Ganz, ganz schlecht und sehr enttäuschend!! Finger weg!!
Leider war unsere Erfahrung mit der Fotoagentur "abiballfotografen.com" absolut enttäuschend und hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht verfehlt. Diese Bewertung dient dazu, euch vor ähnlichen Enttäuschungen zu bewahren.
Die erste Täuschung begann bereits auf der professionell gestalteten Website von "abiballfotografen.com". Die dort gezeigten Bilder ließen auf eine hochwertige Fotografie hoffen, doch die Realität sah ganz anders aus.
Anfangs schien das Angebot vielversprechend zu sein, trotz des stolzen Preises von über 2000€. Wir erwarteten zwei professionelle Fotografen von "abiballfotografen.com", von denen einer das Event fotografieren und der andere ein mobiles Fotostudio aufbauen sollte. Zusätzlich wurde eine Fotobox versprochen, in der ihr selbst Bilder machen konntet. Alle Fotos sollten kostenlos in einer Online-Galerie zum Download zur Verfügung stehen.
Nach Vertragsabschluss stellte sich jedoch heraus, dass die Kommunikation mit "abiballfotografen.com" äußerst schleppend verlief. Es gab keinerlei Fragen oder Interesse seitens der Agentur, das Event im Voraus zu besprechen - etwas, das bei professionellen Fotografen normalerweise selbstverständlich ist. Der einzige Kommunikationskanal war WhatsApp, und selbst dort wurden Nachrichten oft ohne Antwort gelesen gelassen. Eine Telefonnummer war nirgends zu finden.
Plötzlich wurde verlangt, dass die gesamte Summe im Voraus bezahlt werden müsse, was ungewöhnlich ist. Wir konnten schließlich jemanden telefonisch erreichen. Der Herr am Telefon war sehr freundlich. Nach diesem persönlichen Kontakt zahlten wir also das Geld, in Hoffnung doch noch eine gute Erfahrung zu machen.
Am Tag des Abiballs erschienen die beiden Fotografen von "abiballfotografen.com" relativ spät, was auf Verkehrsprobleme zurückgeführt wurde. Das mobile Fotostudio wurde aufgebaut, und die Fotobox wurde platziert. Die Vereinbarungen schienen in Ordnung zu sein. Während des Abends fiel jedoch auf, dass nur einer der Fotografen tatsächlich Fotos machte, während der andere die meiste Zeit untätig war.
Die Fotografen von "abiballfotografen.com" verließen die Veranstaltung relativ früh, was enttäuschend war, da gerade am Ende sicherlich schöne Bilder entstanden wären.
Nach über einem Monat Wartezeit erhielten wir endlich die Bilder, nur um festzustellen, dass etwa 90% von ihnen unscharf, verwackelt oder unterbelichtet waren. Es gab keine Vorsortierung, und die Bilder aus der Fotobox wurden nie geliefert. Dies war eine Katastrophe.
Insgesamt war die Erfahrung mit "abiballfotografen.com" frustrierend und ernüchternd. Wir haben über 2000€ für eine Dienstleistung gezahlt, die nicht einmal annähernd den erwarteten Standard erreichte. Es ist enttäuschend, dass Fotografen, die als "professionell" beworben wurden, offensichtlich nicht über die notwendige Ausrüstung oder das Können verfügten, um in schwierigen Lichtverhältnissen hochwertige Bilder zu liefern.
Unser Eindruck ist, dass "abiballfotografen.com" wahrscheinlich Hobbyfotografen beauftragt, die versuchen, sich etwas dazu zu verdienen, aber nicht über die erforderliche Ausrüstung oder Professionalität verfügen.
Unser Rat an zukünftige Abiturienten: Bucht nicht über "abiballfotografen.com". Es ist besser, einen Fotografen aus der Nähe zu wählen, den ihr persönlich treffen könnt und von dem ihr sicher sein könnt, dass er gute Bilder liefert. Der persönliche Kontakt hat hier einfach komplett gefehlt.
Diese Bewertung soll euch helfen, Enttäuschungen wie unsere zu vermeiden und euer Geld nicht für minderwertige Dienstleistungen von "abiballfotografen.com" zu verschwenden.