We are hiring!

Most recent review
Review company
  • Reviews (82)
Weltbild

Reperatur und Service nicht in ordnung alles nicht empfehlenswert

Ich habe vor 7 Monaten eine Kuckucksuhr gekauft Preis129,99. Mit der Uhr bin ich Zufrieden gewesen. wenn nicht nach 7Monaten eine Reperatur entstanden wäre, ich bat um ein Ersatzteil (Plantine) die ich nach mehreren Mails nicht bekam auch wurde mir die Hersteller Firma nicht mitgeteilt.,um das Ersatzteil zu bekommen.
Verkaufen geht Ja einfach aber der Kundendienst ist Miserabel ich Kann es nicht weiterempfehlen, werde wohl die Uhr im Müll werfen und bei einer anderen Firma neu bestellen. aus Schaden wird mann Klug.

Schöne Online-Variante des bekannten Kataloges. Ergänzt sich prima zum Geschäft

Weltbild.de ist der Internetauftritt des bekannten Kataloges. Hier findet man nahezu das komplette Sortiment, welches auch in den regelmäßig erscheinden Druckexemplaren oder auch in den mittlerweile zahrlreich zu findenden Läden gibt. Die dominaten Farben sind auch hier rot und weiß. Der Shop macht einen sehr aufgeräumten und übersichtlichen Eindruck, sodass man nicht vom Wesentlichen abgelenkt wird.

Es gibt außerdem die bekannte Ordnung nach unterschiedlichen Kategorien, zusätzlich zu der mächtigen Suchleiste. So kann man zum einen direkt nach möglichen Stichworten suchen oder auch einfach nur in interessanten Kategorien stöbern. Auch so wirken die auf der Startseite platzierte, aktuellen Angebote sehr dezent und keinesfalls aufdringlich, sodass man zum Ansehen eingeladen wird. Überhaupt sehe ich den Shop mehr als ein Bindeglied zwischen dem klassischen Katalog und den Weltbild Läden in den Kaufhäusern.

Auch kann man im Weltbild mittlerweile alles bekommen: Bücher, Musik, Filme und auch Spiele sind da bei Multimediaartikeln ganz weit vorn. Aber auch Dekorations- und Haushaltsartikel gehören genauso zum Angebot, wie Spielwaren, Technik und Geschenkartikel. Das Angebot ist also breit gefächert und bietet für jeden Geschmack etwas.

Die Preise orientieren sich am Standard, der meist durch amazon vorgegeben wird. Man kann es sich auch gar nicht leisten, da großartig abzuweichen. Gerade die Multimediaartikel sind eigentlich genau so teuer, wie im Elektronikmarkt oder auf vergleichbaren Seiten. Bei anderen Artikeln ist der Preis im Weltbild durchaus etwas höher. Die Abwicklung läuft eigentlich so, wie es für einen Online Shop mittlerweile Standard ist: Nach der Bestellung wählt man die bevorzugte Zahlungsart aus und gibt die benötigten Daten an. Idealerweise ist man schon Weltbild Kunde und kann dann seine Daten abgleichen. Der Versand geht recht schnell, sodass man nach wenigen Tagen bereits Besuch von der Post bekommt.

Was bei Weltbild sehr positiv hervorzuheben ist, ist die das Zusammenspiel mit den lokalen Filialen. Wenn man etwas umtauschen möchte oder ein anderweitiges Problem mit einer aus dem Shop bestellten Ware hat, so kann man getrost den nächsten Laden aufsuchen und die Rückgabe abwickeln bzw. das anderweitige Problem lösen. Das ist sehr vorbildlich und zeigt, dass auch verschieden Kanäle eines Herstellers miteinander agieren können, ohne gleich in unfähiges Verhalten zu verfallen.

Ich bestelle hin und wieder gern bei Weltbild, weil es dort einfach einige schöne Artikel gibt. Außerdem ist die Abwicklung problemlos und unkompliziert, sodass ich damit keine Sorgen habe. Wenn ich etwas umtauschen will, so wird mir das leicht gemacht. Ich kann mich bisher nicht über die erhaltene Ware oder den Service beklagen.

Ein dicker Katalog im Internet

Früher habe ich gern bei Weltbild bestellt, weil Monat für Monat ein dicker Katalog ins Haus geflattert kam. Mit dem konnte ich dann gemütlich auf dem Sofa zuhause sitzen und drin herumschmökern. Wer den Prospekt kennt, der weiß, dass hier Bücher nicht mehr unbedingt die Hauptrolle spielen. Sie sind zwar noch im ersten Teil des Katalogs überaus zahlreich vertreten, ein Schwergewicht liegt aber immer mehr auf den „non books“, also allen Artikeln, die irgendwie mit Dekoration, Haushalt, Hobby und Ähnlichem zu tun haben. Das Blättern im Katalog ist immer noch möglich, wenngleich die Bestellung via Internet über die verlagseigene Seite am bequemsten ist.

Die weitaus größte Sektion sind allerdings immer noch die Bücher. Und das ist gut so. Denn die Auswahl ist meiner Meinung nach sehr gut und deckt alle möglichen Interessengebiete gut ab. Den Anfang machen üblicherweise die Romane, bei denen natürlich die Neuerscheinungen dominieren. Alles was in der letzten Zeit auch in den Regalen der Buchhandlung stand und Erfolg hatte, lässt sich hier bequem bestellen. Ein großes Foto bildet das Cover ab, so dass man gleich ein bestimmtes Buch wiedererkennen kann, für das man sich interessiert. Die Bestseller – die das ja eigentlich nicht nötig hätten – werden mit ganzen Seiten oder sogar mit Doppelseiten vorgestellt. Manchmal frage ich mich aber schon, ob hier der Verlag die Texte (mit-)geschrieben hat, denn nicht immer erfährt man viel über den Inhalt oder den Autor bzw. die Autorin.

Thematisch wird bei der Belletristik Vieles und Unterschiedliches geboten. Allerdings merkt man eine Konzentration auf Historien und Krimis. Die scheinen sich wirklich gut zu verkaufen, was man vor allem daran sieht, wie viele Reihen es um die Wanderhuren, Hebammen und andere emanzipierten Frauen des Mittelalters gibt. Dazu kommen eine Vielzahl von Krimis und Thriller, die alle Fans von Simon Beckett bis Jo Nesbø und Peter James gehörig in Spannung versetzen werden. Danach wird es dann ein bisschen folkloristischer, da nun auch Heimatromane und andere Liebesschnulzen folgen, die durchaus auch noch ihr Publikum zu finden scheinen. Interessant waren in der Vergangenheit für mich vor allem solche Bücher, die Weltbild als eigene Sonderausgabe herausgebracht hat und die dann ein wenig günstiger als die Originalausgaben waren. Manchmal ist auch das Format besser, wie bei den Lizenzausgaben von Donna Leon, die etwas größer als die Diogenes-Ausgabe ausfiel. Neben Kinder- und Jugendbüchern, historischen und anderen Büchern ist die Auswahl recht groß, wenn auch sehr auf die Gefälligkeit hin orientiert.

Der Katalogbenutzer hat bei der Bestellung im Internet die Möglichkeit, die Bestellnummern und die Anzahl der gewünschten Titel direkt in eine Suchmaske einzugeben. Dann kann man direkt bestellen, und braucht nur Name und Adresse anzugeben. Eine Kundennummer erleichtert die Zuordnung, ist aber nicht erforderlich. So lange ein Buch bei der Bestellung dabei ist und der Bestellwert über 10,- Euro liegt, ist der Versand in Deutschland kostenfrei. Ein schöner Service, wie ich finde, ansonsten fallen Versandkosten von 3,99 Euro an. Die Lieferung erfolgt auf Rechnung, es muss daher nicht wie bei anderen per Kreditkarte oder Vorkasse schon im Voraus bezahlt werden. Bei der Bestellung sind auch Produkte von der Internet-Seite mitbestellbar, dafür bietet sich aber an, ein Kundenkonto zu erstellen. Das erleichtert meiner Meinung nach, die Daten der Bestellung im Blick zu behalten.

Das Internet-Portal von Weltbild ist übersichtlich aufgebaut. Die Navigation ist einfach und auf die Kategorien der linken Seite ausgerichtet. Sehr schön für mich ist immer der Punkt „Restauflagen & Raritäten“, bei dem ich manchmal schon ein Schnäppchen gefunden habe. Neben dem kompletten Programm des Katalogs, vor allem die Lizenzausgaben und Eigenproduktionen, sind auch alle lieferbaren Bücher, DVDs, Hörbücher, etc. bestellbar. So lässt sich die Website als schnelle Variante zur Kartenbestellung aus dem Katalog nutzen und mit dem Stöbern in weiteren aktuellen Neuerscheinungen verbinden. Dies zeichnet weltbild.de gegenüber anderen Webseiten aus, bei denen man nur aus dem aktuellen Programm auswählen kann. Etwas aufdringlich finde ich die „Vorteilswelt“, die hier Angebote anderer Firmen für Reisen, Mobilfunkverträge und Ähnliches aufführt. Da ist kein System zu erkennen, sondern nur die Weiterreichung von Kunden an kooperierende Firmen.

kundenservice hat extrem nachgelassen

Bin schon seit mehreren jahren Kunde bei Weltbild.War auch bis jezt immer zufrieden.Musste allerdings in lezter Zeit feststellen das der Servive extrem nachgelassen hat und die Kundenbetreunung ebenfalls.Bestellte Artikel dauern ewig bis sie geliefert werden und benachrichtigung über E-Mail wie früher üblich findet nicht mehr statt,der Kunde wird einfach im ungewissen hängengelassen.Ich persönlich bestelle jezt bei Amazon da bekomm ich meine Artikel in 24 std. werde informiert wenns nen Engpass bei der Lieferung giebt und werde nicht mit dummen Ausreden abgespeisst

Schöne Angebote!

Habe dort schon öfter bestellt und war dann auch sehr zufrieden.
Finde allerdings einiges ein bisschen zu teuer, aber das ist wohl Ansichtssache.
Die Onlineseite hat ein tolles Design und ist gut aufgebaut/gefächert und es macht Spaß dort ein bisschen zu stöbern.

Super!

Bei einer Bestellung ist ein Fehler passiert: mir wurde zurück geschickte Ware berechnet. Ich habe alles ganz einfach und problemlos telefonisch klären können und eine neue Rechnung erhalten. So einfach sollte es überall funktionieren. Ganz toll :-) Die Lieferung erfolgte auch sehr schnell und es gab keine Probleme wegen der Retoure. Macht weiter so!

Gut und preiswert

Alles, was ich bisher gesucht habe konnte ich in eienm simplen Verfahren bestellen und auf die prompte Lieferung warten

Angebote und Restposten

Ich bestelle sehr gern bei Weltbild, weil der Versand kostenfrei ist, wenn ich ein Buch in meiner Bestellung habe. Ich finde dann auch immer etwas bein den Sonderangeboten oder Restposten.

Empfehlenswert !!!

Bestellungen werden schnell geliefert. Auch Umtausch geht unkompliziert vonstatten. Kaufe sehr gerne hier.

Immer alles super!

Noch nie Probleme gehabt. Weltbild ist echt gut und fair!

E-Book-Reader Trekstore

Ich habe im letzten Jahr o.g. Gerät bei Weltbild gekauft. Leider hielt der Akku nicht die angegebene Zeit von 8 Stunden, sondern nur ca. 2 Stunden - bei sachgemäßem Gebrauch. Ich konnte das Gerät umtauschen und bekam ein neues. Bei diesem Gerät war der Akku noch schlechter und ich wollte das Gerät nun komplett zurückgeben! Das wurde mir von Weltbild verwehrt, statt dessen schickte man das Gerät zur Reparatur, was sehr lange gedauert hat. In der Zwischenzeit habe ich mir dann einen E-Book-Reader von KINDLE gekauft, wo der Akku sagenhafte 3 Wochen hält....manchmal sogar noch länger! Als das Gerät von der Reparatur zurückkam, war es nicht mehr das Gerät, welches ich einschicken ließ, sondern ein aufbereitetes Austauschgerät. Da ich mittlerweile kein Interesse mehr daran hatte, weil ich ein viel besseres Gerät (KINDLE) hatte, hab ich dieses Austauschgerät nicht mal mehr ausgepackt und irgendwann für wenige Euros verscherbelt. Für den Müll war es zu schade und auch zu teuer, ich habe ja mal 60 Euro dafür bezahlt, aber benutzen wollte ich es auch nicht mehr. Ich persönlich kaufe nie wieder etwas bei Weltbild. 2 nicht einwandfrei funktionierende Geräte und man bekommt noch nicht einmal das Geld zurück! Unverschämtheit!

Vorsicht bei online-Bestellungen:(

Wenn man in den Filialen von Weltbild einkauft, mag es ja ganz ok sein.

Aber der Onlineverkauf ist eine Katastrophe! Entweder die Bestellung dauert ewig bis sie ankommt und dann oft unvollständig weil plötzlich Bücher nicht verfügbar sind, die aber angeboten und per Bestellbestätigung auch zugesagt wurden oder Rücksendungen werden nicht verbucht, sodass ungerechtfertigt Mahnungen ins Haus schneien, sodass man als Kunde gezwungen ist, die Fehler von Weltbild zu korrigieren. Oder Ware kommt überhaupt nicht an, wird aber behauptet, sie ausgeliefert zu haben und Weltbild besteht auf Zahlung von Waren die man nie bekommen hat.

Finger weg vom Onlienkauf bei Weltbild! Ärger garantiert!

Weltbild

Schlecht

Wenig Auswahl und dauert lange

Muss man nicht haben

Bei Amazon oder eBay geht es schneller und ist auch noch billiger

Weltbild

Gut

Weil man hier seit neuestem auch keine Versandkosten mehr auf Bücher zahlen muss .... :)

Weltbild

Über den Service und die Kundenfreundlichkeit kann man nicht meckern... aber die Auswahl reist mich nicht so vom Hocker.
Viel Pseudo-Bestseller und flache Belletristik.

Lesespaß

wenn bücher dann von weltbild

Grosse Auswahl

Sehr freundliche Mitarbeiterinnen am Telefon. Preiswerte Angebote. Zuverlässige Aulieferung.

Manchmal tolle Angebote

Kaufe hier nur ebooks - sind manchmal wirklich günstig

Weltbild

Bücher und Deko .... UND Schnäppchen!

über den Katalog der per Post, kam ich auch auf das online Portal von Weltbild!
Hier fand ich dann über Bücher zu Haushaltshelfer vieles noch mehr!
Das Portal etwas viel zu schaun, aber dennoch nach kurzer Zeit hat man sich hier zurecht gefunden hat!

Die Bestellung funktioniert reibungslos, wie der weitere Ablauf auch!
Gerne schau ich nach den Schnäppchen oder Ausverkaufsartikel.
Durch einen Button und die Auswal in welcher Kategorie angezeigt werden soll, wird man auch hier, sehr schnell fündig!

Gerne schau ich dort immer wieder gerne mal vorbei und werde dann hin und wieder auch fündig!

C.J.K. found this review useful

Kunde

Gehen einem tierisch auf die Nerven mit ihren Anrufen !!!
Es wurde nicht auf Beschwerden und Hinweise reagiert
Ich brauche ihre Werbungen am Telefon nicht (ist ja auch nicht erlaubt!),
wenn ich etwas kaufen möchte,gehe ich hier bei uns in die Filiale !!

Schnelle Lieferung!!!!

Kaum Bestellt und schon zu Haus. Hat immer tolle Angebote.

Lange sehr Unbestimmte Lieferzeiten

Hallo,
ja da kann man waaaaaarten und warten.
Mittlerweile Bücher und Teile des Zubehör eines Tablet-pc erhalten
Lieferung eines defekten Tablelet-PC anfang Jan.
Aber ich warte immer noch *2 monate schon- auf Ersatz\Reparatur!
Nun haben wir den 3.März.
ja und ich bezahlte bisher 50€ Internetgebühren UMSONST..

manchmal etwas umständlich

Der Shop ist gut sortiert, auch die Vorauswahl der Genren ist gut gemacht.

Es ist allerdings etwas müßig im Shop zu stöbern. Artikel, die es in verschiedenen Varianten oder Größen gibt, werden jedesmal neu angezeigt, an verschiedenen Positionen der Seite. Hier wäre es angebrachter, den Artikeln eine Größen- oder Farbauswahl in der Detailansicht zu verpassen.

Rücksendungen müssen vorher angemeldet werden, schade. Dieses bedeutet in der Regel, einen kostenpflichtigen Anruf zu tätigen.

Information über den Barbeitungsstand und Versand der Lieferung ist bei Weltbild Standart.

Weltbild

gute seite und auswahl mit kleine preise.

ihre vielfalt ist hoch und mit besten preise es lohnt sich dort was zu bestellen.

gut im Shop - suboptimal im Versand

Im Weltbildshop sehr gute, kompetente Beratung
Internetbestellung mit Lieferung an Shop funktioniert meist nicht - echter Schwachpunkt

Weltbild

Kunde soll König sein????? Nur zum Lachen....

habe die martha grimmes edition bestellt!!!! das der typ vom hermes das päckchen mit 2 unverpackten Bücher jetzt zum zweiten mal bei schnee und regen einfach aufs fensterbrett stellt und jeden der draußen vorbeigeht schier zum klauen annimiert war der "dame" von der reklamtionsabteilung relativ egal!!! von wegen kunde ist könig! sie wüsste eigentlich auch nicht was sie da tun soll!!!! he, leute, was soll das? ihr seid die die liefern sollen und ich will ein buch dass ned versifft ist, oder???? möcht ned die chefs von weltbild sehen wenn die für 2 versiffte bücher 21 € zahlen sollen, he????

Super Auswahl an Büchern. Da liest man gerne

Weltbild gefällt mir sehr gut, die Auswahl an Büchern (aber nicht nur Bücher - ist echt riesig. Ich finde auch die Dekor-Sachen echt super :-)
Toll ist natürlich auch - Buch dabei, versandkostenfrei - oder wie der Spruch ging.
Ich bestelle gerne bei Weltbild, vorallem auch die Auswahl an Kreuzworträtseln/Kochbüchern finde ich super.
Bei den Bestellungen/Lieferungen hat alles immer einwandfrei funktioniert.

Weltbild ist super

Man kann im Internet bzw im Katalog finden, was man bestellen möchte, mit Lieferung bin ich zufrieden.

Schnell und kompetent.

Meine Bestellungen wurden bisher zu meiner größten Zufriedenheit erledigt.
Auch der telefonische Kontakt war sehr freundlich und zuverlässig.

Ursula Lother

Der Lieferservice große Klasse.

Große Auswahl von Artikeln von Büchern bis Elektonik

Weltbild.de legt zu seiner großen Auswahl von Artikeln noch einen drauf. Hier kommt zu den vielen Zahlungsmöglichkeiten auch noch der Kauf auf Finanzierung ohne Probleme zu. Hier kann man zwischen 4, 8 und 16 Monaten entscheiden. Außerdem sind die Kundenberater von Weltbild kulant und ziemlich freundlich . Einen Stern Abzug gibt es hier, da die Bestellung nicht weiter verfolgt werden kann, und man jeden Tag auf den Postboten wachen muss. Trotzdem empfehlenswert.

Weltbild

Romane, Fachliteratur und mehr...

Bei Weltbild gibts alles rund um Bücher. Ein paar Gesellschaftspiele und Fanartikel sind auch darunter. Ein Schneller Versand und vertrauensvoller Datenumgang machen Weltbild zu einer Top-Anlaufstelle! Einziges Manko, umständlicher Warenumtausch und so manches Buch bekommt man anderswo noch günstiger.

Super, aber umständlicher Umtausch

Umtausch nur über umständliche Email Korrespondenz möglich. Versand, Warenangebot Super!

Tolle eBooks

Finde immer wieder was für meinen EReader