Les Numériques sont devenus la référence de la désinformation incarnée… pire encore, leurs gros titres spectaculaires et leur contenu sont mensongers et visent le public le plus crédule ! Seul le cli... See more
See what reviewers are saying
J'ai été surpris comme d'autres, d'un teste d'un processeur Intel il me semble le i5 14600 qui avait reçu une note de 5 étoiles, alors que l'équivalent amd que était supérieur avait reçu la note de... See more
Ce site mets en avant des arnaques. Il conseille aux consommateurs de payer 7500€ pour le FSD de Tesla. Pourquoi je qualifie cela d'arnaque ? - pas de comparaison avec la concurrence - désactiva... See more
Chaque page de ce site est annoncée, en petits caractères, en haut au milieu comme "publicité". Est-ce une manière d'ouvrir le parapluie en cas de dénonciation pour absence de rigueur et d'objecti... See more
Company replied
Company details
Information provided by various external sources
Présente de l'information et des comparatifs sur les produits du moment : appareil photo, télévision, écran, ordinateur, téléphone portable, ...
Contact info
France
- www.lesnumeriques.com
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Utilise le traker ignoble Utiq
Utilise le traker ignoble Utiq. Renseignez vous sur ce procédé de traçage. Cela fait froid dans le dos
Un site que je ne considère plus comme une source fiable
Je considérais autrefois Les Numériques comme un site sérieux, honnête et fiable. Malheureusement, cela fait déjà longtemps que je constate une nette dégradation de la qualité de leurs articles et des titres de plus en plus sensationnalistes qui contribuent fortement à formater l’opinion publique.
Je n’intervenais pas, ayant simplement cessé depuis longtemps d’utiliser ce site comme source d’information. Mais leur article intitulé « Une IA d’OpenAI s’est échappée et a piraté seule une entreprise » touchait un sujet qui me tient à cœur et je n’ai pas pu laisser passer une déformation aussi importante des faits.
L’incident était réel et méritait parfaitement d’être rapporté. En revanche, il ne s’agissait pas d’une IA ayant spontanément décidé de « s’échapper » pour aller attaquer une entreprise. Le modèle avait reçu une mission offensive dans un cadre expérimental conçu par des humains, avec des outils mis à sa disposition et certaines protections habituelles volontairement réduites ou désactivées pour l’évaluation. Il a poursuivi l’objectif qui lui avait été donné d’une manière qui n’avait pas été suffisamment anticipée.
Présenter cela comme l’évasion d’une IA pirate est donc profondément trompeur. Ce titre transforme un véritable problème de sécurité et de responsabilité humaine en scénario apocalyptique, beaucoup plus efficace pour provoquer la peur et attirer les clics que pour permettre au public de comprendre ce qui s’est réellement passé.
J’ai exprimé cette critique sur leur forum. Je reconnais volontiers que mon premier commentaire contenait des mots crus, sous le coup de la colère et de la déception. Mais les messages suivants, dans lesquels j’expliquais calmement et précisément le fond de ma critique, ont également été supprimés.
Je déplore ce qu’est devenu un site que je considérais autrefois comme objectif. Cette dérive ne date pas de cet article, mais celui-ci en est une illustration particulièrement grave. Aujourd’hui, je ne peux tout simplement plus accorder le moindre crédit aux informations publiées par Les Numériques.
Les Numériques sont devenus la…
Les Numériques sont devenus la référence de la désinformation incarnée… pire encore, leurs gros titres spectaculaires et leur contenu sont mensongers et visent le public le plus crédule ! Seul le clic compte !
À fuir !
Bon a rien juste a tué des boîtes et…
Bon a rien juste a tué des boîtes et vous aimeriez vous qu'on vous déglingue autant votre rédaction serre Au fourmi 🐜
J'ai été surpris comme d'autres
J'ai été surpris comme d'autres, d'un teste d'un processeur Intel il me semble le i5 14600 qui avait reçu une note de 5 étoiles, alors que l'équivalent amd que était supérieur avait reçu la note de 4 étoiles.
Nos commentaires a permis de remettre les choses en ordre.
Mais démontre clairement le manque d'objectivité des testeurs.
Je n'ai plus confiance à leurs testes
Site devenu nul
Site devenu nul , à part nous proposer de la pub en pleine page , impossible de chercher un test ou autre
A FUIR j'ai mis une étoile sinon c'est zéro pointé
Publicité mensongère
Publicité mensongère.
Avec le titre accrocheur :
"Bon plan – L'aspirateur balai Dyson V8 Cyclone à 199,00 € (-34%)"
C'est en réalité 299€.
Ce site mets en avant des arnaques
Pourquoi je qualifie cela d'arnaque ?
- pas de comparaison avec la concurrence
- désactivation des commentaires
- pas de rétro compatibilité d'un auto pilot 4.5 sur des Hardwares +/- ancien
Je ne remet pas en question la qualité des véhicules Tesla, mais l'intérêt du FSD.
Si vous voulez des tests de produits de…
Si vous voulez des tests de produits de qualité, c'est pas chez les numériques qu'il faut aller.
Le site n'est plus que l'ombre de lui même, des articles inutiles, long et insipide.... Vivement que l'IA finisse de les achever!!! Sans ligne éditoriale de qualité, ça devrait être rapide.
lesnumeriques sont des escrocs qui ne connaissent rien aux produits Hi-TECHs
lesnumeriques font de la pub pour Certideal, je ne peux même pas créer un compte pour laisser un message... Ils vont dire qu'ils donnent 3 ans de garantie sur de l'occasion, au lieu de 2 ans pour le neuf... Mais ils oublient de dire qu'on trouve du neuf pour 50% moins cher... Donc, même en payant 3 ans de garantie supplémentaire pour avoir 5 ans, ça revient moins cher qu'avoir le même smartphone en occasion avec 3 ans de garantie...
lesnumeriques sont pro Apple et pro Sony donc ils ne vont rien comprendre. En disant par exemple qu'une manette Xbox Series c'est depassé avec des piles rechargeables... Alors qu'avec, l'autonomie est 5 fois plus grande qu'avec une manette PS5 et ça se recharge de la même manière en USB... Ils n'ont jamais été des connaisseurs.
Plus aucun intérêt site ecolo bobo
Il y a quelques années le site les numériques était un site plutôt intéressant avec des tests produits bien réalisés, aujourd'hui c'est plus un site promotionnel qui fait de la politique (très pseudo écolo anti trump anti elon musk) bref c'est devenu un site qui d'une part n'a plus aucune pertinence technique mais qui en plus fait de la propagande pseudo progressiste
Lamentable
Lamentable. Que de la pub qui empêche de lire un article. Cliquer sur une option (choix d'un appareil par ex) entraine une nouvelle page de pub.
C'était un bon site de référence avant. C'est devenu un attrape-nigeaud.
Je me passerai de ce site à l'avenir puisque inconsultable correctement.
il faut chercher le contenu
il faut chercher le contenu - que les publicités
Toutes les deux secondes une pub qui…
Toutes les deux secondes une pub qui redirige sur des sites malveillant, impossible de lire ne serait-ce qu'une seul ligne de leurs articles !!
N'apporte rien, ne sert à rien....
De plus en plus d'articles (mal) traduits ou carrément rédigés par une IA.
N'apporte rien, ne sert (plus) à rien.
Les test ne sont que des "informerciales" partiales et dirigées.
Le site devient simplement impossible à consulter. Une seule zone cliquable qui est la page entière déclenche une pub systématiquement. À la date du jour le site n’est qu’une vaste pub unique pour sfr
Le site devient simplement impossible
Les numériques à profit au détriment des consommateurs
Sincèrement c'est une catastrophe.
Les tests ne sont en faite que des pub payées par des boîtes peu scrupuleuses.
En nous fiant à vos tests, nous avons achetés un aspirateur soit disant le top du top à 199€, finalem6recu après 4 semaines, il s'agit d'un produit à 63€ sur aliexpress...
Quelle honte de tromper les gens de la sorte.
Site trés probablement sous influence commerciale
Je ne fais décidément plus confiance à ce site visiblement sous influence commerciale. Il est particulièrement agaçant de constater "q'une erreur s'est produite" à chaque tentative de validation de commentaire sur ce site.
C'était un bon site au départ sans être…
C'était un bon site au départ sans être exceptionnel. Il est rapidement devenu médiocre. Aujourd'hui il est a éviter si vous ne voulez pas trouver une publicité après chaque paragraphe de texte.
un assemblage de pub et de bandeaux…
un assemblage de pub et de bandeaux publicitaires , pop ups…