Banner for ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

ASNOR Associazione Nazionale Orientatori Reviews 205

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

Rated 4 out of 5 stars

Materiali del corso completi e curati. I moduli hanno contribuito ad arricchire le mie conoscenze e competenze in materia di orientamento e a consolidare quelle che avevo già.

Rated 5 out of 5 stars

Percorso esauriente e relatori preparati, chiari e comunicativi. Avrei voluto più esempi di attività pratiche da usare nelle classi del triennio della Scuola secondaria di primo grado.

Rated 5 out of 5 stars

Ho trovato i contenuti di questo corso estremamente accurati, approfonditi e utili: non solo per la mia formazione e professione, ma anche a livello personale. Complimenti ad ASNOR e a tutto il corpo... See more

1. Association or Organization
  2. Adult Education School
  3. Career Guidance Service
  4. Community College

About ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Logo Asnor - Associazione Nazionale Orientatori

Associazione Nazionale Orientatori costituita da orientatori professionisti, iscritta al MIMIT (Ministero delle Imprese e del Made in Italy) e accreditata al MIM (Ministero dell'Istruzione e del Merito).

L’Associazione, con il supporto del suo Comitato Tecnico Scientifico e con la collaborazione di Istituzioni universitarie italiane ed estere, ha costruito un sistema definito e articolato della figura professionale dell’Orientatore, di cui vuole permettere il pieno riconoscimento e promuoverne la regolamentazione. L'Associazione organizza e detiene il Registro Orientatori Asnor (L. 4/2013).

Registro Orientatori Asnor
SCOPRI IL REGISTRO

Asnor sostiene e promuove l’orientamento già dalla prima infanzia, per questo l’Associazione è costantemente impegnata a offrire progetti di formazione e di aggiornamento mirati a garantire elevate competenze a tutti coloro che operano nel mondo della scuola. Asnor promuove formazione e aggiornamento anche nel campo dell'orientamento professionale (Career Guidance) e sostiene tutti i professionisti che intendano operare in questo campo.

Formazione Asnor
SCOPRI LA FORMAZIONE ASNOR

Asnor è un Ente accreditato MIM (Dir.170/2016) per la formazione del personale della scuola.

I corsi Asnor sono rendicontabili anche con la Carta Docente (Legge 107/2015) e rientrano nella Formazione Obbligatoria Docenti (Direttiva 170/2016).

L’offerta formativa Asnor è erogata in modalità e-learning tramite una piattaforma telematica disponibile 24/h 7g.

Magazine Asnor

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Esperienza davvero formativa

May 8, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Cristina, grazie per questa tua recensione. È per noi motivo di orgoglio leggere che il percorso è stato davvero formativo e che i materiali e i moduli abbiano contribuito sia ad arricchire nuove competenze sia a consolidare quelle già acquisite. È proprio questo l’obiettivo della formazione Asnor. I nostri strumenti sono utili, curati e spendibili nell’ambito dell’orientamento. Alla prossima :)

Ente qualificato

Ente qualificato
Proposte formative e di approfondimento eccellenti ed adeguate alle esigenze del mondo del lavoro

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Filomena, ti ringraziamo per il tuo riscontro. Asnor è proprio questo, un'associazione professionale iscritta nell’elenco del Ministero delle Imprese e del Made in Italy delle Associazioni Professionali che rilasciano l’attestato di qualità dei servizi erogati dagli aderenti (art. 2, comma 7 della Legge 4/2013), accreditata per la formazione del personale della scuola dal MIUR (attuale Ministero dell’Istruzione e del Merito – MIM) Direttiva 170/2016, e certificata UNI EN ISO 9001:2015 | Settori IAF 35 – 37. Grazie per la fiducia!

Corso efficace

Corso semplice, utile ed efficace! Alla portata di tutti

May 18, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Giulia, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza. Sapere che il corso sia stato percepito come semplice da seguire, ma allo stesso tempo utile ed efficace, è per noi una grande soddisfazione. Crediamo che una buona formazione debba essere davvero accessibile e concreta, capace di lasciare strumenti spendibili nella pratica lavorativa quotidiana. Grazie per la fiducia! 😊

Percorso interessante!

Percorso interessante e stimolante, disponibilità ed efficienza dello staff nelle risposte, programmi ben definiti!
Complimenti a tutta l'organizzazione!

May 18, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Alice, grazie di cuore per le tue parole. Siamo felici che tu abbia trovato il percorso di Asnor interessante e stimolante, apprezzando anche la disponibilità del nostro staff e l’organizzazione del programma. Lavoriamo ogni giorno per offrire un’esperienza formativa chiara, qualificante e attenta alle esigenze dei partecipanti. Grazie 😊

LA RACCOMANDO

E' stata un'esperienza utile e costruttiva condivisa con gli altri partecipanti.
Ottima la chiarezza espositiva del formatore e la disponibiltà al confronto

Rated 5 out of 5 stars

La mia esperienza al corso sull IA generativa nel personal branding…

Ho seguito il corso sull'IA generativa nel personal branding. Non ho potuto partecipare live per motivi di lavoro, ma ho ascoltato le registrazioni messe a disposizione sulla piattaforma e poi ho cercato un contatto linkedin con i due docenti del corso. Con uno di loro in particolare, mi sono trovata molto bene e ho avuto modo di fargli anche domande sulle lezioni. Il corso è stato molto utile per me per i contenuti offerti, e l'erogazione e l'organizzazione che ci stavano dietro molto precise e ben strutturate. Lo consiglio vivamente.

Rated 5 out of 5 stars

Percorso esauriente e relatori…

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Roberta, ti ringraziamo per aver condiviso il tuo feedback e per aver apprezzato la preparazione e la chiarezza dei relatori di Asnor – Associazione Nazionale Orientatori.
Il suggerimento è molto prezioso, è sicuramente uno spunto utile per migliorare l’esperienza formativa. Se desideri, puoi contattarci all'indirizzo segreteria@asnor.it. Siamo disponibili ad ascoltare proposte e indicazioni che possano contribuire a rendere i percorsi ancora più concreti ed efficaci per i professionisti della scuola e dell’orientamento. A presto :)

Top!

Insegnante fantastica :)

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Alessia, grazie di cuore per il tuo feedback!
Siamo felici che tu abbia apprezzato l’esperienza formativa svolta con Asnor e il lavoro della docente. La qualità umana e professionale dei nostri formatori è un valore fondamentale. Alla prossima!

La qualità delle lezioni

La qualità delle lezioni, l’utilizzo semplice e intuitivo sono un punto di forza della formazione

May 7, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Mauro, siamo felici che tu abbia apprezzato la qualità delle lezioni e la semplicità della piattaforma formativa. In Asnor lavoriamo per rendere ogni percorso accessibile, chiaro e utile nella pratica professionale quotidiana. Grazie per aver condiviso la tua esperienza!

UN CORSO DI ALTO LIVELLO

Complimenti ad ASNOR e a tutto il corpo docente!

May 7, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Cynthia, ti ringraziamo per le parole e per aver condiviso la tua esperienza. Sapere che il percorso Asnor ti sia stato utile non solo dal punto di vista professionale e formativo, ma anche personale, è per noi particolarmente importante. Continueremo a proporre contenuti accurati e approfonditi grazie al contributo del nostro corpo docente e della comunità professionale Asnor. Grazie per la fiducia!

Rated 1 out of 5 stars

Rapporto qualità-prezzo decisamente inappropriato

Le lezioni asincrone pre-registrate del corso da 600h per diventare orientatore hanno degli speaker davvero poco coinvolgenti e spesso le informazioni/nozioni espresse scalfiscono a stento la superficie dei temi da loro selezionati nei vari moduli. Le domande nelle esercitazioni, altrettanto spesso, non sono formulate in modo sintatticamente corretto e le risposte risultano fra loro semanticamente sovrapponibili buona parte delle volte. Tuttavia il certificato finale è riconosciuto a livello nazionale e anche se conta poco è un riconoscimento relativamente attendibile per le istituzioni pubbliche/private e per le strutture interessate.

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Leo, la ringraziamo per il suo riscontro. Proprio osservazioni come la sua ci hanno portato a evolvere i nostri percorsi oltre la sola fruizione asincrona, rafforzando in modo deciso le componenti pratiche, interattive e di confronto: perché nell’orientamento non basta “ascoltare”, è necessario applicare.

Non ci è però possibile ricondurre con precisione la sua esperienza a un percorso attualmente attivo. Se desidera approfondire, può scriverci a segreteria@asnor.it indicando il corso seguito, così da permetterci una verifica puntuale.

Un saluto. Il Team Asnor.

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Filippo, a volte bastano due parole per dire tutto.
Se è stata un’ottima esperienza, per noi è già un grande risultato. Alla prossima! :)

Un viaggio nella formazione

Esperienza ricca e interessante, molto utile alla mia formazione nel campo dell'orientamento.

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Barbara, grazie per le tue parole. Ci piace pensare alla formazione proprio come a un viaggio fatto di scoperte, strumenti nuovi e prospettive che cambiano passo dopo passo. Sapere che questa esperienza abbia arricchito il tuo percorso nel campo dell’orientamento ci rende davvero felici. Alla prossima!

Rated 5 out of 5 stars

Corso ben spiegato e alla portata di…

Corso ben spiegato e alla portata di tutti

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Federica, grazie mille. Quando un corso riesce a essere chiaro a tutti vuol dire che abbiamo fatto centro. Rendere i contenuti accessibili, ma solidi, è una scelta precisa. Grazie per averlo notato e per aver condiviso il tuo feedback con Asnor. Un caro saluto!

Rated 5 out of 5 stars

Confermo la competenza e…

Confermo la competenza e professionalità dei docenti, i temi affrontati sono attuali e centrati sulle tematiche relative all'orientamento, offrono sempre ottimi spunti di studio ed approfondimento, da applicare nella pratica quotidiana.

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Antonella, la cosa più bella della tua recensione è quel “da applicare nella pratica quotidiana”. È lì che capiamo se stiamo andando nella direzione giusta. Perché l’orientamento per Asnor non è mai solo qualcosa da studiare, è qualcosa che deve funzionare, nelle situazioni reali, con le persone. Grazie per aver colto questo aspetto e per averlo restituito con le tue parole. Grazie. Alla prossima!

Rated 4 out of 5 stars

Ho completato il corso di dattilografia…

Ho completato il corso di dattilografia e desidero esprimere la mia piena soddisfazione per l'eccellenza del materiale informatico e didattico fornito. La professionalità e la disponibilità dimostrate sono state esemplari.

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Rosanna, grazie per il riscontro. Siamo felici che il materiale didattico fornito e la disponibilità di tutto il team Asnor abbiano soddisfatto pienamente le tue aspettative. Un caro saluto. Alla prossima formazione :)

Rated 4 out of 5 stars

Maggiore attenzione nella selezione delle risorse interne

Quattro stelle per i motivi esposti in una precedente recensione per la quale non ho ancora ricevuto riscontro, e per la maggiore considerazione da tener presente nella valutazione e selezione del personale che andrà a collaborare con l'Associazione.

April 23, 2026

Gentile Daniele,
la ringraziamo per aver condiviso nuovamente il suo punto di vista. Ci teniamo a precisare che alla sua precedente recensione è stato fornito riscontro, regolarmente pubblicato. È possibile che non sia stato visualizzato correttamente o che non sia risultato immediatamente evidente. Accogliamo comunque con attenzione le sue osservazioni, che rappresentano per Asnor uno stimolo concreto al miglioramento continuo, sia dei contenuti sia dei processi di selezione e collaborazione. Rimaniamo a disposizione per un confronto e, qualora lo ritenesse opportuno, la invitiamo a contattarci telefonicamente: questo ci permetterà di approfondire quanto segnalato in modo più puntuale ed efficace. Grazie!

Rated 5 out of 5 stars

Corso sempre a portata di mano, facile e completo.

L’ho seguito sia per interesse professionale che personale e mi è stato davvero utile in entrambi i campi.

August 26, 2025

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Maria, grazie per il tuo riscontro.
Ci fa davvero piacere sapere che il corso ti sia stato utile sia a livello professionale che personale, perché è proprio questo il valore che vogliamo trasmettere. Continuiamo a lavorare per offrire percorsi sempre accessibili, chiari e concreti. Alla prossima!

Rated 5 out of 5 stars

Punto di riferimento nel campo…

Punto di riferimento nel campo dell'orientamento. Tanta formazione, attività pratica e materiale di studio

April 10, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie per il tuo feedback, Sara.
Asnor è davvero il punto di riferimento nel campo dell’orientamento, e per noi il tuo riconoscimento è davvero importante. Continueremo a investire nella qualità della formazione, nelle attività pratiche e nei materiali, per offrire a tutti i professionisti dell'orientamento un supporto sempre più completo.

Rated 5 out of 5 stars

tematiche ben trattate, spiegazioni chiare e orari flessibili.

Ho appena terminato un corso di "Strumenti e strategie di contrasto all'insuccesso scolastico e accademico", il corso ha risposto alle mie necessità di formazione relativamente alle tematiche che desideravo approfondire. Docente chiaro nell'esposizione, modalità online, ideale per chi ha poco tempo e vuole flessibilità oraria.
Consigliato.

April 10, 2026

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Giusy, ti ringraziamo per il riscontro.
Ci fa particolarmente piacere leggere che il corso di aggiornamento Asnor sia riuscito a intercettare esattamente i tuoi bisogni formativi. Sapere che hai trovato utili sia la chiarezza della docenza sia la flessibilità della modalità online ci conferma che stiamo andando nella direzione giusta: rendere la formazione concreta, fruibile e davvero compatibile con i ritmi di chi la sceglie. Grazie per la fiducia e per il consiglio, che per noi valgono molto più di una semplice recensione. Alla prossima!

Take a closer look