Excellente formation
Excellente formation, complète et passionnante qui pousse à développer ses compétences au delà de l’enseignement. Intervenants de qualité.
Fondée par PyratzLabs (qui a notamment participé au développement du protocole de staking Kiln, de NFT Factory, de Bubblemaps, de Smartlink ou encore de Dogami), plus gros incubateur Web3 en Europe, la Blockchain Business School est une école française qui ambitionne de devenir la principale pépinière de la blockchain en permettant à ses apprenants de maîtriser ses enjeux à travers un parcours unique, aux côtés des plus grands acteurs de cet écosystème. Les fondateurs ont rapidement réalisés que le secteur nécessitait des besoins croissants de personnes passionnées et qualifiées. C'est précisément à cela que souhaite répondre la Blockchain Business School. L'offre de formation est composé de 3 parcours principaux en 12 semaines : The Original (un tronc commun + une spécialité entre Product Manager et Tech Lead) et DeFi. D'autres parcours de spécialisation sont proposés (IA générative, NFTs, Créez votre co-pilote IA, Comprendre les cryptos et la DeFi, A la découverte du Web3). La BBS propose un format unique incluant des séances de mentorat individuel pour un accompagnement et un suivi hors du commun. Les apprenants ont également la possibilité de choisir les professionnels qu'ils souhaitent rencontrer en privé, parmi un panel de +40 personnes, chacune avec leur expertise. Ce qui permet de personnaliser l'expérience. La BBS a également pensé à la flexibilité ; il est possible de commencer chaque lundi, tout au long de l'année, et vous accédez à 100% du contenu de cours dès le début, pas de déblocage progressif, vous avancez donc à votre rythme chaque semaine et avez la possibilité de moduler en fonction de votre vie professionnelle et personnelle.
7 Rue Pablo Neruda, , 92300, Levallois-Perret, France
No recent history of asking for reviews
J’ai suivi la formation ‘The Original Product Management Web3’ de la Blockchain Business School et j’en suis très satisfait. Le contenu est structuré, concret et directement applicable au monde des projets blockchain et Web3. Les intervenants sont expérimentés et partagent des exemples réels, ce qui rend l’apprentissage très pragmatique.
La formation permet vraiment de comprendre les spécificités du Product Management dans l’écosystème Web3, tout en restant accessible même sans un background technique très poussé.
Je recommande cette formation à tous ceux qui veulent se lancer dans le Product Management Web3 ou renforcer leurs compétences dans ce domaine.
Le BBS est excellente par ses enseignements mais surtout par ses enseignants. Ils sont toujours a l écoute et disponible pour vous aider dans la creation de votre réseau et de votre projet.
C était excellent !
Totalement novice dans le monde de la Blockchain et du Web3, j'ai tout découvert. Cette formation est très complète et nous amène à voyager en profondeur sur tous les aspects (règlementaire, juridiques, fiscaux et fonctionnels) de la DeFi (finance décentralisée). Accrochez vous, une fois que c'est parti, ça avance dur! L'équipe de formateurs est très agréable, à l'écoute, s'adapte et reste particulièrement bienveillante.
Bref, formation de qualité qui nécessite de l'envie, de l'engagement et de l'investissement personnel 👍

Reply from Blockchain Business School
la BBS est capable sur le parcours tech lead que j'ai suivi de positionner les aspects projet, développement en profondeur et l'aspect environnement culturel et sociétal de la blockchain. ceci enrichit le background "culture" du "tech" pour une meilleure compréhension du métier qu'il fait.

Reply from Blockchain Business School
Très bonne formation à distance qui permet de se familiariser avec le web3 et rentrer dans une communauté passionnée. A faire par ceux qui veulent rentrer dans l écosystème web 3.

Reply from Blockchain Business School
M'étant formé à la blockchain en autodidacte et m'étant concentré sur certains aspects spécifiques, j'ai ressenti le besoin d'approfondir ma compréhension des attentes liées à cette technologie et de la manière dont elle est mise en œuvre par différents acteurs. Le contenu et l'accompagnement proposés par la formation ont parfaitement répondu à ces besoins.

Reply from Blockchain Business School
Mélange de théorie et de pratique, cette formation m'a permis de découvrir le potentiel insoupçonné de l'univers Web3, de sa richesse et de sa complexité.
A travers des cours de grande qualité, animés par des intervenants aussi pédagogues que qualifiés, j'ai découvert, brique après brique, les fondamentaux puis les détails de ce domaine.
Nous sommes ensuite passés au concret, en menant un projet qui a permis à l'équipe (4 personnes) de démontrer sa compréhension de l'apprentissage et de le mettre en pratique via un cas d'usage réel, chacun dans un rôle bien défini et complémentaire.
Professionnalisme, qualité, rigueur, bienveillance et bonne humeur sont les qualificatifs que je retiens et qui nous auront permis de relever le défi du planning et de la charge de travail qui en découle.
Je recommande vivement cette formation à toute personne qui désire découvrir le Web3 et en comprendre les rouages !
Bravo à toute l'équipe de la BBS ! 👍🏻

Reply from Blockchain Business School
La formation à la Blockchain Business School a été une expérience vraiment enrichissante. Les cours sont clairs, bien structurés, et adaptés à tous les niveaux, même pour ceux qui débutent dans la blockchain. Les intervenants sont passionnés et partagent des connaissances concrètes qui s’appliquent directement aux projets. J’ai particulièrement apprécié l’approche axée sur la pratique et l’analyse de cas réels. Une école idéale pour quiconque veut se lancer dans le Web3 avec des bases solides et une vision d’avenir. Merci à toute l’équipe !

Reply from Blockchain Business School
La formation Product Manager dispensée par la BBS couvre un large panel d’expertises (technologie Blockchain, Finance décentralisée, Tokenomics, NFT, Metaverses, Design Thinking, Product Management, conformité). Je salue l’approche terrain, le professionnalisme, la bienveillance et l’implication à la fois de l’équipe et des formateurs. La qualité des ressources mises à disposition et les nombreuses interactions sont précieuses. Que la finalité soit la découverte d’un secteur d’activité en plein développement, la formation continue ou la préparation d’un projet entrepreneurial, je ne peux que recommander cette expérience !

Reply from Blockchain Business School
Actuellement en formation Tech Lead à la BBS afin d’upgrade la formation de chef de projet Web3 effectuée il y a 2 ans à l’école Alyra,je ne peux que vous conseiller cet établissement ( La Blockchain Business School) qui fournit un niveau de formation qui va au delà de mes espérances. Un contenu à jour,l’accès à la totalité du programme et surtout l’accompagnement en mode mentorat qui pousse à se dépasser et sortir de sa zone de confort sont au top. Je recommande vivement !

Reply from Blockchain Business School
Dans le parcours The Original Product Manager j’ai pu acquérir à la fois de bonnes bases de connaissances concernant la blockchain ainsi que sur le suivi d’un projet avec les méthodes agiles.
L’équipe pédagogique est très à l’écoute afin de pouvoir faire évoluer son offre de service pour que cela corresponde le plus possible aux attentes concrètes des apprenants.
Et en plus ils innovent fréquemment !

Reply from Blockchain Business School
J’ai suivi une certification en product management Web3 à la Blockchain Business School (BBS School), et l’expérience a été enrichissante.
Les formateurs sont des experts dans leur domaine et apportent une vraie valeur ajoutée grâce à leur expérience. J’ai particulièrement apprécié la flexibilité et les ressources mises à disposition pour approfondir les notions.
La formation m’a permis de mener à bien mon projet en équipe, avec des outils concrets et des compétences directement applicables.
Je recommande la BBS School à ceux qui souhaitent se former dans un environnement web3.

Reply from Blockchain Business School
Formation de qualité avec un gros point positif sur les intervenant et très nombreux master class. Le suivis est excellent ; on est pas laché dans la nature et le discord a réponse à bon nombres de nos questions.Beaucoup de compétences acquises sans oublier que le contenu web reste disponible même après la formation (ainsi que les MAJ). Je recommande cette formation/école pour les gens qui souhaitent s'investir dans la blockchain .