[REPLY]
Ich habe mich schon vor einigen Jahren für Curavendi entschieden, weil dahinter eine Laden-Apotheke stand. Bis heute bin ich zufrieden – die Ware kam immer pünktlich und einwandfrei. Hinter dem Online Shop stehen jetzt neue Betreiber, aber an der Vertrauenswürdigkeit hat sich für mich nichts geändert.
***Online Shop***
Der Curavendi Shop wirkt mit seiner beigebraunen Oberfläche und dem rosa Logo etwas bieder, aber sie Optik nervt auch nicht.
Ich muss dazu sagen, dass ich keine Rezepte dort einreiche, auch wenn das möglich ist – das erledige ich bei meiner Apotheke vor Ort, weil ich solche Medikamente meist sofort brauche.
Frei verkäufliche Medikamente wie Kopfschmerztabletten, Erkältungsmittel etc. bekomme ich aber hier oft günstiger. Meist suche ich konkrete Medikamente, wobei mir die praktische Stichwort-Suche hilft. Die Liste, die man dann angezeigt bekommt, ist übersichtlich und informiert auf einen Blick über Verfügbarkeit und Preis. Man kann die Suchergebnisse praktischerweise nach Preis, Name und Hersteller sortieren lassen oder nach einzelnen Herstellern filtern.
Die Detail-Ansicht des Produkts ist ebenso übersichtlich und enthält Preisangaben, Beipackzettel als Pdf-Datei, Beratungsangebote und eine kurze Erläuterung über den Zweck des Medikaments bzw. Produkts. Außerdem werden „verwandte“ Produkte empfohlen („Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch“)
Man kann sich bei Curavendi ein Kundenprofil anlegen - praktisch für weitere Einkäufe -, aber auch ohne Profil einkaufen. Mit Datensicherheit hatte ich nie Ärger.
***Angebot und Preise***
Das Angebot im Curavendi Online Shop umfasst alles, was man auch in einer Ladenapotheke bekommt. Neben Arzneimitteln aller Art gibt es Kosmetik, Wellness- und Pflegemittel, Tierarznei, Tees, Nahrungsergänzung und viele andere Produkte rund um die Gesundheit.
Viele Produkte sind laut Shop preislich reduziert, und man kann zwischen 10 und 50 Prozent sparen. Allerdings spart man erst tatsächlich, wenn man die Lieferung versandkostenfrei bekommt. Dazu ist ein Bestellwert von mindestens 30 Euro nötig – ansonsten betragen die Versandkosten 3,95 Euro.
Curavendi hat ein Bonus-System mit „Talern“ eingerichtet. Ab 5 Euro Bestellwert erhält man diese Taler und kann sie für Produkte im „Prämienshop“ einlösen – meist für Pflegeprodukte, Gutscheine oder Haushaltswaren wie Fieberthermometer oder Wärmflasche.
***Versand und Service***
Der Versand funktioniert unkompliziert und wurde verbessert. Früher durfte nicht an Packstation versendet werden, und eigentlich sollte das Päckchen auch nicht beim Nachbarn abgegeben werden, wenn man nicht zu Hause war. Das ist bei mir trotzdem mal vorgekommen. Inzwischen wird die Bestellung auch an die Packstation geliefert, und zwar diskret, schnell und zuverlässig.
Wer es eilig hat, kann für 7,99 Euro den Expressversand wählen. Medikamente auf Rezept bekommt man fairerweise ohne Versandkosten, sofern sie nicht per Express oder Nachnahme oder ins Ausland geliefert werden sollen.
Es gibt verschiedene Zahlungsarten: Vorkasse, Überweisung, Bankeinzug oder Nachnahme. Nachnahme kostet erfahrungsgemäß extra – hier 5,60 Euro. Ich habe bisher immer per Vorkasse bestellt. Der Nachteil ist zwar, dass die Bestellung erst nach Zahlungseingang verschickt wird, aber man hat volle Kontrolle über sein Konto.
Es gilt das übliche Widerrufsrecht, und eine Rücksendung korrekt gelieferter Ware geschieht auf eigene Kosten, wenn diese unter 40 Euro wert ist. Beratung bekommt man auf Wunsch über ein Kontaktformular (in jeder Produktansicht oder unter „Kontakt“) bzw. eine 0800-er Servicenummer.