vigo-krankenversicherung.de Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Zahnzusatzversicherung

Zahnzusatzversicherung
Im November 2025 habe ich bereits nach Übersendung des Kostenvoranschlags meines Zahnarztes, eine schriftliche Zusage der Kostenübernahme von Vigo erhalten. Nach zeitlicher Verschiebung der Behandlung, wurde die erst Anfang Juli 2026 vorgenommen. Am 21.7. wurde die Endabrechnung des Arztes an Vigo überreicht(war niedriger als Kostenvoranschlag!). Nach weiteren zwei Wochen bat ich telefonisch um Information, wann Auszahlung erfolgt; man erklärte mir, das noch Kostenzusage der KV fehle; am gleichen Tage habe ich diese per E-Mail übersandt. Bis heute habe ich keine Auszahlung erhalten. Telefonisch wird man nur abgewimmelt. Werde diese Versicherung auf jeden Fall kündigen, sobald ich irgendwann mal Geld erhalte!!
Scheinbar fehlt es bei dieser Versicherung an moderner Kommunikationsfähigkeit.

August 21, 2026

Sehr geehrte Frau Eickmeier,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Wir können nachvollziehen, dass insbesondere Bearbeitungszeiten als frustrierend empfunden werden können. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen.

Wie von Ihnen geschildert, haben wir das noch fehlende Schreiben Ihrer Krankenversicherung am 11.08. erhalten. Aufgrund aktuell längerer Bearbeitungszeiten, unter anderem bedingt durch Urlaubszeiten, konnte die Erstattung bislang noch nicht veranlasst werden. Das haben wir heute nachgeholt und die Zahlung sollte nun zeitnah bei Ihnen eingehen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Entscheidung zur Kündigung noch einmal überdenken. Uns ist bewusst, dass gerade bei einem Leistungsfall eine verlässliche und zeitnahe Bearbeitung besonders wichtig ist. Wir hoffen daher, dass wir mit der nun erfolgten Erstattung dazu beitragen können, Ihr Vertrauen in uns wieder zu stärken.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir nochmals um Entschuldigung.

Ihre vigo Krankenversicherung

Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Für präventive Zahnreinigung faktisch wertlos.

Die vigo Krankenversicherung VVaG zeigt bei Zahnreinigungen eine völlig kundenferne Leistungspraxis.
Eine normale Zahnreinigung wird grundsätzlich nicht erstattet.
Stattdessen verlangt die Versicherung eine unnötig komplizierte medizinische Prozedur über die eigene Krankenversicherung, nur damit anschließend — mit viel Wohlwollen — eine minimale Teil-Erstattung möglich ist.
Für einfache, präventive Zahnreinigung ist diese Versicherung faktisch wertlos.

UND sry.
KI generierte Antworten auf Rezensionen sind einfach nur schlecht.!

July 31, 2026

Reply from vigo-krankenversicherung.de

Gerne möchten wir Ihnen auch hier noch einmal Feedback geben.

Es tut uns leid, dass Sie unseren Service als unzureichend erlebt haben und die Kommunikation nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Grundsätzlich gilt: Sind die erforderlichen Unterlagen vollständig und gemäß den vertraglichen Bedingungen eingereicht, wird die versicherte Leistung selbstverständlich entsprechend erstattet.

Ihre Rückmeldung haben wir bereits auf der anderen Plattform aufgegriffen und Ihnen dort eine persönliche Kontaktaufnahme angeboten. Wir hoffen, dass wir Ihr Anliegen im persönlichen Austausch klären und Ihr Vertrauen in uns wieder stärken können.

Ihre vigo Krankenversicherung

Professionelle Zahnreinigung (PZR) nicht erstattet

Es geht um die: vigo 4YOU Zahnvorsorge Premium

Auf der Webseite wirbt VIGO mit: „Flatrate für professionelle Zahnreinigung und Prophylaxe“

Zweite PZR wurde nicht erstattet mit der Begründung:
"Eine erneute Professionelle Zahnreinigung nach weniger als 2 Monaten ist von uns leider nicht erstattungsfähig. Grund: medizinisch notwendige Maß überschritten."

Auf Nachfrage, wo ich das in den Allgemeinen Versicherungsbedingungen (AVB) finden/nachlesen kann, kam die Antwort:
„Auch wenn unser Tarif eine Flatrate für die professionelle Zahnreinigung anbietet, steht die medizinische Notwendigkeit an erster Stelle und muss überprüft werden."

"Eine Professionelle Zahnreinigung wird medizinisch 1-2 im Jahr empfohlen. Bei bestehender Parodontitis wird eine professionelle Zahnreinigung in der Regel alle 3 bis 4 Monate empfohlen. Dieses engmaschige Intervall ist entscheidend, um den Biofilm zu entfernen, das Fortschreiten der chronischen Entzündung zu stoppen und den langfristigen Erfolg der Parodontal Therapie zu sichern. "

Wir erstatten die Zahnreinigung demnach Vierteljährlich (4x jährlich mit einem Abstand von 3 Monaten) ohne weitere Prüfung der medizinischen Notwendigkeit.“

„Die professionelle Zahnreinigung ist eine zahnärztliche Heilbehandlung zur Prävention von Zahnerkrankungen.
Ausschlaggebend ist somit auch bei der Zahnreinigung die medizinische Notwendigkeit wie bereits erläutert und diese wird von uns eingehend geprüft. ("§ 1 Leistungsvoraussetzungen, Versicherungsfähigkeit und Geltungsbereich, Abs. 1)"

In den AVB "§ 1 Leistungsvoraussetzungen, Versicherungsfähigkeit und Geltungsbereich, Abs. 1" ist aber nichts zu finden, ob nun 2 Monate Abstand (entspräche 5 x /Jahr) oder
3 Monate Abstand (eintspräche 4 x /Jahr)

February 11, 2026

Sehr geehrter Herr Uwe L,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service sowie unseren Leistungsumfang im Rahmen unseres Beschwerdemanagements weiter zu verbessern. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Gerne würden wir mit Ihnen einen telefonischen Termin vereinbaren, um alle offenen Fragen persönlich zu klären.

Darüber hinaus möchten wir Ihnen mitteilen, dass eine Erstattung der professionellen Zahnreinigung grundsätzlich einmal pro Quartal (alle 3 Monate) vorgesehen ist. Voraussetzung hierfür ist stets, dass eine medizinische Notwendigkeit gegeben ist. Eine mehrfache Erstattung innerhalb eines Quartals ist bei entsprechender individueller medizinischer Begründung ebenfalls möglich.

Für eine Terminvereinbarung oder weitere Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Frustrierend und teuer

Es wird einfach nicht reagiert, wenn Ansprüche geltend gemacht werden. Die Versicherung bei der Vigo ist rausgeschmissenes Geld.

February 12, 2026

Sehr geehrte Frau Wagner,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu verbessern und unsere Prozesse weiter zu optimieren, um Anfragen schneller und transparenter zu bearbeiten. Bereits umgesetzte Anpassungen haben zu einer Verbesserung der Abläufe geführt, und wir setzen diese Weiterentwicklung fort.

Sollte es in Ihrem konkreten Fall zu Verzögerungen oder fehlender Rückmeldung gekommen sein, prüfen wir dies gerne im Detail und klären die Hintergründe. Unser Anspruch ist es, Anfragen verlässlich und nachvollziehbar zu bearbeiten.

Gerne stehen wir Ihnen für eine direkte Klärung zur Verfügung.

Für eine Kontaktaufnahme erreichen Sie uns unter:

Rated 1 out of 5 stars

Ich schließe mich den Beurteilungen…

Ich schließe mich den Beurteilungen hier an!
Die ja durchweg negativ sind. Ich hatte schon 3 Versicherungen bei Vigo ( 2 x für Zahnersatz und einmal die obligatorische Reise- Krankenversicherung) und in 2024 dann zusätzlich die Vigo Select Zahnvorsorge ‘ Basis’ für die ganzen kleineren Behandlungen zusätzlich abgeschlossen. Genau damit habe ich jetzt den größten Ärger erlebt! Seit 3 Monaten wird man hingehalten. Nicht mal unverbindliche Informationen zur Kostenübernahme konnte man mir geben. Obwohl ich schon 2 Zahnversicherungen habe, die schon jahrzehntelang(!) laufen muss ich für die letzten 3 Jahre alles offen legen , den Datenschutz aufheben und mir schlecht gelaunte Mitarbeiter am Telefon anhören. Weil ich einfach nichts höre. Das ganze für eine Rechnung die nach Vertrag allerhöchstens zu 50% erstattet wird! Keine Riesen- Summe.. Das Wort Kulanz kennen anscheinend nur die vielen Mitbewerbern am Markt! Ich bin mir fast sicher das die Zahnärzte für das Ausfüllen der Vigo- Formulare mehr Geld bekommen als mir am Ende zugestanden wird. So ein Kundenservice ist unterirdisch. - Das beste war die automatische Ansage des Telefondienstes beim Anruf: “ auf Grund erheblichen Aufkommens momentan , könnte es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung kommen…” Irgendwie kenne ich das nur von Beamten. Eigentlich geht der Trend überall zu schnelleren , effektiven Bearbeitungsprogrammen . Damit machen die privaten Versicherungen jedenfalls Werbung und halten das meistens auch ein.
Ich kann nur jedem empfehlen schließt hier keine Versicherung ab! Den Ärger kann man sich ersparen…

February 2, 2026

Sehr geehrter Herr Jürgen S,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir bedauern sehr, dass Sie in Ihrem konkreten Fall mit der Bearbeitung Ihrer Leistungsanfrage sowie der Kommunikation unzufrieden sind und den Prozess als belastend empfunden haben.

Sie schildern insbesondere die Bearbeitungsdauer, die wiederholte Anforderung von Unterlagen, die telefonische Erreichbarkeit sowie die automatische Bandansage. Ebenso nehmen wir Ihre Einschätzung zur Abwicklung der Kostenübernahme und zur Gesamtbearbeitung Ihres aktuellen Falls sehr ernst.

Die Anforderung zusätzlicher Unterlagen erfolgt grundsätzlich, um eine vollständige und vertragsgemäße Prüfung der eingereichten Leistungen sicherzustellen. Gerade bei komplexeren Sachverhalten oder bestehenden Vorversicherungen ist eine sorgfältige Prüfung erforderlich, um eine korrekte Entscheidung im Sinne aller Vertragsgrundlagen zu gewährleisten. Uns ist bewusst, dass dies im Einzelfall als aufwendig wahrgenommen werden kann.

Hinsichtlich der Bearbeitungszeiten und der Erreichbarkeit möchten wir betonen, dass wir unsere internen Prozesse bereits weiterentwickelt haben und weiterhin konsequent daran arbeiten, Anfragen schneller und transparenter zu bearbeiten. Ihr Feedback hilft uns dabei, bestehende Abläufe kritisch zu prüfen und weiter zu verbessern.

Auch das Thema Kulanz ist an die jeweiligen vertraglichen und medizinischen Rahmenbedingungen gebunden und kann daher nicht unabhängig hiervon betrachtet werden.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und stehen Ihnen gerne für eine individuelle Klärung Ihres konkreten Anliegens zur Verfügung.

Gerne stehen wir Ihnen für eine direkte Klärung jederzeit zur Verfügung.

Für eine Kontaktaufnahme erreichen Sie uns unter:

Advertisement
Rated 2 out of 5 stars

Wortwahl zum Neustart grenzwertig

Oha, endlich scheint sich mal jemand aus der "Führungsriege" ernsthaft mit den teilweisen miesen Bewertungen unter Google und Kunucu zumindest ausnander zu setzten.

Habe plötzlich und unerwartet bemerkt, dass ich meine Leistungsanträge auch per E-Mail einreichen kann; versehe ich natürlich mit Zustell-/Emfangsbekenntnis. Klappt auch ganz gut.
Zumindest hat sich damit das leidige Thema Postlauf-/ Bearbeitungszeiten teilweise erledigt.

Die Aussagen (telefonisch und schriftlich zum Bearbeitungsstand) meines AHB Antrages unterscheiden sich diametral; bin mal gespannt welche nun gilt.

Die namentliche Benennung des extrem unfreundlichen Mitarbeiters habe ich entfernt; sollte allerdings nochmalig eine solche extrem unfreundliche Gesprächsführung erfolgen, werde ich nicht zögern, wieder "Ross und Reiter" deutlich zu benennen.

Wie im realen Leben.........Augen auf bei der Auswahl der Mitarbeiter........

Zu guter letzt.......wurde aufgefordert!!! Wortwahl entspricht wohl der Unternehmenskultur bei der VIGO...... ich hätte andere Wortwahl bevorzugt.........aber jeder ist da anders "gestrickt".

January 26, 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie in Ihrem konkreten Fall längere Bearbeitungs- und Erstattungszeiten erlebt haben und dies für Sie zu einer erhöhten Vorleistung geführt hat.

Die Bearbeitung von Leistungsanträgen erfolgt nach Eingang und erfordert eine vollständige Prüfung der eingereichten Unterlagen. Hierdurch kann es im Einzelfall zu zeitlichen Verzögerungen kommen. Ihren Hinweis zu den von Ihnen geschilderten Laufzeiten und Abläufen nehmen wir ernst und prüfen diese intern.

Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie den Kontakt zu unseren Mitarbeitenden überwiegend als freundlich und hilfsbereit erlebt haben.

Für eine direkte Klärung stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Rated 1 out of 5 stars

Muss leider auf einen Stern drücken

Muss leider auf einen Stern drücken, obwohl ich nicht mal einen geben würde.
Habe vorletztes Jahr die Versicherung gekündigt, bekam keine Bestätigung, habe einfach sacken lassen. Letztes Jahr wieder bekam ich eine Rechnung, habe gekündigt, wieder der Brief nicht angekommen.
Das gleich auch dieses Jahr, telefonisch wurde ich sowas von schlecht behandelt, der Berater war so respektlos zu mir, mich unterbrochen und wurde laut.
Die ganze Sache werde ich heute meinem Anwalt mitteilen, leider ganz schlechte Erfahrung.

January 14, 2026

Sehr geehrte Frau Schott,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern sehr, dass Sie in Ihrem konkreten Fall sowohl mit der Bearbeitung Ihrer Kündigungen als auch mit der telefonischen Kommunikation unzufrieden sind und sich nicht respektvoll behandelt gefühlt haben.

Insbesondere die von Ihnen geschilderten wiederholten Probleme bei der Zustellung von Bestätigungen sowie die Kommunikation im Telefongespräch nehmen wir sehr ernst. Eine wertschätzende und respektvolle Kommunikation hat für uns höchste Priorität und entspricht unserem Anspruch an unseren Kundenservice.

Wir prüfen die von Ihnen geschilderten Vorgänge sowie den Ablauf Ihrer Kündigungen intern sorgfältig, um den Sachverhalt nachvollziehen zu können und mögliche Fehlerquellen zu klären.

Gerne stehen wir Ihnen für eine direkte Klärung Ihres Anliegens zur Verfügung.

Für eine direkte Klärung stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Rated 2 out of 5 stars

Viel versprochen - wenig gehalten

Ich habe mich aufgrund der guten Bewertungen, sowie der Empfehlung meines Versicherungsvertreters für eine Zahnzusatzversicherung von Vigo entschieden. Kein grosses Ding, zumal ich bereits vorher selbige Versicherung bei einem Wettbewerber abgeschlossen hatte.
Die Erstattung einer simplen Zahnreinigung - eingeschlossen in den Leistungen - zieht sich nunmehr seit 10 Wochen hin. Mal fehlen Informationen (wer war der behandelnde Zahnarzt in den letzten 3 Jahren), mal ist es überhöhtes Anfrageaufkommen.... Im Ergebnis höchst unzufrieden, wird eine solche Zahnzusatzversicherung doch eben zur (finanziellen) Erleichterung und Unterstützung abgeschlossen - nicht um Mehrarbeit und Frust zu verursachen.
Die Kommunikation mit der Sachbearbeiterin ist nicht zielführend - an die Entscheider bin ich bislang nicht rangekommen.
Ich habe 2 Sterne vergeben, da ich optimistisch bin, hier doch noch zu einer vertragskonformen und mich als Versicherungnehmer zufriedenstellenden Lösung zu kommen. In der Realität sind wir aber bisher bei 1 Stern!

July 11, 2025

Sehr geehrter Herr Schappel,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern sehr, dass Sie in Ihrem konkreten Fall mit der Bearbeitung Ihrer Leistungsanfrage sowie der Kommunikation nicht zufrieden sind.

Die Prüfung von Leistungsanträgen erfordert in einzelnen Fällen ergänzende Informationen, um eine vollständige und vertragsgemäße Bearbeitung sicherzustellen. Dadurch kann es im Einzelfall zu längeren Bearbeitungszeiten kommen, insbesondere wenn Unterlagen nachgefordert werden müssen.

Wir nehmen Ihre Kritik zur Dauer der Bearbeitung sowie zur Kommunikation sehr ernst und prüfen diese intern sorgfältig. Unser Anspruch ist eine transparente, nachvollziehbare und zeitnahe Bearbeitung aller Anliegen.

Gerne stehen wir Ihnen für eine direkte Klärung jederzeit zur Verfügung.

Take a closer look