Service client catastrophique Ayant un compte joint, j'ai fait, il y a 2 mois, une demande d'ouverture de compte perso. Aprés de multiples relance (depuis l'espace perso, et par téléphone), d... See more
Creditcooperatif
See what reviewers are saying
très bonne experience lors de l'ouverture de mon compte. ma conseillère m'a aidé dans dans démarches compliquées puisque j'arrivais de l'étranger. je recommande cette banque
Relation client inadmissible et surréaliste Très difficile de résoudre un problème facilement par mail. Pas possible de mettre en place un virement permanent, la banque se trompe dans l'envoi de la... See more
Comme la plupart des personnes qui ont…
Comme la plupart des personnes qui ont ouvert un compte dans cette banque, nous avons rejoint le Crédit coopératif par soucis d'éthique. Il nous semblait intéressant d'aider une association par l'option Agir, d'être dans une banque différente, blablabla... Tant que les revenus sont réguliers et que nous sommes en positif, il n'y a aucun soucis. Mais la confiance en une personne ou en un système se renforce ou s'altère lors d'une situation non-ordinaire. Et c'est la que le bât blesse. Je m'explique. Cette année, je décide de finir mes travaux de rénovation avec un peu d'argent que nous avons réussi à mettre de coté et l'énergie qu'il me reste ( 50 ans, aïe). Les matériaux ayant fortement augmentés, mon budget est insuffisant et je demande l'aide de mes parents qui me prêtent volontiers 4000 euros. En chèque. Je dois verser une caution pour la location d'un chariot télescopique réservé longtemps à l'avance. Sauf que le chèque n'est pas encaissé bien que validé. La caution est refusée, adieu la location. Le CC me répond que la loi exige 3 semaines de délai. Alors que c'est faux. C'est un code de procédure interne. Je leur fait parvenir les comptes de mes parents pour prouver que l'argent existe bien, s'ils pouvaient accélerer la procédure. Mais rien n'y fait. Le conseiller pourrait appeler la banque émettrice, mais la réponse pourrait prendre deux semaines, d'après lui. Bref, j'ai eu affaire à des avis contraires et inutiles. Les travaux sont en berne, l'hiver arrive... Comble de la vilénie, le CC me menace de représailles financières pour solde insuffisant au vue du paiement d'un chèque que nous avons émis pour régler une facture. Sauf que les 4000 euros sont débités du compte de mes parents, ils ne peuvent donc plus m'aider, et qu'ils seront crédités sur le notre à la saint Glinglin. Pendant ce temps, c'est 46 euros d'amende par chèque refusé et pas de manuscope pour avancer mes travaux de couverture. Merci le Credit Cooperatif, vive la cooperation.
Motivé par le côté éthique et ayant de…
Motivé par le côté éthique et ayant de l argent à placer j ai souhaité rencontre un conseiller en patrimoine. Dans un premier temps après que j ai expliqué et detaillé la raison de la demande on m’ a proposé un rdv téléphonique (pas de rdv physique pour un premier rdv). Ce jour, 30mn après l heure du rdv j ai dû appeler n ayant eu personne…
J ai donc eu un conseiller (mais surement pas en patrimoine) qui m à finalement dit qu’elle n avait que de l assurance vie. Très sincèrement j ai eu l impression de la déranger.
Dommage je n irai donc pas placer mon argent au CC
Service client catastrophique
Service client catastrophique
Ayant un compte joint, j'ai fait, il y a 2 mois, une demande d'ouverture de compte perso. Aprés de multiples relance (depuis l'espace perso, et par téléphone), des échanges désagréables, des promesses vaines de rappel, de trés nombreuses situations ubuesques, j'ai fini par abandonner !
Service vraiment hallucinant de médiocrité. Avce des mails non recus, des procedure et formalités à refaire plusieurs fois, qui changent suivant le conseiller.....
Avec le compte joint, nous avions deja eu de mauvaises experiences comme une demande de crédit restée sans réponse, des pénalités sur l'unique découvert en 10 ans trés court et faible....
quel dommage. je voulais changer pour des raisons ethiques. Mais ils m'ont dégouté !
très bonne experience lors de…
Après avec consulté le site internet de…
Après avec consulté le site internet de cette banque, je trouve le produit financier qui me convient. Aussi le vendredi 20 août 2020 vers 11h30 je contacte l’agence de Strasbourg. J’explique au téléphone à la conseillère mes besoins et mes attentes. L’échange est sec. Finalement elle me conseille de rester client dans ma banque actuelle. D’après elle j’y aurais de « nombreux avantages ». Elle-même est cliente dans cette banque et n’aurait pas tous les « avantages » que je lui décris au téléphone.
Incroyable
Incroyable! Le CC vient de clôturer mon compte, jamais débiteur, par courrier et sans explication!!! Moi qui croyait que c’était une banque éthique! Déjà qu’il y avait un très mauvais suivi clientèle, là c’est le summum!!! BOYCOTT! 😡😡🤬
Relation client inadmissible et…
Relation client inadmissible et surréaliste
Très difficile de résoudre un problème facilement par mail. Pas possible de mettre en place un virement permanent, la banque se trompe dans l'envoi de la carte bancaire, me prive de moyens de paiement pendant de longs mois alors que j'ai de quoi sur le compte. Heureusement que j'avais une 2e carte.
Aucune réponse par mail de la conseillère attitrée pendant 1 an !!! Il faut téléphoner... Aucune solution alternative proposée
Du jamais vu! Parce que ce serait coopératif, il y aurait une absence de professionnalisme ? Je veux bien de la souplesse, mais là c'est franchement irresponsable.
Encore une décption
Faites très attention car maintenant on ne peut plus déposer les chèques à l'intérieur mais seulement les mettre dans la boite aux lettres.
J'ai déposé un chèque le matin, il a été mis sur le compte de l'association le surlendemain, l'association a du payer 10,50€ de commission pour un achat de 19€, en sachant que c'est une petite association qui tourne avec peu d'argent. Si ils avaient mis mon chèque dans la journée, il n'y aurait pas eu de commission. Évidemment, nous avons demandé un geste commercial, à ce jour pas de réponse même négative, ce n'est pas correct.
Depuis 1 an au CC et tout s'est bien…
Depuis 1 an au CC et tout s'est bien passé (ouverture du compte, transfert des comptes, disponibilité de la chargée de clientèle). Alors oui c'est un peu plus lent, et il m'est déjà arrivée de relancer suite à un oubli de traitement de mail. Il n'y a pas de marge de négo lorsqu'on veut déplacer son PEL, et le prix de ma carte bancaire (peu chère) a son pendant (on ne peut retirer sans frais que dans certaines banques). Ma conseillère n'est pas particulièrement présente (en fait je n'en entends jamais parlé), et globalement tout ce fonctionnement me convient. L'appli est nettement meilleure que celle de la grosse banque dans laquelle j'étais avant. Il ne faut pas rêver la CC reste une banque. J'y suis essentiellement car leurs placements, leurs investissements sont moins mauvais qu'ailleurs. Mais je ne me fais non plus trop d'illusions. Je préfère de loin ce mode de fonctionnement à celui de mon ancienne banque...
Très mauvaise expérience
Mauvais contact au téléphone (ton stressé, méprisant et pressant). Manque de rigueur dans le traitement d'un prêt (égarement des pièces, suivis chaotique du dossier, consignes peu claires ou uniquement orales, etc.). Conseiller très souvent indisponible ou en congé. Contraintes arbitraires en tout genre. Lourdeur administrative exténuante pour les moindres démarches. Absence totale de sens commercial. La notion de service ou de conseil est difficilement trouvable. On a toujours l'impression de déranger.
Le service client met 3 mois à vous répondre qu'il ne voit aucun problème...
On a l'expérience de 3 banques avant celle-là. On a changé uniquement pour raison éthique et on regrette notre choix.
Très déçu.
Je suis tellement déçue de devoir…
Je suis tellement déçue de devoir joindre les commentaires négatifs ci-dessous. Je n'ai jamais bénéficié d'un suivi personnalisé de la part de mon conseiller (j'ai ouvert mon compte il y a 10 ans). Process lent et franchement pas sympathique.
Je viens de déménager dans une autre région. J'ai rdv avec le conseiller CC local la semaine prochaine. Selon son approche, je déciderai ou non de rester dans cette banque. Je le regrette. J'attendais un peu plus d'une banque éthique et solidaire.
J'ai ouvert il y a plusieurs années des…
J'ai ouvert il y a plusieurs années des livrets solidaires au crédit coopératif après avoir participé à des réunions sur la finance solidaire, où de nombreuses structures et mouvement s'impliquaient.
L'idée est bonne, mais la prestation désolante.
Il ne convient pas ici de détailler mes déboires, il me faudrait trop de temps... J'ai clôturé et récupéré mon argent, là aussi ce fut difficile. Reçu un chèque ce jour, sans même un courrier d'accompagnement, ni même un contact mail ou téléphonique pour connaitre les raisons de cette démarche : cela conforte mon idée que le client ne compte pas pour cette structure.
Je déconseille.
Simple, accessible, efficace et responsable
Je suis client de la banque en ligne du Crédit Coopératif depuis peu. Mon inscription s'est passée sans problème et assez rapidement, l'accueil y est sympathique et efficace.
L'interface web et mobile sont simples, les documents sont clairs et la banque est une des rares à réellement être positionnée sur le créneau social et environnemental.
Un sans faute !
Tellement simple d'être responsable !
Mon entreprise est chez Credit…
Mon entreprise est chez Credit Cooperative depuis dix ans quasiment jour pour jour.
Avant de démarrer ma boite j'ai fait le tour des banques plutôt traditionnelles, et je me suis trouvé vite refoulé partout . J'avait un beau projet, de l'experience et un potentiel client. Emprunter presqu'un million d'euros pour acheter un bateau de travail, ca ne se fait pas monsieur, "et si ca coule?".
Je pousse le porte du Credit Coop, a deux heures de route de chez moi- quel type de bateau, pour laquelle travail, quels cargaisons, frais fixe etc, étant toute suite a l'aise avec un conseiller qui a pris le temps de lire le projet, de s'informer, de faire l'effort de comprendre mon marché et surtout de le suivre avec un offre de credit, la mise en relation avec le BPI pour le garantie, le suivi de l'entreprise par un conseiller qui prenait le temps de le comprendre quand il y avait changement de poste et surtout un paix d'esprit . Il y avait toujours un solution pour les hics dans la vie d'entreprise avec des arrêts pour reparation ou des crues. Avec un telle relation de confiance j'ai le temps de me concentrer sur l'amelioration du materiel et l'entreprise pendant que l'équipe a l'agence assure derriere. Meme que l'agence lui meme est loin, le conseil par e mail et telephone reste proche et accueillant. Je sais que pour mon prochain projet, ne ne chercherai pas ailleurs.
Une perte de temps et d'énergie
J'ai voulu rejoindre le crédit coopératif, mais l'ouverture du compte s'est révélée extrêmement lente. 2 semaines après l'envoi de mon dossier, j'ai tenté de joindre le conseiller qui s'occupait de mon dossier en appelant presque chaque jour... on me promettait qu'il me rappellerait le jour même ou le lendemain. 5 jours après, lassée, je demande la résiliation de ma demande... Apparemment mon chèque pour ouverture du compte n'avait toujours pas été envoyé pour encaissement donc je pense qu'il y en aurait eu encore pour un moment avant que le compte ne soit ouvert ! Une perte de temps et d'énergie.
Genre toute petite banque en ligne
Genre toute petite banque en ligne. J'ai quitté une banque multinationale pour émigrer vers une banque éthique et coopérative que j'imaginais de proximité. Que nenni ! Une conseillère qui après m'avoir envoyé un courrier postal "ceci cela" je suis là n'hésitez , n'a jamais répondu à mes messages internes que par : ne pas répondre à ce message, c' est un message automatique , nous vous contacterons prochainement . Et contacts il n'y a en eu aucun. Expérience déroutante d'un service client inexistant chez des coopératifs , qui ne coopèrent pas , un genre de cauchemar éveillé.
Un avis mitigé pour une banque ayant…
Un avis mitigé pour une banque ayant des bons et des mauvais côtés.
Les bons côtés, ce sont l'engagement de la banque pour une finance plus solidaire, plus écologique et plus locale.
Ce sont aussi pour ma part, la disponibilité des conseillers, en ligne ou au téléphone.
Les mauvais côtés, ce sont la lenteur de toutes les procédures, (ouverture de compte, chèque de banque...).
Alors en conclusion, je dirai que c'est une banque recommandable, à condition de ne pas être pressé du tout.
Je suis surpris des avis négatifs
Je suis surpris des avis négatifs ? En ce qui me concerne, je suis client depuis 2 ans, la création du compte s'est bien passée via le web (c'était même plutôt assez simple et bien présenté), il y a plusieurs livrets proposés quand les autres banques que j'ai testées ne connaissent que le livret A / CEL / assurance vie... et ces livrets sont effectivement basés sur une éthique pour les entreprises, l'écologie, etc. C'est ce qui avait d'ailleurs motivé notre choix d'aller vers cette banque. De plus le prix de la CB est ridiculement bas. Il peut y avoir des difficultés à joindre le conseiller j'imagine, mais pensez à où va votre argent ? à quoi sert-il ? S'il est mis sur de l'achat de pétrole ou dans des pays en guerre, ou je ne sais quoi, cela ne vaut-il pas un peu de patience et de tolérance envers les quelques petits retards ou soucis qu'on pourrait avoir pour joindre le service client ?
Bref, pour l'instant je suis satisfait, je reste vigilant quant à la gestion de mon argent, donc je ne fais jamais confiance à 100%, mais il faut bien faire des choix et c'est la seule banque que je connaisse qui mette en avant des vrais produits éthiques. C'est mon critère principal, et si quelque chose ne va pas, je le signale à ma conseillère, gentiment, pour que cela évolue dans le bon sens.
Bon courage à tous !
Au CC le client n'est pas le roi, juste une pigeon
Le rêve : 10 ans au Crédit Coopératif, j'étais fière d'être cliente d'une banque "éthique et solidaire". La réalité : un conseil d'administration qui ressemble à s'y méprendre par son fonctionnement à celui de n'importe quelle banque, zéro respect du client qui, quand il ose apporter des remarques sur le fonctionnement, les erreurs, les publicités mensongères, l'absence de prise en compte de mails, courriers, et appels téléphoniques se voit tout simplement averti de la résiliation de son compte. Fuyez le Crédit Coopératif, c'est un conseil d'ami