Company replied
Company replied
Conclusa la parte teorica del corso da Segreteria di Studio Medico Aziendale, oggi aggiorno il curriculum e comincio a cercare, sicuramente affidandomi alle linee guida che mi sono state inviate e... See more
Grazie a Corsi Alta Formazione Italia ho potuto svolgere il corso per segretaria di studio medico in completa comodità. Infatti le lezioni registrate danno modo di studiare 24 ore su 24 con i propri... See more
Corsi Alta Formazione Italia Srl è un ente di formazione professionale con sede a Verona, specializzato in percorsi online pensati per chi desidera acquisire competenze utili, valide e spendibili nel mondo del lavoro. La nostra attività nasce con un obiettivo preciso: offrire percorsi formativi concreti, accessibili e orientati alla crescita professionale, accompagnando i corsisti dalla fase di studio fino all’eventuale inserimento in stage presso strutture disponibili e interessate a valutare nuove figure. I nostri corsi sono erogati online, così da permettere agli studenti di organizzare lo studio in modo flessibile, conciliando formazione, lavoro, famiglia e impegni personali. Proponiamo percorsi in diversi settori professionali, tra cui segreteria, ambito medico-amministrativo, turismo, hotellerie, ristorazione, servizi alla persona e settore animal care. Tra i nostri corsi principali rientrano il corso per Segretaria Medico Aziendale, Segretaria Aziendale, Segretaria Estero, Receptionist d’Hotel, Pizzaiolo, Barman e i percorsi dedicati al mondo degli animali, come animal care, assistenza e cura degli animali, toelettatura, pet sitting e attività connesse alla gestione professionale del rapporto con il cliente e con l’animale. Uno degli aspetti centrali del nostro metodo è l’attenzione alla parte pratica. Dove previsto dal percorso, dopo la formazione teorica online, accompagniamo il corsista nella ricerca e attivazione dello stage presso strutture richiedenti o disponibili, con l’obiettivo di favorire un’esperienza concreta sul campo. Crediamo che la formazione debba essere seria, chiara e orientata alla realtà del lavoro. Per questo puntiamo non solo sulle competenze tecniche, ma anche sull’atteggiamento professionale: puntualità, affidabilità, educazione, disponibilità, voglia di imparare e capacità di mettersi in gioco. Collaboriamo con realtà del territorio, enti promotori e strutture disponibili ad accogliere corsisti in stage, con l’obiettivo di creare un collegamento concreto tra formazione e mondo professionale. Corsi Alta Formazione Italia è inoltre Polo di Studio eCampus e offre supporto informativo per chi desidera valutare percorsi universitari, master e ulteriori opportunità formative. La nostra missione è aiutare ogni corsista a costruire un percorso utile, valido e spendibile, fornendo strumenti, orientamento e supporto per affrontare con maggiore consapevolezza il proprio futuro professionale. Sede legale: Via Aurelio Saffi, 1 – 37123 Verona Sede operativa: Corso Garibaldi, 31 – Vigasio Telefono: 351 7739462
Corso Garibaldi, 31, 37068, Vigasio, Italy
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Ho svolto il corso di segretaria e ne sono soddisfatta. La parte teorica è ben spiegata e ora ho iniziato uno stage retribuito in un’azienda di Sassari seguendo le linee guida ben dettagliate fornite dalla scuola.

Reply from Corsi Alta Formazione Italia
Non comprate questo corso.
A meno che non vogliate pagare quasi 2000€ per slide desuete e superficiali, con un voice over fatto in casa e informazioni che spesso rasentano il ridicolo - ad esempio (e cito) "nel rispondere al telefono evitare rumori corporei (eruttazioni, flatulenze, sbadigli)" -.
Corsi Alta Formazione Italia... molto bravi a parlare, a nascondersi dietro una grande ambiguità e a rispondere ai commenti critici con la passivo-aggressivitá che si addice ai bambini di quarta elementare, ma evidentemente non così bravi a fornire un materiale all'altezza del prezzo che chiede.
Ed è tutto facilmente confermabile, poco importa quanto possano tentare di gettare fumo negli occhi nei commenti, anzi, trovo che il loro modo di rispondere non faccia altro che confermare quanto il loro atteggiamento sia poco professionale e immaturo verso delle critiche mosse il più delle volte in maniera civile.
Basti pensare all'estrema cordialità della prima call (prima di comprare il corso), che si differenzia notevolmente dal tono scortese e sgarbatamente autoritario delle mail ricevute in seguito.
O al fatto che il corso si chiami "Segretaria di Studio Medico", ma poi si pone l'obiettivo di formare ogni tipo di segretaria; e sebbene loro ci tengano a sottolineare che non sia un segreto, mi sembra una scelta ambigua e, personalmente mi aspetto da un servizio (per quasi 2000€, ripeto) esattamente quello che dice di vendermi.
Senza contare (forse l'elemento più grave) tutta la questione del "rendersi attivi" nella ricerca del posto dell'eventuale stage.
Corsi Alta Formazioni Italia sostiene (e cito): "STAGE VICINO A TE. [...] Grazie alla nostra rete di partner d'eccellenza [...] siamo in grado di OFFRIRTI opportunità di stage IL PIU VICINO POSSIBILE alla tua zona di residenza."
Non c'è da interpretare. Chi legge capisce che pagando quasi 2000€ si accede alla possibilità di ottenere un corso (si suppone di buona qualità, visto il prezzo) e in più "l'opportunità di uno stage IL PIU VICINO POSSIBILE a casa", e questo non perché ci pesi il fondoschiena, ma perché pagando quasi 2000€ a qualcuno che si vanta di avere illustri partners in tutta Italia e che promette di offrire uno stage il più vicino possibile a casa, ci si aspetta di non doversi accontentare e spingersi chissà dove - cosa che farei se fossi costretta ad andarmi a cercare i casting per conto mio, senza sborsare un centesimo.
Corsi Alta Formazione Italia ci tiene sempre a puntualizzare che la ricerca da parte dell'allievo debba essere ATTIVA, ma se sul sito e nella call iniziale (prima di pagare) questa risulti più un consiglio spassionato o un plus che chi compra il sito è invitato a fare... dal momento in cui tocca a loro iniziare ad "offrire le opportunità di stage" promesse, allora improvvisamente questa necessità da parte dell'allievo diventa categorica ed imprescindibile. Addirittura si viene """"cordialmente incoraggiati""" ad andare di persona a lasciare i CV - cosa che il più delle volte è altamente sconsigliata non solo dai centri per l'impiego, ma dagli studi stessi che chiedono di mandare il materiale per email (e lo dico proprio perché sono andata in giro a consegnare CV e queste sono state le risposte che ho ricevuto)- e di spingersi fino a FUORI DALLA PROVINCIA!!! Pena l'essere tacciati di non essere stati abbastanza attivi nella ricerca. Altro che STAGE VICINO A TE.
E non mi si venga a dire che se non mi faccio un'ora di macchina per andare a consegnare CV o se non passo tutta la giornata a mandare mail, allora non ho fatto abbastanza per ottenere uno stage... Perché se avessi dovuto fare esattamente quello che facevo prima di comprare questo corso, non avrei pagato quasi 2000€.
Non parlo di stare in panciolle, ma per un prezzo di questo tipo mi aspetto una formazione all'altezza e poi un aiuto non indifferente nel trovare lavoro. Altrimenti per cosa ho pagato? Per un corso a slide di pessima qualità? Dove sono finiti gli illustri partners in tutta Italia?
Mi sembra un furbo specchietto per le allodole, quando invece di concreto (e di qualità soprattutto) c'è davvero poco.
E sono convinta che si impegneranno a scrivere un messaggio di risposta in cui tentano di smentire tutto quello che ho scritto nella maniera più passivo aggressiva possibile; sono convinta che andranno a cercare informazioni su di me da usarmi contro (piuttosto che accettare in maniera matura le critiche); tutto molto poco nobile e corretto, soprattutto visto che non si può rispondere al loro commento per avere la possibilità di controbattere, come possono fare loro.
Ad ogni modo, possono scrivere ciò che vogliono, il mio commento e gli altri (quelli VERI) parlano chiaro.
Non tornerò qui a leggere la loro risposta.
Tante care cose.
Non comprate questo corso.

Reply from Corsi Alta Formazione Italia
Ho da poco concluso la parte teorica per segretaria di studio medico e d'azienda. Il percorso proposto è completo e molto dettagliato. Lo consiglio vivamente!
Appena finito il corso come segretaria studio medico aziendale.
Slide e argomenti molto esaustivi, la cosa che mi è piaciuta di più è il poter fare ad ogni fine modulo un esame intermedio così da memorizzare meglio i concetti. Ora spero di poter iniziare al più presto uno stage. Sono mamma di una bimba piccola e aver potuto fare il corso online, è stato la cosa migliore.
Ho seguito e terminato il Corso per segretaria di studio medico aziendale
È un corso che approfondisce diversi argomenti , non solo come lavoro di segretaria in ambiti medici, ma in generale nelle diverse altre realtà lavorative.
Gli argomenti trattati sono vasti, interessanti e utili, ma andrebbe aggiornato il sistema di fruizione delle slide e la grafica, talvolta parecchio obsoleta.
Altro aspetto migliorabile la modalità di comunicazione con i tutor, a mio parere non può essere solo via email ma deve in alcuni casi essere telefonica, per avere un confronto migliore possibile.
Alcuni argomenti trattati non erano aggiornatissimi al 2025 ma riportavano informazioni di qualche anno fa.
Sinceramente per la cifra spesa mi aspettavo di più.
Ho partecipato a questo corso e posso dire di essermi trovata davvero bene. È stato un percorso interessante e ben organizzato, durante il quale ho imparato molte cose, sia nell’ambito commerciale che in quello medico.
Al di là delle competenze richieste dal corso, sono contenta di aver acquisito conoscenze che porterò con me anche a livello personale. È stata un’esperienza che mi ha arricchita non solo dal punto di vista formativo, ma anche a livello personale.
Il mio tutor è sempre stato disponibile e rapido nelle risposte. È stato davvero un piacere sopratutto conoscere Silvia che si è sempre mostrata gentile e disponibile nei miei confronti.
Nel complesso, è stata un’esperienza positiva che consiglio a chi vuole intraprendere un percorso utile e completo.
Francesca
Il corso è molto valido, chiaro e ben strutturato. Gli argomenti sono molto utili per svolgere il lavoro di segretaria. Le slides sono esaustive e di facile comprensione.
Ho scelto Corsi Alta Formazione Italia per svolgere il corso di segretaria di studio medico e poter accedere a nuove opportunità di ricerca e inserimento nel mondo lavorativo, e non posso che essere altamente soddisfatta di questa scelta. Il corso teorico è fatto benissimo, con la possibilità di spaziare fra tanti argomenti (esami del sangue, biologia, anatomia del corpo umano, sicurezza sul lavoro, elementi di economia aziendale, archiviazione dei documenti, psicologia,…). Consiglio vivamente questo corso anche per la disponibilità immediata del tutor assegnato a chiarire qualsiasi dubbio in merito a qualsiasi questione. Ora non vedo l’ora di svolgere lo stage in presenza e apprendere sempre di più riguardo a questa mansione.
Un corso ricco di materiale e aggiornato.
Giusto per la preparazione al lavoro
Ho concluso il Corso come Segretaria di studio medico ed ho trovato la modalità online molto comoda. Il corsista può entrare tranquillamente sulla piattaforma e tornare indietro sulle varie slide. La spiegazione di queste ultime è stata molto semplice ed esaustiva.
Con un corso così intenso ed efficace, si possono apprendere tantissime nozioni in poco tempo. Lo consiglio tantissimo. Grazie a Corsi Alta Formazione Italia.
Ho concluso da poco la parte teorica del corso per Segretaria studio medico/aziendale. Le slide sono di facile comprensione, semplici ed esaustive. La possibilità di seguire il corso on line è un'ottima cosa e molto comoda, soprattutto. I tutor sono sempre disponibili e veloci nelle risposte. Adesso inizia la seconda parte: ricerca e attivazione dello stage. Incrociamo le dita!
Ho appena concluso un percorso di segretaria di studio medico aziendale.
Il corso è molto interessante e ben strutturato, tutor molto disponibile.
Ottimo corso di formazione e ottimo riscontro con lo stage ... felicissima

Ottima scuola.
Stage attivato in breve tempo e poi assunto come idraukico

Reply from Corsi Alta Formazione Italia
Ho frequentato il corso Segretaria per studio medico. La parte teorica è stata molto interessante. Do 4 stelle perché adesso viene la parte dello stage, vedremo come andrà.
Devo dire che il corso di receptionist è stato spiegato in maniera molto dettagliata e semplice dall'insegnante, richiede molta attenzione nel seguire ed è importante prendere appunti in quanto le slide mostrano solo la parola chiave. Se posso dare solo un consiglio ma nulla di che, di inserire una voce che sia un pò piu svelta per non perdere l attenzione dopo un tot di ore che si segue, ma è una piccolezza, per il resto mi sono trovata molto bene e resto in attesa di attivare lo stage.
Esperienza positiva.. teoria chiara ed esaustiva..