Fernakademie für Erwachsenenbildung Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

Moin zusammen, mir hat besonders: der Aufbau der Webseite, die Struktur und alle Serviceleistungen sehr gefallen. Die Beratung ist detailliert, offene Fragen werden schnellst möglichst besprochen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich fand am besten das ich mir meine Zeit frei Einteilen konnte und in meinem Tempo arbeiten durfte. Die Fernlehrer waren gut zu erreichen.

Rated 5 out of 5 stars

Alles in allem hat’s sehr gut geklappt. Die Studienunterlagen wurden zügig geliefert und die Fragen, wenn welche aufkamen, immer sehr schnell vom Studienlehrer beantwortet. Die Arbeitsmaterialien w... See more

Company replied

Company details

1. Educational Institution
  2. Apprenticeship Center
  3. Distance Learning Center

Written by the company

Das Fernstudium mit mehr Service – wählen Sie Ihren Erfolgskurs aus über 200 Lehrgängen: Ein 4-wöchiges kostenloses Teststudium, keine langfristige Vertragsbindung, kostenlose Studienverlängerung sowie eine individuelle und persönliche Betreuung durch unsere Fernlehrer:innen und Studienbetreuer:innen runden das Fernstudium an der Fernakademie-Klett ab. Ob Abitur, Betriebswirtschaft oder Personal Coach – die Fernakademie für Erwachsenenbildung bietet Ihnen ein umfangreiches Lehrgangsangebot und begleitet Sie bis zu Ihrem Studienabschluss. Mit einem Fernstudium entscheiden Sie sich für eine moderne und äußerst flexible Form der Weiterbildung, denn Sie lernen wann und wo Sie möchten!

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

20 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 4 out of 5 stars

Sehr schnelle Korrektur

Klare Unterrichtsstruktur: Zuerst lernt man die Bilanz, dann die Gewinn- und Verlustrechnung. Anschließend werden die Mehrwertsteuer und Rabatte erklärt. Die Erläuterung der Kennzahlen ist sehr hilfreich. Man ist bestens auf sein eigenes Unternehmen vorbereitet. Die Lohnstruktur ist wichtig. Die Planung der Liquidität ist unerlässlich. Die Kostenkalkulation ist sehr nützlich. Wichtige Gesetze werden behandelt. Klare Anleitung bei der Buchhaltung unter Einsatz von Lexware. Und dann die schnelle Korrektur war am besten.

August 23, 2026

Organisation

Moin zusammen,

Lg. Mesut G.

August 20, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Kann ich nicht weiterempfehlen,....

Kann ich nicht weiterempfehlen,....

Es werden Fernlehrer dort beschäftigt, die absolut überheblich sind. Sie versuchen Niveaus zu heben, subjektive Missstände zu maßregeln.
Nicht kompromissbereit. Es wurde eine Zweitkorrektur angeregt, da die Bewertung schluderhaft durchgeführt wurde. Alle anderen Einsendeaufgaben waren vollkommen in Ordnung, fair und transparent. Bei Kritik und Nachfragen wird absolut schäbig damit umgegangen.
Man wird von immer wieder dem gleichen Fernlehrer belehrt. Ist in der heutigen Zeit noch nicht angekommen, da er "über 50 Jahre Erfahrung hat"
Genauso verhält er sich auch.

June 2, 2026
Fernakademie für Erwachsenenbildung logo

Reply from Fernakademie für Erwachsenenbildung

Hallo eddissson,

danke für Ihr Feedback auf diesem Wege. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten selbstverständlich angemessen damit umgehen. Meine Bitte ist daher, dass Sie einmal persönlich mit mir Kontakt aufnehmen.

Die persönliche Betreuung unserer Teilnehmer*innen – sowohl fachlich als auch organisatorisch – ist ein Herzstück unserer Fortbildungen, und wir legen großen Wert auf eine wertschätzende Kommunikation. Dass Sie dies anders erlebt haben, bedauern wir sehr.

Herzliche Grüße aus Hamburg
Christopher Hahn
Teamleiter Studienservice

Rated 5 out of 5 stars

Mit 4 Kindern nebenbei das Studium geschafft!

Für mich als Mutter von 4 Kindern war ein Fernstudium, welches ich flexibel von Zuhause aus machen konnte, die einzig sinnvolle Möglichkeit zur Weiterbildung. Ich war absolut zufrieden mit dem Ablauf und der Kombination aus analogem Studienmaterial und dem Onlinelernzentrum. Ich habe mein Studium erfolgreich abgeschlossen und werde die Fernakademie auf jeden Fall weiterempfehlen.

April 28, 2026
Rated 3 out of 5 stars

War Ok aber etwas feld

Das Material war gut strukturiert, und ein großer Pluspunkt sind die Unterlagen in Papierform.
Ein Nachteil ist jedoch die geringe Multimedialität der gesamten Schulung. Mir haben Präsentationen, Videos sowie Aufnahmen von echten Personen gefehlt, die die Inhalte aus den Büchern zusätzlich erklären. Insgesamt bestand das Lernen hauptsächlich daraus, das Buch zu lesen oder ein Hörbuch zu hören, in dem eine künstliche Stimme den Text vorliest.
Es fehlen ergänzende Kommentare sowie eine visuelle Darstellung von Beispielen. Meiner Meinung nach hat das Fehlen dieser unterstützenden Materialien das Verständnis und die Aufnahme der Inhalte deutlich erschwert.

April 11, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Ich war mit der Fernakademie Klett…

Ich war mit der Fernakademie Klett insgesamt ziemlich zufrieden.
Die Betreuer haben immer schnell auf Fragen geantwortet, das war wirklich top. Die Lernmaterialien waren allerdings ein bisschen veraltet, sodass ich mir einen großen Teil zusätzlich selbst zusammensuchen musste, um gut auf die Einsendeaufgaben vorbereitet zu sein. Mit anderen Materialien konnte ich das gut ergänzen, allerdings gab es in vielen Fächern auch Lehrer wo die Bewertung nicht ganz nachvollziehbar war, zu meiner Zeit dort (2020-2023), haben auch andere Mitschüler mit denen ich Kontakt hatte, das bestätigt.

Ich musste mich damals aus gesundheitlichen Gründen abmelden, hatte aber fast alle Module abgeschlossen. Mir wurde versichert, dass man den Kurs jederzeit wieder aufnehmen kann und die bisherigen Leistungen angerechnet werden.

Leider habe ich bei Nachfrage, als ich mich wieder anmelden wollte, keine Antwort auf mehrere E-Mail-Anfragen erhalten, obwohl die Betreuung während meiner ersten Anmeldung immer sehr zuverlässig war – und das war nur 1 Jahr später. Das war sehr enttäuschend, denn ich hätte den Kurs gern nahtlos zu Ende gebracht.

March 6, 2025
Fernakademie für Erwachsenenbildung logo

Reply from Fernakademie für Erwachsenenbildung

Liebe Laura,

vielen Dank für Ihr Feedback auf diesem Wege. Selbstverständlich möchten wir die Möglichkeit prüfen, Ihre Fortbildung bei uns zu abschließen, und wir bedauern es sehr, wenn es hier zu einer Verzögerung bei der Beantwortung Ihrer E-Mails gekommen ist.

Um das schnellstmöglich zu klären, melden Sie sich gern direkt bei mir. Sie erreichen mich per E-Mail an christopher.hahn[at]fernakademie-klett.de – dann vereinbaren wir gern einen Telefontermin.

Herzliche Grüße aus Hamburg
Christopher Hahn
Teamleiter Studienservice

Ausreichende Unterstützung

Das zur Verfügung gestellte Material war sehr gut und gab viele Möglichkeiten zum Selbststudium und zur Recherche. Auch die Unterstützung, die Onlibe angeboten wurde, war von großer Hilfe.

February 24, 2026

Beste Erfahrungen

Ich habe bei Fernakademie 3 Kurse abgeschlossen. Die Lehrbücher sind sehr gut aufgebaut, sodass ich bei den Aufgaben fast keine Hilfe brauchte. Die Prüfung darf man auch zu Hause machen. Das finde ich modern und sinnvoll. So hat man keinen Stress und genug Zeit, um die Aufgaben zu lösen. Besser mehr Aufgaben als wenig Zeit! Besten Dank für die tolle Idee!

February 5, 2026

Einfach perfekt

Einfach perfekt!
Meine Einsendeaufgaben waren immer innerhalb von
mindestens 48 Stunden korrigiert und zurückgeschickt.
Ich konnte dann zum nächsten Thema/Module weiter
lernen und mich richtig organisieren, was bei einem
Fernkurs wichtig ist.
Bin sehr zufrieden und noch Vielen Dank! JM

December 8, 2025

Gute Erfahrungen

Das Fernstudium war in den Studienheften sehr gut aufgebaut und ich konnte flexibel lernen. Auch der Kontakt zu den Studienbetreuerinnen war sehr gut.

January 28, 2026

Sehr zu empfehlen

Toller Lehrgang. Sehr gute Fernlehrer. Würde jederzeit wieder ein Fernstudium dort absolvieren.

Erfahrung Fernakademie Klett

Die Organisation sowie die Betreuung während des Lehrgangs ist in einem hohen Maße gegeben.
Man kann sich vollkommen auf seinen Lehrgang fokussieren, wenn Fragen vorhanden sind können diese sofort gestellt werden und man erhält in einem sehr kurzen Zeitraum eine Antwort.
Auch die Unterrichtsmaterialien sind von der Qualität super. Die Organisation, das Zuschicken der Unterlagen verläuft reibunsglos.

Die können was!

Die Abläufe sind sehr gut zu verstehen und die Akademie steht einen bei Fragen zur Seite.
Das Lehrmaterial ist verständlich und die Tutoren zackig in der Korrektur der Einsendeaufgaben.
Ich werde Sie weiterempfehlen!

Take a closer look