Be Oregano Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Très belle expérience lors de l'atelier chez Marjolaine! Je recommence un potager chez moi mais plus petit et je voulais optimiser l'espace, travailler de manière différente et être plus productif!�... See more

Rated 5 out of 5 stars

Super atelier semis ! Marjolaine est accueillante, passionnante et solaire ! Quelle joie d'admirer son travail "en vrai" dans son beau potager. Et d'expérimenter les techniques en bénéficiant, en tem... See more

Rated 5 out of 5 stars

J’ai adoré participer à cet atelier potager ! 🌱 On y a partagé une mine d’informations pragmatiques pour bien travailler son potager. J’ai découvert les outils vraiment utiles (et ceux dont... See more

Company details

1. Agricultural Engineer

Written by the company

Be Oregano 🌿 a pour mission de vous inspirer, de vous guider, de vous accompagner dans la création, l'amélioration et la mise en place d'un potager fluide, résilient et abondant 🤩, via des ateliers pratique, des coachings et son accompagnement en ligne unique POTAGER ABONDANT 🌿. 🫣🫣🫣Derrière Be Oregano, se cache Marjolaine, une bio-ingénieure sensible et passionnée de résilience alimentaire qui cultive son potager depuis plus de 10 ans. Avec sa famille de 4 👨‍👩‍👧‍👦, elle est autonome en légumes en 🇧🇪, elle a à cœur de transmettre et d'aider par un partage d'expérience et de connaissances. 💚 Que vous ayez envie de commencer un potager familial, de manger plus sainement, d'augmenter la rentabilité de votre potager, de le modifier, de tendre vers plus d'autonomie en légumes, d'apprendre à conserver ses récoltes et cuisiner plus de légumes... Be Oregano 🌿 vous accompagne dans toutes ces étapes, vous guide et vous apprend à être autonome dans votre évolution potagère via divers supports (ateliers, formations en ligne, coachings, ..) potager, potager biologique, permaculture, formation, accompagnement, autonomie, autosuffisance, résilience alimentaire, alimentation saine, local, belgique, famille, ateliers, coaching, nature, connexion, légumes, nourriture,

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

13 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Très chouette- à refaire pour la lactofermentation

Très chouette! Un bon mix de théorie et de pratique, des bons conseils pratico pratiques. Marjolaine est super pédagogue, les explications sont claires et l'atelier est agréable.

January 15, 2025

Reply from Be Oregano

Merci C'était un plaisir de partager avec toi. Et très heureuse de t'accompagner dans la création de ton potager avec POTAGER ABONDANT.

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement généreux et de grande qualité.Cela fait quelques années que je…

Cela fait quelques années que je cultive quelques légumes dans mon petit potager (11 m2, un peu de sol et des bacs en majorité), peu motivée. Cette année mon objectif étant de reprendre ce potager en main, de m'y tenir, de varier plus les cultures... J'ai découvert le programme de Marjolaine... mais quel bonheur. Une foule d'informations, une réflexion préalable sur nos objectifs ..., des vidéos claires, classées par thème, un suivi régulier. J'ai pu cultiver, malgré la météo de cette année, de nombreux légumes: fèves, mange-tout, bettes, haricots, salades, poireaux, tomates, butternuts, fenouils, choux, cerfeuil, ... des aromatiques... Marjolaine est très généreuse dans ces partages, de bons conseils et bienveillante (pas de pression, chacun à son rythme).
Merci pour cet accompagnement, généreux, ce jardin abondant, fluide et à nous les bons légumes 🙏

November 14, 2024

Reply from Be Oregano

Merci Christine, ca été un plaisir de t'accompagner. Ton potager est magnifique et tes récoltes impressionnante sur une si petit surface. bravo pour le travail accompli.

Rated 5 out of 5 stars

Je vous recommande un atelier chez Marjolaine !

Je vous recommande un atelier chez Marjolaine les yeux fermés ! C’était une première pour moi qui débute au potager et avec les conserves et n’y connaissant rien j’ai appris tout ce dont j’avais besoin pour me lancer en confiance avec plein d’explications très intéressantes et des conseils perso aussi découlants de son expérience ! Très agréable moment j’ai adoré ! J’ai hâte de déguster bientôt ce qu’on a réalisé 🤩

August 27, 2024

Reply from Be Oregano

Merci Chelly. J'ai aussi passé un excellent moment. Très heureuse d'avoir partagé cet atelier et hâte de voir tes premiers bocaux avec les légumes de ton potager !!

Rated 5 out of 5 stars

Super atelier, à faire sans hésiter

Super atelier : ludique, joyeux et super informatif. Marjolaine est super calée dans son domaine, inspirante et très pédagogue.
Je conseille absolument!

October 18, 2023

Reply from Be Oregano

Merci Camille, trop chouette de voir ton potager évolué de mois en mois !

Rated 5 out of 5 stars

L’atelier de conservation avec…

L’atelier de conservation avec Marjolaine était top! Petit groupe ce qui permet de bons échanges :) Une partie conservations en bocaux stérilisés, où les aspects pratiques et techniques sont bien expliqués. Et une partie lactofermentation avec une chouette mise en pratique et découverte de recettes qu’on a hâte de goûter! Merci Marjolaine pour le partage, tu transmets une telle énergie positive qu’on ne peut qu’être embarqués avec toi dans la grande aventure du potager et la conservation de tout ce qu’il produit.

July 25, 2024

Reply from Be Oregano

Merci Aurélie, tellement heureuse de vous inspirer et de vous transmettre nos connaissances pour que vous aussi vous puissiez tendre vers plus d'autonomie et de résilience alimentaire !! Hate de découvrir l'évolution de vos projets 🤗

Expérience à vivre

J’ai participé à un atelier potager au printemps ainsi qu’un atelier bocaux au mois de juillet. Les deux ateliers étaient riches de découvertes, de réponses aux questions. Tout cela dans un but de se lancer plus sereinement dans l’aventure ! Marjolaine est très disponible, passionnée et passionnante! Foncez sans hésiter :)

July 30, 2024

Reply from Be Oregano

Merci pour ce gentil message.

Rated 5 out of 5 stars

Un atelier sérieux, pédagogique et chaleureux.

L'expérience doit d'abord beaucoup à la bonne humeur et au dynamisme de Marjolaine, qui est très naturelle, partage ses réussites mais aussi ses échecs. On se sent tout de suite comme à la maison, entre amis.
Son background en microbio et sa pédagogie sont clairement des plus. Les explications sont claires et accessibles.
Marjolaine arrive à créer une ambiance chaleureuse qui engage le partage avec et entre les participants, chacun apportant sa petite touche.
Je recommande mille fois tellement c'était un plaisir :)

July 30, 2024

Reply from Be Oregano

Merci !! Ce me fait chaud au coeur. Super heureuse de lire que les infos étaient claires et que l'ambiance de l'atelier BOCAUX t'as plu

Chouette moment de partage

Chouette moment de partage. Cet atelier permet d'apprendre certaines techniques et de nuancer celles que nous avons déjà expérimentées. Merci !

July 29, 2024

Reply from Be Oregano

Merci pour ce retour, contente que l'expérience t'aies plu. A bientot Marjolaine

Atelier bocaux

Très chouette atelier où j'y ai appris beaucoup de nouvelles techniques culinaires. Cela donne envie de s'y mettre ! L'animatrice maitrise parfaitement son sujet et nous transmet sa longue expérience. Le +, on repart avec de succulentes préparations... A faire sans hésiter!

July 29, 2024

Reply from Be Oregano

Merci pour ce gentil retour, Ca été un vrai plaisir de vous acceuillir une fois de plus 💚

Take a closer look