See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Formation secretariat medical et medico-social Discours pompeux et contenu creux..., Refus de prendre en compte une experience professionnelle de la duree equivalente au stage, alors que le statu... See more

Rated 1 out of 5 stars

J’ai du faire valoir ma rétractation. Pourtant effectuée dans les temps et en respectant les conditions. Malgré plusieurs relances aucun remboursement, pire ils continuent les prélèvements en toute i... See more

Rated 2 out of 5 stars

Pas d'application sur moblie pour suivir les cours que via le site web qui n'est pas du tout optimiser pour un moblie: Il lance 2 application mais pour les bac pro et 1 et 2em terminal et les rester d... See more

Company details

1. Educational Institution
  2. Adult Education School
  3. Distance Learning Center
  4. Education Center
  5. Learning Center

Information provided by various external sources

Formations en ligne et cours par correspondance : soutien scolaire, BTS, préparation aux concours et formation professionnelle.

Contact info

3-star
2-star
1-star

À fuire

J ai mis un parce que j ai pas pu mettre zéro .
Aucun suivi, le peu de personnes que vous avez vous prennes de haut.
Des examens qui ne correspondent aux stages demandé . J ai perdu 2000€ et j ai bien la haine contre eux

October 22, 2025

BTS NDRC

J’ai fait mon BTS au CNED. Le CNED ne mérite même pas une étoile. Aucun suivi, des profs incompétents qui ne répondent pas aux messages et, lorsqu’ils répondent, leurs réponses sont complètement à côté de la plaque. Les cours ne sont pas complets et sont très répétitifs. La plupart datent de 2016 ou 2017 alors qu’on est en 2026. Aucune information concernant les épreuves.

De plus, les professeurs se contredisent entre eux : l’un dit une chose, l’autre dit l’opposé. Durant deux ans, il n’y a eu aucun suivi, à part une visio une fois par mois. Pour les épreuves E4 et E6, aucune précision : on est carrément livrés à nous-mêmes. Heureusement qu’Internet existe pour se renseigner, car on ne peut clairement pas compter sur eux.

1200 euros l’année pour des cours de mauvaise qualité et aucun suivis, c’est inadmissible.

April 3, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Formation secretariat medical et…

Formation secretariat medical et medico-social
Discours pompeux et contenu creux..., Refus de prendre en compte une experience professionnelle de la duree equivalente au stage, alors que le statut salarie permet d’exercer pleinement le metier.
On marche sur la tete.
Les cours et les examens comprennent des exigences totalement deconnectées du terrain.
Reponses confuses à des demandes simples, erreurs dans les supports...
A fuir

January 27, 2026

Bordel de....

Franchement, mon expérience avec le CNED a été une énorme déception.

Dès le début, j’ai été complètement livré à moi-même. Aucun réel soutien de la part des “professeurs” — et honnêtement, j’ai parfois eu l’impression qu’ils n’en étaient même pas. Les cours reçus sous forme de livres sont répétitifs, tournent en boucle sur les mêmes notions sans jamais vraiment approfondir.

Concernant les stages, ça a été un vrai parcours du combattant. Les responsables étaient très rapides pour refuser mes documents, notamment parce que mes structures de stage demandaient une signature du CNED sur leurs documents (de l'éducation national)… signature que le CNED refusait d’apposer sous prétexte qu'ils ne signaient qu'uniquement leurs documents CNED. Résultat : plusieurs mois de recherche intensive complètement sabotés.

Et quand il y a un problème ? Là, bizarrement, il n’y a plus personne. Ou alors on vous répond vite fait pour vous envoyer balader.

Les cours en visio ? Une blague. C’est simplement une lecture du livre que vous avez déjà entre les mains, sans réelle valeur ajoutée. La seule différence, c’est qu’on peut poser des questions… merci mon dieu, j’imagine.

Le pire reste la fin : une fois la formation terminée, accès coupé. Plus de cours, plus de ressources, alors même que j’avais besoin de m’entraîner avant les examens. Donc en résumé : le CNED prend votre argent, puis vous laisse vous débrouiller au moment le plus important.

Et les cours en ligne, exercices et autres… parlons-en. Entre les fautes de français, les mots manquants (sur le site, les livres, et les exercices), les contradictions entre les livres et le site (et même dans des évaluations !), c’est du grand n’importe quoi. J’ai même eu des réponses marquées fausses alors que j’avais copié-collé exactement la correction.

Cerise sur le gâteau : les dates d’inscription aux examens indiquées sur leur site étaient fausses. Résultat, j’ai raté mon inscription. Heureusement qu’une dame très gentille de l’académie de mon département a pris le temps de m’inscrire après que j’ai expliqué la situation.

Je me suis arraché les cheveux. J’ai vraiment travaillé dur, mais au final, j’ai avancé seul, avec uniquement les livres.

Aujourd’hui que tout est terminé, je peux le dire sans filtre : je regrette profondément l’argent investi, surtout sachant qu’il venait des efforts de mes parents. Honnêtement, j’aurais mieux fait de retourner à l’école.

Mon conseil : réfléchissez-y à deux fois avant de vous engager avec le CNED.

April 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

J’ai du faire valoir ma rétractation

J’ai du faire valoir ma rétractation. Pourtant effectuée dans les temps et en respectant les conditions. Malgré plusieurs relances aucun remboursement, pire ils continuent les prélèvements en toute illégalité.
Je dois faire opposition à ma carte bancaire. Les mettre en demeure. Saisir le médiateur dont j’attends à présent la réponse. Je saisirai le tribunal si je n’ai pas de remboursement sous 8 jours. Perte de temps et d’énergie pour tout le monde. Organisme qui n’est pas sérieux. À éviter

February 1, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Bonjour à tous je suis vraiment déçue…

Bonjour à tous je suis vraiment déçue de la qualité de service aux tel et du suivis je vous le recommande pas du tous comme école en plus il y a une différence entre le paiement par nos propre moyens et le paiement avec le compte CPF je suis déçue en plus je voulais payer prélèvement automatique et il le font plus du tous je suis déçue de cette école mauvais accueil je vous recommande pas du tous cette école

February 17, 2026

Fuyez le cned

Actuellement en première année de BTS SIO au CNED, je vous conseille sincèrement de fuir cette formation. Je préfère prévenir les jeunes qui, comme moi, s’y inscrivent parce que Parcoursup leur a empêché d’intégrer une véritable école.

Le constat est simple : vous payez environ 1 200 € par an, soit près de 2 500 € pour le BTS, puis ensuite vous devez vous débrouiller absolument seul, de A à Z. Pendant ce temps, les encadrants font semblant d’être présents, avec de grandes rubriques “on vous accompagne” affichées partout.

Les points négatifs de la formation :

• La recherche de stage
Si votre formation nécessite un stage pour valider votre diplôme, n’espérez aucune aide du CNED. Les entreprises n’ont aucune confiance envers les étudiants venant du CNED.
Pire encore, vous pouvez tomber, comme moi et plusieurs camarades, sur un tuteur de stage totalement incompétent, qui met plusieurs semaines à répondre pour finalement admettre qu’il n’est “pas très à l’aise avec le tutorat” (dans ce cas, pourquoi être tuteur ?).

Inutile également de contacter le service client : ils vous renverront vers vos tuteurs. Le seul conseil que j’ai reçu a été de chercher sur Indeed ou HelloWork, comme si je n’y avais pas déjà pensé, alors même que je leur avais précisé avoir contacté plus de 50 entreprises.

• La qualité des cours
Parler français est un prérequis, mais pour suivre correctement cette formation, il faut surtout apprendre à parler le “langage CNED”. Les cours sont remplis de fautes d’orthographe, rendant parfois certaines phrases incompréhensibles.
Les méthodes enseignées sont anciennes et dépassées. En tant qu’étudiant en informatique, j’ai comparé les méthodes demandées par le CNED avec celles utilisées par des amis dans d’autres écoles : le CNED enseigne des méthodes plus complexes, plus longues et moins claires, même pour des tâches simples.

En résumé : formation à fuir absolument.
Je mets une étoile, car c’est le minimum requis. J’en mettrais zéro si c’était possible.

February 6, 2026

Lamentable !

Lamentable !
Inscrit au CNED pour passer un concours en externe, j’ai fait part de besoin de conseil en pédagogie. Un certain M. LECLERC devait me contacter par téléphone. Après avoir décalé notre rendez-vous sans motif, il m’a posé un lapin la semaine suivante. J’ai alors contacter les services : on m’a indiqué qu’on transmettrait ma demande à la Direction, rien a été fait. Nous sommes dans un cas de rupture de contrat pour faute grave ! S’agissant d’une institution recommandée à l’oral par l’Administration (on se demande pourquoi), la situation est grave ! Continuez comme ça, le dépôt de bilan n’est pas loin !

January 27, 2026

Des escrocs malhonnêtes

Des escrocs malhonnêtes , pas humains qui empoche l'argent et puis plus rien peu voir jamais de cours , référent de stage malpoli et absolument pas compréhensive . A fuir

January 22, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Comme toujours faut rien n’attendre de…

Comme toujours faut rien n’attendre de l’éducation nationale française, les cours du cned sont peu qualitatifs, il y a de nombreuses erreurs et fautes d’orthographe même dans leurs mails. Evidemment on est en France donc si vous êtes dyslexique ou autre vous devez vous débrouiller tout seul rien n’est adapté. Etant moi même dyslexique et dysorthographie sévère je peux que vous dire de fuir.

January 5, 2026

Service catastrophique

Service catastrophique. J’ai déposé une réclamation dans les délais concernant l’inscription de mon enfant au bac. Trois semaines plus tard, aucune réponse, aucune correction, et maintenant on m’annonce que le délai est dépassé alors que c’est leur inertie qui bloque tout. À cause de leur incompétence, je ne peux même pas valider l’inscription de mon enfant, car les informations fournies par le CNED sont inexactes. C’est inadmissible et profondément irresponsable.

December 9, 2025

a fuir

a fuir. j'étais inscrit pour ascom aucun suivi et 1 ans après ils m'ont interdit la connection. j'étais obligé de suivre une autre centre a l'étranger ou j'ai pu passer l'examen

December 21, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Si on n'avait pu mettre 0 étoiles on l'aurait…

Si on n'avait pu mettre 0 étoiles on l'aurait fait. Cet organisme est vraiment incroyable de malhonnêteté. Aucune réponse, aucun suivi, contacts téléphoniques totalement inutiles voir malhonnête. Des webinaires qui n'ont jamais eu lieu, des profs injoignables, malgré des menaces de plainte juridique...ils nous ont littéralement volé plus de 400 euros. Un scandale ! Nous n'en revenons toujours pas. L'état derrière cette organisation...? Et on laisse faire !!!

November 28, 2025

aucun suivi

cours datant de 10ans pour certains, aucun suivi, aucune réponse aux mail envoyés pour demander de l'aide bref a recommander si vous aimez vous faire arnaquer 1000€ ouvertement.

November 25, 2025

Pour enfants autonomes

Le cned est destiné à des enfants autonome sinon ils n’ont aucune aide.
Le service commercial est bon mais le SAV est plus que médiocre.

November 25, 2025

Arnaque

Les cours du CNED présentent énormément d'erreurs et de contradictions, les cours sont datés et les seuls changements fait sur la plateforme ne sont que des changements d'interface, mais aucune leçon ou cours ne sont corrigés et restent remplis de fautes. Beaucoup de devoirs sont aussi injustement notés. Je regrette d'avoir perdu 3 ans de ma vie sur cette lamentable plateforme, à éviter à tout prix

November 20, 2025

Insipide, Illusion, Leurre, Argent facile

Eh bien, vous lâchez une somme d'argent et...c'est tout...le reste c'est le néant. Donc le contrat de mariage est acté depuis octobre et prend définitivement fin maintenant et pour toujours
Pourquoi ? parceque c'est le vide de l'autre côté, pas de meilleur, que du pire.

October 19, 2025
Rated 1 out of 5 stars

j'ai contacter le CNED pour une…

j'ai contacter le CNED pour une formation avec la promo de paiement en 5 mensualité par prélèvement le 13 novembre 2025 et on me dit que c'est fini alors que la promo finie le 15 novembre 2025

De plus il ne sont pas les facilité de paiement comme les autre centre de formation

je vous déconseille le CNED

November 13, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Formation très décevante !

Inscrite l'année dernière pour la préparation à l'agrégation , j'ai été extrèmement déçue de la formation ! Aucun suivi , on nous promet des webinaires etc .. il n en est rien mais le pire est surement les délais d'envoi pour les cours ! Les cours pour la nouvelle oeuvre au programme ont été envoyés en décembre alors que l'épreuve est fin janvier !! Et le contenu reçu etait clairement insuffisant , c' est juste lamentable et honteux ! jai fait une reclamation de remboursement partiel , on me
l 'a refusé !!si on veut obtenir le concours , il ne faut pas compter sur le cned , mais plutôt s'inscrire dans une université car au niveau de l'oral , la preparation n'est pas terrible non plus ! donc formation très chère ( 780 € ) qui ne vaut surement pas ce tarif ! Mais comme le cned a le monopole pour les formations à distance , ils en profitent !!!

December 11, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look