Ho contattato Cittadinanzattiva per…
Ho contattato Cittadinanzattiva per una valutazione medico-legale su danno sanitario, inviando preventivamente via email tutta la documentazione completa del caso. Dopo aver visionato i miei documenti, mi hanno risposto via email confermando la possibilità di una verifica con un medico legale e invitandomi a prendere appuntamento allo sportello, senza chiedermi alcun ulteriore dettaglio via mail.
Il 3 settembre 2026 sono andato alla sede di Milano, incontrando il segretario regionale Natoli e una volontaria:
Mi hanno detto di "guardare avanti" e di "fidarmi dei medici".
Hanno rifiutato di riprendere in mano i documenti e i referti che avevo già inviato via email e che erano già in loro possesso, pretendendo una spiegazione verbale e usando la mia difficoltà con l'italiano come scusa per rifiutare il caso.
Durante tutto il tempo del colloquio, il Dott. Natoli è stato continuamente occupato al telefono con altre chiamate, mostrando una totale mancanza di attenzione e rispetto nei miei confronti.
Promettono per email dopo aver visto le carte, ma rifiutano dal vivo. Questo è il loro metodo: farti venire di persona soltanto per trovare una scusa banale e mandarti via.
Inoltre, durante la mia visita ho assistito a diverse telefonate di altri utenti che chiedevano aiuto: tutti rifiutati duramente. Sembra che accettino solo casi estremamente semplici, evitando qualsiasi situazione che richieda un minimo di impegno con ospedali o assicurazioni.
Questa associazione riceve finanziamenti pubblici, ma il servizio reale reso ai cittadini è ben diverso dalle promesse fatte via mail.