Attention, préparer carte bleue, mais pas que...
Ancien site Web: hotel-argana.com remplacé par argana-hotel.com
Attention: quantité d'avis positifs douteux, pour la plupart il s'agit de leur premier avis sur Trustpilot, sont-ils bien réels?
L'hôtel est à 9 minutes de la plage qu'ils disent mais si vous êtes jeunes et sportif uniquement, même les oiseaux ont à voler plutôt 5-600m que les 300m annoncés et à pied c'est plutôt 1,5 km vu les zig-zags. Les fauteuils sont gratuits mais pas les parasols, j'ai préféré rouler 20-30 km et trouver des plages accessibles aux pensionnés!
Le WiFi est gratuit mais pourri, impossible de vous connecter avec un PC portable plus d'une minute sans coupure, un gsm sur Whatsapp ok à condition de désactiver la vidéo, mais c'est gratuit! Quand vous le signalez à la réception ils savent, ils se taisent, ils rigolent...
Le parking est gratuit: Forcément c'est sur la rue, pas de parking privé mais un brave gars vous demande la clé de votre voiture de location heureusement couverte tous risques sans franchise pour la garer en double/triple file et par chance nous n'avons été bloqué qu'une seule fois pendant 20 minutes par un gars du coin qui n'avais pas laissé sa clé. (On nous a demandé d'arrêter de klaxonner pour préserver la clientèle de l'hôtel ;-))
Il est interdit d'apporter ses boissons, au bar les boissons sont plus chères que sur la Grand Place de Bruxelles, d'autres disent "Qu'à St Trop", une bière pression locale 50cc: 9€, tu rigoles... on est dans un 4 étoiles au Maroc! Au resto tu ne dois payer que l'eau et en liquide, normal, c'est de l'eau!
En voyage nous découvrons le pays et n'avons passé qu'une journée entière à l'hôtel, le matin la piscine est "animée" grâce à de gros baffles pour les enfants en 3-4 langues approximatives, les enfants sont bruyants, normal, mais sont couverts par le boucan des animateurs!
Importante quantité de familles nombreuses locales, c'est souvent un peu bruyant au restaurant mais c'est mignon quand même ces grandes familles, ça fait partie du tourisme et on peut toujours discuter avec son épouse après le repas.
Si vous êtes amateurs de football cet hôtel est fait pour vous, grands écrans (avec quelques séries de pixels morts mais c'est que du foot pas du Disney...) et sono pas vraiment hifi mais à font la caisse pour vous mettre dans l'ambiance. Problème si vous et/ou vos gosses veulent dormir et que le match commence à 2h du mat... vous ne trouverez le sommeil qu'à 4h. Réclamation à la réception au milieu de la nuit mais ils assument!
Passons au petit déjeuner: Mon épouse adore une crêpe le matin, moi un oeuf sur le plat, même file de +/- 15 minutes, moi j'ai laissé tombé pour un oeuf dur sans file mais mon épouse est plus courageuse et a eu ses crêpes après 15 minutes.
Un grand progrès malgré tout pour le melon/pastèque dessert du soir qui propose une assiette vide et qui lorsqu'elle est renouvelée se vide en quelques minutes. J'ai interpelé le responsable, le gars avec une cravate, en lui expliquant son boulot et l'assiette en question devenue plus grande à toujours été remplie depuis! Je précise qu'ils ont tous été toujours très gentils.
Voyage organisé par Neckermann.