Architekten.de Reviews 54

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Viele Versprechungen. Leistungen sind sehr mangelhaft. Betrügerische Absichten, da Mann im Voraus bezahlen muss. Leistung nicht erbracht. Architekten.de weigert mir das Geld zurückzuzahlen trot... See more

Company replied

Company details

1. General Contractor
  2. Architecture Firm

Written by the company

Bei Architekten.de finden Sie den passenden Architekt für Ihr individuelles Bauobjekt. Alle Architekten sind geprüft und persönlich ausgewählt.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben gutgläubig für Leistungen von…

Wir haben gutgläubig für Leistungen von Architektenplanung, Energieberatung und Statik im Voraus die volle Angebotssumme gezahlt. Nachdem die einzelnen Fachunternehmer jedoch kein Geld von Architekten.de erhalten haben, wurde unsere Leistungen nicht (zu Ende) gebracht bzw. uns neu in Rechnung gestellt.
Trotz mehrfacher Aufforderung an die Fachunternehmer das Geld auszuzahlen passierte nichts. Jetzt wird unter construyo.de weiter mit betrügerischer Masche operiert.
Bloß keinen Cent in. Vorleistung gehen! Finger weg!

June 13, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Arbeitsscheuer Architekt wollte nur schnell fertig werden

Der vermittelte Architekt wollte nur schnell Geld verdienen. Kam aus Stuttgart und sollte eine Nutzungsänderung machen mit entsprechenden Plänen für ein Objekt in der Nähe von Calw. War einmal vor Ort zum groben Ausmessen, anschauen. Als die Nutzungsänderung aufwendiger wurde hat er ohne sich vor Ort noch einmal die technische Umsetzung anzuschauen einfach von Hand im gesamten Treppenhaus T30 Türen eingezeichnet und F90 Platten. Obwohl das Treppenhaus aus Ziegelsteinen ist. Wollte halt nur schnell fertig werden. Der Spaß hat mich 3500€ gekostet.

Und jetzt habe ich Ärger mit dem Amt und muss nachrüsten. Glücklicherweise aber nicht alles was der arbeitsscheue Architekt eingetragen hat, sondern nur dass was Brandschutztechnisch nötig ist.

Hat in bestehende Pläne alles von Hand eingezeichnet. Masslich teilweise falsch. Glücklicherweise hat das die Baubehörde nicht nachgeprüft.

. Fazit: nie wieder

May 25, 2024

Achtung unseriös Vorgehensweise bei dem Verkauf von Firmeneinträgen

Achtung, unseriöser Verkauf von Firmeneinträgen. Auch nach einer schriftlichen Kündigung ist das Unternehmen mit neuen Angeboten per E-Mail und telefonisch auf uns zugekommen, hat so agiert als wenn ein Vertragsverhältnis noch Bestand hätte und einfach die Rechnung versendet. Versehentlich wurde diese auch bezahlt, danach waren wir wieder als Kunde registriert und haben ständig Mahnungen erhalten.

November 18, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Architekten.de zahlt das Honorar nicht aus

Vor 4 Monaten habe ich als Architekt im Auftrag von Architekten.de einen Bauantrag erstellt. Die Bauherrin hat das vereinbarte Honorar unverzüglich an Architekten.de gezahlt. Mein mit Architekten.de vereinbartes Honorar wurde trotz mehrfacher Mahnung bis jetzt nicht ausgezahlt.

November 12, 2023

Überhaupt nicht zu empfehlen

Überhaupt nicht zu empfehlen. Lieber einen KOMPETENTEN ARCHITEKTEN in der EIGENEN UMGEBUNG suchen, den man NACH erbrachter Leistung bezahlt und der einem mit Rat und Tat zur SEITE steht.

September 5, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Sehr gut auch bei nicht alltäglichen Projekten

Nachdem ich vergeblich nach einem Architekten für mein Tinyhausprojekt gesucht hatte ( vermutlich nicht Lukrativ genug), wurde mir sehr sehr schnell ein Top Architekt vermittelt. Der Ablauf bis zum Bauantrag war stets freundlich und unkompliziert.
Vielen herzlichen Dank

May 9, 2023

Kompetent und hilfreich.

Mein Vorhaben: Sanierung eines Gartenhauses. Schnelle Rückmeldung per Mail mit sofortiger Vereinbarung eines Telefontermins. Vermittlung eines geeigeneten Architekten innerhalb von 14 Tagen. Feedbackanfrage nach dem Erstgespräch und - wegen des überschaubaren Leistungsumfanges - Empfehlung der Abrechnung auf Stundenbasis.

July 18, 2022

Klare Empfehlung

Nach einer ersten Kontaktaufnahme wurde sehr freundlich auf meine Bedürfnisse und Fragen eingegangen. Das Gespräch mit dem Architekten erfolgte zeitnah und war sehr angenehm. Ich wurde umfangreich beraten, verschiedene Varianten wurden durchgespielt, Ideen aufgegriffen und besprochen.
Leider wurde von beiden Seiten kein zufriedenstellendes Ergebnis gefunden, was ansatzweise die Kosten gegenüber dem Nutzen rechtfertigen würde. Das ist aber den baulichen Gegebenheiten und den sehr hohen Baukosten geschuldet.

Ich empfehle Architekten.de weiter

April 1, 2022

Super Beratung!

Ich habe einen Architekten gesucht und dabei auf die Architekten.de Seite gestoßen.
Die Beratung war super (ich hatte davor nicht mit Bau zu tun gehabt)!
Der Architekt war sehr freundlich, kompetent und hat mir alles detailliert erklärt und meine Nutzungsänderung innerhalb einer Woche fertig gemacht. Wow, hätte ich früher gewusst das es so gehen kann, dann hätte ich es nie anders gemacht.

March 3, 2022

Top Unterstützung im Planungs und Bauprozess

Wann immer man Rat, Fachwissen oder andere Unterstützung benötigte, war Architekten.de die perfekte Anlaufstelle.

January 29, 2022
Architekten.de logo

Reply from Architekten.de

Hallo Herr Drexler,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! :-) Genau um solche Erfahrungen zu erzeugen geben wir täglich unser Bestes, um höchste Planungsqualität sicherzustellen.

Liebe Grüße und einen guten Einzug wünscht das Architekten.de Team!

Vorsicht - Betrug-Gefahr

Viele Versprechungen. Leistungen sind sehr mangelhaft.
Betrügerische Absichten, da Mann im Voraus bezahlen muss. Leistung nicht erbracht. Architekten.de weigert mir das Geld zurückzuzahlen trotz Leistung und Geld-Zurück-Garantie.
Architektur und Statik nicht brauchbar.
Falsche Maße und Fehlplanung hat mich viel Geld gekostet.
Kein Reaktion auf Anforderungen.
Das Gericht soll nun die Sachverhalt klären.

Nie im Voraus zahlen.

January 25, 2022
Architekten.de logo

Reply from Architekten.de

Lieber Herr Nader Hamamreh,

wir sind zutiefst erschüttert von Ihrer Rückmeldung.

Leider überstiegen Ihre Betreuungsbedürfnisse den Leistungsumfang des gebuchten Architektur und Statikpaketes bei Weitem.

Trotzdem haben wir Ihnen proaktiv den Wechsel unserer Partner ermöglicht, sowie die Statik auf Ihren Wunsch dreifach erbracht (obwohl diese nur einmal im Paket inkludiert war entstanden keine weiteren Kosten). Selbst nach Verwürfnis haben Sie Unterstützung von unserem Geschäftsführer und unseren Partner in Anspruch genommen.

Daher verletzt uns Ihre Anschuldigung des Betrugs zutiefst. Trotz allem stehen wir Ihnen bei weiterem Gesprächsbedarf weiterhin zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen baulich und persönlich alles Gute!

Tolles und hilfreiches Konzept

Tolles und hilfreiches Konzept - vor allem wenn man ein MFH bauen möchte

Gutes Konzept welches einen nicht nur bei der Suche eines Architekten, sondern auch bei der Suche anderer Planer unterstütz. Mein Partner und ich waren uns zu Beginn recht unsicher ob wir einem Online Unternehmen vertrauen. Wir haben uns über eine Bauvoranfrage heran getastet und am Ende die Leistungsphasen 1-5 mit Architekt, Bauphysiker und Energieberater von Architekten.de durchgeführt.

Vielen Dank für die tolle Betreuung und die koordination Herr Rupp! Weiter so Team Architekten.de!

January 10, 2022

Es ist schön

Es ist schön, freundliche und kompetente Hilfe zu finden bei Projekten, die man noch nie im Leben gemacht oder auch nur gedacht hat. Architektenauswahl, wie mache ich was und wann, wer muß noch beteiligt werden, Hinweise auf ggfls Zuschussföhigkeit, vorher wissen ,was es kostet---es ist beruhigend zu wissen, dass man jederzeit einen hilfsbereiten Ansprechpartner hat. Ich würde es nicht mehr anders machen.

December 21, 2021

Tolles Konzept und sehr hilfreich

Gutes Konzept welches dem ratlosen Suchenden eine gute Alternative bietet an erprobte Architekten zu kommen. Leider hatten wir uns zu spät gefunden sodass wir bereits anderweitig den Auftrag vergeben hatten. Das Gespräch war jedoch so offen, ehrlich, klar und zielorientiert, dass wir beim nächsten Mal Herrn Rupp und sein Team früher kontaktieren.

December 4, 2021

Super Service!

Super Service!

Klasse Betreuung und Unterstützung bei der Auswahl des passenden Architekten. Absolut weiterzuempfehlen.

November 25, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look