3.2

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Advertisement
Rated 5 out of 5 stars

Mon Bilan de compétence chez Chance a…

Mon Bilan de compétence chez Chance a été très efficace : Le contenu, le coaching, le suivi, la qualité de l'accompagnement m'ont vraiment aidés dans ma démarche de reconversion professionnelle. Je recommande Chance à 100%.

April 9, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Très déçu par le bilan de compétence…

Très déçu par le bilan de compétence sur plusieurs niveaux
1) le parcours : c’est un module très théorique pas du tout concret. les questions divergent et partent dans tous les sens sans se focaliser sur la concret et la reconversion.
tout est dans la dissertation plutôt que dans une réelle analyse des compétences des points forts et des faiblesses ainsi que des envies de la personne.
ceci peut être utile au tout début lorsqu’on ne s’est jamais encore posé les bonnes questions ou quon n’a jamais fait de travail sur soi de réflexion sur sa vie ou de travail d’accompagnement.
les questions balayent la surface.
2) l’accompagnement: j’ai testé un coach qui ne m’a pas plu puis essayé un autre qui était tout aussi décevant.
les deux coachs m’ont fait comprendre dès le début quils font passer des bilans de compétence de manière indépendante et qu’ils ne croient pas à 100% en la méthode chance (bizarre comme approche) comme si je faisais déjà un faux pas en les choisissant.
contractuellement avec le cpf le bilan ne peut soit disant pas dépasser 6 mois. pas de bol pour moi il y avait les vacances de noël et puis ma coach a annulé quelques fois et j’ai dû reporter 1 séance et j’ai du donc dû arrêter mon bilan en plein milieu avec uniquement 67% du bilan fait.
le bilan ne donne pas le temps de prendre du recul ou d’étaler les séances pour mieux réfléchir. en gros c’est un business fait par la start up nation.
3) les outils utilisés pour proposer des changement de carrière sont inutiles et archaïques (NAVA etc.)
une discussion avec chatgpt ou claud vous est plus pertinente et efficace.

en gros ce quils vont vous dire de manière systématique c’est que plein d e gens après avoir fait le bilan ne changent pas de travail ce qui me paraît évident vu quil n’y a eu aucune aide grâce au bilan.
en resume ils ne vous diront que des choses que vous savent déjà et que c’est l’environnement de travail qui va pas ou la position que vous avez ou la frustration. donc mettez cet argent dans une formation que vous aimez plutôt que de répondre à des questions type « quel aurait été votre métier à la préhistoire »

>> pour information je suis cadre dans une société du cac40

March 2, 2026

Reply from chance.co

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager ce retour détaillé. Nous regrettons sincèrement que la méthodologie et l’accompagnement proposés n'aient pas répondu à vos attentes.

Notre parcours est conçu pour susciter une réflexion profonde, mais nous comprenons que cette approche puisse paraître trop théorique selon les profils. Concernant la durée, si le rythme idéal est de 3 mois, nous nous efforçons de l'adapter à vos contraintes. Toutefois, dans le cadre d'un financement CPF, nous sommes tenus de respecter des délais administratifs stricts, ce qui a malheureusement impacté votre fin de parcours.

Vos remarques sur la posture des coachs et l'ergonomie de nos outils nous sont précieuses pour continuer d'évoluer. Nous aimerions échanger de vive voix avec vous pour comprendre ce qui a manqué à votre expérience.
Pourriez-vous nous contacter à agent@chance.co ?

L’équipe Chance

Rated 1 out of 5 stars

Très déçu par le parcours..

Très déçu par le parcours. Très théorique, pas du tout concret, pleins de bons sentiments (décris moi tes rêves, etc.), pas de travail d'identification des compétences justement... Je n'ai rien appris sur moi et quasiment rien retiré de l'expérience, malgré les séances de coaching (seules mini mini valeurs ajoutées). Et pourtant l'investissement, financier et temps, est important. Je suis cadre commercial en entreprise, le moteur de recherche m'a suggéré entre autre.. gardien de prison ! Pas du tout adapté à un professionnel confirmé ou senior qui s'interroge (comme moi) sur un léger virage ou pivot. Ca pourrait éventuellement être plus adapté à quelqu'un en début de carrière ou quelqu'un qui veut complètement se réorienter à 100% (ex : de financier en métropole à agriculteur dans le Gers). Mais dans ce cas, et si l'envie est irrémédiable, pas sûr qu'on ait besoin de Chance pour nous l'apprendre. Bref, très déçu...

January 8, 2025

Bonjour Pierre-Emmanuel,

Nous regrettons que la dimension introspective de notre méthode et nos outils d’exploration ne vous aient pas semblé pertinents. Les questions posées au départ visent à identifier vos moteurs profonds avant d'aborder la phase d'exploration. Quant à nos suggestions de métiers, elles ne sont pas des prédictions, mais des leviers destinés à susciter une réflexion sur vos critères de choix.

Nous avons bien pris note de nos derniers échanges téléphoniques. Toutefois, si vous souhaitez reprendre la discussion de manière plus sereine, notre équipe reste à votre écoute à l'adresse agent@chance.co.

Rated 1 out of 5 stars

Un bilan de compétences décevant et inadapté à la réalité des personnes actives

J’ai souhaité effectuer ce bilan de compétences afin de me préparer à une possible réorientation durant l’année suivante. Toujours active à temps plein et enceinte, l’idée était d’anticiper la suite en étant épaulée par un coach capable de me guider.
Tout d’abord, j’ai trouvé que cette formation, présentée comme réalisable en trois mois, n’était absolument pas adaptée à une personne travaillant à temps plein. J’ai dû prévoir des réunions en visio avec ma coach pendant ma pause déjeuner au restaurant, faute de créneaux disponibles en fin de journée ou le vendredi en fin d’après-midi.
Ensuite, concernant la phase d’introspection, les durées d’activités annoncées sur leur site (30 à 40 minutes) ne correspondent pas du tout à la réalité. Chaque session, si l’on souhaite faire le travail sérieusement, prend facilement deux heures — voire davantage — et cela très régulièrement, ce qui peut vite devenir décourageant lorsque l’on a un emploi à temps plein à côté.
Pour couronner le tout, l’encadrement n’était pas du tout au rendez-vous. Ma coach, en phase de validation, a tout simplement cessé de répondre à mes messages pour fixer les derniers rendez-vous. Je n’ai jamais reçu de retour de sa part, ce qui me semble très limite pour un service qui se veut bienveillant et proche des gens.
Je déconseille donc naturellement ce bilan de compétences à tout mon entourage qui envisageait de l’entreprendre, et je continuerai de le faire à l’avenir.

October 13, 2025

Reply from chance.co

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre parcours chez Chance, entamé dans un moment de vie aussi important, n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

S’il est vrai que notre méthode suggère un rythme de 3 mois, nous mettons normalement un point d'honneur à l'adapter aux contraintes de chacun. Nous regrettons que la charge de travail et le manque de flexibilité des créneaux aient pesé sur votre quotidien. Plus encore, l'absence de retour de votre coach est une situation qui ne reflète pas nos standards d'accompagnement.

Pourriez-vous nous contacter directement à l’adresse agent@chance.co ?
Nous souhaiterions faire toute la lumière sur votre Bilan et trouver une solution avec vous.

Advertisement

Lunaire...

Un très bon accueil qui a hélas découlé sur une 1ère coach totalement incompatible... J'ai fait comme j'ai pu avec le 2e. Mais il était hélas aussi complètement à coté de la plaque, sur une autre planète : des idées folles et farfelues de reconversion avec des propositions de métiers dont je n'avais pas le niveau d'études (il m'aurait manqué 4 à 5 ans minimum d'études supplémentaires)... Avec cela, un rythme effréné pour compléter les différentes tâches : très difficile quand on travaille déjà. Bref, formation chère pour le résultat.... Très décu.

October 18, 2024

Bonjour Stéphane,

Un grand merci d'avoir pris le temps de nous partager votre ressenti, même si je regrette sincèrement que cette expérience ne vous ait pas apporté satisfaction.

Chez Chance, nous accordons une importance capitale à l'alignement entre nos membres et leurs coachs ; il semble qu'un décalage se soit installé dans votre parcours.
Concernant le rythme, sachez que nos 3 mois de bilan sont une base flexible : il est possible d'ajuster ce calendrier pour qu'il s'adapte à vos contraintes professionnelles.

N'ayant pas réussi à identifier votre dossier dans notre base, j'aimerais vraiment comprendre plus en détail ce qui a freiné votre progression.
Pourriez-vous nous écrire à agent@chance.co ? Nous tenons à échanger avec vous pour clarifier la situation.

L'équipe Chance

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look