350 € versés, mais toujours aucune attestation après deux semaines
J’ai sollicité AGI Conseil pour souscrire une assurance responsabilité civile professionnelle et décennale. Il m’a été demandé de régler 350 € de frais dès le départ, avec l’assurance qu’une délégation auprès d’un courtier adapté avait été trouvée et que je recevrais mon attestation sous 24 heures.
Deux semaines plus tard, malgré mes appels quotidiens, je n’avais toujours rien reçu. Les explications se sont succédé : coupure Internet, ralentissements liés au mois d’août, interlocuteur occupé avec un client ou avec l’assureur, promesse d’un rappel, ou encore « demain sans faute ». J’ai entendu ces engagements à plusieurs reprises et à différentes heures, sans résultat concret. J’ai également été renvoyé vers de nombreux interlocuteurs, notamment Céline, Paul et Jean.
Mon expérience a donc été extrêmement décevante et m’a fait perdre un temps précieux. Je déconseille de verser des frais avant d’avoir reçu une proposition écrite claire, vérifiable, ainsi qu’un engagement précis concernant la délivrance de l’attestation. Pour ma part, je préfère désormais me tourner vers un courtier établi et transparent. Cette façon de procéder m’a fortement inspiré de la méfiance.