Copypark Reviews 31

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe einen Stempel per Express bestellt. Leider kam keinerlei Rückmeldung, dass die Bestellung in der gewünschten Form nicht umgesetzt werden kann. Ebenso erhielt ich keine Information da... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe meine Bachelorarbeit dort drucken lassen. Alles ging sehr schnell und einfach. Bin super zufrieden mit dem Endprodukt; es ist insgesamt sehr hochwertig. Absolute Empfehlung.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin absolut begeistert. Ich hatte in meiner Bestellung (Express) etwas vergessen und habe es nachträglich eingereicht und alles wurde zu meiner absoluten Zufriedenheit erledigt. Vielen herzliche... See more

Contact info

Typically takes over 1 month to reply

Rated 3 out of 5 stars

Fehlende Preistransparenz bei mehrseitigen PDFs

***Update zur Antwort des Unternehmens:
Im Bestellprozess wurde nicht darauf hingewiesen, dass der angezeigte Preis nur pro Seite gilt bzw. dass bei einer mehrseitigen PDF ein Vielfaches des Preises anfällt. Ich bin daher – wie bei anderen Anbietern üblich – von einem Gesamtpreis ausgegangen.

Erst nachdem die erste Seite bereits gedruckt und abholbereit war, erhielt ich eine E-Mail mit dem Hinweis, dass meine Datei noch zwei weitere Seiten enthält. Gleichzeitig wurde mir angeboten, diese beiden Seiten für weitere 20,60 € ebenfalls drucken zu lassen.

Formal war dies ein optionales Angebot. Faktisch hatte ich zu diesem Zeitpunkt jedoch kaum noch eine echte Wahl, da die erste Seite bereits produziert und bezahlt war und ein Anbieterwechsel mit zusätzlichem Aufwand und Zeitverlust verbunden gewesen wäre.

Genau dieser Ablauf und die aus meiner Sicht fehlende Preistransparenz im Bestellprozess sind die Grundlage meiner Bewertung.
***

Bei allen anderen Anbietern wurde mir während der Online-Bestellung direkt angezeigt, dass mein Dokument aus drei Seiten besteht und wie hoch der Gesamtpreis inklusive Versand ist. Je nach Anbieter lag dieser Preis zwischen etwa 15 € und 21 €.

Bei Copypark hingegen wurde mir zunächst nur ein Preis von 10,30 € für die Abholung angezeigt. Deshalb habe ich dort bestellt. Nachdem jedoch die erste Seite bereits gedruckt und zur Abholung bereit war, erhielt ich eine E-Mail mit der Aufforderung, weitere 20,60 € für die beiden anderen Seiten zu bezahlen. Durch den Zeitdruck sowie die bereits gedruckte und bezahlte erste Seite blieb mir praktisch keine andere Wahl, als den zusätzlichen Betrag zu bezahlen. Am Ende habe ich also insgesamt 30,90 € bezahlt.

Die Druckqualität entspricht einem typischen CAD-Plan und ist grundsätzlich in Ordnung. Für mein Schnittmuster war der Druck mit den vorhandenen Rändern allerdings nicht ganz optimal, ließ sich aber noch korrigieren.

Insgesamt hätte ich mir vor allem eine transparente Preisübersicht vor der Bestellung gewünscht, damit solche unerwarteten Zusatzkosten nicht entstehen.

February 17, 2026

Sehr geehrte/r Bewerter/in,

wir nehmen Ihre Bewertung zur Kenntnis, müssen jedoch Ihren Darstellungen in wesentlichen Punkten entschieden widersprechen.

Es entspricht nicht der Wahrheit, dass bei uns eine Bestellung durchgeführt wird, wenn der fällige Betrag nicht vollständig beglichen wurde. Unser System ist so konzipiert, dass eine Produktion erst nach vollständigem Zahlungseingang freigegeben wird. Sollte es zu einer Unterzahlung kommen, nehmen wir stets Kontakt mit dem Kunden auf, um die weitere Vorgehensweise zu klären, bevor überhaupt mit der Produktion begonnen wird. Die Behauptung, Sie hätten nach bereits erfolgtem Druck eine Aufforderung zur Nachzahlung erhalten und seien dadurch unter Druck gesetzt worden, ist schlichtweg falsch und entspricht nicht unseren Geschäftsprozessen.

Die von Ihnen geschilderte Abfolge der Ereignisse ist somit eine Lüge und spiegelt in keiner Weise unsere transparente Preisgestaltung und unseren kundenorientierten Service wider. Wir weisen diese unwahren Anschuldigungen entschieden zurück.

Wir fordern Sie hiermit auf, Ihre falsche und rufschädigende Bewertung umgehend zu löschen.

Empfehlung :)

January 26, 2026

Ich war sehr zufrieden!

Ich war sehr zufrieden. Die Onlinebestellung war gut strukturiert und einfach in der Handhabung. Der Druck ging sehr schnell und es sieht wunderschön aus. Ich habe meine Facharbeit drucken lassen. Auch die Abholung war sehr gut geregelt, durch Schließfächer, die von außen jeder Zeit zugänglich waren. Somit hatte ich in unter 24Stunden meine wunderschönen Arbeiten. Ich werde Copypark auf jeden Fall weiterempfehlen. Gute Arbeit. :)

January 26, 2026

Enttäuschende Kommunikation und fehlende Zuverlässigkeit

Ebenso erhielt ich keine Information darüber, dass die bestellte Farbe nicht vorrätig ist.
Es kam im Grunde genommen gar keine Rückmeldung.

Ich musste persönlich hinfahren, um zu klären, was mit meiner Bestellung passiert ist. Der Mitarbeiter war überzeugt, dass seine Kollegin mir eine Mail geschickt habe – leider war das nicht der Fall.

Ich bin sehr enttäuscht von einem Unternehmen, das damit wirbt, Qualität und Schnelligkeit zu liefern. Dieses Versprechen wurde nicht eingehalten.
Die angekündigte Rückmeldung der Mitarbeiterin blieb bis heute aus.

Fazit: Ein Vertrauensverhältnis ist unter diesen Umständen nicht gegeben. Schade.

October 24, 2025

Sehr geehrter Bewerter,

wir nehmen Ihre Bewertung zur Kenntnis und sind überrascht über den Inhalt, insbesondere angesichts der persönlichen Klärung vor Ort.

Wie Sie selbst bestätigen, haben Sie uns persönlich aufgesucht, um den Status Ihrer Bestellung zu klären. Bei diesem Gespräch haben wir uns mehrfach für die offensichtlich nicht zugestellte E-Mail entschuldigt, die – wie wir vermuten – in Ihrem Spam-Ordner gelandet sein muss, da unsere Systeme den Versand korrekt verzeichneten. Wir haben daraufhin umgehend reagiert und Ihren Stempel binnen 5 Minuten fertiggestellt.

Das Gespräch vor Ort verlief nach unserem Empfinden sehr freundlich und konstruktiv. Es wurde eine schnelle und zufriedenstellende Lösung gefunden. Vor diesem Hintergrund können wir Ihre nun abgegebene Bewertung, die von „Enttäuschung“ und „fehlender Zuverlässigkeit“ spricht, nicht nachvollziehen. Ein „Vertrauensverhältnis“ wurde in diesem persönlichen Kontakt wiederhergestellt und die Angelegenheit zu Ihrer Zufriedenheit gelöst.

Wir bitten Sie, Ihre Bewertung im Lichte der vollständigen Fakten und der schnellen, persönlichen Lösung zu überdenken.

Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich wären es mehr Sterne gewesen…

Eigentlich wären es mehr Sterne gewesen wer aber einen so zusammen mit bewertungsanfragen hat Pech gehabt. Komplettes spamming

September 29, 2025

Sehr geehrte/r Bewerter/in,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung, auch wenn wir den Inhalt mit einem Schmunzeln zur Kenntnis nehmen.

Es scheint, als hätten Sie eine sehr spezielle Vorstellung von Online-Bestellungen. Im digitalen Zeitalter sind automatisierte Kommunikationen, wie beispielsweise die Bitte um eine Bewertung nach einer abgeschlossenen Bestellung, ein gängiger und erwarteter Bestandteil des Kundenservice. Dies ist kein „Spamming“, sondern ein Versuch, Feedback zu erhalten und unsere Dienstleistungen zu verbessern – ein Standardprozess, den Sie bei nahezu jedem Online-Anbieter finden werden.

Wenn Sie sich durch solche branchenüblichen Interaktionen bereits „gespammt“ fühlen, dann ist das Internet vielleicht nicht der richtige Ort für Ihre Bestellungen. Für ein komplett analoges Einkaufserlebnis, ganz ohne E-Mails und Bewertungsanfragen, empfehlen wir Ihnen gerne den Gang zum Copyshop oder Kiosk um die Ecke. Dort können Sie Ihre Bestellungen persönlich aufgeben und bezahlen, ohne sich mit den „Widrigkeiten“ der digitalen Welt auseinandersetzen zu müssen.

Wir wünschen Ihnen dabei viel Erfolg.

Rated 4 out of 5 stars

Zuverlässig

Zuverlässig, schön verpackt, nur leider mit recht kurzem Zeitfenster für die 24/7 Abholung (Alternative ist die Abholung im Laden zu den Öffnungszeiten).

January 20, 2025

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look