Super, HWS OP! Klasse Team, super Personal und starke Beratung. Lange gesucht bis ich mich für Leipzig entschieden habe und würde es jetzt mit der Erfahrung, immer wieder machen. Ich hätte auch 10... See more
See what reviewers are saying
No history of asking for reviews
Hier weiß der eine nicht was der andere…
Hier weiß der eine nicht was der andere tut. Bei der Nachuntersuchungen wartet man jedesmal Stundenlang, trotz Termin. Und kommt man eher wird man wieder raus "geworfen". Und mit dem Termin sind sich hier auch keiner einig. Auf dem Zettel steht ne andere Uhrzeit als im Computer.
Super
Super, HWS OP!
Klasse Team, super Personal und starke Beratung.
Ich hätte auch 10 Sterne geben wollen.
Unzureichende Behandlung
Einfach nur unzureichende Behandlung. Einiges war für mich nicht logisch.
Die Schwestern sind sehr freundlich und einige von ihnen haben gut reagiert, wenn es mir sehr schlecht ging.
Ich kann die Uniklinik nur…
Ich kann die Uniklinik nur weiterempfehlen. Herr Professor Stelzner hat mir mit meiner Diagnose Darmkrebs sehr schnell geholfen. Die OP war sehr erfolgreich und das Team auf Station sehr nett und kompetent. Danke für die schnelle und liebevolle Betreuung.
Ich war am Dienstag zum Stantwechsel
Ich war am Dienstag zum Stantwechsel; sehr freundliches Personal und sehr kompetent.
Gerne wieder.
Unfassbar
Unfassbar, wenn Ihr die Möglichkeit habt in ein anderes Krankenhaus zu gehen, nutzt diese bitte unbedingt!
Mein Mann hatte eine Dringlichkeitsüberweisung zu einer Nasen OP und Nein: nicht zum Schöner werden!
Schon das „Fachpersonal „ an der Rezi… unglaublich genervt, unfreundlich und nicht die kompetentesten!
Nach Stunden mal ein Aufruf und einem Terminvorschlag, Monate später!
Wie mitgeteilt: Dringlichkeit!
Interessiert dort Niemanden! Und da wundert man sich noch, warum immer mehr Kliniken schließen? Eigentlich musst du schon zu 90% tot sein um behandelt zu werden!
Personal was denkt: Götter in weiß oder grün zu sein, ihr seid vielleicht überlastet aber definitiv überbezahlt!
Besinnt euch einfach mal auf euren Beruf - den ihr euch selbst ausgesucht habt und macht euren Job, so wie es sein müsste!
Wirklich unglaublich und sowas von vernichtend!
Sicherheitsgefühl und medizinische Betreuung
Ich bin qm 26.6.26 mit der Diagnose Lymphdrüsenkrebs in die Notaufnahme der Uni Leipzig gekommen. Nach wochenlangen Schmerzen und Untersuchungen fühlte ich mich durch die sofortige Hllfe der Ärzte schmerzfrei und in guten Händen.Auf Station J 1 2 habe ich dann bis zum 22.7. 26 gelegen. Die Schwestern und Ärzte , mir kommen vor Rührung die Tränen, waren sehr verständnisvoll, freundlich, einfühlsam. Ich hab mich noch nie in einem Krankenhaus, wenn man das so sagen darf ,wohl und gut aufgehoben und betreut gefühlt. Auch wurde mir durch aufklärende Gespräche dir Angst vor der weiteren Therapie genommen. Ich bedanke mich ganz herzlich bei den Schwestern, Pflegern, Ärzten, Küchenpersonal, auch bei den Reinigungskräft4n, die regelmäßig die Zimmer gereinigt haben und verbleibe mit freundlichen Grüßen Karin Apelt
Null Kommunikation zwischen Ärzten und…
Null Kommunikation zwischen Ärzten und Patient. Schauen in die Patientenkurve und sagen kein Wort. Keinerlei Beantwortung von Fragen.
Untersuchungen (ultraschall, Röntgen) wurden angeblich durchgeführt, Patient ist aber nie zur Untersuchung abgeholt worden.
(Chir./Orth. Stat.)
Uniklinik leipzig nicht zu empfehlen.
Kommunikation dieses sogenannten…
Kommunikation dieses sogenannten Universitätsklinikum in Leipzig ist echt ein Skandal!!!!
Ich war am 19.06.2026 in der Neurologischen Ambulanz vorstellig bezüglich einer Epilepsie.
Da wurde mir gesagt das ich zu einem Video lang-Zeit EEG kommen soll, geplant stationär am 29.06.-02.07.2026.
Ich komme am 29.06.2026 morgens dahin und da wird mir mitgeteilt das sich mich wegen Überfüllung nicht aufnehmen können, ich werde benachrichtigt für einen neuen Termin von der Patientenmanagerin.
MRT wurde an dem Tag noch gemacht.
Heute bekomme ich von der Station einen Anruf ,das ich hätte heute zum Langzeit EEG kommen sollen, ich fragte , Bitte was ist los? , warum teilt mir das keiner mit!!??? .
Für ein solch großes Gebäude und einer solch großen Einrichtung geht so etwas überhaupt nicht!!!
Man muss mit Patienten nicht von oben herab sondern mit ihren gemeinsam einen Termin und oder eine Lösung finden ,aber auf diese Art und Weise ist diese Einrichtung leider nicht zu empfehlen!!
Station A2.1, Ambulanz, Anästhesie Neurochirurgie
Ambulanz Neurochirurgie super. Schneller Termin, ausführliche Beratung und Aufklärung. Anästhesie Gespräch ebenfalls richtig gut, wünsche und Ängste wurden wahrgenommen. Op Team echt Weltklasse, super emphatisch bei Angst. Station A2.1 ( neurologische Station) super lieb, vorallem Schwester Ina und ihre Kollegin heute. Mit euch konnte man auch mal lachen was die Situation echt besser gemacht hat. Und ich hab euch bestimmt mit meinem Rauchen echt gestresst. Lieben dank nochmals an alle von euch und lasst euch nicht unterkriegen auch wenn euer Job sicherlich oft körperlich und mental hart ist.
Ansich ein gutes Klinikum nur…
Ansich ein gutes Klinikum nur katastrophal mit der Patienten Abarbeitung. 1std hat sich im Wartezimmer Nix getan und es war leer.
Personal unfreundlich lässt ein bis zum…
Personal unfreundlich lässt ein bis zum schluß sitzen über 5 Stunden gewartet weil angeblich nicht so dringlich wäre kam als erster und bin als letzter dran also nee 1 stern wenn überhaupt. Die im KH Grimma haben auch ein am schwimmer.
Arrogant, inkompetent und inhuman
Ich wurde schon am 15.04 von der Arbeit in die Notaufnahme gebracht. Ich hatte starke Schwindel, Übelkeit und Kribbeln. Nach einem sehr kleinen Bluttest, sagte der Arzt, es sieht alles gut aus, es ist vielleicht nur stress, also geh nach Hause und erhol dich.
Das habe ich genau so verinnerlicht und gemacht. Am 19.04 mittags musste ich aber nochmal wegen derselben Probleme in die Notaufnahme auf U2 gebracht werden. Die diensthabende Notärztin war außerordentlich abfällig und arrogant; Sie wollte mir fast Schuldgefühle machen, dass ich krank bin. Das erste Ding, das sie sagte, also sie meine Akte sah, war: "25 jährige haben nie etwas Ernstes, 25 jährige werden nur unterkühlt" und alle Ärzte und Pfleger in der Schicht, die mitgehört haben, lachten eifrig. Beindruckende Vorurteilslosigkeit!
Ich bin zwar 25 Jahre alt, aber ich bezahle seit sechs Jahren ununterbrochen in diese Krankenkasse. Wenn ich also einmal seit meiner Ankunft nach Deutschland krank werde, dann will ich gefälligst ernst genommen und geheilt werden. Für die letzten zwei Jahre sind meine Beiträge fast genau so viel wie eine Privatversicherung für mein Alter, über 380 €. .
Der Pfleger machte mir ein EKG (er ist immer noch in meiner Akte, aber die Verwaltung gibt sie (noch) nicht frei), der auffällig war. Er ging zu dieser diensthabenden Notärztin, um sie um Rat zu bitten. Sie sagte "Er hat wahrscheinlich nur gezittert". Der Pfleger sagte: "Dann sollte ich das EKG zur Sicherheit widerholen", worauf sie antwortete "Nein, nicht nötig". Nach einer merkwürdigen Pause von dem Pfleger, gingen sie alle weiter.
Es gab auch keinerlei Möglichkeit zu Essen zu gelangen, auch wenn meine Familie von draußen dieses Brachte. Auf Wasser musste ich ca. 30 Minuten warten. Die anderen Ärzte, mit denen meine behandelne Ärztin tuschelte, sahen mich stets geärgert, misstrauisch und genervt an.
Das war aber gar nichts im Vergleich zu der Behandlung von älteren Menschen. Sie bitten höflich mehr als 15 Minuten um Hilfe, wie "mir ist kalt, ich brauche eine Decke". Die Pfleger hören einfach hinweg und plaudern weiter über ihr Leben.
Die Notärztin allerdings überwies mich wiederwillig an eine HNO-Ärztin, die mich auf Lagerungsschwindel untersucht hat. Der wurde bestätigt und sie schickten mich sofort nach Hause, ohne weitere Untersuchungen. Zwei Tage nachher hat ein niedergelassener HNO bestätigt, dass diese spezifische Schwindelursache weg ist, aber mir ist immer noch schwindlig (bestätigt z.B. durch Unterberger-Versuch), übel und kribblig. Ich erbreche mich täglich seit drei Wochen, egal was ich esse. Super Gefühl.
Ich bin seit mehr als drei Wochen krankgeschrieben, und habe keine Ahnung, was mit mir los ist. Mein Schwindel ist 10 Mal schlimmer geworden und die Übelkeit strahlt jetzt in meinen Rücken. Meine Hausärztin zuckt mit den Schultern (anscheinend lernen Hausärzte in der Uni nur, wie man krankschreibt). Zu der Uni-Klinik gehe ich auf keinen Fall mehr. Also sitze ich fest.
Inzwischen habe ich auch ein Interview zu meinem Traumjob verpassen müssen, weil ich diese Wochen elend bin, und zu nichts Anderes in der Lage bin, als zu erbrechen. Es erübrigt sich zu sagen, dass ich nicht mehr im Rennen bin.
Es gibt sehr viel vergeudete Zeit, die ich elend im Bett und im Schmerz verbracht habe. In dieser Zeit, nach einer gelungenen Diagnose, hätte ich meine Medikamente eingenommen und meine Übungen gemacht. Verschleppen ist nicht die Funktion des Gesundheitssystems.
Vielleicht wurde auf weitere Untersuchungen und bildgebende Verfahren auf Kostengründen verzichtet (der "25"-Vorurteil), aber das ist quatsch. Mein Arbeitgeber hat ca. 4000€ "gespart", weil ich die ganze Zeit krankgemeldet war. Was man in dem "Medizinisch Notwendigen" spart, holt man als extra Steuer auf Arbeitgeber, weil sie für mein Fehlen bezahlen müssen. Inzwischen leide ich auch die ganze Zeit.
Keine Empfehlung! Auch für junge Menschen: Wechsele zu Privat Versicherung, so schnell du kannst.
empathisch, kompetent, freundlich und aufmerksam
Gynäkologie um ca. 22:00 Uhr:
Ärztin und ihr Team - Erfahrung durchweg positiv👍
Vielen herzlichen Dank! 💐
andere die später gekommen sind kommen…
andere die später gekommen sind kommen früher vor mir dran hat nichts mit respekt zu tun
Positiv: Top Fachärzte schlechtes Allgemeinbild
Vom Juli 2024
Positiv:
Top OP Ärzte (u.a. Dr. Fischer) und das OP Personal im Fachbereich Kardiologie.
Negativ:
- Vorlautes, Respektloses und Befehlstonführendes Stationspersonal
- Das Essen hat diese Bezeichnung nicht verdient (Ekelerregend)
- Die soziale Betreuung funktioniert gar nicht
- Die katastrophalen Betten sorgen dafür, das man schon nach ein paar Tagen ein Rückenproblem hat
Ich denke aber das die negativ genannten Punkte weniger mit der Klinik selber zu tun haben. Das Hauptproblem liegt an diesem Staat und dessen durch Migration heruntergerittenen Gesundheitssystem.
Eine positive Bewertung!
Am Ostersamstag 2100 mit heftig erhöhtem Blutdruck in die Notaufnahme gefahren! Viele Leute im Wartebereich und ich als verängstigter Hilfesuchender mittendrin! Aber meine Ängstlichkeit war absolut unnötig! Vom sehr freundlichen und menschlich anteilnehmenden Personal in der Anmeldung bis hin zu den behandelnden Ärzten kann ich nur das Beste berichten! Ich habeich gut aufgenommen und betreut gefühlt und ich musste keine 5min warten!
Mein vollster Respekt an das Team in der Spätschicht vom 04.April 2026
Ich war Notaufnahme hat lange gedauert…
Ich war Notaufnahme hat lange gedauert aber hat sich gelohnt der Ärzte waren alle nett
Ich war in der Hautklinik stationär und…
Ich war in der Hautklinik stationär und würde es sofort wieder buchen, wenn es nicht eine Klinik währe. Ich fühlte mich sehr gut aufgenommen, ernst genommen. Es war bei dem Personal immer ein Lächeln auf dem Gesicht zu sehen. Namentlich möchte ich Dr. Hempel und Pfleger Florian nennen. Auch Praktikant Nathan lächelte immer. Ich weiß, daß es nicht immer einfach ist freundlich oder aufmerksam zu sein bei den verschiedenen Menschen. Das ganze Personal war freundlich, hilfsbereit, aufmerksam. Sollte ich nicht alle beim Namen genannt haben verzeiht mir. Es gaben alle, egal welche Position ihr hattet immer dad Beste.
Ich weiß wieviel Kraft es kostet in diesem Beruf zu arbeiten, da ich viele Jahre bis zu meiner Rente diese Tätigkeit ausgeübt habe.
Ich bedanke mich von ganzen Herzen,
Wünsche Euch viel Kraft, Energie und Freude diesen Beruf auszuüben
Monikawickertsheim