Fondation du patrimoine Reviews

1. Non-Profit Organization
  2. Association or Organization
  3. Charity

About Fondation du patrimoine

Information provided by various external sources

La Fondation du patrimoine œuvre à la sauvegarde et la valorisation du patrimoine français. Au travers du label, de la souscription publique et du mécénat d’entreprise, elle accompagne les particuliers, les collectivités et les associations dans des...

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

La FP est en dehors des réalités…

La FP est en dehors des réalités actuelles. Pour un ravalement de façade le FP demande un replacement te toutes les fenêtres par un matériau dit « d’époque » sans voir les contraintes énergétiques en matière d’isolation thermique. Il faut penser et travailler avec les contraintes actuels surtout pour une résidence principale.
Conclusion pas de ravalement la façade restera vétuste et arrêt des dons à la FP.

June 22, 2026
Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

J'aimerais comprendre ....

J'avais postulé à la Fondation du patrimoine en tant que bénévole dans un domaine d'activité qui me tient à coeur.J' offrais donc de mon temps, de ma disponibilité, de ma motivation et de mes connaissances. Mais on m' a dit qu 'il n' y avait rien pour moi. Ah bon !!! Curieux d'autant plus que la FP a mis en place des plans d'action de recrutement de bénévoles et que la DRH de la FP avait transmis mon dossier. De plus, on m' avait promis plusieurs fois de me mettre en relation avec un directeur délégué en région mais comme chacun sait, les promesses n'engagent que ceux qui les reçoivent, pas ceux qui les font.
Forcément, je m' interroge!!
La FP aurait-elle subi des pressions pour rejeter ma candidature ? ou que sais-je encore .....

January 6, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Pas de suivi des dons, pas de service aux donateurs

Le suivi des dons est aléatoire voire inexistant.
Les dons récurrents font l'objet d'un envoi par e-mail des reçus fiscaux.
Sauf que cela ne marche pas chaque mois.
Les reçus fiscaux n'étant pas stockés dans l'espace donateur, ils ne sont pas accessibles.
Il faut donc les réclamer spécifiquement.
C'est alors là que cela se gâte.
Les e-mails ne sont pas lus, ou avec retard, et ils répondent, quant ils répondent, à côté de la question.
Le service aux donateurs est lamentable.

La notoriété de Monsieur Bern, le tapage médiatique, le Loto du Patrimoine, ne font pas tout.
Il faut aussi assurer un SERVICE minimum à vos donateurs, et là, vous n'y êtes pas du tout.

Ainsi nous sommes en septembre, et je reçois seulement maintenant mon reçu fiscal de mars, réclamé 3 fois après qu'on n'a pas compris ma demande.

Il y a tant d'ONG avec un bien meilleur service aux donateurs... Je vais changer de cause, et donner à d'autres, rien qu'à cause de ce niveau de service minable. Dommage...

September 7, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Données du dossier non sauvegardables

Après avoir rempli le dossier de demande de label, je me suis rendue compte trop tard qu'il n'était pas possible de sauvegarder les données du pdf. Certes j'aurais dû faire plus attention en lisant mais je ne comprends absolument pas raison pour laquelle ce ne serait pas possible et pourquoi cette phrase n'est pas mise plus en avant. Je n'ai trouvé aucune information qui précise pourquoi il n'est pas possible de sauvegarder. Ce dossier est long et pénible à remplir si on veut donner des informations exhaustives et claires et je pensais faire une pause avant de continuer, j'ai donc essayé de sauvegarder le pdf pour plus tard. Résultat, j'ai perdu tout ce que j'avais écrit. Les projets travaux sont horribles à mettre en place, alors si on peut nous faciliter la vie, merci d'y contribuer ou de donner une raison valable pour cette décision !

April 28, 2024
Advertisement