Review of airberlin

Rated 1 out of 5 stars

Qualität stark schwankend, Reklamationsmanagement absolut mangelhaft

Nach einigen Lang- und Kurzstreckenflügen die vvom sehr geringen Sitzabstand abgesehen ingesamt ok und zudem günstig waren, hatten wir beim letzten Air Berlin Laangsteckenflug leider das Pech eine der unmotivierten Kabinencrews zu erleben, von denen ich bisher nur im Internet gelesen hatte, während der 11 Stunden Flugzeit kam man sich eher vor wie auf einem Viehtrieb, Service und Freundlichkeit war für diese Crew ein absolutes Fremdwort, zusätzlich gab es erstmalig erhebliche Probleme beim Check in in Düsseldorf.

Ok, Pech kann man ja mal haben, eigentlich war mir bis dahin Air Berlin ganz symphatisch, also Versuch eine Beschwerde an die Zentrale zu senden - beim ersten Mail überhaupt keine Antwwort, beim zweiten Versuch über die Pressestelle zumindest eine Eingangsbestätigung, und Weiterleitung an die zuständige Abteilung. Auf die inhaltliche Antwort warte ich seit 1 Jahr jedoch vergeblich.

Fazit, Air Berlin ist die Zufriedenheit ihrer Kunden offenbar völlig egal. Beschwerden werden ignoriert.

Da zudem die Preise erheblich angezogen haben und mit dem neuen CEO mit Sicherheit keine Verbesserung zu erwarten ist, werden wir um Air Berlin in Zukunft einen weiten Bogen machen, zumal andere Fluggesellschaften inzwischen deutlich preiswerter bei besserem Service und Leistungen sind.

October 3, 2011
Unprompted review