Anfangs gut – am Ende komplett enttäuscht
Anfangs gut – am Ende komplett enttäuscht
Wir haben bei Transprofi43 Folien bestellt und hatten vorab keinerlei Erfahrung mit dem Thema. Die Kommunikation am Anfang war wirklich gut – schnelle Antworten, freundlich, hilfreich. Dafür gibt es den einen Stern.
Da unsere Dateien nicht passten, wurde uns der kostenpflichtige Profi-Datencheck empfohlen, den wir auch genutzt haben. Im Zuge dessen wurden wir gefragt, ob weiße Balken im Logo entfernt werden sollen – das haben wir bestätigt. Was wir dabei nicht wussten: Es gibt keine Vorabvorschau, keine Freigabe, keine Rückfrage ob alles so stimmt. Die Ware wurde einfach produziert und geliefert.
Als die Bestellung ankam, war das Logo fehlerhaft und der reflektierende Druck entsprach nicht dem, was wir uns vorgestellt hatten. Auf unsere Reklamation hin wurde uns erklärt, dass alles korrekt nach Dateilage produziert wurde – und die Verantwortung damit vollständig bei uns liegt.
Kein Entgegenkommen, kein Kompromiss, kein Kulanzangebot. Auch das Telefonat brachte nichts außer der Aussage, dass es unsere Schuld sei.
Für Kunden ohne Druckvorkenntnisse ist das gefährlich: Man denkt, mit dem Datencheck auf der sicheren Seite zu sein – ist man aber nicht, wenn keine Freigabe-Vorschau erfolgt.