Banner for aytour

About aytour

Written by the company

aytour

Ihr Spezialist für authentische & maßgeschneiderte Ayurveda-Reisen

Wir sind Ihr Spezialist für maßgeschneiderte Ayurveda-Reisen mit über 25 Jahren Erfahrung. Mit fundierter Beratung, tiefem Fachwissen und umfangreichem Informationsmaterial stehen wir Ihnen als verlässlicher Ansprechpartner zur Seite.

Unsere enge Zusammenarbeit mit ausgewählten Ayurveda-Resorts – darunter renommierte, authentische Häuser in Indien, Sri Lanka und weiteren Ayurveda-Destinationen – gewährleistet höchste Qualität und Tiefe in jeder Kur. Genießen Sie eine Auszeit, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt.

Warum aytour?

• Über 25 Jahre Ayurveda-Kompetenz: Ein Team mit echter Fachkenntnis und Erfahrung.
  • Individuelle Beratung: Jede Reise wird nach Ihren persönlichen Bedürfnissen zusammengestellt.
  • Handverlesene Ayurveda-Resorts: Enge Partnerschaften mit authentischen, qualitätsgeprüften Häusern.
  • Ganzheitlicher Service: Beratung, Planung, Organisation – alles aus einer Hand.
  • Authentische Erlebnisse: Traditionelle Ayurveda-Kuren mit erfahrenen Ärzt:innen und Therapeut:innen.

Unsere beliebtesten Reisearten

• Ayurveda-Kuren: Authentische Panchakarma- und Regenerationsprogramme.
  • Ayurveda & Yoga: Harmonische Kombination aus Bewegung, Achtsamkeit und Heilkunde.
  • Regenerations- & Gesundheitsreisen: Ganzheitliche Auszeiten zur Stärkung und Erholung.
  • Wellness & Healing: Sanfte Anwendungen für Stressabbau und Wohlbefinden.
  • Ayurveda-Einsteigerprogramme: Ideal für alle, die Ayurveda kennenlernen möchten.
  • Und vieles mehr: Maßgeschneiderte Angebote für individuelle Bedürfnisse und Ziele.
Jetzt Ayurveda-Reisen entdecken

Unsere Philosophie

aytour steht für authentische, verantwortungsvolle und tiefgehende Ayurveda-Erlebnisse. Unsere Reisen sind darauf ausgerichtet, Sie ganzheitlich zu stärken und Ihrem Körper und Geist Raum zur Regeneration zu geben.

Mit aytour reisen Sie achtsam, authentisch und mit echter Ayurveda-Expertise – für nachhaltige Gesundheit und Wohlbefinden.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Finger weg von Aytour

Ich kann mich den Bewertungen nur anschließen. Der Umgang mit Kunden ist sehr unprofessionell. Für mich grenzt das an Abzocke.
Durch Zufall bin ich im Internet auf diesen vermeintlichen Spezialisten für Ayurveda Reisen gestoßen. Normalerweise buche ich bei meinem Reisebüro des Vertrauens in Oberursel.
Ich interessierte mich nicht nur für Ayurveda, auch hatte ich ein Hotel in Bayern, die ein Yoga Retreat anbieten, im Fokus. Herr B. sagte mir, dass er das auch anbietet. Ich übermittelte Herrn B. meine Wünsche (DZ mit Balkon, zur alleinigen Nutzung, sowie das genaue Reisedatum). Daraufhin unterbreitete mir Herr B. ein Angebot, ohne auf meine Wünsche eingegangen zu sein. Ich rief Herrn B. an und bat um eine Korrektur . Am Freitagabend schickte mir Herr B. die Reisebestätigung. Nach Durchsicht stellte ich fest, dass er wieder nicht auf meinen Wunsch nach einem Zimmer mit Balkon eingegangen ist. Per E-Mail fragte ich erneut, ob das Zimmer einen Balkon hat - keine Antwort Seitens Aytour. Dafür erreichte mich am Dienstagmorgen schon die erste Mahnung, dass der Reisepreis noch nicht bezahlt wurde. In diesem Moment hatte ich genug von diesem Unternehmen und teilt Herrn B. mit, das ich die Reise über "Aytour" nicht buchen werde und ich keinen Schriftverkehr wünsche. Daraufhin schrieb mir Herr B. ellenlange "Aufklärungsemails". Gestern schickte mir Herr B. eine Rechnung (Stornierungskosten) fast über die Hälfte des Reisepreises. So etwa ist mir noch nie passiert.

March 24, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Irreführende Werbung Ich habe über Aytour eine…

Ich habe über Aytour eine Ayurveda-Reise nach Sri Lanka gebucht. Das Ressort wurde von der Agentur mit Begriffen wie „elegant“, „modern unkonventionell“ und „geräumig hell“ sowie entsprechenden Fotos angepriesen. Die Realität sah leider anders aus: Den Speisesaal in der beworbenen Form gab es nicht, die wunderbare Sitzlandschaft in der Lounge war verschwunden, die Bäder waren muffig und die angekündigte Yogaplattform am Strand existierte nicht. Wie sich herausstellte, hatte sich einige Monate zuvor der alte Betreiber verabschiedet (mit dem ursprünglichen Namen des Ressorts wird immer noch geworben) und anscheinend alles an geschmackvoller Einrichtung mitgenommen. Weder der Betreiberwechsel, noch die deutliche Veränderung der Anlage wurden mir vor Reiseantritt mitgeteilt. Als ich die Mängel nach der Reise ansprach, stieß ich dann auf wenig Gehör. Wie zum Hohn bot man mir einen Reisegutschein über 100 Euro an (die ganze Reise hatte für zwei Personen mehr als 10.000 Euro gekostet.) Auch nach meiner Beschwerde wird weiter mit den alten Bildern und Texten geworben. Ich kann daher nur davor warnen, hier eine Reise zu buchen.

November 30, 2025

Bloß nicht!

Kann mich allen anderen nur anschließen! Nach 38 Jahren Reiseerfahrung hab ich zum 1.x über einen Veranstalter gebucht. Nie wieder! Total unprofessionell!
Nachdem die Kommunikation oft hin und her ging, wegen Datum und Resort, teilte ich dann mit, dass ich ein bestimmtes dann buchen wollte. Daraufhin bekam ich dann gleich eine Rechnung und hatte laut FAQ eine verbindliche Buchung abgeschlossen ! Unfassbar!
Dann wollte ich lediglich den Transfer von 80€ stornieren und mir wurden für einen TRANSFER 20€ Stornogebühren berechnet. So eine Abzocke!
Nie wieder und ich werde dafür sorgen, dass meine Airliner-Kollegen dort SICHER nicht buchen!

October 25, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht ‼️ viel teurer als woanders

Vorsicht ‼️ viel teurer als woanders. Sie haben uns voll abgezockt, wir haben im Doppelzimmer zu zweit mehr bezahlt, als alle anderen Damen, welche ein Einzelzimmer hatten.
Auf unsere Frage hin warum, haben sie uns eigentlich gesagt, dass wir ja selbst schuld sind, wenn wir bei ihnen buchen.
Auch unglaublich unfreundlich, arrogant und unprofessionell. Nie wieder würden wir über Aytours was buchen🥺‼️🥺

November 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Touristenfalle, Abzocke, Inkompetente Beratung.

Das Fazit vorweg: Touristenfalle, Abzocke, Inkompetente Beratung.

Warum?

1. Irreführende Werbung
Gebucht habe ich bei aytour die teuerste Wohnkategorie: ein Mannu Beach Cottage. Fotos vom Außenbereich waren nicht vorhanden. Als ich ankam, merkte ich warum. Das Beach Cottage steht weder am Strand, noch ist der Strand sichtbar. Es ist wie die anderen Cottages über 100m vom Strand entfernt und hat seinen Namen daher, dass die Terrasse (von der aus man die Rückseite eines anderen Cottages sieht, Richtung Strand zeigt.) Für dieses Cottage habe ich für 11 Nächte fast 300€ mehr an aytour gezahlt, als ich für das zweitteuerste Cottage bezahlt hätte. Einen Qualitätsunterschied gab es nicht.
Alleine während meines Aufenthalts gab es mindestes zwei Gäste, die das gleiche mit aytour erlebt haben.
Das ganze wäre ein Fall für den Verbraucherschutz.

2. Kommunikationsabbruch während der Reise
Als ich aytour darauf hinwies, dass ich nicht das erhalte, für das ich bezahlt habe, und Fotos schickte haben sie zuerst geantwortet: "Sie sind in einem Beach-Cottage gebucht, auch wenn es nicht direkt am Beach steht."
Als ich darauf hinwies, dass es sich dabei um irreführende Werbung (gelernter Werbekaufkamm) handelt und ich gerne den Differenzbetrag erstattet haben möchte, hat aytour auf keine meiner Nachrichten mehr geantwortet.

3. Falsche Informationen für die Anreise und Abzocke
Transfers von und zum Flughafen waren im Preis inbegriffen. Da ich schon in Indien war, reiste ich von einem anderen Ort an und fragte, ob aytour mir ein Taxi buchen könne.
Die erste Antwort von aytour: Nichts.
Nachdem ich zwei Tage später nochmal bei aytour nachfragte: "Vom Ashram zum Kadappuram sind es gute 210 Kilometer. Ein Taxi wird das wohl kaum fahren."
Als ich darauf hinwies, dass es für indische Verhältnisse eine eher kurze Strecke sei und ich schon viele Male längere Strecken mit einem Taxi in Indien gefahren sei, behauptete der gleiche Mensch plötzlich: "…ich weiß, bin schon München – Goa und München – Kathmandu und durch Indien selber gefahren…." und bot mir ein Taxi für 105€ an. Ich lehnte dankend ab und buchte mir lieber selbst eines zum marktüblichen Preis von 45€.

4. Schlechte Kommunikation
Ich kam um 15 Uhr im Resort an. Leider war zu dieser Uhrzeit eine Konsultation beim Arzt nicht mehr möglich, sodass sie erst am nächsten Morgen und die erste Behandlung (in halber Länge) erst am nächsten Abend stattfinden konnte.
Hätte aytour mir gesagt, dass ich, um die Konsultation am ersten Tag zu erhalten früher hätte anreisen müssen, hätte ich es dementsprechend eingerichtet. Sprich: Ich zahle 11 Nächte (12 Tage) an aytour. Am 1. Tag und letzten Tag findet keine Behandlung statt. Am zweiten Tag nur eine halbe.
Wäre es so von Anfang an von aytour kommuniziert worden, hätte ich mir für den an sich schon sehr happigen Preis etwas anderes gesucht.

5. Im Resort selbst habe ich den Laundry-Service verwendet. Von 8 Teilen, die ich reingegeben habe, kamen nach 5 statt 2 Tagen 3 Teile zurück. Allerdings ungewaschen. 5 Kleidungsstücke, das waren in dem Fall ca. 150€ die flöten gegangen sind. Gut, dass ich aytour habe, die sich um sowas kümmern sollten: nur leider hat aytour ja schon auf meine letzten Nachrichten nicht mehr geantwortet.

Insgesamt kann ich leider nur sagen, dass die Art und Weise wie aytour Geschäfte macht und die Qualität des Services von aytour unter aller Würde sind. Bucht lieber woanders oder direkt bei den Unterkünften.

February 11, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Lieber direkt im Hotel buchen

Kann leider nicht viel Gutes schreiben. Habe 10 Tage Thailand gebucht in einem 5 Sterne Hotel inkl 10 Tage Anwendungen. So weit war die Beratung am Telefon auch gut. aber: Vor Ort stellte sich heraus, dass Fit Reisen dem Hotel zwar 10 Tage Übernachtung, aber nur 7 Tage Anwendungen bezahlt hatte. Fit reisen bot mir darauf hin an, dass ich die 3 Tage dann nochmals bezahlen dürfte für mehrere hundert Euro. Obwohl klar auf der Rechnung stand, dass 10 Tage Anwendungen gebucht sind. Auf einmal war auch bei Fit Reisen keine mehr erreichbar. Für mich ist das eine Riesensauerei und das Ganze geht nun zum Anwalt.

December 9, 2019

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look