Ich hatte den Intensiv-Workshop gebucht (6 Workshop-Tage), damit das Thema AdA-Schein schnell erledigt ist. Hier wurde sehr kompakt und fokussiert der für die Prüfung relevante Lehrstoff näher gebrach... See more
See what reviewers are saying
Company replied
Meine Erwartungen wurden vollstens übertroffen! Herr Leisgen hat uns das Wissen unglaublich toll und einfach übermittelt. Es wurde auf jede Frage eingegangen und das immer wieder, bis das Verständ... See more
Ich danke Ihnen sehr für Ihre Hilfe. Das ist sehr nett von Ihnen. Ich schätze es außerordentlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, meine Arbeit zu bewerten und konstruktives Feedback zu g... See more
Company details
Information provided by various external sources
Die Akademie KoBiCo bereitet Sie zielsicherauf IHK Abschlüsse und die Prüfungen vor. Die Kurse die Sie für sich oder Ihre Mitarbeiter buchen können sind: Industriemeister Metall, Logistikmeister, Industriemeister Elektrotechnik, AdA Schein, Ausbilderschein nach AEVO, Handelsfachwirt, Personalfachkaufmann /-frau. Bilden Sie sich Ihre Zukunft nicht nur ein, sondern bilden Sie sich lieber weiter. Öffnungszeiten: Mo. - Sa. 08:30 - 16:30 Uhr
Contact info
Münchener Str. 50, 45145, Essen, Germany
- 0800 - 219 00 00
- info@kobico.de
- akademie-kobico.de
Den Vorbereitungskurs auf die…Ausbildereignung nach AEVO
Den Vorbereitungskurs auf die Ausbildereignung nach AEVO, kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Vorbereitungskurs in Präsenz, die zur Verfügung gestellten Arbeitsmaterialien, als auch die zur Verfügung gestellte Lernplattform, erfüllt alle Kriterien die es zum erfolgreichen Lernen benötigt. Die Wissensvermittlung erfolgt anschaulich und nachhaltig. Besonders ist darauf hinzuweisen, dass kobico sehr davon profitiert, auf Dozenten mit umfangreichem Fachwissen und Methodenkompetenz zurückgreifen zu können. Die Bestehensquote spricht hier für sich. Des Weiteren zeichnen sich alle Mitarbeiter durch respektvollen, freundlichen und menschlichem Umgang mit den Teilnehmern aus. Mein besonderer Dank gilt Herrn Dieckmann und Herrn Leisgen. Ich wünsche Ihrem Unternehmen weiterhin viel Erfolg!
Der Ausbilder ist auf alle Fragen…
Der Ausbilder ist auf alle Fragen eingegangen und hat im Kurs alle klar und deutlich rübergebracht! Ich habe meine Prüfungsängste überwunden und eine prima Prüfung absolviert! Danke!
Bewertung in Schulnoten: 1+ mit Sternchen
Meine Erwartungen wurden vollstens übertroffen!
Herr Leisgen hat uns das Wissen unglaublich toll und einfach übermittelt. Es wurde auf jede Frage eingegangen und das immer wieder, bis das Verständnis von uns erreicht wurde. Theorie und Praxis wurden zur vollsten Zufriedenheit verknüpft und angewendet.
Ich würde die Akademie zu 100% weiterempfehlen!!
Tolles Team sehr zu empfehlen!
Alle sind sehr freundlich.
Die beiden Dozenten Herr Dieckmann und Herr Leisgen machen einen sehr guten Job!
Der Unterrichtsstoff wurde ausführlich besprochen.
Die Lernplattform ist auch super um weiterhin den Stoff beizubehalten.
Außerdem wird sich auch Zeit genommen ,falls wiederholungsbedarf besteht.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe
Ich danke Ihnen sehr für Ihre Hilfe. Das ist sehr nett von Ihnen.
Ich schätze es außerordentlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, meine Arbeit zu bewerten und konstruktives Feedback zu geben. Ihre Kommentare haben mir geholfen, meine Stärken besser zu erkennen und Bereiche zu identifizieren, in denen ich mich weiter verbessern kann. Ihre ehrlichen Rückmeldungen sind für mich von großer Bedeutung, da sie mir dabei helfen, meine Fähigkeiten und Leistungen zu optimieren.
Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen,
Sehr freundlich
Sehr freundlich
Lernmethoden werden ausführlich besprochen
Super Kurs und super Lehrer
Es wird sich Zeit genommen ,falls wiederholungsbedarf besteht
Sehr engagiert
Sehr engagiert, auch über den Kurs hinaus, top Betreuung!
Sehr sehr schlechte Erfahrung gemacht
Sehr sehr schlechte Erfahrung gemacht. Würde 100% nicht empfehlen

PFK können die nicht
Ich habe mich von dem günstigen Preis und der jahrelangen Erfahrung locken lassen um meine Weiterbildung zur PFK anzugehen. Allerdings ist PFK auch für KoBiCo mitnichten seit Urzeiten im Portfolio, sondern erst seit wenigen Jahren. Und das hat man an allen Ecken und Enden gemerkt. Das tolle „fang an wann du willst“ Konzept ist eine Katastrophe, die Dozenten zum großen Teil nicht das was versprochen wird. Teilweise haben die eine IHK nie von innen gesehen, geschweige denn sich mal ein paar Prüfungsfragen angeschaut. Davon haben wir in 13 Monaten sage und schreibe vlt 30 Stück bearbeitet. Kritik wurde nicht nur nicht ernst genommen, teilweise wurde für einen Dienstleister sehr unprofessional darauf reagiert. Ganze Unterrichtseinheiten wurden nicht vermittelt und auf die Aufforderung dafür eine Lösung anzubieten reagierte KoBiCo mit dem Angebot sich ja Videos aus dem Vorkurs anzusehen. Der versprochene Präsenzunterricht fand zum größten Teil online statt, weil die Dozentin hinter Gottes Rücken wohnt und der Unterricht zu 2/3 bei ihr stattfand.
Ich könnte noch lange und viel erzählen, aber es geht ja nur um einen kleinen Einblick. Also wenn ihr da hin wollt, seht zu, dass ihr die gesparten Euro in Material der IHK steckt. Wie z. B. alte Prüfungen. Und glaubt nicht alles was die euch da erzählen. Ich rate einfach nur ab. Viele mussten in die Nachprüfungen.

Gut strukturierter Unterricht
Gut strukturierter Unterricht mit vielen hilfreichen Unterstützungen( z.B. Video, Arbeitsblätter) zur Vorbereitung auf die Prüfungen. Nach dem Ende des Seminar gab es keine offenen Fragen mehr.:)
Nur zu Empfehlen
Nur zu Empfehlen, ich würde herrvorgend auf die Praktische Ausbildereignungs Prüfung vorbereitet. Vorallem die Generalprobe vor dem Prüfungstermin hat einen absoluten mehrwert.
Top Fachwissen und Praxiserfahrungen!
Ich kann die Akademie KoBiCo definitiv weiterempfehlen! Schon beim ersten Kontakt bin ich mit Interesse aufgenommen worden und während des ganzen Lehrganges wurde ich bei allen Fragen stets unterstützt. Seminare für den Fachwirt E-Commerce finden bei der Akademie KoBiCo online statt, was ideal für Berufstätige ist. Die Akademie KoBiCo bietet eine Lernplattform an, auf der man alle Materialien und Webinar-Videos jederzeit erneut sehen kann. Die Dozenten teilen ihr Fachwissen und ihre Praxiserfahrungen engagiert mit! Auf jeden Fall kann man sehr viel gleich in die eigene Arbeit integrieren. Das allgemeine Konzept der Akademie KoBiCo mit der Möglichkeit jederzeit zu starteten finde ich sehr gut!

Akademie KoBiCo sehr zu empfehlen
Um mich im Bereich E-Commerce weiterzubilden habe ich nach einer passenden Weiterbildungsmöglichkeit gesucht, wo ich flexibel und von Zuhause aus lernen kann.
Dabei bin ich auf die Akademie KoBiCo gestoßen.
Bei einer Schnupperteilnahme konnte ich feststellen,
wie der Kurs aufgebaut ist und wie die Abläufe sind.
Damit konnte ich mich sofort identifizieren.
Es sind sehr freundliche und kompetente Dozenten, welche das Wissen auf einer sehr menschlichen Ebene vermitteln.
Die Kurse werden aufgezeichnet, sodass man die Möglichkeit hat, sich die Themen und Fragestellungen im Nachgang noch mal
anzuschauen.
Ich kann die Akademie KoBiCo nur empfehlen, da dort gute Voraussetzungen geschaffen wurden und auch die Ansprechpartner immer kurzfristig erreichbar sind.
Mix zwischen Disziplin und Lockerheit…
Mix zwischen Disziplin und Lockerheit der Dozenten und dem Team. Sehr zu empfehlen.

Onlinevorbereitung Fachwirt im E-Commerce
Ich bin seit einigen Monaten im Onlinekurs Fachwirt im E-Commerce und fühle mich dort sehr gut aufgehoben. Sympathisch und kompetente Dozenten, die den Stoff sehr gut vermitteln. Wenn etwas Freiraum ist, findet oft ein Austausch zwischen den Mitschülern statt, sodass man auch mal einen Einblick in andere Firmen und deren Prozesse erhält. Insgesamt eine sehr gute sinnvolle Investition in die eigene berufliche Zukunft.

Reply from Akademie Kobico
Hat mir persönlich sehr viel gebracht.
Professionell und sehr angenehm
Professionelle, ansprechende und sehr angenehme Gestaltung des AdA Kurses.
Auch für das leibliche Wohl ist sehr vielfältig gesorgt worden.
Lieben Dank an das KoBiCo Team!
Vorbehaltlos Weiterzuempfehlen!
Vorbehaltlos Weiterzuempfehlen!
Ich habe am Präsenz und am Online Unterricht teilgenommen und kann somit beides sehr empfehlen.
Die Lerninhalte werden sehr gut vermittelt und es wird kompetent auf fragen eingegangen.
Die Dozenten geben sich viel Zeit und mühe, den Unterricht Interessant und Informativ zu gestalten.
Fühlte mich vom ersten Tag an sehr gut aufgehoben.
Bei Kobico wird man in einer Angenehmen…
Bei Kobico wird man in einer Angenehmen Atmosphäre, auf seine Prüfung vorbereitet. Und das mit sehr kompetenten Duzenten. Bin außerordentlich zufrieden. Und kann die Akademie nur empfehlen.

Reply from Akademie Kobico
Learn more about other kinds of reviews.