Bleyachting Reviews 1

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Massive technische Mängel, unhygienischer Zustand & unprofessioneller Vercharterer – leider nicht empfehlenswert

Wir haben eine Woche auf einer Lagoon 380 S2 gebucht und mussten leider zahlreiche schwerwiegende Mängel sowie unprofessionelles Verhalten des Vercharterers erleben. Da wir seit Jahren chartern, wissen wir sehr gut, was als normaler Verschleiß durchgeht – und was nicht. Dieses Boot und die gesamte Abwicklung entsprachen in keiner Weise dem vereinbarten Standard.

1. Früher Check-in – bestätigt, aber nicht eingehalten

Ein Early Check-in wurde uns zugesagt, aber wir erhielten keinerlei schriftliche Bestätigung. Trotz früher Ankunft war das Boot erst gegen 18 Uhr abfahrbereit, wodurch wir praktisch einen ganzen Tag verloren.

2. Ankerwinsch & elektrische Winsch – defekt und sicherheitsrelevant

Während der Manöver blieb der Anker mehrfach stehen und ließ sich weder heben noch senken.
Auch die elektrische Winsch fiel nach einigen Betätigungen aus und löste Warnsignale aus.
Beides wurde von uns dokumentiert und den Technikern gezeigt, aber die Ursache konnte nicht behoben werden.
Gerade für unsere ältere Crew war eine funktionierende elektrische Winsch wichtig – der Zustand war absolut inakzeptabel.

3. Stromversorgung / Inverter

Der ursprüngliche Inverter war defekt und wurde erst nach unserer Beschwerde ausgetauscht.
Da wir im Vorfeld ausdrücklich auf die Wichtigkeit einer stabilen Stromversorgung hingewiesen hatten (gesundheitliche Gründe), war diese Situation besonders ärgerlich.

4. Reinigung & allgemeiner Zustand – unzumutbar

Das Boot war bei Übergabe stark verschmutzt:
• Schimmel in mehreren Kabinen
• Haare, Essensreste und sogar Tierkot in Schränken
• fleckige, schimmelige Bettlaken und Polster
• starker Dieselgeruch in einer Kabine

Trotz mehrfacher Hinweise wurde nur oberflächlich gereinigt.
Der Zustand war unhygienisch und gesundheitlich bedenklich.

5. Weitere technische Probleme
• Linker Motor: Leistungsverlust bei ca. 2.500 U/min; erst nach Austausch des Filters behoben.
• Dinghy-Motor: Funktionierte weder bei Übergabe noch bei Rückgabe, kein Funktionsnachweis durch Techniker. Außerdem wurde er ohne Kraftstoff übergeben. Ein nicht funktionierender Dinghy-Motor ist ein echtes Sicherheitsrisiko.
• Sicherheitsring: defekt und im Notfall völlig unbrauchbar.
• Undichtes Fenster: Wasser trat an zwei Stellen ein, ein Crewmitglied wachte nachts in einer Wasserlache auf. Der Techniker schlug ernsthaft vor, wir sollten selbst Silikon kaufen und das Fenster abdichten.

6. Kommunikationsstil des Vercharterers

Der Höhepunkt der Unprofessionalität war ein Gespräch mit dem Manager:
Er zeigte keinerlei Einsicht, drohte uns mit Kautionseinbehalt und sagte wörtlich, wir sollten „aufpassen, was wir sagen“, bevor er einfach auflegte.
Dieses Verhalten ist für Kunden völlig unzumutbar.

October 25, 2025
Unprompted review

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look