Choupinoo Reviews 7

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 3 out of 5 stars

Retard de livraison

Objet : Réclamation – non-respect des délais de livraison et demande de geste commercial

Je fais suite à votre réponse concernant ma commande du 25 février.

Vous indiquez un délai de livraison de 6 à 9 jours ouvrables. Or, j’ai reçu mon colis seulement hier, soit un délai largement supérieur à celui annoncé. Ce retard important m’a contraint à racheter un produit équivalent chez un autre fournisseur, ce qui me cause un préjudice réel.

Je tiens à rappeler que conformément à l’article L216-1 du Code de la consommation, le vendeur est tenu de livrer le bien à la date ou dans le délai indiqué au consommateur. En cas de non-respect, l’article L216-6 prévoit que le consommateur peut demander l’annulation de la commande et être remboursé.

Même si j’ai finalement reçu le produit, le délai excessif constitue un manquement à votre obligation contractuelle.

Au vu de cette situation, je vous demande donc un geste commercial à la hauteur du préjudice subi, à savoir :
– soit un remboursement total ou partiel de ma commande,
– soit l’envoi d’un nouveau produit équivalent à titre commercial.

Je reste dans l’attente d’une solution rapide de votre part.

Sans réponse satisfaisante, je me verrai contraint d’envisager d’autres recours (signalement auprès de la DGCCRF ou plateforme de médiation).

Cordialement

March 16, 2026

Bonjour Magloire,

Nous prenons note de votre message.

Après vérification, votre commande du 25 février a bien été livrée. Le délai annoncé sur notre site est de 6 à 9 jours ouvrés, auxquels s’ajoutent 24 à 48 heures de traitement, soit un délai total annoncé de 7 à 11 jours ouvrés. Votre colis a été livré 2 jours après la fin de cette fourchette, ce qui constitue un léger dépassement indépendant de notre volonté et qui ne peut être imputable qu’à la logistique du livreur et non à nous. Il ne s’agit en aucun cas d’un “délai excessif”.

Nous souhaitons également rappeler l’historique de vos commandes :
– Lors de votre première commande, vous aviez signalé un problème alors que le colis avait été livré le jour même. Nous avions procédé à un remboursement intégral, sans retour du produit.
– Lors de votre deuxième commande, une réclamation similaire était sur le point d’être formulée, mais la livraison avait été effectuée encore plus rapidement que prévu.
– Lors de votre troisième commande, le colis avait été livré avec un article supplémentaire offert, d’une valeur équivalente au prix d’une unité du produit commandé, geste commercial que nous avions effectué spontanément. Malgré cela, vous aviez également sollicité un avantage supplémentaire.

Votre commande actuelle constitue donc votre troisième achat du même produit, ce qui montre qu’il s’agit d’un article que vous utilisez régulièrement. Le fait d’en avoir acheté un supplémentaire auprès d’un autre vendeur relève d’un choix personnel visant à constituer un stock, et ne peut en aucun cas être considéré comme un préjudice imputable au vendeur.

Nous tenons à souligner que, malgré ces situations répétées, nous avons toujours apporté des solutions rapides et favorables. À l’inverse, les avis 1 étoile systématiques que vous laissez à chacune de vos commandes génèrent pour notre boutique un préjudice réel, alors même que nous nous efforçons de fournir le meilleur service possible.

Les articles L216‑1 et L216‑6 que vous mentionnez s’appliquent uniquement lorsqu’un consommateur demande l’annulation avant la livraison, lorsque le délai annoncé est dépassé. Cela n’a pas été le cas ici. La livraison ayant été effectuée, ces dispositions ne sont plus applicables.

Votre commande ayant été livrée, aucun remboursement, partiel ou total, ni renvoi de produit ne peut être accordé.

Nous restons disponibles pour toute question concernant l’utilisation de votre article.

L’équipe Choupinoo

Rated 5 out of 5 stars

Magasin à l'écoute

Je laisse un avis positif pour une peluche Stitch qui respire avec veilleuse achetée pour ma fille qui l'aime et ne s'en sépare plus et l'aide pour ses siestes et faire ses nuits. Est arrivée bien emballée. Communication facile avec le service client. J'en suis satisfaite

March 8, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Exceptionnels service client parfait 👍

Exceptionnels service client parfait 👍
Réactifs et aimables je recommande.

December 27, 2024

Chère cliente,
Nous vous remercions pour la confiance que vous nous avez faite en choisissant la peluche crocodile sur notre boutique. Nous voulons vous rassurer que nous travaillons constamment pour vous offrir le meilleur service possible.

Rated 1 out of 5 stars

Un enfer

Un enfer!
Je ne suis pas une cliente embêtante, vraiment mais là je peux dire de fuir haut et fort.
J ai commandé un ours en peluche à ma fille pour noel 75 euros!
Il ne fait pas la taille annoncée
Il n est pas dehoussable comme annoncé
Je dois le renvoyer à mes frais alors qu ils disent satisfait ou remboursé et frais d e renvoi offert!
Bref ,je suis écœurée et ma fille déçue!
Je ne recommande pas du tout

January 10, 2025

Bonjour Madame
Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience qui n'a pas été concluante sur notre boutique et nous en sommes désolée. Nous voulons vous rassurer que nous travaillons déjà à améliorer les points négatifs que vous avez soulevés. Sachez que chez Choupinoo, nous œuvrons à ce qu'une expérience non concluante devienne la base d'une collaboration solide car, nous savons surprendre agréablement nos clients qui nous ont fait une fois confiance. Nous ne les abandonnons pas tant qu'une solution qui les satisfasse n'a pas été trouvée. Ceci dit, nous vous promettons bientôt des nouvelles réjouissantes.
A très bientôt,
Cordialement
L'équipe de Choupinoo.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look