Harmonieschiene Reviews 2

1. Orthodontist
  2. Medical Equipment Manufacturer
  3. Medical Laboratory

Written by the company

Die HarmonieSchiene von Orthos ist ein transparentes Aligner‑System zur Zahnkorrektur bei Erwachsenen. Die individuell gefertigten Zahnschienen werden in Deutschland hergestellt und die Behandlung erfolgt ausschließlich in enger Zusammenarbeit mit qualifizierten Zahnärztinnen und Zahnärzten. Fokus liegen auf Passgenauigkeit, Tragekomfort und einer diskreten Anwendung im Alltag.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 2 out of 5 stars

Ich bin leider nicht begeistert

Ich bin leider nicht begeistert. Ich habe die Schienen ordnungsgemäß über ein halbes Jahr lang 23 Stunden getragen und das Ergebnis war anschließend perfekt. Doch lange hielt es nicht, denn kaum hatte ich die Schienen nur noch nachts für 12 Stunden getragen, wie es in der Beschreibung stand, hatte sich meine Zahnfehlstellung leicht wieder zurückverschoben. Es ist zwar nicht viel, aber genug, damit der Vorderzahn, der leicht zurücksteht, auf Fotos dunkel erscheint. Das ist sehr ärgerlich, nachdem man so viel Zeit und Geld für die Korrektur aufgewandt hatte. Es wäre besser gewesen, einen leichten Spielraum herzustellen, so dass das Gebiss die Möglichkeit gehabt hätte, den Schub auszugleichen. Früher hatte man das doch auch so gemacht. Jedenfalls ärgere ich mich seit bald drei Jahren fast jeden Tag. Orthos hatte mir zwar noch einmal die letzte Schiene erzeugt, die ich dann nochmal 6 Wochen lang 23 Stunden lang getragen habe, denn ohne die ‚Nöpperl‘ war das schon schwerer gerade zu stellen. Aber leider ist die Korrektur eben so eng, dass sich das Gebiss sofort wieder verschob, als ich die Schiene nur noch nachts trug. Eine Retentionsschiene ist bei mir oben leider nicht möglich, da die unteren Zähne im Weg sind.

May 23, 2026
Unprompted review
Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Absolut nicht zu empfehlen.

Habe im Oktober 2022 mit der Behandlung mittels Harmonieschiene zur Begradigung der Zähne begonnen. Mir wurde zunächst versprochen die Behandlung dauere nur 24 Wochen dabei hatte ich insgesamt 11 Schienen zu tragen. Nach den 11 Schienen war das Ergebnis nicht wie versprochen sondern es gab noch Fehlstellungen. Dann wurden erneut Abdrücke genommen und ich musste einige Wochen warten bis ich weitere Schienen bekommen habe. Dieser Vorgang wiederholte sich, sodass meine Behandlung insgesamt ein Jahr gedauert hat. Als Retentionsmaßnahme erhielt ich den Retainerdraht. Dieser ist nach 7 Monaten herausgebrochen. Als ich nach einem Ersatz gefragt habe hieß es sie gewähren nur eine 6 monatige Garantie und ich müsse erneut knapp 400€ bezahlen.

Das Fazit:
- Die Behandlungsdauer wird meines Erachtens nach bewusst als kurz angegeben und es kommen weitere Schienen hinzu. (Geht in etwa von der doppelten Behandlungsdauer aus)
- Die Retentionsmaßnahmen sind unter aller Schublade und eine wiederkehrende Geldmacherei für Orthos.
- Ich würde die Harmonieschiene niemandem empfehlen. Es gibt deutlich bessere und seriösere Anbieter.

October 26, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look