Achtung! Finger weg!
Leider muss ich mich auch den beiden ersten, schlechten Bewertungen anschließen- und das aus gutem Grund!
Genau wie der Teilnehmer aus der zweiten Bewertung (hier mit Name Pascal genannt), habe ich mit meinem Mann am gleichen Wochenende am Kurs teilgenommen.
Daher kann ich seine genannten Punkte zu 100% bestätigen.
Zudem möchte ich noch hinzufügen, dass die Hebamme ein absolut unmögliches und herablassendes Auftreten hat.
Statt uns auf die bevorstehende Geburt vorzubereiten, hat sie stundenlang Anekdoten und Geschichten aus ihrer "langen und ach so tollen" beruflichen Karriere erzählt.
Am Ende sollten wir unsere Eltern in der letzten Pause befragen, wo sie damals geboren wurden (im Krankenhaus, zu Hause o.ä.) und ob es zu diesem Zeitpunkt schon eine Betreuung durch eine Hebamme gab. Als mein Mann berichtete, dass er in einem Geburtshaus geboren wurde und seine Mama die Geburt dort als ganz tolle und besondere Erfahrung in Erinnerung hat, kam vor versammelter Mannschaft der Kommentar "oh in einem Geburtshaus- und dir geht's heute gut ja? Das ist ja fast ein Wunder" in einer absolut herablassenden Tonlage.
Eine andere Teilnehmerin fragte sie, ob dies ihre zweite Schwangerschaft seie, denn sie sehe schon fertig aus, dass das ja wohl nicht von der ersten Schwangerschaft kommen könnte (Plot Twist, es war ihre erste Schwangerschaft).
Hier könnte ich noch etliche Beispiele dieser Art aufführen..
Besonders geärgert hat mich allerdings, dass uns von der Krankenkasse der Partneranteil nicht erstattet wurde, da wir keinen Namen der Hebamme hatten. Sie hatte sich bei uns nur unter Mira vorgestellt.
Also versuchte ich über sämtliche Kontaktwege (Kontaktformular der Website, Handynummer, Email und SMS) mehrfach immer wieder den Namen der Kursleitenden Hebamme zu erfahren und wurde bis heute ignoriert.
Nun wurde die Website einfach offline genommen und es wird jeglichen Konflikten aus dem Weg gegangen.
Nach langer Recherche, würde ich behaupten viele Parallelen zu den Bewertungen von der Website diefamilienbande.de zu sehen. Auch der optische Auftritt der Website ist identisch. Diese Website wurde auch offline genommen.
Allerdings fand ich spannende Bewertungen unter Website jameda angela-haefner/geburtshelfer/fuerth , die darauf schließen lassen, dass die hier genannte Hebamme "Mira" genau zu den Bewertungen auf der Plattform passen.
Ich würde jedem raten, unbedingt die Finger von einem Kurs dieser Website zu lassen! All diese Kommentare und mysteriösen Parallelen lassen mich darauf schließen, dass hier im Hintergrund ganz viel Unprofessionalität im Gange ist...