autoinsconto.it Reviews

TrustScore 4 out of 5

1. Car Rental Agency

La nostra varietà di offerte di noleggio, con e senza anticipo, ti permette di soddisfare tutte le tue esigenze di mobilità. Consegniamo in tutta Italia presso centri concessionarie o officine autorizzate della tua provincia di residenza.

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 4 out of 5 stars

Onesti e competitivi

Rispetto ad altre agenzie mi hanno fatto subito un’offerta completa e un prezzo molto competitivo senza troppi tira e molla.
Ho apprezzato la chiarezza e l’onestà con cui sono stato trattato sin da subito.
Peccato che non si può dire la stessa cosa di Leasys.

July 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Pubblicità fuorviante e condizioni sfavorevoli

Ho chiesto un preventivo per un noleggio di 36 mesi e, leggendolo attentamente una volta pervenuto, noto che il bollo non era menzionato fra i servizi forniti nonostante fosse indicato esplicitamente nel loro sito che il bollo è incluso nel prezzo, insieme a RCA e agli altri servizi. Alla mia domanda sul perchè di questa evidente incongruenza fra quanto pubblicizzato sul sito e il preventivo effettivo, mi hanno detto che è perchè il bollo è una tassa di circolazione (sic) e quindi deve pagarlo l'utente. Citano a questo proposito una legge del 2019, e quindi chiedo di sapere almeno quant'è il costo del bollo, ma mi rispondono che non lo sanno e che non è affar loro.
Il punto cruciale è che sul loro sito c'è scritto chiaramente 'Tassa di proprietà: bollo auto incluso', mentre il preventivo non menzionava affatto il bollo perchè in realtà è a carico dell'utente. Se è a carico dell'utente perchè viene indicato sul sito come 'incluso'?? La spiegazione rocambolesca che mi hanno fornito è che il bollo è incluso nel senso che loro possono farsi carico di pagarlo o annualmente o in altro modo, ma il costo ricade comunque sul cliente. Ho ribattuto che le informazioni sul sito sono perlomeno fuorvianti (se non false), ma loro hanno negato l'evidenza. Viene legittimo chiedersi a questo punto se ci siano anche altre inclusioni pubblicizzate sul sito come tali ma che funzionano allo stesso modo, cioè il cliente deve pagarle extra e loro si limitano a effettuare il pagamento per conto del cliente.

Un altro elemento critico riguardava la penale in caso di recessione anticipata dal contratto. Dopo verifica, mi dicono che la penale prevede il pagamento per intero del contratto, anche nel caso in cui il contratto venga pre-terminato per cause di forza maggiore tipo morte o invalidità. Gli chiedo quindi che cosa succede se dovessi trasferire la mia residenza all'estero durante il periodo di noleggio e mi dicono che dovrei comunque continuare a pagare fino alla fine del contratto. Quando ho fatto presente che un residente all'estero non può essere intestatario di un noleggio a lungo termine, non hanno saputo darmi una risposta precisa e hanno ripetuto che dovrei comunque continuare a pagare fino alla fine. Una clausola da usura vera e propria.

Alla fine abbiamo concordato che mi avrebbero fatto avere un altro preventivo con un piano che preveda la recessione dal contratto, ma hanno preferito defilarsi e non farsi più sentire.
Decisamente molti, troppi segnali d'allarme per potermi permettere di intrattenere con serenità un rapporto di noleggio a lungo termine con un'agenzia che si comporta così già in fase preliminare. D'altra parte, loro stessi si sono dileguati non appena colti in contraddizione fra ciò che pubblicizzano sul sito e quello che realmente offrono. Esperienza assolutamente negativa da evitare accuratamente.

July 11, 2024

Reply from autoinsconto.it

gentilissimo signor Giorgio la ringraziamo per l'attenzione che ha voluto dedicarci. Tengo però a precisare l'accaduto, che a nostro parere è diverso da quanto da lei esposto.
In seguito ad una sua richiesta, le abbiamo fornito diverse soluzioni di Noleggio al fine di trovare, insieme con lei, la soluzione che meglio rispondesse alle sue, MUTEVOLI E SVARIATE, esigenze Siamo passati dal noleggio standard su diverse auto al noleggio pay per use, fornendole sempre preventivi e risposte ai suoi quesiti via mail in modo trasparente e tempestivo (lasciando quindi traccia alle nostre proposte).
In merito ai chiarimenti sul bollo auto, le abbiamo puntualmente risposto che tra i servizi del noleggio c’è la “delega al pagamento” del bollo mentre il costo rimane sempre a carico del cliente non potendo, per legge, essere incluso nel canone. In merito al costo, esso dipende dalla sua regione di residenza del driver (essendo una tassa regionale) e dal numero dei cavalli fiscali, invitandola a calcolarne il costo in autonomia.
In merito alla rescissione anticipata del contratto le abbiamo messo in evidenza, in modo chiarissimo, che si tratta di un evento contemplato nel contratto ma che genera penali molto esose anche se nessuno le ha mai parlato di interi canoni rimanenti.
Le abbiamo messo in evidenza che i contratti di noleggio non sono coperti da polizze assicurative caso morte o cambi di residenza esteri e, di fronte a tali perplessità, le abbiamo consigliato di rivolgersi ad altre forme di mobilità. Ma lei ha continuato a richiederci ulteriori preventivi.
Se non ricordo male voleva una formula che le consentisse di pagare un canone irrisorio senza anticipo, limitato ad alcuni mesi dell’anno e di interrompere il contratto a suo piacimento senza penali.
In merito alla lamentata mancata risposta sulla richiesta di invio di ulteriori preventivi, penso che esso sia derivato da una legittima ed espressa volontà del nostro consulente di interrompere una trattativa, ritenendola inutile.
Detto ciò ritorno le porgo i nostri distinti saluti

Soddisfatti

Siamo rimasti molto soddisfatti per come siamo stati seguiti nel noleggiare la Peugeot 3008.Il sig. Saliccia scrupoloso e attento nel consigliarci e seguire le pratiche del noleggio grazie

June 1, 2023

Reply from autoinsconto.it

grazie a voi per la fiducia

Professionalità, disponibilità e serietà

Servizio impeccabile da parte del Sig.Giuseppe Saliccia impegnandosi sin da subito a soddisfare le mie esigenze come pochi professionisti ho visto fare fino ad oggi.

August 1, 2022

Reply from autoinsconto.it

Grazie Signor Marzullo, averla come cliente ci inorgoglisce.

grande competenza e professionalità

grande competenza e professionalità. ho avuto contatto con il dottore Saliccia che è stato sempre presente ad ogni mia esigenza. I suoi collaboratori poi allo stesso modo puntuali durante tutto il corso del contratto di locazione. Ci rivedremo presto amici miei. Impeccabili.

June 22, 2023

Una piacevole scoperta

Faccio i miei complimenti a Giuseppe ed a tutto il team di Autoinsconto.
A febbraio mi sono trasferito a Milano per lavoro e da subito ho avuto bisogno di un auto per i miei spostamenti. Un amico mi aveva già parlato della serietà e competenza di Giuseppe nel settore automotive e perciò mi sono subito rivolto a lui. Sin da subito mi ha trattato come un amico di lunga data, aiutandomi dapprima nella scelta della migliore auto per le mie esigenze, spiegandomi nel dettaglio i diversi prodotti di cui dispone Autoinsconto e, successivamente, lui e il suo team mi ha seguito nel disbrigo delle pratiche burocratiche, promettendomi di ricevere l’auto nel giro di un paio di mesi.
Infatti, a giugno ho già ricevuto la mia nuova auto, presso l’officina convenzionata Leasys della mia zona.
Se avete intenzione di cambiare la vostra auto e siete interessati al mondo del noleggio a lungo termine vi consiglio di rivolgervi a Giuseppe e al suo Team.
Enrico.

June 12, 2023