Company details

1. Software Vendor
  2. Software Company

Written by the company

Die CARSYNC GmbH ist Deutschlands führender Mobilitäts-Dienstleister und Lösungsanbieter für Telematik und Flottenmanagement. Wir bieten kundenabgestimmte Produkte und Lösungen, um Fahrzeuge einzeln oder in Flotten wirtschaftlich, bedarfsgerecht und klimaneutral zu betreiben. Aktuell betreuen wir etwa 70.000 Fahrzeuge und beschäftigen rund 100 Mitarbeiter. Wir bieten ein umfassendes All-In-One-Sortiment zur Digitalisierung und Management von Fahrzeugen und Fuhrparks. Darunter das elektronische Fahrtenbuch mit OBD Stecker oder festverbauter Hardware für Firmen-, Dienst- und Poolfahrzeuge. Unser Produktportfolio umfasst u.a. zusätzlich: Digitales Fahrzeughandling, Führerscheinkontrolle, Schlüsselmanagement, UVV-Prüfungen, Service- und Schadenmanagement, Leasingfahrzeug-Handling, rechtssichere Fahrtendokumentationen sowie finanzamtkonforme Abrechnungen. Das Kundenbedürfnis nach Datenschutz und die Einhaltung der Privatsphäre von Mitarbeitern erfüllen selbstverständlich alle unsere Lösungen. Unter CARSYNC Share bieten wir darüber hinaus auch zeitgemäße Mobilitäts-Konzepte und Umsetzungen an. Mit Corporate und Residential Carsharing reduzieren wir Standzeiten von Poolfahrzeugen und sorgen dafür, dass sich Fahrzeuge in stationären Fuhrparks wirtschaftlicher und bedarfsgerechter nutzen lassen. Klimaschutz und Elektromobilität sind unsere treibenden Themen. Mit Hilfe unserer Telematik-Lösungen ermitteln Flottenmanager on the fly den Batterieladestand von E-Fahrzeugen und wissen immer, für welche Strecken E-Fahrzeuge geeignet sind. Unsere Lösungen richten sich an Autobesitzer, Dienstwagenfahrer, öffentlich-rechtliche Unternehmen, KMUs und Konzerne.

Contact info

3-star
2-star
1-star

THG Quote trotz Ankündigung nach drei Wochen noch nicht auf meinem Konto

Meine THG Quote 2023 ist mir von CARSYNC am 15.11.2023 angekündigt worden. Sie sollte innerhalb von 5 Tagen auf meinem Konto sein. Es gibt weder in den Mails noch auf der Website die Angabe zu einer Kontaktmöglichkeit per Mail. Bisher habe ich - trotz einer schriftlichen Erinnerung vom 30.11.2023 auf dem Postweg - mein Geld noch nicht auf meinem Konto. Ich erwäge eine Anzeige.

November 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Habe heute bei der Polizei einen…

Habe heute bei der Polizei einen Strafantrag gestellt, hätte ich dieses Bewertung schon früher gelesen wäre ich sofort zur Polizei oder direkt zu einem Staatsanwalt gegangen. Sehr sehr schade das es solche Menschen gibt. Bin gespannt was jetzt dabei rauskommt.

October 23, 2023

Verdacht auf Betrug,

Verdacht auf Betrug,
seit Monaten versuche ich eine Antwort zu bekommen. Die THGQuote wurde großspurig angekündigt. Gekommen ist bis heute NICHTS. Anfragen werden ignoriert. Ich kann nur alle vor diesem Unternehmen warnen!

October 10, 2023

Finger weg

Der Verkauf der THG-Quote wurde von mir am 23.12.2022 in Auftrag gegeben. Eine Auszahlung der Prämie ist bis heute nicht erfolgt. Carsync brauchte allein zwei Monate um die Teilnahme am Quotenverkauf zu bestätigen und nochmals sechs Wochen um die Daten an das Umweltbundesamt weiterzuleiten. E-Mails werden nicht beantwortet. Ein absolut unseriöses Unternehmen.
Zum Vergleich: Für ein weiteres Fahrzeug erfolgte der THG-Quotenverkauf über den ADAC. Von der Beantragung bis zur Auszahlung der Prämie vergingen lediglich zweieinhalb Monate.

August 14, 2023

Verdacht des Betruges

Tut mir leid, aber ich kann mich des Verdachts nicht erwehren, dass das ewige Hinhalten eine billige Ausrede ist und Carsync die immense Summe, die sie schon längst vom Bundesumweltamt erhalten hat, für sich gewinnbringend angelegt hat oder sich die Verantwortlichen mit einem Sack voll Geld längst ins Ausland abgesetzt haben. Denn einige meiner Bekannten haben ihre THG Quote an andere Anbieter verkauft und schon längst ihr Geld erhalten. Wieso sollten die anderen Anbieter bevorzugt werden? Die hätten doch die gleichen Probleme wie angeblich Carsync. Die Mitteilung der Firma klingt deshalb äußerst unglaubwürdig.
Werde noch eine Woche warten und dann die bei der Polizei wegen Verdachts des Betruges Anzeige erstatten.

July 26, 2023

Absolut Mangelhaft…

Ich habe über Carsync meine THG Prämien beantragt. Seit über 5 Monaten warte ich darauf. Auf Anfragen reagiert Carsync nicht. Leider muss ich nun meinen Anwalt einschalten…

July 20, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Carsync verkauft trotz fristgerechten…

Carsync verkauft trotz fristgerechten Widerrufes meine THG Quote an Zwischenhändler und gibt Kundendaten weiter. Unternehmen stellt sich auf Stumm.
Emails werden abgeschaltet um sich nervender Kunden zu entledigen.
Absolut unseriöses Verhalten.
Auch keinerlei Reaktion seitens des Geschäftsführers Amir Roughani.

February 15, 2023
Rated 3 out of 5 stars

THG Prämie wird sehr verspätet ausgezahlt - Funkstille

Anfang Februar hatte ich die THG Prämie beantragt. Mitte März hieß es, die Unterlagen sind geprüft und beim UBA eingereicht. Es werde ca. 3 Monate dauern. Seitdem ist Funkstille ... bin gespannt, wie es weitergeht. Sollte nicht bald eine Antwort erfolgen, werde ich rechtlich tätig werden.

Update vom 04.09.2023
Letztlich hat Carsync am 16.08. angekündigt, dass die Zahlung nun innerhalb von fünf Werktagen erfolgen soll. Tatsächlich ist die Zahlung der THG-Prämie bei mir am 01.09. eingegangen, auch in der zugesagten Höhe.

Die Kommunikation des Unternehmens ist einfach nicht zuverlässig, Terminzusagen sind nicht verlässlich. Das geht deutlich besser und so wird Vertrauen verspielt. Schade eigentlich. Da ich die Zahlung aber letztlich - mit deutlicher Verzögerung - erhalten habe, hebe ich die Bewertung an.

Mir scheint, dass Carsync die internen Prozesse deutlich verbessern muss, um wieder Vertrauen zu gewinnen. Ich werde nicht nochmal an Carsync die Quote verkaufen.

July 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

THG-Quote wird einfach nicht ausbezaht

Habe leider dieselbe schlechte Erfahrung gemacht wie Mario Teutsch und Lars:

THG-Quite wird trotz längst erfolgter Mitteilung der erfolgreichen Zertifizierung einfach nicht ausbezahlt, obwohl in der Bestätigungsmail zur abgeschlossenen Zertifizierung ausdrücklich stand, dass die Überweisung beim Fix-Tarif (den habe ich gewählt) maximal 5 Werktage dauern werde. Dann wurden plötzlich fadenscheinig nochmal Adressdaten erhoben (angeblich für die Überweisung erforderlich, was natürlich völliger Unsinn ist) und seitdem: Funkstille. Mails kommen als unzustellbar zurück, der namentlich in Erscheinung getretene Mitarbeiter hat auf der angegebenen Handynummer direkt auf die Mailbox umgeleitet und ruft auch nicht zurück. Das ganze Spiel geht jetzt seit etwa 4 Wochen so, Vertragsschluss war bereits im Januar. Werde die Angelegenheit nun kurzfristig auch einem Berufskollegen übergeben (bin Rechtsanwalt). Mein Rat: Finger weg, unseriöses Unternehmen!

July 10, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Also ich habe nur Probleme damit

Also ich habe nur Probleme damit, Hohe Kilometer Abweichung, schlechter Support, keiner möchte sich der Sache annehmen, jetzt habe ich das Problem das es keine Route mehr aufzeichnet. Nach vier Anrufe wie immer keinerlei Reaktion... jetzt geht das Teil zurück und Kündigung raus....

November 30, 2022
Rated 2 out of 5 stars

Statt 400.- wie im Werbetext nur 300.-…

Statt 400.- wie im Werbetext nur 300.- zugesagt. Keine Transparenz bzw. Erklärung warum nur 300.-€. Abrechnung am 09.06.2022 per Email erhalten, aber bis heute 16.06. noch kein Geld auf dem Konto. Telefonisch trotz mehrfacher Anrufe keiner der die Anrufversuche entgegennehmen wollte. Emailantwort auf erhaltene Email kam als nicht zustellbar zurück. Alles recht unseriös und unprofessionell..!

June 16, 2022
Rated 5 out of 5 stars

THG-Prämie: 300€+140€, also insgesamt 440€ 👍🏼

Zum Thema 'THG-Prämie': Carsync macht Werbung mit 400€ THG-Prämie pro Fahrzeug. Zunächst habe ich 300€ überwiesen bekommen. Viele Wochen später kamen noch rund 140€ hinzu, also insgesamt erhielt ich 440€ THG-Prämie. Man muss also viel Geduld mitbringen, am Ende lohnt es sich aber für 440€ Guthaben.

June 1, 2022
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look