mitarbeiter der Airline stelle sich stur. Ich könne es selbst noch einmal dort versuchen, was aber zu keinem Ergebnis führte.
Nach vielen Anrufen mit kosten- und zeitintensiven Telefonaten wurde uns geraten, zunächst die 322€ zu zahlen, um die Reise zu bestätigen, da eine Stornierung auch ca. 300€ kosten würde. Wir könnten uns dann noch einmal schriftlich bei der Fluggesellschaft beschweren und uns einigen.
Wir folgten der Empfehlung, erhielten dann (erst nach Aufforderung über die teure Hotline) die neue Buchungsbestätigung und von der Airline jedoch die Mitteilung, dass Opodo der Vertragspartner sei und nur sie etwas klären könnten, ansonsten richte es sich nach den gebuchten Tarifen, die dort bekannt wären.
Nach erneuter Bitte nach Überprüfung hieß; es von Opodo, sie hätten uns bereits darüber informiert, dass sie nichts an den Gebühren ändern können und hätten diese ja auch bereits bezahlt.
Bei einer Bewertung reihen sich hier doch einige Negativpunkte aneinander:
- Buchungen können nach Eingangsbestätigung nicht korrigiert werden, sondern ziehen eventuell sofort finanzielle Konsequenzen mit sich.
- Bei Problemen gibt es nur die Möglichkeit der Kontaktaufnahme über die kostenintensive Hotline mit langen Wartezeiten
- Jedes Mal wurden andere Mitarbeiter erreicht, die unterschiedlich freundlich und kompetent waren, und sich immer wieder neu informieren mussten.
- Falsche Beratung - vielleicht um uns los zu werden?
Opodo muss bekannt gewesen sein, welcher Tarif gilt und somit Konsequenzen nach sich zieht. Uns wurde es so dargestellt, als wäre es ein Fehler der Airline bzw. eines einzelnen Mitarbeiters.
Letztendlich hatten wir neben der Mehrkosten von 322€ für die Tickets,noch erhebliche Telefonkosten und viel Stress und Ärger.
Wir sind wirklich Vielflieger und buchen viele Flugreisen (auch als Pauschalreise), haben dadurch schon manches erlebt, aber noch nie eine so problematische und kostenintensive Ticketänderung.
Wir können den Reiseveranstalter Opodo auf keinen Fall weiterempfehlen und raten allen zu höchster Konzentration bei einer Buchung, da es sonst zu einer kostenintensiven Überraschung kommen kann
Dieser Online-Reisevermittler bietet sicherlich sehr gute Preise an, daran gibt es nichts auszusetzen. Auch die Buchung (Pauschale Städtereise ins außereuropäische Ausland; Reisedauer: 1 Woche) verlief einfach und unkompliziert. Soweit so gut! ABER: Ob ein Unternehmen empfehlenswert ist oder nicht, erkennt man ja nicht unbedingt wenn alles reibungslos abläuft, sondern erst dann, wenn man wirklich mal ein Problem hat! Und in unserem Fall hat Opodo kläglich versagt. Ich kann das Unternehmen leider nicht weiterempfehlen.
Leider ist einer der Reisenden (Hauptbucher) relativ kurzfristig (eine Woche vor Reisebeginn) erkrankt, sodass ich mich definitiv mit der Kunden-Hotline auseinander setzen musste. Da ging schon das erste Problem los. Opodo hat für solche Fälle nur eine kostenpflichtige Hotline, die mit 14 Cent in der Minute zu Buche schlägt. Das klingt zunächst erst einmal nicht viel, aber man muss bedenken, dass man sehr lange (meine persönliche minimale Wartezeit: 15 Min.) in der Warteschleife hängt und sich so die Kosten schnell erhöhen, vor allem wenn man nach einem Anruf nicht alles klären konnte. Das machen meines Erachtens viele andere Anbieter (und davon gibt es sicher genug) wesentlich besser! Man gewinnt fast den Eindruck, dass dadurch Geld gemacht wird, um vielleicht die günstigen Buchungspreise wieder reinzuholen, aber das sei nun erst mal dahin gestellt.
Zusammenfassend hat es für mich aber nichts mit KundenSERVICE zu tun, wenn der Kunde ausschließlich über diese kostenpflichtige Hotline mit dem Kundendienst in Kontakt treten kann. Für äußerst dringende Fälle ist außerdem darauf hinzuweisen, dass diese Nummer auch nicht rund um die Uhr besetzt ist. Außerhalb der Geschäftszeiten steht der Kunde quasi im Regen.
Nun zum sogenannten Service und zur Problemklärung selbst:
Ich habe inzwischen insgesamt 4 Mal mit den Mitarbeitern telefoniert. Dabei ist festzustellen, dass die Kompetenz der Mitarbeiter sich deutlich unterscheidet. Die haben mal mehr, mal weniger Ahnung, bzw. Lust den Kunden problemlösungsorientiert weiterzuhelfen. Man bekommt als Kunde selbst keine Lösungsvorschläge, sondern muss den Mitarbeitern alle Möglichkeiten selbst aus der Nase ziehen, was machbar ist und was nicht.
In meinem Fall ging es darum, den Hauptbucher zu stornieren. Daraufhin sagte man mir (erst auf drängendes Nachfragen meinerseits), dass die anderen beiden Reisenden aber dann eventuell auch nicht in das Hotelzimmer kämen, da der Vertrag auf den Hauptbucher läuft. Ich habe nun wirklich noch NIE gehört, dass die anderen beiden Reisenden gestraft werden, nur weil der Hauptbucher storniert, bzw. der Name des Hauptbuchenden geändert werden muss und die anderen Reisenden durch das Fehlen des Hauptbuchers nicht in das bezahlte!!! Hotelzimmer können. Nebenbei bemerkt hätten wir auch gerne die anfallenden Mehrkosten ohne zu Murren gezahlt - daran wäre es definitiv nicht gescheitert.
Der erste Mitarbeiter verwies mich nur darauf, dass man da bei dem Anbieter, über den Opodo sein Kontingent bezieht, anrufen MÜSSE. Er kam aber auch nicht von selbst auf die Idee, das mal zu tun. Auch das musste ich erst erbitten. Daraufhin erklärte mir der Opodo-Mitarbeiter, dass dieser Anbieter erst am Folgetag ab 9 erreichbar wäre und ich mich dann bitte nochmal melden soll, um das endgültig zu klären.
In der Zwischenzeit hatte ich schon alle Hebel in Bewegung gesetzt und habe selbst versucht direkt im Hotel anzurufen (außereuropäisches Ausland), um vielleicht ein schnelleres Ergebnis erzielen zu können. Leider konnten die nichts machen und verwiesen mich wiederum an Opodo!
Als ich nun wie der Mitarbeiter am Vortag bat, erneut bei Opodo anrief und das Problem schilderte, sagte man mir, dass ein Anruf nicht möglich sei und man nur eine Mail dorthin schicken könnte. Welche Information stimmt denn nun? Die, die ich vom Mitarbeiter am Vortag erhielt oder die, die mir die Mitarbeiterin jetzt gibt. Wenn die Aussage mit der Mail stimmt, frage ich mich, warum dies der Mitarbeiter am Vortag nicht schon getan hat, denn je früher man eine Mail abschickt, umso eher erhält man in der Regel auch eine Antwort. Da ich ja leider !!! auf die Aussagen der Opodo Mitarbeiter angewiesen bin, musste ich nun also weiterhin Geduld, Geld und Zeit aufbringen. Die Mitarbeiterin versprach mir zunächst einen Rückruf, um mir das Ergebnis dieser Mail mitzuteilen. Wohlbemerkt habe ich ihr auch noch einmal klar gemacht, dass ich heute eine Entscheidung brauche, da inzwischen bis zur Abreise nur noch 3 Tage Zeit waren!
Der Rückruf erfolgte dann zwar auch, allerdings weiterhin ohne endgültige Lösung und ich wurde weiterhin auf den Folgetag vertröstet. Am Folgetag hörte ich erneut nichts von Opodo, weshalb ich selbst wiederum Kontakt zu der „günstigen“ Kundenhotline aufnahm. Die vertrösteten mich ein weiteres Mal auf den Folgetag. Wohlbemerkt lag dann zwischen Auskunft von Opodo und Abreisetag nur noch ein Werktag, als ich dann endlich mal eine Antwort erhielt, dass es kein Problem sei, den Hauptbucher rauszunehmen und das Hotel auf einen anderen der Reisenden umzuschreiben…
Bei der Ankunft im Hotel erwartete uns der nächste Schreck: Laut Buchung im Hotel waren wir erst 3 Tage später eingetragen und das auch nur für 3 Nächte und nicht für 6. Wer hier für diesen weiteren Fauxpas verantwortlich ist, weiß ich nun nicht. Da ich glücklicherweise immer eine Mappe mit meinen Reiseunterlagen erstelle, konnte ich das richtige Datum vorweisen und wir konnten ohne größere Probleme im Hotel einchecken!
Weitere Anmerkung:
Generell ist noch zu sagen, dass eine Ticketänderung auf einen anderen Namen für den Flug und eine Umbuchung auf einen anderen Termin von vornherein NICHT möglich waren. Ich weiß nicht, ob das ein generelles Problem von Pauschalreisen oder jetzt von Opodo ist, aber normalerweise buche ich Flug und Hotel immer separat direkt beim Anbieter und da war sowas NIE ein Problem!!! Ein weiterer Vorteil zu dieser Art von Reisebuchung spricht außerdem dafür, dass man selbst die Zügel in die Hand nehmen kann und mit den Parteien sprechen kann (direkter Weg). In unserem Fall sind einem leider komplett die Hände gebunden und man muss sich auf die Aussagen und die Arbeit von Opodo verlassen.
Mein persönliches Fazit:
Das war meine erste und auch letzte Buchung mit Opodo! Auch wenn die Preise für sich sprechen, werde ich mich zukünftig bei Konkurrenz-Unternehmen umsehen, die bspw. auch von vornherein eine bessere Kundenbetreuung anbieten. Das Angebot an Online-Reisevermittlern ist ja enorm und lieber zahle ich einen etwas höheren Preis, als noch einmal sowas erleben zu müssen.
Die anderen Bewertungen und Meinungen hinsichtlich des „Kundenservices“ sprechen ja auch für sich… Schauen Sie sich hierzu gerne die Bewertungen der englischen Trustpilot Seite und reviewcenter.com zu Opodo an. Diese sind noch weit gravierender als die zu den einschlägigen deutschen Seiten. Lohnt sich vielleicht mal reinzusehen.
Was auch noch interessant ist: Auf der Facebook-Seite von Opodo ist es nicht möglich selbst einen Beitrag auf der Pinnwand zu verfassen. Ich vermute, dass zu viele negative Rückmeldungen kamen und die Funktion deshalb abgeschaltet wurde.
Ich habe vor über 2 Wochen eine Bahnverbindung nach Paris gebucht. Die Buchungsbestätigung kam nie an, nur meine Kreditkarte wurde direkt belastet. Daraufhin habe ich 2 emails an Opodo geschickt, die nie beantwortet wurden. Auch die Hotline brachte nichts außer teure Warteschleifen. Irgendwann habe ich entnervt aufgelegt und nach längerer Suche dann auf Bahn.de mein Ticket runtergeladen. Hatte einen Screenshot bei der Buchung gemacht und daher die Auftragsnummer. Ansonsten wäre ich nie in den Genuss eines Tickets gekommen (mein Spam-Filter ist übrigens nicht Schuld, die Eingangsbesätitung meiner Service-Anfrage bei Opodo kam immer direkt an).
Da der Service vermutlich bei einer Stornierung ähnlich reagiert hätte, werde ich niemals wieder bei Opodo etwas buchen.
Flug wurde von der Lufthansa gestrichen. Opodo zahlt Rücktritsversicherung nicht zurück. Versichrung verweist auf opodo und umgekehrt. Einfach furchtbar. Über 100€ für gar nichts plus jede Menge Ärger. Hände weg von dieser Firma.
Nach der Buchung im Internet haben wir eine Buchungsbestätigung erhalten und dachten alles wäre OK. Einen Tag später kam per eMail (!) die Aufforderung eine Kopie der Kreditkarte und der Kreditkartenabrechung einzureichen. Natürlich dachten wir dass das eine Spam-Mail ist, denn sowas per eMail anzufordern kann von einer professionell agierenden Firma sicher nicht kommen.
Einen Tag später kam dann schon die Stornierung der Buchung, obwohl ich auf der offiziellen Opodo-Seite über das Kontaktformular die gewünschten Daten geliefert hatte. Auf meine Anfrage die Stornierung wieder aufzuheben, teilte Opodo mit, dass dies leider nicht möglich sei und ich soll doch noch einmal buchen.
Ja, klar, aber nicht mit mir!!
Da stellt sich einem die Frage, ob man sich wirklich dieses Preis-Leistungsverhaeltnis antun moechte.
Mir ist leider, wie einigen anderen Kommentatoren hier auch schon passiert ist, ein Fehler bei der Buchung unterlaufen.
Ich wollte vom 24. bis zum 27 April nach Rom fliegen. Leider wurde durch meine Unkonzentriertheit (aber auch, weil das System grundlos darauf schliesst, dass man erst im naechsten Monat zurueckreisen will) aus dem Rueckflug der 27. Mai.
- hier wird wegen der Benutzerunfreundlichkeit ein Stern meinerseits abgezogen
Zwar ist mir mein Fehler direkt beim Eingang der Buchungsbestaaetigung (via E-Mail) aufgefallen, allerdings war zu dieser Uhrzeit kein Service mehr erreichbar.
- man mag sich darueber streiten, aber ich ziehe deswegen hier keinen Stern in meiner Bewertung ab
Ein fruehstmoeglicher Anruf, am naechsten Morgen (keine 7 Stunden nach der Buchung) kam erst einmal mit einer Wartezeit von gut 30 Minuten einher und lieferte das Ergebnis, dass eine Umbuchung mit Kosten verbunden ist.
- eine solch lange Wartezeit fuer einen kostenpflichtigen Anruf ist wirklich dreist, deswegen geht hier ein Stern fuer die Bewertung verloren
Schoen und gut, ich weiss allerdings auch, dass bei anderen Anbietern aus Kulanzgruenden eine kostenlose Umbuchung innerhalb von 24 Stunden moeglich ist.
Umso dreister ist es, dass Opodo zu den 60 Euro Umbuchungsgebuehren 50 Euro Bearbeitungsgebuehren pro Person verlangt! Da laeppern sich dann schon mal ein paar hundert Euro zusammen. Und damit der Betrag auch nicht grade wird, kommen noch Gebuehren fuer einen Bankeinzug oder wahlweise fuer die Kreditkartenabbuchung hinzu.
- Was soll ich sagen. Anscheinend haelt es Opodo nicht fuer noetig seine Kunden halten zu wollen, sondern durch Einmal-Geschaefte seinen Umsatz und Gewinn zu generieren. Fraglich wie lange dieses Geschaeftsmodell aufgeht. Von meiner Seite aus wird hier auf jeden Fall ein Stern abgezogen.
Zum Schluss moechte ich noch eine positive Sache erwaehnen: Die Service-Frau am Apparat war sehr nett und hilfsbereit, wobei dies natuerlich nicht Opodos-Verdienst ist, sondern eher fuer den Charakter jener Frau spricht.
- Dennoch bleibt hierfuer der zweite Stern bestehen, weil ich kein direktes "unhoefliches Verhalten des Unternehmens" feststellen konnte
Schade ist es trotzdem, dass man als Neukunde heutzutage doch noch so schlechte Erfahrungen sammeln muss. Vielleicht bin ich durch den Service anderer Unternehmen (der u.U. seine Mehrkosten aufzuweisen hatte) auch einfach nur verwoehnt. Ich ueberlasse jedem selbst seine Erfahrung mit Opodo zu machen und bin gluecklich darueber, dass es einen transparenten Markt mit viele Alternativen gibt.
Dominic Droste-Hawke
Am 15.03. 2013 habe ich bei Ihnen ein Flug von Berlin/Tegel nach Zürich und zurück vom 09.05. bis 15.05. per "Sofortkasse " gebucht. Da ich ganz toll durch das Programm "Soforteinzug" gelotst wurde, war das Geld in Höhe von 91,35 € unter Verwendungszweck XXX auch sofort bei Ihnen verbucht!
Leider erhielt ich dann von Ihnen gar nichts mehr. Nachdem mir das spanisch vor kam, rief ich bei Ihrer Servicehotline( !!!!) an. Dort stand ich ca. 25 Minuten in der Warteschleife.
Ihr Kollege hatte die nicht bestätigte Fluginfo gefunden, Flug bezahlt, aber nicht gebucht!!!
Auf meine Frage, was jetzt? "Sie müssen nochmal buchen und nochmal bezahlen! Anders geht das nicht"!!!
Das ist vorsätzlicher Betrug und Abzocke. Sie arbeiten mit meinem Geld ohne Gegenleistung. Nur haben Sie sich hier die Falsche ausgesucht.
Ich fordere Sie hiermit auf mir unverzüglich bis Freitag, den 22.03. 2013 meine 91,35 € zurück auf mein Ihnen bekanntes Konto zu buchen.
Anderenfalls mache ich eine Anzeige .
Alle Unterlagen liegen mir vor! Die Abbuchung erfolgte am 15.03. 2013 um 17.04 Uhr in Höhe von 91,35 € auf das Konto OPODO Kto: XXXX, BLZXXXX.
Eine Buchung über OPODO findet nie mehr statt!!!
Anlagen
E-Mail mit der Referenznummer: # 130319-001913
Überweisung mit Transaktionsnummer
Kontoauszug
Buchung- welche angeblich nicht geklappt hat!
Heute ist der 21.03. 2013 - keine reaktion von OPODO seit 1 Woche! Keine Rückzahlung-nichts!!!
Anzeigen ist alles was hilft! Denen muss das Handwerk gelegt werden!
Leider ist mir ein Fehler bei der Buchung passiert. Der Mitarbeiter bei der Hotline war sehr unfreundlich und wollte überhaupt nicht weiterhelfen. Ich müsste das ganze komplett stornieren für 362Euro. Also bei Opodo buche ich NIE NIE NIE im Leben mehr!!!!!!
侯敦銘 found this review useful
Bin nicht überzeugt oder begeistert. Ich habe mehrere Angebote verglichen und hier nie das Beste gefunden. Daher kann ich auch nur 3 Sterne geben.
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 10.03.2013 wäre ich in dem Normalfall nach Belgrad geflogen und am 13. 03.2013 zurück nach München. Leider, in der Woche vor meinem Hinflug ist mein Schwiegervater gestorben, und ich bin mit dem Rest meiner Famillie am 05.03.2013 gefahren. Meine Famillie ist dann am 08.03.2013 zurückgefahren, und ich binn dort geblieben, da ich so wie so schon am Sonntag wieder fligen hätte müssen. Ich wusste nicht, das wenn ich nicht hin fliege, mein Rückflug automatisch gestrichen wird. Es werden 3 Seiten für Bestätigung des Fluges ausgedruckt - es wäre Platz für den Satz auch gewesen, mit dem man da rüber informiert. Wenn wir einen Flug buchen, es wird, überspitzt, nach der Schuhgroße gefragt. Warum gebe ich die volle Adresse, Telefonnummer beim buchen, wenn dieser nicht benutzt wird? Ich habe vom Belgrader Flughafen mit der kostenpflichtigen Hotline telefoniert. Der Herr am "anderem Ende", als ich endlich durcgekommen binn war wirklich sehr bemüht und verständnissvoll, konnte aber mit dem gestrichenem Flugticket nichts machen. Hat sich bemüht und nach anderen Möglichkeiten zu suchen, konnte mir aber nicht erklären, warum der Flug automatisch gestrichen wird. Ich kann ihnen nicht erklären wie frustriert, im Stich gelassen, betrogen mann sich fühlt, wenn man von dem Menschen am Check - in Schalter erfährt, sie sind nicht als Passagiere zu finden... ja, ihre Karte ist gestrichen worden, weil Sie nicht hingeflogen sind. Und das ca. 2 Stunden vor dem geplantem Flug. Am Flughafen habe ich erfahren, dass so was Tag täglich passiert... Muss das wierklich sein? Warum darf ich nicht den Rückflug antreten, denn ich bezahlt habe? Warum erfahre ich das erst zwei Stunden vor dem Flug? Warum kann die Karte nicht reaktiviert werden? Wenn das tag-täglich passiert, ist im System etwas falsch... Ich habe die Karte nach München bei der Lufthansa über 440- € zahlen sollen. Alle Angestellte wahren Verständnissvoll, aber helfen konnten die nicht. Nicht wirklich. Ich bedanke mich bei dem Herren mit dem ich telefoniert habe, der mich dann auf Adria Airways verwiesen habe.
Da habe ich dann für knapp über 220- € neue Karte gekauft, und bin dann über Leibach nach München geflogen. Meine Reise hat anstatt ca.9 Stunden (binn in der Serbischen Provinz gewesen und brauche ca. 2 Stunden bis zum Flughafen) fast 16 Stunden gedauert. Welche Note soll ich da geben? Alles schaut wie Abzocke aus, sind die böse Absichten dabei oder nicht? Sagen Sie es mir.
I ordered the round-trip ticket from Stuttgart to Berlin by Airberlin. It was supposed to be 20.Feb.2012 to and 21.Feb.2012 back. I don't know how but it ended up with 20. Feb. 2012 to and 21. Mar. 2012 back. And I found this when I was at the Tegel airport for my trip back to Stuttgart. Surely the Airberlin staff was helpful and it took me no time to switch the flight. But it cost me an extra 165 Euros! So once again, when you reserve your ticket on Opodo.de, pay attention to the date of your flight!!!
侯敦銘 found this review useful
Ich benutze oft Opodo weil ich keine Kreditkarte habe. Mit Opodo kann ich einfach meine EC-Karte benutzen, das finde ich toll. Ansonsten hatte ich nie ein Problem.
Super einfaches Buchen mit der EC Karte!
Das Angebot finde ich toll. Wenn etwas schief läuft und man eine Frage hat, muss man stundenlang an der Hotline warten oder tagelang auf eine Antwort per E-Mail warten. Nie wieder opodo!
Herr Vilius Kiudelis found this review useful
Meine 1. Reisebuchung über Opodo.de. Alles hat von A bis Z geklappt.
Die Linkverzweigungen "Fluggesellschaft, Hotel usw" haben ohne Probleme
direkt funktioniert.
Kann die Reisevermittlung bei Opodo.de uneingeschränkt weiterempfehlen;
was man von vielen anderen Vermittlern, aus meiner Sicht, nicht behaupten kann.
Jederzeit wieder und vielen Dank.
Werner Nolden
Unsere Mietwagenbuchung bei Hertz fuer Spanien ueber Opodo.de verlief problemlos, aber vor Ort kamen unanstaendig hohe Gebuehren fuer Kindersitze dazu und der Service von Hertz war mangelhaft. Wir haetten es begruesst, wenn vorab die Moeglichkeit bestanden haette, Kindersitze zu buchen, so dass wir auf diese Kosten vorbereitet gewesen waeren.
Erstes Mal Flug+Hotel über Opodo gebucht, als bislang hartgesottener low-budget-Individualreisender hab ich keine Vergleichswerte zu ähnlichen Portalen. Beim low budget-Portal nixwieweg.de ist der Service hinsichtlich Zahlungsmodalitäten und Hotlinekosten jedoch deutlich besser, und es wird sich selbst wenn es nur um einen Billigflug geht um den Kunden gekümmert. Bei Opodo hatte ich dieses Gefühl nicht, empfinde die Menge an Werbeemails (- ich hatte der Zusendung von Werbe-/"Info"mails explizit nicht zugestimmt-) zudem als grenzwertig.
Ärgerlich die Zwangsgebühren für sämtliche Zahlungsmittel, denn da kein gebührenfreies Zahlungsmittel angeboten wird, handelt es sich faktisch um eine allgemeine Servicegebühr.
Hotelauswahl: die war vgl.weise gering insbesondere was das preisgünstige Segment betrifft. Mit dem gebuchten Hotel lief dann alles glatt; die zu geringe Auswahl ist dennoch ein Grund, nächstes Mal woanders zu buchen.
Positiv die Flugabwicklung, online check-in funktionierte wunderbar. Da ich auf weitere Hilfe von Opodo nicht angewiesen war, kann ich den entscheidenden Rest nicht beurteilen.
Also ich hatte bisher noch nie Probleme. Bisher ist nur einmal ein Flug gecancelt worden von der Airline und Opodo hat da sehr schnell reagiert und Ersatztermine per Email geschickt. Auch die Umbuchung war kein Problem. Ich buche seither alle meine Flüge bei Opodo und bin auch mit dem telefonischen Kundenservice sehr zufrieden. Weiter so bitte und ein herzliches Dankeschön an alle Opodo-Mitarbeiter.
Ivonne Mallee
Bis vor einem Jahr haben wir wirklich viel und oft Flüge und STädtereisen bei opodo gebucht. Es gab nie Probleme, die Preise waren okay und man konnte mir verschiedenen Methoden zahlen.
Jetzt musste ich mal wieder was buchen und war schockiert: zwar zeigte man mir den günstigsten Preis aber erst nachdem ich ALLE Daten eingegeben hatte, teilte man mir direkt vor Zahlung mit dass ich 1. nur per Kreditkarte zahlen könne und dass 2. jetzt eine Gebühr i.H.v. fast 20 (!!!!!!!!!!!!!) € dafür anfiele. Da kann ich nächstes Mal auch direkt beim Billigflieger buchen.
Paul Carlson found this review useful
Ich kann opodo wirklich nicht weiterempfehlen. Flugänderungen, die direkt über die Airline kostenlos wären (Business Class!) werden einem durch opodo teuer in Rechnun gestellt. Die Schuld wird dabei immer den Airlines gegeben. Man hängt ewig in der teuren Kunden Hotline, nur um dann unqualifiziert nicht geholfen zu werden. Auf Emails wird gar nicht reagiert. Service ist einfach mies und teuer. Hände weg!
Paul Carlson and Herr Vilius Kiudelis found this review useful
Jahrelang habe ich gar nicht bei Opodo gebucht, weil das Unaussprechliche passiert war: Ich hatte einen Flug nach Minsk gekauft, hatte ihn bestaetigt und damit ein gueltiges Ticket. Wie es der Zufall wollte, war ich in der Woche vor dem Abflug unterdessen in Kanada. Als ich - was ich sonst nie mache - mich am Tag des Abfluges erkundigte, ob denn mit dem Flug alles ok sei, wurde mir gesagt, man habe versucht, mich telefonisch (!) zu erreichen. Man habe mir sagen wollen, dass ich doch das laengst gekaufte und bestaetigte Ticket nun noch einmal haette bestaetigen sollen. Immerhin plante ich ja, in ein - man bemerke den rassistischen Unterton - unverlaessliches Land einzureisen. Ich war ausser mir. Ich musste aber einen Termin wahrnehmen. Und so blieb mir keine Moeglichkeit, als den gleichen Flug zu mehr als dem doppelten Preis noch einmal zu kaufen. Ich hatte ich damals keine Zeit, um vor Gericht zu ziehen. Allerdings war das ganz offensichtlich eine vorsaetzliche kriminelle Handlung, die sich fuer Opodo leider auch ausgezahlt hat.
Jahre spaeter habe ich nun wieder ein paarmal mit Opodo gebucht, auch weil Expedia so erratisch geworden war, und war dann recht zufrieden. Diese Woche wurde mir sogar recht konstruktiv bei einem Problem mit einerm Ticket geholfen.
in Swoodoo.com werden Preise angeboten, die dann auf Ihrer Homepage nicht existieren.
Der Zahlmodus nervt. auf jede Bezahlart muss man etwas drauf zahlen.
Die Zugangsdaten für den OnlineCheck in sind schwierig zu finden, wenn überhaupt.
Die Bestätigungsemail ist verschlüsselt, statt, dass im Betreff bereit angezeigt wird,
welcher Flug gerade bestellt wurde.
Alexander Meyer found this review useful
Ich woltle verreisen, leider wurde jedoch mein Flug gecancelt, weil am Zielflughafen gestreikt wurde. Die einzige Möglichkeit mich mit Opodo bezüglich des Fluges in Kontakt zu setzen, war über die Hotline. Diese ist selbstverständlich kostenpflichtig!!! Eine halbe Stunde musste ich in der Warteschleife warten.
Als ich endlich durchkam, wollte ich den Flug stornieren. Dies ging auch alles problemlos, jedoch musste ich 25 € Stornogebühren zahlen!!!!!
Der Flug musste storniert werden, da ich an einem anderem Termin nicht fliegen konnte. Es ist jedoch eine unverschämtheit, dass ich Stornogebühren zahlen muss, obwohl ich nicht freiwillig den Flug stornieren musste und ich eigentlich ja gerne geflogen wäre!!!!
Nie wieder werde ich über Opodo buchen!!!!!
Paul Carlson found this review useful
Die Hompage gut übersichtlich, hat alles reibungslos geklappt. Beim ersten mal gute Wahl getroffen.
Schon seit Jahren buche ich meine Flüge über Opodo.de. Es hat immer alles reibungslos funktioniert. Meistens findet man über die Opodo-Seite günstigere Flüge, als direkt auf den Web-Seiten der Fluggesellschaften. Bin mit dem online-service sehr zufrieden.
Nati
Meine letzte Buchung umfasste einen Hin- und Rückflug (das klappte) und Mietwagen in GB. Letzteres ging kräftig in die Hose (Mietwagenanbieter gab es nicht mehr, letztlich bekam ich ein schmutziges Auto und musste noch trotz Vorkasse - rund 100 Pfund für 7 Tage extra bezahlen! Viel Ärger). Hinterher musste ich viel schreiben - und warten. Jetzt erhielt ich das Versprechen eine Teilerstattung - nach 4 Monaten! Jetzt sind schon wieder 6 Wochen vergangen und das Geld ist immer noch nicht da.
Paul Carlson found this review useful
Ich werde mir einen anderen Anbieter als Opodo für meine Flugreisen suchen (müssen). So lange Opodo seine Kunden für eine Warteschleife ohne Gegenleistung abzockt, werde ich dort nicht mehr buchen.
Letztes Jahr habe ich drei Flugreisen über Opodo gebucht. Dieses Jahr sollte es so weiter gehen. Nachdem ich nun den "Abzockservice" kennen lernen durfte (unter Kundenservice verstehe ich etwas anderes), wird meine nächste Flugreise woanders gebucht.
Wer heutzutage eine kostenpflichtige Hotline anbietet und den Kunden für die Wartezeit bezahlen lässt, für die er nichts kann, verdient meiner Meinung nicht an den Reisen, sondern an den Kosten für die Hotline. Und das ist in meinen Augen Betrug am Kunden/Verbraucher. Ein seriöses Unternehmen hat so etwas nicht nötig, sondern bietet seinen Kunden bei einer überlasteten Hotline eine Alternative an.
Paul Carlson and Herr Vilius Kiudelis found this review useful
Verstehe nicht wie der selbe Flug, wenn Ich bei swoodoo reingehe und mich weiterleiten lasse auf Opodo um 7,51 EUR billiger ist??
Paul Carlson found this review useful
Preis fuer meine Reise nach Valencia war mit opodo deutlich guenstiger als bei der Konkurrenz (Hotel und Flüge waren dieselben). Die Kredikartengebühr ist nicht so schön...
Hotels bei opodo haben nur noch ein mittelmäßiges Preisleistungsverhältnis, bei Flugbuchungen kommen die extra-Kosten für die Bezahlung erst ganz am Schluss. Unverschämt hohe Kreditkartenzuschläge, sogar bei Bankeinzug.
Das Portal ist eigentlich recht freundlich, manschmal würd man auf andere Portale umgeleitet. Eigentlich kein Problem wenn dann nicht mehr kosten enstehen (rechtlich nicht haltbar).
Gebühren für die Bezahlung sind eine Frechheit ohne ende! Laut Deutschem Gesetzt muss mind. eine möglichkeit der Bezahlung bestehen ohne zusetztliche Kosten, bei Opodo Fehlanzeige!!!!!
Mfg. Thomas Harf (Senator Member of Star Allianz)
Paul Carlson found this review useful
Das Hotel war eine Zumutung und das mit 4 Sternen.
Paul Carlson found this review useful
Schöne Webseite. Hier habe ich bereits einmal gebucht. Hätte aber lieber mal besser vergleichen sollen, denn danach habe ich die gleiche Reise viel billiger gesehen.
Urlaub war aber trotzdem schön und alles lief reibungslos.
Wir nutzten Opodo bisher auch als Firma. Leider schaffte es Opodo über 5 Monate nicht, unsere Adresse ordentlich zu hinterlegen. Über das konnten wir noch drüber schauen, aber mittlerweile werden die Abbuchungen so undurchsichtig, dass es uns einfach nicht mehr möglich ist über Opodo zu buchen.
Ich fand das Portal allgemein recht gut, aber nur in den Text der Mail zu hinterlegen, dass eventuell zusätzliche Abbuchungen dazu kommen können (von eDreams und ähnlichen..), reicht einfach nicht. Ich bekomme teilweise 3 verschiedene Abbuchungen pro Flug. Die Preise stimmen nicht überein und der Mail- sowie der Telefonservice sind katastrophal.
Sollte die Buchung ohne Probleme klappen und nichts außertourliches passieren, gibts nur die Abbuchungsprobleme. Sollte es allerdings zu irgend einer Änderung kommen, ist es fast unmöglich jemanden rechtzeitig zu erreichen und etwas konstruktives herbei zu führen.
Wir werden uns mit der gesamten Firma leider nach einem anderen Portal umschauen müssen, da es nicht mehr tragbar ist.
Paul Carlson found this review useful
Wie beim ersten mal keine Probleme gehabt und alles wie beschrieben. Ich würde hier wiederbuchen, da es hier auch billiger als expedia und co waren.
Robin
Ich habe schon mehrere Nah- sowie Fernreisen (Japan, Thailand, Italien etc.) bei Opodo gebucht und bis heute immer den besten Service sowie beste Konditionen erhalten.
Man kann wie bei anderen Online Plattformen einzelheiten zum Flug und Aufenthalt wählen und auch als mein Flug storniert wurde wurde mir sehr kompetent geholfen.
Die Homepage ist insgesamt auch sehr übersichtlich und für die, die wissen wonach sie suchen definitiv eine gute Wahl.
Andere schlechte Erfahrungen habe ich mit Opodo bislang nicht gemacht.