Bonjour Nafiou,
Tout d'abord, pour remettre les choses dans leur contexte, vous faites aujourd'hui l'objet de poursuites engagées par notre société dans 2 juridictions, pour un total de 6 plaintes à votre encontre...
Ceci n'étant pas une surprise pour vous, ayant déjà été partiellement notifié par mail, mail auquel vous ne répondez évidemment pas. Par principe de transparence et pour rappel, nous vous re-notifierons la liste en fin de réponse à ce commentaire.
Nous avons déjà commencé à avoir gain de cause auprès de Google, Bing, Yahoo et, bien évidemment, Hostinger, votre hébergeur, qui vous a fait supprimer expressément votre contenu sous menace de suppression de votre site internet, vos agissements étant totalement illégaux de façon fondée. Si vous êtes en mesure de prouver le contraire, n'hésitez pas …
Nous sommes assez étonnés que, malgré les poursuites en cours, vous vous exposiez encore davantage et en votre défaveur de façon aussi inconsiente, mensongère, diffamatoire et aggravante. Cela est sûrement due à votre lieu de localisation, vous permettant de vous croire intouchable. Il est possible que la structuration juridique de votre pays et la quantité de profils comme le vôtre vous donnent provisoirement raison, cependant cela n'est que provisoire et, en complément de l'énergie déployée sur votre territoire, soyez sûre que la justice vous attendra de pied ferme sur le territoire européen pour faire valoir ce que de droit.
Concernant le plan pénal, vous êtes aujourd'hui poursuivie par notre société, entre autres, pour les faits suivants :
- Absence totale de relation contractuelle et fraude ;
- Vol de données informatiques ;
- Cybercriminalité ;
- Recel ;
- Usurpation d'identité numérique ;
- Diffamation en ligne, faux et usage de faux ;
- etc.
Et avons pris très soigneusement le temps d'ouvrir des dossiers auprès des organismes suivants :
- Des services de gendarmerie française : 3 plaintes avec un dépôt en référé de traitement judiciaire et d'une ferme intention d'une remontée auprès d'Europol ;
- EUIPO (l'Office de l'Union européenne pour la propriété intellectuelle) ;
- Et forcément, pour appuyer notre dossier, des plaintes et signalements furent effectués auprès de la CNIL, de l'INPI et des plateformes gouvernementales THESEE, PHAROS ;
- Mais également en Roumanie, où nous disposons de bureaux auprès des services de police locaux ainsi que des organismes DIICOT et DNSC.
Nous avons également pris grand soin d'appliquer nos actions à votre propre territoire au Benin pour pallier à votre sentiment d'impunité dans le cas où vous n'auriez pas pour projet un jour de vous rendre sur le territoire européen, auprès de :
- Du ministère de la Justice et de la Législation du Benin ;
- Du Centre National d'Investigations Numériques (CNIN) ;
- De l'Office Central de Répression de la Cybercriminalité (OCRC) ;
- De l'Autorité de Protection des Données à caractère Personnel (APDP).
Nous pensons, avec regret, que votre manque de maturité et d'expérience professionnelle, ainsi que votre contexte géographique, vous font sous-estimer la gravité de la situation, l'impact et les préjudices que vous avez causés, ainsi que les répercussions judiciaires et financières que vous encourez, et cela est bien regrettable.
Cependant, à ce stade et après les événements, nous ne pouvons et ne ferons preuve d'aucune compassion à votre égard et continuerons d'être très actifs sur le sujet jusqu'à exécution de ce que de droit et réparation des préjudices causés, se chiffrant déjà à plusieurs dizaines de milliers d'euros.
Cordialement
L'équipe SellExpert