Company details

1. Real Estate Agents

Information provided by various external sources

Offizielle Seite der Stadt. Informationen für Investoren, Existenzgründer, Touristen und Einwohner.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Chemnitz ist die übelste Abzockerstadt

Chemnitz ist die übelste Abzockerstadt. Verantwortliche der Stadtverwaltung rühmen sich mit ihren Abzockereinahmen, die in den meisten Fällen nichts mit einer Erhöhung der Verkehrssicherheit zu tun haben. Ein Stern ist in diesem Zusammenhang noch einer zuviel. Wenn möglich Chemnitz vermeiden!
Selbst im "Kulturhauptstadtjahr" wurden Ordnungsgelder für fragwürdige "Verstöße" gegen einen Bus verhängt.

February 19, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Chemnitz ist ein Albtraum!

Ich Wohne momentan in Chemnitz und muss leider sagen das dies die mit Abstand schlimmste Stadt ist die ich jemals gesehen habe. Die Leute sind häufig respektlos und unfreundlich. Ich wohne auf dem Sonnenberg ein Stadtteil der ziemlich nah am Zentrum ist. Die Leute in dieser Wohngegend sind unverschämt, Brüllen zu allen Tages Zeit laut rum (vor allem nachts) meistens auf irgendwelchen Fremdsprachen, es wird jeden Tag mit irgendwelchen Böllern geworfen, ich habe bereits mehrmals beobachtet wie Ausländische Kinder und Jugendliche versuchen Böller auf die Balkone zu werfen (Das Bald Silvester ist macht mir ziemlich Angst). Das Schlimmste ist das es hier keinen zu interessieren scheint und diese Trottel damit davon kommen. Die Straße fühlen sich zur jeder Tageszeit unsicher an. Ich habe bereits Pläne wieder schnellst möglich hier wegzuziehen. Ich habe schon einige Städte in Deutschland und außerhalb erlebt und ich bin echt schockiert wie schlimm Chemnitz ist.

December 27, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann allen Kritikern nur recht…

Ich kann allen Kritikern nur recht geben, Chemnitz ist die letzte Stadt,man wird wirklich nur abgezockt, da werden 30er Zonen eingerichtet(Zschopauer Straße)nur um den Autofahrer auszunehmen,das hat nichts mit Sicherheit zu tun. Wenn das Geld wenigstens für den Straßenbau verwendet würde,aber ich glaube das braucht man für die Neuen Mitbürger,die Straßen in Chemnitz sind die absolute Katastrophe.Wie schon gesagt wurde 1Stern ist noch zu viel für die Abzockehauptstadt und Topeinwanderungsstadt Chemnitz, weiter so!!!:(

September 3, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich bin selbst Chemnitzer und kann nur…

Ich bin selbst Chemnitzer und kann nur jeden vor Chemnitz warnen. Chemnitz ist nicht Kulturhauptstadt sondern Abzockerhauptstadt Europas. Chemnitz ist pleite und versucht mit allen Tricks und Mitteln über Blitzer Geld einzutreiben. Horrende Parkgebühren sind da keine Ausnahme. Das auch mit extremst fragwürdigen Methoden. Da die Richter auch aus dem Stadtsäckl bezahlt werden, braucht man auch nicht auf ein mildes Urteil zu hoffen. Kommt nicht her, gebt euer Geld lieber im Urlaub aus.

May 9, 2025

Abzocke hoch 10.

Abzocke hoch 10.
Ich musste nach Chemnitz, Stadthalle. Stand in einem.Parkhaus. Nach ca 6 Stunden einen Automaten gefunden, extra geguckt, ja es stand das selbe drauf wie auf meiner Parkkarte, aber die ging nicht. Von der netten Dame im Automaten eine neue Karte bekommen und 6 Euro bezahlt. Dann nach zu meinem Auto. Beim rausfahren ging die "neue Karte" nicht. Musste echt die alte nochmal auslösen mit 8 Euro. 2 Parkhäuser mit dem gleichen Namen, auch die Automaten haben die gleichen Namen. Frechheit ohne Ende. Niiiiieeee wieder freiwillig nach Chemnitz, tolle Kulturstadt, echt. Und unfreundlich war der Typ an der Schranke dann auch.
Ach ja und kaum Deutsche oder Europäer auf den Straßen. Bettler und irgendwie alles dreckig und auch der Stadthallenpark, sehr ungepflegt, Unkraut überall und die Wiese mit dem Unkraut nicht mal gemäht.

May 7, 2025

Unverschämtheit -Bettensteuer

Unverschämtheit. Chemnitz verlangt auch von Handwerkern und anderen Unternehmern, die hier arbeiten und übernachten 5% Bettensteuer. Das ist bei 4 Mann x 4 Nächte a, 80€ ein zusätzlicher Obolus von 64€ für nix. Dafür bekommt man außerhalb schon 1 Zimmer/Nacht. Wir übernachten nie wieder in der Stadt Chemnitz. Hoffentlich denken viele andere Handwerker ebenso. Früher waren wir öfters in Chemnitz.

September 16, 2024

Schrecklich diese Stadt.....

Diese Stadt ist wirklich nicht zu unterbieten. Meine Berufsschule befindet sich leider in Chemnitz und ich bin somit gezwungen nach Chemnitz zu fahren. Die Ampelschaltungen sind völlig unsinnig und es gibt so viele Baustellen, dass man nicht einen Tag ohne Navi fahren kann, weil jeden Tag immer mehr dazu kommen und keine verschwindet. Durch die vielen Baustellen ist überall Stau, alle Autofahrer komplett genervt (verständlicherweise) und viele fahren wie sie lustig sind. Es wird dort gebaut wo gar kein Bedarf ist und auf andern Straßen sind die Schlaglöcher so groß, dass man sich die Reifen kaputt fährt und zu allem Überfluss ist auch die Straßenführung und Beschilderung so unglaublich schrecklich, dass Menschen die nicht ortskundig sind keine Ahnung haben wo sie hin müssen, oder sich falsch einordnen. Man könnte ja auf den ÖPNV umsteigen, nur ist es durch die ständigen Ausfälle oder Bauarbeiten auf der Schiene ein Unding Chemnitz zu verlassen ohne 1h warten zu müssen. Ich wünsche echt niemanden jemals in diese Stadt ziehen zu müssen.

September 20, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich verdient diese Stadt nicht…

Eigentlich verdient diese Stadt nicht einen Stern.Waren letzte Woche auf einem Spielplatz wo eine Menschengruppe Alkohol und Marihuana am Spielplarzgeländw konsumiert hat.Der Geruch war einfach widerlich und das verständigte Ordnungsamt ist nicht mal vorbei gekommen.Von gewissen Menschen kann man halt nicht erwarten das sie wissen was 100 Meter sind.
Andere Spielplätzen gibt es kaum in der Innenstadt von Chemnitz.Auch sonst hat diese Stadt ausser Baustellen nichts zu bieten.Das Konzept für eine Kulturhauptstadt sollte überdacht werden.

April 12, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Es gibt in ganz Deutschland keine…

Es gibt in ganz Deutschland keine einzige Stadt, die so eine behinderte Ampelschaltung hat. Gerade auf großen Straßen wie der Zwickauer Straße fährt man an einer grünen Ampel los und kann zusehen, wie die nächste Ampel rot wird. Hätten Berlin oder Dresden so eine Ampelschaltung, würde dort das absolute Chaos ausbrechen Was einem auch auffällt: hier parkt wirklich jeder wie er will. Absolutes Parkverbot? Interessiert gar keinen! Es wird geparkt wie man will und das Ordnungsamt kommt überhaupt nicht mehr hinterher, weil sie mit der Innenstadt beschäftigt sind.

February 8, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Wir fahren gerne nach Chemnitz

Wir fahren gerne nach Chemnitz. In der Innenstadt kann man schön einkaufen, auch auf dem Wochenmarkt.
Tagsüber ist es auch nicht gefährlich, ob nachts weiß ich nicht....
Leider sind die Parkgebühren mittlerweile etwas teuer.
Deshalb ein Stern Abzug.

January 20, 2024

Unfreundlicher öffentlicher Dienst…

Unfreundlicher öffentlicher Dienst (gegenüber eigene Einwohner). "Weltoffen" für (ungebetene) "Dauergäste", welche hofiert werden. Nichts geht voran, Dauerbaustellen ohne Ende u.v.m. Man will sich mit aller Macht ein neues Image zulegen mit dem sichtbaren Ergebnis: die eigene Bevölkerung tief gespalten wie nie. Früher eine angesagte Sportstadt. Heute nur noch zum weinen 😭😭😭

October 1, 2023

Don't go

Diese Stadt ist nicht mehr zu unterbieten.
Quasi nur agressive, überhebliche und minderbemittelte Leute, die nicht mal die normale Sprache sprechen. Wenn da einer zur Kulturhauptstadt fahren sollte, der bekommt den Kulturschock seines Lebens! (Habe dort 2,5 Jahre gewohnt)

January 13, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look