Comunidad Japón Academy Reviews

2. also in
  3. Language Course Provider
  4. Language School

Written by the company

Comunidad Japón Academy es una academia online para aprender japonés en español, fundada en 2025 por David Jurado, traductor e intérprete por la Universidad de Málaga que vive en Tokio y llegó al N1 del JLPT en 23 meses estudiando por su cuenta. Somos una comunidad de más de 700 alumnos de más de 20 países. El método pone la comprensión antes que la producción: contenido nativo (manga, anime, novelas) desde el primer mes, toda la gramática por encima y kanji aprendidos dentro de las palabras, no a mano. Hay clases en directo cada semana en horario de España y de Latinoamérica, que quedan grabadas, y acceso directo a David. Las plazas se abren por convocatorias y cada apertura empieza con una clase gratis en directo.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Más que una comunidad, una familia

Desde que entré a Comunidad Japón Academy sentí que había encontrado un lugar en donde más personas les gusta lo mismo que ami, y aprender el idioma de maneras diferentes que yo en lo personal desconocía, me han ayudado bastante, tengo un gran profesor que siempre que tenga una duda me lo resolverá o puedo preguntar en la comunidad y muchas personas me ayudarán, esto es comunidad Japón, esto es más que una experiencia, es una aventura que apenas comienza para mi, dentro de esta hermosa cultura y con la ayuda de todos los de la comunidad siento que este camino será más hermoso y más divertido, tenemos muchas herramientas que nos ayudarán con el idioma, podemos compartir nuestros gustos y hablar de ellos, podemos ver cosas juntos y leer mangas todos juntos, y en todo eso vamos aprendiendo más y más el idioma, esto es una aventura que apenas comienza

Enseñanza adaptada y flexible

La comunidad de David me ha ayudado a emprender este viaje de aprendizaje del japonés con las herramientas y el flujo de trabajo adecuados. Una de las cosas que más valoro es la flexibilidad, ya que puedes ver las clases en diferido y plantear tus dudas tanto a través del foro como por mensaje directo a David.

Además, el propio método de estudio fomenta mucho el trabajo autónomo. David proporciona diferentes herramientas y recursos, pero también te anima a aprovechar herramientas gratuitas disponibles en Internet y a aprender a desenvolverte por tu cuenta. Creo que esto hace que no te limites simplemente a consumir contenido, sino que realmente tengas que implicarte en tu propio aprendizaje.

Por mi parte, estoy aprendiendo muchísimo y, sobre todo, la manera de explicar de David encaja muy bien con mi forma de entender las cosas. Hasta ahora estoy muy contento con el progreso y con la metodología.

Si tuviera que ponerle una pega, sería el precio, que personalmente se me hace un poco elevado. Aun así, creo que la flexibilidad, los recursos y el acompañamiento que ofrece hacen que la experiencia merezca la pena.

Rated 5 out of 5 stars

Un buen método es la clave.

El método que seguimos los estudiantes en la academia te hace sentir que realmente estás avanzando en tu estudio. En poco tiempo ya puedes empezar a leer por tu cuenta y si realmente le dedicas el tiempo necesario puedes sentir día a día como avanzas. Además, a pesar de la cantidad de estudiantes, el profesor te brinda una atención personalizada. Todo esto, sumado a la gran comunidad que hacen los propios alumnos y el amplio catálogo de lectura, hacen de esta academia la mejor en mi opinión. Muy recomendable.

Rated 5 out of 5 stars

La experiencia de aprendizaje es muy Buena

La experiencia de aprendizaje es muy buena ya que se basa un poco en el ritmo de cada alumno y dispones de muchos recursos, ademas al ser una comunidad los.senpais y sensei estan pendientes de que entiendas todo bien.

Rated 4 out of 5 stars

Un gran lugar para aprender japones.

La expriencia en la comunidad ha sido bastante positiva, entregando la propuesta de valor en su totalidad, las herramientas necesarias para el aprendizaje del Japones (el cual ha sido mucho mas rapido que el de una academia tradicional en mi caso), y la posibilidad de conectar con pares los cuales estan pasando por el mismo proceso, haciendo la experiencia mucho mas amena.

El unico problema que hay en este momento es la dificultad de horarios de Latam para estar presente en muchas de las actividades de la comunidad, ya que fueron diseñadas alrededor de hora España.

Rated 5 out of 5 stars

La mejor decision que pude haber tomado

Entre practicamente desde 0, venia de una academia en la que solo perdia el tiempo y no aprendia al ritmo que yo queria, casi me rendi con el japones, hasta que encontre el perfil de David en Instagram, al principio muy esceptico ya que estudiar online me parecia que daba pie a la procastinacion, nada mas lejos de la realidad, el metodo de estudio que propone esta academia parece magico, llevo 5 meses y tengo ya 50 volumenes de manga leidos, veo anime con subtitulos y empece a leer novelas todo en japones, ademas que en mi cabeza tengo unos 2600 kanjis cosa que cuando empece me parecia impensable, y eso esto es solo el comienzo.
La academia cuenta con una comunidad de compañeros activa muy amable y cordial con la cual se pueden resolver la mayoria de dudasy un calendario de clases super completo con clases practicamente todos los dias.
Con el metodo se reduce mucho la friccion inicial con los kanjis ya que tiene una manera unica de enfrentarse a ellos y a la fluidez mediante la lectura, es perfecto para fanaticos del manga y el anime, ya que en esta comunidad se aprende con ellos, 100% recomendado tengo muy seguro que si no hubiese entrado a esta comunidad no hubiese logrado ni una fraccion de lo que logre y todo lo que me queda por delante.

Rated 5 out of 5 stars

Adaptado para todos los perfiles y necesidades. Muy completa.

La experiencia con esta comunidad ha sido excelente desde el primer día. Cualquier cosa que menciones te dan apoyo desde el primer momento y el contenido esta completísimo y adaptado para que cada uno siga su ritmo. Soy una persona muy ocupada y he podido avanzar, a mi ritmo, pero considero que bastante para lo que le he podido dedicar. La academia está llena de detalles, no solo de lengua sino de estilos de vida, curiosidades sobre Japón y su cultura, etc. Puedes coger lo que necesites, así que el contenido se adapta a varios perfiles de interés. Con las clases grabadas puedes ir a tu ritmo y consultar las dudas en cualquier sesión semanal o post dedicados a ello. No puedo poner ninguna pega, la única limitación la pone uno mismo con el tiempo que le dedique, pero por poco que sea merece la pena. Hace poco estuve en Japón por trabajo y la sorpresa e ilusión por poder leer señales y carteles es indescriptible!

LA MEJOR ACADEMIA

Entrar en la academia de David ha sido la mejor decisión!! 🙌🏽 que puedas ir a tu ritmo sin agobiarte se agradece mucho, todo súper bien explicado y la forma de aprender me encanta por qué estoy aprendiendo mientras que hago algo que me gusta mucho.
Y la gente de la comunidad es maravillosa, siempre están dispuesto a ayudar a los que somos más novatos 😊
Si quieres aprender japonés de una forma diferente y rodeado de gente que ama Japón tanto como tú, esta es tu academia 🫶🏽🎋

Un aprendizaje que engancha

Mi experiencia con la academia está siendo muy buena. Lo que más me gusta es la forma de aprender. Engancha bastante.
Además, me gusta mucho el ambiente de la comunidad y la cercanía que hay. Aunque a veces por trabajo no puedo dedicarle todo el tiempo que me gustaría, sé que puedo volver cuando tenga un rato y seguir a mi ritmo.
Estoy muy contenta de formar parte de la comunidad y espero seguir aprendiendo y descubriendo muchas cosas nuevas. 😊

September 1, 2026

Todo en uno

La experiencia está siendo inmejorable para aprender japonés, está muy bien optimizada, es muy fácil encontrar lo que buscas, lo tienes todo a un click de ratón.

September 20, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Una metodología que funciona y aquí se hace ameno

Mi experiencia aquí está siendo realmente asombroso, aún que al principio no confiaba mucho, en cuestión de días/semanas veía resultados, depende de cómo se enseñe el Japonés se puede hacer asqueroso o agradable, pero aquí se hace ameno, hay muy buen ambiente, y depende de ti cuanto avances con el idioma, agradezco estar en esta comunidad, el aprender japonés e ir a Japón ahora lo veo real.

October 6, 2026

Me ha sorprendido

Mi experiencia ha sido muy buena, el curso te da herramientas bastante útiles para tu aprendizaje. Contaba con conocimiento del idioma desde antes pero con las clases he aprendido mucho más que en cualquier sitio, 100% recomendado!

October 6, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Estafada

Me da mucha vergüenza y pena tener que escribir esto aquí, pero compré el anual porque en el directo de la semana pasada aseguraste que podía haber devolución del dinero sin problema, eso me ayudó a confiar. Jamás habría pagado tanto dinero de golpe si no hubieras dicho que devolvías el dinero sin problema. Dos días después tuve una situación familiar muy dura y urgente, y necesito recuperar ese dinero. Me disculpé por las molestias y te he comentado la gravedad y lo urgente que es, ahora me dices que me lo pausas y que nunca dijiste sobre devolver nada… Que no era devolución del dinero que era cancelación… Mientras veo que continúas para vender a más gente. Aún explicándote la dificultad repentina del momento por el que estoy pasando…Tener que escribir esto públicamente me parece tristísimo…

May 6, 2026

The Trustpilot Experience

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look