Betrügerische Methoden
Also meine Bestellung ist schon mehr als 2 Jahre her. Hier ein kleines Resume meiner Erfahrungen mit Notebookparadies.
Bestellung:
Notebookparadies hatte den besten Preis zu der Zeit. Daher habe ich dort bestellt. Schon damals gab es einige negative Berichte über NP im Netz, aber Notebookparadies sagte mir damals, dass es sich um einen anderen Shop mit ähnlichem Namen handele. Leider glaubte ich das.
Kontakt war zunächst gut. Als ich das Notebook bestellt hatte, konnte ich ihn aber garnicht mehr erreichen. Daraufhin schlug ich in einem Forum Alarm, und plötzlich meldete er sich dort mit der Begründung, dass er gerade im Urlaub war.
Dann irgendwann kam das Notebook, es hat auf jeden Fall mehrere Wochen gedauert bis es ankam. Aber es kam mit falschen, minderwertigeren RAM an, als ich bestellt hatte. Auf die Reklamation hin bekam ich dann den Richtigen zugeschickt. Und ne USB Stick als Entschuldigung (nette Geste). Das Notebook ist übrigens von Nexoc, was irgendwie komisch ist, aber nicht weiter schlimm.
@Garantiefall:
Mein Notebook hat so eine Macke, dass der Ton manchmal hängt und auch bei Spielen oder Filmen kommt es zu so seltsamen Rucklern. Deshalb schickte ich das Notebook ein. Zum Glück hatte ich es vorher noch ein wenig gesäubert und Fotos vom Innenleben gemacht.
Ich bekam dann als Antwort, dass er das Notebook zu Nexoc geschickt habe und die gesagt hätten, das Notebook sei völlig verdreckt und es wäre meine Schuld (Unsachgemäßer Gebrauch und so). Als ich Beweisfotos anforderte bekam ich auch welche. Den Vergleich mit meinen konnten sie aber nicht standhalten, es war schlicht ein anderes Notebook darauf zu sehen (Seriennummern, Typenschildern usw anders). Daraufhin wurde ich misstrauisch und frage bei Nexoc nach, ob die das denn je hatten. Antwort: die haben es nie zur Reperatur bekommen.
Ich habe den ganzen Fall natürlich in entsprechenden Foren gepostet. Hier nochmal mit Beweisfotos und ausführlich:
Leider darf ich hier keine Links posten, aber wer mal per Google bei Notebookjournal nach dem Thema sucht wird schnell fündig. Da die ganze Story auch nochmal ausführlicher mit den Fotos
Notebookparadies wurde sehr ungehalten, und wollte mir die angebliche Reinigung in Rechnung stellen. Über 100€!!!
Habe ich natürlich nicht bezahlt, denn es gibt keinerlei rechtliche Grundlage dafür.
Obwohl das Notebook die Macke immernoch hat und ich auch immernoch Garantie habe, traue ich mich jetzt nichtmehr diese Ansprüche anzumelden, da ich einfach garkein Vertrauen zu Notebookparadies habe. Diese Methoden sind im Grunde am Rande der Legalität (und allzu leicht beweisbar, etwa durch die offensichtlich nicht von meinem Notebook stammenden "Beweisfotos").
Ich möchte wirklich jedem davon abraten in irgendeiner Weise Geschäfte mit Notebookparadies oder einem anderen Internetshop mit gleichem Inhaber zu tätigen.

Reply from Notebook-Paradies