Autaxo Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

1. Software Company

Written by the company

Autaxo ist das Dealer-Management-System (DMS) für freie Kfz-Händler, die ihre Fahrzeuge steuerlich sauber ein- und verkaufen wollen. Der Steuerfall wird direkt am Fahrzeug festgelegt: Differenzbesteuerung nach §25a UStG, innergemeinschaftliche Lieferung, Ausfuhr oder Regelbesteuerung. Kaufvertrag und Rechnung tragen automatisch den passenden Hinweis, bei innergemeinschaftlichen Lieferungen liegt die USt-IdNr.-Prüfung als Nachweis am Vorgang. Bestand, Inserate, Belege und Verkauf laufen in einem System. Du pflegst jedes Fahrzeug einmal und spielst es auf mobile.de und AutoScout24 aus, ohne doppelte Datenpflege. Unser KI-Assistent Carlo liest Eingangsbelege aus, ordnet sie dem Fahrzeug zu und kontiert sie vor. Über den DATEV Buchungsdatenservice kommen Buchungen und Belegbilder direkt in deine Kanzlei, E-Rechnungen (XRechnung, ZUGFeRD) erstellst du direkt aus Autaxo. Dazu Autaxo Studio: Du fotografierst dein Fahrzeug mit dem Handy, Autaxo stellt es frei, setzt es in einen virtuellen Showroom und exportiert es marktplatzfertig. Warum Händler mit Autaxo arbeiten: •⁠ ⁠Steuerfall, Rechnung und Nachweis in einem Vorgang, nachvollziehbar für dich und deine Kanzlei •⁠ ⁠DATEV-Anbindung und E-Rechnung inklusive •⁠ ⁠mobile.de und AutoScout24 direkt angebunden •⁠ ⁠KI-Fahrzeugbilder aus dem Handy statt Fotostudio •⁠ ⁠Persönlicher Support, wir sind mit unseren Kunden per Du Du kannst Autaxo ohne Zeitlimit mit deinen eigenen Fahrzeugen testen und dann entscheiden. Autaxo ist ein Produkt der Autaxo GmbH aus Hattingen. Gebaut für das deutsche Steuerrecht, DSGVO-konform, Hosting in Deutschland.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

12 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Super

Super!
Eine sehr positive Entwicklung. Das Support-Team ist jederzeit für uns erreichbar und steht uns bei Fragen stets zuverlässig zur Seite. Vielen Dank an das gesamte Autaxo-Team für den großartigen Support!

October 7, 2025

Reply from Autaxo

Moin, danke für die Worte! Erreichbarkeit ist bei uns kein Zufall, sondern Absicht: Im Handel hat selten etwas bis nächste Woche Zeit. Schön, dass ihr das so erlebt.

Wenn euch irgendwo etwas fehlt, sagt uns direkt Bescheid. Genau davon lebt die Software.

Autaxo aus Steuerberatersicht

Der freie Kfz-Handel ist für eine Kanzlei eine der anspruchsvollsten Branchen: Differenzbesteuerung nach §25a UStG mit Einzeldifferenz je Fahrzeug, innergemeinschaftliche Lieferungen, Ausfuhren, dazu viel Bargeld. Die meisten Systeme liefern uns am Monatsende eine Liste, aus der wir den Steuerfall erst rekonstruieren müssen.

Autaxo dreht das um. Der Steuerfall wird beim Mandanten direkt am Fahrzeug festgelegt, die Rechnung enthält den passenden Hinweis, und bei steuerfreien Lieferungen liegt die USt-IdNr.-Prüfung als Nachweis am Vorgang. Einkauf und Verkauf sind pro Fahrzeug verknüpft, die Bemessungsgrundlage nach §25a ist jederzeit nachvollziehbar. Eingangsbelege werden ausgelesen, dem Fahrzeug zugeordnet und vorkontiert. Über den DATEV Buchungsdatenservice kommen Buchungen und Belegbilder direkt in die Kanzlei, wir erfassen nichts mehr nach. Die E-Rechnung ist bereits abgedeckt. Auch auf Anfragen bzw. Wünsche wird stets sachgerecht eingegangen!

Man merkt der Software an, dass sie von jemandem mit steuerlichem Hintergrund gebaut wurde. Für uns heißt das: weniger Rückfragen beim Mandanten, saubere Voranmeldungen, Jahresabschluss ohne Nacharbeit im Fahrzeugbuch. Wir betreuen inzwischen 17 Mandanten mit Autaxo und empfehlen es im freien Gebrauchtwagenhandel gezielt weiter. Tolle Arbeit, weiter so!

Hi Heike,

so eine Rückmeldung aus einer Kanzlei ist für uns die wertvollste, die es gibt. Vielen Dank dafür, und noch mehr dafür, dass ihr inzwischen viele Mandanten mit Autaxo betreut.

Du beschreibst genau den Punkt, um den herum wir das Produkt gebaut haben: Der Steuerfall entsteht am Fahrzeug und nicht am Monatsende in der Rekonstruktion. Der DATEV Buchungsdatenservice inklusive Belegbild war dabei der letzte fehlende Schritt, damit in der Kanzlei nichts mehr nacherfasst werden muss.

Ein Punkt ist uns dabei wichtig und bleibt es auch: Die Entscheidung über den Steuerfall trefft ihr und der Händler. Wir bauen die Technik so, dass sie sauber dokumentiert und jederzeit nachvollziehbar ist.

Wenn dir im Alltag etwas auffällt, das wir für Kanzleien besser lösen könnten, schreib uns gern direkt. Input von Steuerberatern nehmen wir sehr ernst.

Sehr nette Mitarbeiter und hilfsbereit,

Sehr nette Mitarbeiter und hilfsbereit,
Wenn man Probleme hat, helfen die mit dem Programm und sind immer erreichbar.

Hi Mahmut,

danke dir! Dass jemand rangeht, wenn es klemmt, ist für uns Grundausstattung und kein Extra. Freut uns, dass du das so erlebst.

Meld dich jederzeit, auch bei Kleinigkeiten.

Rated 5 out of 5 stars

Das Team von Autaxo ist sehr freundlich…

Das Team von Autaxo ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir nutzen das Programm jetzt seit einigen Wochen und sind sehr zufrieden.

Hi Alaba,

danke für die Bewertung! Nach ein paar Wochen kennt man meistens erst die Hälfte. Wenn du magst, zeigen wir dir bei Gelegenheit die Ecken, die im Alltag am meisten Zeit sparen, zum Beispiel den Belegimport und den Steuerfall direkt am Fahrzeug.

Sag einfach Bescheid, wir nehmen uns die Zeit.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr hilfreich ,Seite ist übersichtlich…

Sehr hilfreich ,Seite ist übersichtlich und leicht zu nutzen.
Beratung TOP

Hi Jasmin,

danke dir! Übersichtlich zu bleiben ist ehrlich gesagt die schwerste Aufgabe, je mehr Funktionen dazukommen. Umso mehr freut uns genau dieser Satz.

Wenn dir irgendwo etwas unnötig kompliziert vorkommt, sag es uns. Solche Hinweise landen bei uns direkt in der Entwicklung.

Mehr als nur ein Dienstleister ein echter Partner

Ich kann Autaxo wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen! Von Anfang an war die Betreuung absolut professionell, persönlich und vor allem zuverlässig. Man merkt sofort, dass hier nicht einfach nur irgendein Service angeboten wird, sondern dass wirklich Wert auf den Kunden und eine langfristige Zusammenarbeit gelegt wird.

Besonders hervorheben möchte ich die Betreuung: schnelle Antworten, kompetente Ansprechpartner und immer eine Lösung, wenn Fragen oder Anliegen aufkommen. Genau so stelle ich mir einen starken Geschäftspartner vor.

Die gesamte Abwicklung war unkompliziert, transparent und auf Augenhöhe. Man fühlt sich einfach gut aufgehoben und merkt, dass hier mit Leidenschaft und Professionalität gearbeitet wird.

Vielen Dank an das gesamte Autaxo-Team für die hervorragende Betreuung und die bisherige Zusammenarbeit! Klare Empfehlung und definitiv 5 Sterne! 🚀

July 7, 2026

Hi Mehmet,

vielen Dank, das lesen wir mit einem breiten Grinsen. Partner statt Anbieter ist genau das, was wir sein wollen, und das entscheidet sich nun mal nicht beim Verkauf, sondern in den Monaten danach.

Wir bleiben ansprechbar, so wie du es beschreibst. Und wenn du Ideen hast, was Autaxo noch können sollte, immer her damit.

Super KFZ-Handel Software

Die Software funktioniert einwandfrei. Sie bietet eine super Übersicht über die im Lager befindlichen Artikel (KFZ), die KI die im Hintergrund Kaufverträge und Rechnungen erkennt und zuordnet ist klasse.
Wir haben als Neueinsteiger im KFZ Handel mehrere Softwares probiert und sind bei dieser geblieben, da sie übersichtlich, rechtlich „sauber“ und mit dem deutschen Steuerrecht konform ist. Aber überzeugt hat uns letztlich die Tatsache, dass die Software die einzelnen MwSt Optionen, wie Differenzbesteuerung einwandfrei abbildet und der Support unschlagbar ist.

September 3, 2026

Hi Susi,

danke für die ausführliche Bewertung, gerade weil ihr vorher mehrere Systeme im Vergleich hattet. Das ist die härteste Prüfung, die es für uns gibt.

Der Punkt mit der Differenzbesteuerung ist der Grund, warum es Autaxo überhaupt gibt: Der Steuerfall gehört ans Fahrzeug und nicht in eine Liste am Monatsende. Die Entscheidung trefft am Ende ihr gemeinsam mit eurem Steuerberater, wir sorgen dafür, dass sie sauber dokumentiert und für die Kanzlei nachvollziehbar ist.

Top Läuft sehr Gut

Super Team läuft sehr gut alles

August 19, 2026

Hi Markus,

danke dir, kurz und gut! Freut uns, dass alles rund läuft.

Sehr gute Software für Autohändler mit weiterem Potenzial

Autaxo ist insgesamt eine wirklich gute Software für Autohändler. Man merkt deutlich, dass die Jungs viel Arbeit und Mühe in die Entwicklung stecken und auch auf die Bedürfnisse der Händler eingehen. Die Software bietet bereits viele hilfreiche Funktionen und erleichtert den Arbeitsalltag.

An einigen Stellen gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten und bei manchen Funktionen ist noch etwas Luft nach oben. Insgesamt entwickelt sich Autaxo aber in die richtige Richtung. Ich kann die Software meinen Händlerkollegen auf jeden Fall weiterempfehlen.

August 25, 2026

Hi Bilal,

danke für die ehrliche Bewertung, vor allem für den zweiten Teil, dazu können wir gerne noch einmal im Detail sprechen und Autaxo gemeinsam verbessern.

Danke auch für jede Empfehlung an deine Händlerkollegen. Wir geben weiter Gas.

Rated 4 out of 5 stars

Freundlich

Freundlich, schnelle kompetente Hilfe

August 20, 2026

Hi Dennis,

danke dir! Schnell und kompetent zu helfen ist genau der Anspruch, an dem wir uns messen lassen wollen.

Meld dich jederzeit, wenn etwas ist.

Kundenservice

Alles Top vom Erstkontakt bis hin zur Einrichtung sofort jemand als Berater an unserer Seite.
Einfache Einführung und gute Anbindungen an Mobile.de und Autoscout24

July 29, 2026

Hi Sezgin,

danke dir! Der Start entscheidet oft darüber, ob eine Software im Alltag wirklich genutzt wird. Deshalb setzen wir bewusst einen festen Ansprechpartner daneben, statt euch nur einen Zugang zu schicken und viel Erfolg zu wünschen.

Wenn im laufenden Betrieb etwas auftaucht, sind wir da.

Take a closer look