**Mi experiencia con la formación**
**Mi experiencia con la formación**
El contenido del curso es excelente, muy completo y realmente desafiante. La formación incluye vídeos, material de lectura y recursos muy profesionales. Además, contar con los conocimientos especialmente de Seirul·lo, uno de los grandes referentes metodológicos de La Masia, aporta un enorme valor, ya que gran parte del aprendizaje proviene de la experiencia práctica.
Sin embargo, la plataforma presentó varios problemas técnicos. En varias ocasiones no pude entregar mis tareas a tiempo debido a fallos del sistema. En esos casos, el servicio de atención al cliente mostró comprensión y me permitió continuar con normalidad.
Al inicio del programa recibíamos un certificado al finalizar cada módulo. Sin previo aviso, esa práctica desapareció. Cuando pregunté el motivo, me informaron de que únicamente recibiríamos el certificado final si aprobábamos toda la formación.
También debo mencionar que el curso es realmente exigente. Aunque se indica que requiere unas tres horas de dedicación semanal, en la práctica es necesario invertir bastante más tiempo para superar todas las actividades y exámenes. Para aprobar, es obligatorio obtener al menos un 70 % en todas las tareas y evaluaciones.
**Mi principal problema es el siguiente:**
He aprobado todos los módulos, todas las tareas y todos los exámenes. Desde marzo estoy esperando mi certificado final y el servicio de atención al cliente ha dejado de responder a mis correos electrónicos.
Además, resulta extraño que la atención al cliente no parezca estar gestionada desde Barcelona. Da la impresión de que está externalizada a otro país, posiblemente Estados Unidos, lo que dificulta la comunicación y la resolución de incidencias.
**Conclusión**
Es una verdadera lástima. La calidad académica del curso merece cinco estrellas, pero la gestión administrativa y la falta de respuesta una vez finalizada la formación son completamente inaceptables para una institución vinculada a un club tan prestigioso como el FC Barcelona.