GS1 France Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Arnaque! renouvellement automatique sans même informer le client. Aucune souplesse dans la demande de résiliation suite à une proposition de proratisation de la facture 2026. Ils profitent de leur m... See more

Rated 3 out of 5 stars

Rated 1 out of 5 stars

J'ai appelé ce matin pour demander des informations pour une adhésion... J'ai rarement été aussi mal reçu. Une telle incompétence et arrogance est assez perturbante, surtout lorsqu'on appelle po... See more

Company details

1. Phone and Internet Service

Written by the company

GS1 France est la société représentant en France l’organisation internationale GS1, neutre et à but non lucratif, créée par les entreprises pour faciliter et automatiser les échanges entre partenaires en s’appuyant sur un système d’identification unique. Avec plus de 58 000 entreprises adhérentes en France (de la TPE aux grands groupes, couvrant près de 20 filières - produits de grande consommation et agroalimentaires, santé, marketplaces et e-commerce, transport et logistique, industries techniques, ferroviaire, énergie, construction, etc.) et plus de 2 millions dans le monde, GS1 offre un véritable espace de collaboration et d’inclusion permettant de définir et adopter des règles communes – des standards - qui profitent à tous. Avec les standards GS1, les entreprises identifient de façon unique leurs produits et unités logistiques, lieux, entités, équipements, tout au long de leurs cycles de vie, quel que soit le canal de vente. C’est un langage commun qui fluidifie et sécurise l’échange et le partage d’information entre tous les partenaires et clients, partout dans le monde.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

6 reviews in the last 12 months

Write a review

Arnaque, renouvellement automatique pour 1 an sans informer le client

Ils profitent de leur monopole.

March 2, 2026

Reply from GS1 France

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction.

Comme expliqué lors de vos différents échanges avec notre Service Client, nos adhésions sont reconduites automatiquement chaque année conformément à nos Conditions Générales d’Adhésion, communiquées lors de l’adhésion et rappelées annuellement, sauf résiliation effectuée dans les délais prévus.

Votre situation a été revue en détail et l’ensemble des éléments contractuels vous ont été précisés. Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous accompagner dans les démarches liées à la fin de votre contrat à l’échéance prévue.

Service Client GS1 France

⛔️ Délai annoncé 48h

⛔️ Délai annoncé 48h — plus de 15 jours après paiement, toujours aucun code actif chez GS1 France. Promesses non tenues, service bloquant, suivi insuffisant. Attention si vos lancements produits ont des délais : gros risque de retard.

January 30, 2026

Reply from GS1 France

Nous sommes désolés que votre expérience ait généré de l’insatisfaction et comprenons l’impact que des délais peuvent avoir sur un lancement produit.
Le délai de 48h concerne les demandes standards, sous réserve que certaines démarches administratives préalables soient finalisées.
Nos équipes restent mobilisées pour finaliser votre dossier et vous accompagner.

Le Service Client GS1 France.

Rated 5 out of 5 stars

J'en suis contente pour mon entreprise

J'en suis contente pour mon entreprise, ça fonctionne parfaitement et c'est plutôt pratique (import / export massif ect...)

December 18, 2025

Reply from GS1 France

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis de vous compter parmi nos adhérents et restons à votre disposition pour tout conseil ou accompagnement si besoin.
Nous vous souhaitons une excellente fin d’année !

Les équipes GS1 France.

Rated 3 out of 5 stars

SEPA

Impossible de mettre en place un prélèvement automatique via SEPA. La plateforme affiche un message d'erreur lors de la génération du mandat. Le support GS1 indique qu'ils n'ont pas la main pour régler ce problème. Pas de solution proposée. Le prix augmente chaque année, pas la qualité.

December 15, 2025

Reply from GS1 France

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées lors de la mise en place du prélèvement SEPA et comprenons la gêne occasionnée.

La mise en place du prélèvement SEPA peut parfois être bloquée pour des raisons techniques externes, indépendantes de notre volonté. Une évolution de la plateforme est prévue courant 2026 afin d’améliorer cette fonctionnalité.

Notre service client reste à votre disposition pour vous accompagner et vous proposer une solution de règlement adaptée.

Le Service Client GS1 France

Rated 1 out of 5 stars

GS1 fonctionne avec une rigidité…

GS1 fonctionne avec une rigidité administrative qui ignore complètement la réalité des clients. J’ai payé plusieurs années sans jamais utiliser leurs services, j’ai signalé à plusieurs reprises vouloir arrêter l’adhésion, mais la facturation automatique a continué. Les échanges montrent une absence totale de souplesse et aucune considération pour l’historique ou la situation du client. Ce que j’ai vécu, c’est un fonctionnement procédurier, fermé, et très loin de ce qu’on peut attendre d’un service qui se dit au service des entreprises.

November 21, 2025

Reply from GS1 France

Merci pour votre message. Nous entendons votre insatisfaction et sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Notre équipe du Service Client a échangé avec vous à plusieurs reprises et vous a apporté l’ensemble des explications concernant votre contrat d'adhésion, ainsi que les conditions de résiliation prévues dans nos CGA.

Votre situation est désormais à jour et votre adhésion à GS1 France active, ce qui vous permet d’accéder normalement aux services.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez poursuivre vos démarches ou obtenir un accompagnement personnalisé !

Le Service Client GS1 France

Rated 1 out of 5 stars

Malheureusement service Client et…

Malheureusement service Client et digital absent, aucune réactivité et zero support avec des tarifs trop elevés pour aucune valeur ajoutée.

October 23, 2025

Reply from GS1 France

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Bien cordialement,
Service client GS1 France.

Arnaque

Attention, entreprise qui arnaque, après demande de résiliation par téléphone, j'ai tout de même été prélevé. Même en prouvant que je n'utilisais plus le service depuis longtemps, ils font semblant de pas savoir et vous font patienter en vous disant qu'ils vont voir pour un remboursement.

September 19, 2024

Reply from GS1 France

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et sommes désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante. Suite à votre appel en décembre 2023, nos conseillers vous ont rappelé les conditions de résiliation et les délais applicables.

Notre fonctionnement repose sur un abonnement à tacite reconduction, conformément aux Conditions Générales d’Adhésion acceptées lors de votre souscription en août 2022. Ces règles ont été appliquées dans votre situation.

Nous entendons que cela ait pu générer de l’incompréhension.

L’équipe GS1 France

ARNAQUE A FUIR

ARNAQUE A FUIR
1. Tarifs cachés et pratiques
Quand j'ai voulu acheté quelques codes barres il y a quelques années, (j'ai une très petite entreprise, je suis seule dans mon entreprise), les tarifs et le fait que ce soit un abonnement n'étaient pas spécifiés clairement sur leur site. J'avais même appelé mais GS1 m'a donné une réponse vague, pas clair, mais j'ai acheté car ils ont le monopole et il est difficile voire impossible de travailler avec Amazon sans GS1.

Je ne me suis quasiment pas servi de leurs services, ayant que quelques produits.

2. Problèmes de résiliation
Le site internet de GS1 est fait de telle manière que l'on ne peut pas se désabonner.
En conséquence, les abonnements continuent d’être facturés.
Juridiquement, les pratiques peuvent être assimilées à une entrave à la liberté contractuelle et à une clause abusive si la résiliation n’est pas rendue accessible et effective.

3. Renouvellements automatiques non désirés
l'abonnement est renouvelé automatiquement avec facturations importantes, sans information claire et préalable. Aucun remboursement au prorata temporis ou au nombre de codes barres générés est impossibles.

Juridiquement, cela peut constituer un manquement aux obligations d’information précontractuelle prévues par le Code de la consommation (art. L221-5 et suivants).

3. Non compréhensif, non transparents, recouvrements disproportionnés
GS1 m'a littéralement harcelé au téléphone, ma situation financière et celle de mon entreprise ne me permet pas à leur actuel de faire ce paiement, qui n'est pas juste, car le service n'a pas été utilisé. Je leur ai proposé un étalement de paiement qu'ils ont refusés.
J'ai reçu un courrier recommandé me menaçant de mise en demeure alors que j'ai proposé des solutions. Je trouve cela injuste, disproportionnées et abusives au regard des montants en jeu, de la taille de mon entreprise par rapport à leur taille à eux.
Juridiquement, ces pratiques peuvent être qualifiées de pressions commerciales excessives, interdites par l’art. L121-7 du Code de la consommation.
En conclusion, je vais me renseigner juridiquement sur leur pratique commerciale douteuse

August 29, 2025

À fuir

À fuir, ne vous abonnez jamais chez eux! Ça fait un moment que j’essaye de résilier, ils ne répondent pas à mes e-mails et sur leur site il est impossible de résilier, ça ne marche pas! Cette année ils m’ont fait payer un abonnement mensuel alors que je n’utilise plus les codes-barres et je suis sûre qu’ils font exprès de ne pas résilier mon contrat pour pouvoir me voler l’année prochaine

June 25, 2025

Reply from GS1 France

Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Cependant, nous n'avons pas pu identifier votre compte adhérent à partir des informations laissées dans votre avis. Afin de pouvoir vous éclairer sur ce malentendu dans les meilleurs délais que vous décrivez ici, nous vous invitons à nous contacter par email à serviceclient@gs1fr.org en faisant référence au présent avis.

Bien cordialement,
Le Service client GS1 France.

Pire expérience Ever !!

Une telle incompétence et arrogance est assez perturbante, surtout lorsqu'on appelle pour prendre un contrat avec une entreprise. Si j'avais lu les avis avant, je n'aurai pas perdu mon temps.

Mais pour qui vous prenez-vous ?

June 16, 2025

Reply from GS1 France

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience avec notre service n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cela ne reflète en rien les valeurs que nous nous efforçons de porter au quotidien. Suite à notre échange téléphonique, nous restons dans l’attente de votre retour pour pouvoir reprendre votre dossier comme convenu. Nous restons bien entendu disponibles pour en discuter et avancer sereinement.

Encore toutes nos excuses pour ce désagrément, et au plaisir de pouvoir rétablir un contact constructif.

Le Service client GS1 France.

Rated 1 out of 5 stars

Entreprise qui abuse de leur monopole et renouvelle automatiquement

Entreprise qui abuse de leur monopole, renouvelle leurs facture énorme sans prévenir, même quand on utilise plus leurs service, je suis un jeune de 20 ans qui voulais juste faire sa marque de vetements, je me retrouve avec une lettre recommandée qu'à reçu ma mère pour une sommes que je suis incapable de payer, alors que je n'ai plus utiliser leurs site dès 1 mois après son utilisation, je n'ai pas utilisé leurs services de l'année. Ils sont prêt à envoyé des lettre recommandé pour des sommes qui sont pour eux, dérisoire, contre un jeune qui voulais juste créer. Une fois le renouvellement fait, impossible de l'annuler même si l'ont n'avais pas envie de renouveler et même si on a pas utiliser leurs service. Et impossible de demander un pro rata non plus.

June 15, 2025

Reply from GS1 France

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Bien cordialement,
Service client GS1 France.

Entreprise d'arnaqueur [MAJ]

MAJ au 15 avril 2025 : GS1 m'a remboursé le montant de 244.80 € suite à cet avis.
Je leur ai fait avoir cependant, qu'au vue du montant, il état anormal pour une entreprise faisant plusieurs millions d'€ de CA de procéder ainsi pour un montant si dérisoire à leur niveau. C'est petit et minable et je ne vais pas leur donné une médaille pour ça !!
Beaucoup d'entreprises et plus modestes auraient procédé au remboursement beaucoup beaucoup plus rapidement sans trop de relance.

Entreprise d'arnaqueur, qui prend ses clients pour des c***.
Cette entreprise adore les notes à 1 étoile et ne fait aucuns effort pour en avoir 5 car une entreprise qui a 5 étoiles, elle corrige le problème et ne met pas 3 mois pour rembourser 244.80 € et vous exige en plus un RIB certifié (donc qui nécessite la signature de ma banque)
Vos désirs sont vos ordres GS1!! Seigneur GS1 ! Que dire Mon Empereur GS1 !, moi client qui suis-je ? Un gueux serviable bon à payer. Le lendemain votre RIB certifié avec tous les documents vous l'avez eu !!.
Et vous ? Vous n'êtes pas réactif, vous êtes arrogant, vous prenez le client pour un porte-monnaie et ne faites aucuns effort non plus..
J'attend mon remboursement, pas d'excuse car ça serait trop demandé.
Changer rien, vous êtes dans la bonne voie pour être une entreprise détestable.
Et la comptable ? Une blague. Moi aussi je suis comptable alors facile. Elle reçoit les messages par pigeon voyageur ou en télégramme, ils ne connaissent pas les emails. 3 mois pour un virement alors qu'un virement, ça peut se fait en instantanée, si ça, c'est pas prendre les clients pour des abrutis, je ne sais pas. Il suffit d'enregistrer mon RIB, de faire un virement et d'appuyer sur "faire le virement" et voilà. Mais ils ont plus l'habitude d'encaisser que de rembourser, ils ne doivent pas savoir comment faire....non au lieu de faire cela rapidement, cette entreprise préfère faire pourrir la situation. Quel bordel chez eux. Ils aiment les 1 étoiles et la mauvaise réputations, ils ne doivent pas s'en soucier. Ce sont des incompétents et une bande de mauvaise fois du manager au salarié. Tous le monde sur un pied d'égalité.
Mauvaise foi x10000
J'aurai honte de bosser chez GS1. Je préfèrerai être sans-abris, crever la dalle et mendier que de gagner ma vie à bosser chez GS1. Mon honneur et ma dignité seront intactes.
Je suis chef d'entreprise et la satisfaction de mes clients est ma priorité car c'est eux qui me font vivre et j'ai aussi une fierté à avoir des gens heureux. GS1 n'a pas ses valeurs, ni cette éthique ou n'a pas compris que le patron, le vrai, c'est le client.
Si je lisais des avis aussi négatives sur mon entreprise, j'aurai honte tellement honte. J'aurai honte d'être un manager et un responsable chez GS1. J'aurai honte de travailler en téléopérateur chez GS1 à toujours trouver des excuses bidons pour ne pas rembourser un client mécontent.
Bon après j'aurai vraiment vraiment honte si mon entreprise était chez Julien Courbet "ça peut vous arrivez" sur RTL-M6.
J'adorerai qu'il appelle GS1 au hasard un jours. Une belle publicité.
Ah le SAV peut me contacter!!! J'aime bien parler avec des gens qui ne sont pas sincères font preuve de mauvaise foi et parle avec la langue de bois.
Votre virement, il va arriver d'ici 3 semaines !!! 3 semaines pour un virement ? GS1 et le reste du monde ne vit pas dans la même époque que nous je crois.

April 12, 2025

Reply from GS1 France

Nous vous confirmons que le remboursement de 244,80 € a bien été effectué et est désormais finalisé.

Nous regrettons sincèrement le délai anormalement long dans le traitement de ce remboursement, qui ne reflète en rien nos standards habituels. Soyez assuré que cette situation reste exceptionnelle.

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour. Vos remarques ont été prises en compte et transmises aux équipes concernées. Restant à votre disposition pour toute information complémentaire,

GS1 France.

code barre ok , SAV incapable

un site en ligne qui fonctionne plutôt bien, par contre sav complétement incompétent, service comptable incapable de faire un remboursement suite à un prélèvement automatique 10 fois trop élevé. 1600€ en attente de remboursement depuis 2 mois et pas de réponse depuis plus de 50 jours, je ne comprend pas l'incompétence de ces services...

March 18, 2025

Reply from GS1 France

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour le désagrément que vous avez rencontré concernant le traitement de votre demande de remboursement. Nous en prenons toute la responsabilité.

Nous tenons à vous assurer que votre demande est une priorité et nous faisons tout le nécessaire pour que votre remboursement soit effectué la semaine prochaine. Notre responsable du service adhérents vous a laissé un message en ce sens, il suit votre dossier et vous tiens informé. N’hésitez pas à le contacter directement si vous avez des questions supplémentaires.

Très cordialement,
L'équipe GS1 France.

Une immense arnaque

Une immense arnaque, les précédents avis négatif résume très bien la situation, ne rentrez jamais chez eux, il est impossible de résilier un contrat, tout est fait pour vous prendre votre argent

October 1, 2024

Le racket légal organisé par GS1

Didier Veloso est le président de la SAS en France, c'est le chef du gang.
Cette entreprise ne possède pas de service de médiation (ce qui est obligatoire car tout entreprise est tenue d'en avoir un pour régler les litiges à l'amiable avec ces clients). Ils ne vous font aucun rappel sur vos abonnements, veillez à bien résilier avant d'entamer l'année suivante car vous ne pourrez pas supprimer votre compte auprès de leurs service sinon.
Ils extorquent les entreprises avec leurs prix exorbitant à travers toute l'Europe, il suffit de voir les autres avis trustpilot dans les pays voisins sur la dite entreprise.
Cependant malheur à vous si vous refusez de payer, agence de recouvrement, poursuites judiciaire, ils feront tout pour vous forcer à payer des services complètement inutiles, ces gens ont un semblant de travail et font bien usage de leur monopole sur les codes barres,
des numéros de série fictifs qui sont parfois déjà attribués à d'autres produits en vous disent que c'est parce qu'ils ont été "piratés" par des malfaiteurs ! bouhou.

N'attendez plus et signalez-les sur le site web : signal conso gouv, la répréssion des fraudes qui examinera en détails leur cas.

April 1, 2024

CHARLATAN

Les codes barre crées sont inutilisables. Ils vous renvoient tous sur des produits chinois. Le technicien gs1 vous informe que les codes sont piratés et que c'est le souscripteur qui doit faire les démarches auprès de google pour attribuer le code barre à votre produit. Bref GS1 est un escroc qui vous poursuit ensuite pour le paiement des factures de service qu'il est incapable d'assurer.

September 25, 2023

Take a closer look