antidote.info Reviews 12

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Licence qui n'a d'éternelle que le nom...

Attention avant d'acheter une licence « à vie » : elle ne vaut que ce que durent les technologies tierces.

J'ai acheté Antidote 9 + de 100 euros. L'intégration navigateur — l'une des fonctionnalités clés — est aujourd'hui inutilisable, car Google Chrome a abandonné la technologie d'extension utilisée à l'époque. Druide ne met plus à jour cette version, ce qui est leur droit, mais le résultat est le même : une licence payée cher qui ne fait plus ce pour quoi elle a été achetée.

La réponse du support se résume à : mettez à niveau. À vos frais, évidemment.

March 10, 2026

Antidote

Antidote : Un génie de la grammaire prisonnier du Jurassique 🦖
Note : ⭐⭐ (2/5)

Le constat est amer : si Antidote était un élève, il aurait 20/20 en dictée et 0/20 en sport.

✅ L'intelligence est là
Il n'y a rien à dire sur la qualité de la correction. Sur la syntaxe, la ponctuation et la richesse du dictionnaire, c'est sans doute ce qui se fait de mieux. Il débusque des erreurs que personne d'autre ne voit. C’est un cerveau de haut vol.

❌ Le moteur est en panne
Par contre, techniquement, c'est une véritable pièce de musée.

Lenteur affligeante : À l'heure de l'instantanéité, ce logiciel rame comme s'il tournait sur un modem 56k.

Instabilité chronique : Les déconnexions sont incessantes, ce qui rend le flux de travail haché et pénible.

Bugs à répétition : On a l'impression d'utiliser un logiciel conçu à l'époque de la préhistoire informatique. C'est lourd, c'est laborieux, et ça finit par peser sur la productivité au lieu de l'aider.

Bilan : C'est un crève-cœur. Antidote possède la meilleure expertise linguistique du marché, mais son architecture est devenue un dinosaure incapable de suivre le rythme moderne. À quand une version qui ne demande pas de sacrifier sa patience sur l'autel de la correction ?

March 5, 2026
Rated 2 out of 5 stars

deux étoiles c'est uniquement pour…

deux étoiles c'est uniquement pour l'instalaltion / calamiteux/ avec chat Perplexity avions abandonné pour langage tool que j'ai téléchargé et curieusement les deux icones Antidote sont apparues et Antidote utilisable./// chat a expliqué mais !?
Installation calamiteuse sur iMac Tahoe /// l'explic me revient / les M.A.J d'Apple, sécurité renforcée, fige tout et Antidote ne rectifie pas assez vite les blocages // Antidote un certain mépris de ses clients payants abonnés... pas du tout Antidoute !

December 26, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Logiciel tout juste installé et testé…

Logiciel tout juste installé et testé sur une première page de roman, difficile d'en dire beaucoup plus sur la qualité même de la solution pour le moment. En revanche, suite à un problème de double achat, le service client à su être particulièrement rapide et aidant. Merci !
David.

November 26, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Sur Mac OS -toutes versions

Sur Mac OS ça n’a jamais bien fonctionné et les mises à jour à jour sont rares. Ne fonctionne pas pour mail Mac et avec le nouvel IOS, il faut il faut choisir la langue à chaque ouvertures. Maintenant il faut acheter la nouvelle version avec des abonnements pour que ça fonctionne.. c’est pas normale.

October 25, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ce n'est plus ce que c'était

C'est vraiment dommage, mais Antidot n'est plus ce qu'il était.

J'avais la version 'Éternelle' (a vie), mais j'ai dû y rennoncer pour avoir la nouvelle version (car l'ancienne ne prenait plus en charge Outlook).

Cependant, la nouvelle version payable annuellement ne fonctionne pas non plus sur Outlook.

J'ai perdu de l'argent, du temps et le service à la clientèle répond d'aller faire les mêmes choses que j'avais déjà faites et qui ne fonctionnent pas.

J'aurais dû garder ma version payée à vie. Le service n'aurait pas été meilleur, mais je n'aurais pas dépensé mon argent pour rien.

October 23, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Expérience mitigé par rapport à mon usage

J'ai acheté ce logiciel il y a presque un an, et je suis un peu mitigé. Celui-ci est très difficile à utiliser lorsque votre document word est trop volumineux. Je l'utilise pour corriger ma thèse (environ 800p) et l'outil bug constamment, il charge sans cesse et fait quitter le document ... L'outil est sans doute bien pour corriger un mail mais n'est pas à la hauteur pour des travaux d'ampleur. Et c'est sans compter les propositions de correction qui ne sont pas correctes... Bien dommage.

June 1, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Des bugs, toujours et encore des bugs

Des bugs, des bugs, toujours des bugs et l'assistance incapable de régler le problème. Si vous travaillez sur LibreOffice, éviter ce logiciel (j'ai pourtant la version 12), car il est incompatible et, franchement, je commence à en avoir marre. Des années que je paye pour de versions toujours moins compatibles avec mac ou LibreOffice. De plus, l'IA intégrée propose des styles d’école. Et les synonymes sont une catastrophe. Je vais essayer de trouver un autre système pour corriger mes tapuscrits.

May 20, 2025

Fantastique version 12

Je suis cliente Antidote depuis des années. Je l'utilise professionnellement puisque je suis journaliste et rédactrice. J'avais eu une déception suite à de nombreux bug sur la fin d'antidote 11 (notamment sur google doc avec l'antidote de chrome), mais depuis antidote 12, tout marche parfaitement et les nouvelles fonctionnalités comme l'anti oups dans les mails ou les suggestions sont fantastiques ! Il faut dire quand les choses ne vont pas, mais aussi quand le produit dépasse nos attentes. Merci Antidote !

January 7, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un logiciel dont je ne peux me passer

Depuis plus de 15 ans, j'utilise ce correcteur grammatical et orthographique au quotidien.
J'ai toujours acheté cette application et ces mises à jour majeures en paiement unique.
L'option Anti-Oups! lors de l'envoi de mails m'a parfois évité de belles fautes !
Un indispensable pour moi.

September 2, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Le support commercial est une…

Le support commercial est une catastrophe leurs réponses sont à la limite du manque de respect.
Les remontées des utilisateurs ne sont pas prises en compte.
Aucunes évolution, des bugs toujours présents et chaque année une nouvelle version pour le marketing.

Je suis abonnée depuis longtemps je constate la descente de ce produit, c'est dommage pour le prix.

May 16, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look