Grande delusione dopo soli 6 anni e…
Grande delusione dopo soli 6 anni e pochissimo utilizzo
Ho acquistato questa caldaia riponendo massima fiducia nel marchio e ho sempre effettuato scrupolosamente la manutenzione e la pulizia annuale. Nonostante tutte le attenzioni, dopo appena 6 anni di vita si è verificato un guasto importante alla ventola che mi è costato ben 360 € di riparazione.
Sottolineo che la caldaia viene usata pochissimo: la nostra famiglia è composta da due sole persone e scaldiamo la casa principalmente con una stufa, consumando circa 40 quintali di legna all'anno. Durante i controlli annuali, lo stesso tecnico mi chiedeva spesso: «Ma la usate questa caldaia?».
Smontando la ventola per un'analisi dettagliata del pezzo guasto, abbiamo scoperto che il cuscinetto interno è di fabbricazione economica cinese. Parliamo di una ventola che ha la funzione fondamentale di espellere i fumi di combustione, un ambito in cui la sicurezza e la qualità dei componenti dovrebbero essere indiscutibili.
Trovo inaccettabile che un pezzo così cruciale ceda su un impianto praticamente nuovo e poco utilizzato a causa di componenti di questo tipo. Molto deluso dalla qualità costruttiva e dall'affidabilità di questo prodotto.