Criobella Reviews

Company details

1. Beauty Product Supplier
  2. Beauty Products Wholesaler

Written by the company

¿Sabes qué pasa cuando la vida aprieta? Que necesitas aliados para hacer el camino más llevadero. En Criobella estamos aquí para eso, ofreciendo gorros de crioterapia diseñados para reducir la caída del cabello durante la quimioterapia. No prometemos milagros, pero sí un apoyo tangible en un momento complicado. Nuestro objetivo es ayudarte a mantener no solo el pelo, sino también una parte de tu confianza y bienestar. Porque en esta batalla, cada detalle cuenta, y nosotros queremos estar a tu lado.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

All reviews

15 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

BUSCO GORRO CRIOBELLA EN COLOMBIA

Hola. Les escribo desde Colombia. En los próximos días iniciaré mi tratamiento de quimioterapia por cáncer de mama HER2 positivo y estoy muy interesada en utilizar los gorros Criobella para ayudar a preservar mi cabello durante el tratamiento.
Quisiera saber si alguna paciente en Colombia ha adquirido el kit, si conocen algún distribuidor o si alguien que ya haya finalizado su tratamiento tiene un kit Criobella que desee vender. También agradecería cualquier recomendación sobre el proceso de envío a Colombia, en caso de que alguna paciente ya haya realizado la compra desde mi país.

Agradecería muchísimo cualquier orientación o experiencia que puedan compartir.

Muchas gracias por su ayuda. 💙

July 22, 2026

Reply from Criobella

Hola, muchas gracias por interesarte en Criobella. Nos hace muchísima ilusión que contacten con nosotros desde tan lejos y poder ayudarte en un momento tan importante. 💙

Puedes escribirnos por WhatsApp al +34 619 875 939 o por email a consultas@criobella.com. Estaremos encantados de orientarte sobre el kit y las opciones de envío a Colombia.

Criobella funciona

He utilizado los gorros de criobella por un cáncer de mama HERZ2, he terminado el tratamiento hace un mes y he podido conservar el 60 % de mi pelo aproximadamente. Aunque es cierto que se cayó entre el segundo y el tercer ciclo, a partir del cuarto salió nuevo pelo y ya no cayó ninguno.Uno de los trucos que he utilizado para proteger la zona de las patillas donde el gorro hace menos presión es utilizar dos bandas en vez de una. Dar las gracias a criobella por el acompañamiento y apoyo en este proceso.

July 9, 2026

Reply from Criobella

Muchas gracias, Mónica, por compartir tu experiencia y por confiar en Criobella durante todo el tratamiento.

Nos alegra muchísimo saber que has podido conservar aproximadamente un 60 % de tu cabello y, sobre todo, que a partir del cuarto ciclo comenzara a crecer de nuevo y dejara de caerse. Cada tratamiento y cada persona responden de forma diferente, por eso testimonios como el tuyo pueden ayudar mucho a otras pacientes que están empezando este proceso.

También agradecemos que compartas el consejo de utilizar dos bandas en la zona de las patillas para mejorar el ajuste. Ha sido un placer acompañarte y apoyarte durante estos meses. Te deseamos una recuperación completa y todo lo mejor en esta nueva etapa.

Rated 1 out of 5 stars

Caída de cabello en la primera sesión…

Caída de cabello en la primera sesión ,les aconsejaron 10 gorros a mi hija ,para nada !!!!,un dineral…….
Y sabían el cual era el tratamiento,no utilicen a personas desesperadas o aterrorizadas por su pelo ,pera que esto al final sea como siempre .perdida de cabello .y asumir un gasto para terminar así.
Quiero una explicación ir parte del vendedor.
No es como lo pintan de bonito .es incierto por no decir otra palabra mayor.
Hab

April 10, 2026

Hola María Luisa.

Sentimos sinceramente que la experiencia de su hija no haya sido la esperada.

Tal y como le indicamos en los mensajes previos, el tratamiento que iba a recibir (Ciclofosfamida + Myocet) es uno de los que presentan mayor riesgo de caída del cabello y, por ello, le explicamos que no existían garantías de éxito. También le informamos de que, según los estudios científicos disponibles, aproximadamente entre un 40% y un 50% de las pacientes consiguen conservar una parte importante de su cabello, aunque cada persona responde de forma diferente y es posible que se produzca pérdida capilar incluso utilizando correctamente los gorros.

En ningún momento se garantizó un resultado, ya que, lamentablemente, ningún sistema de enfriamiento capilar puede hacerlo. Nuestro objetivo siempre es ofrecer información basada en la evidencia científica y ayudar a las pacientes a aumentar las probabilidades de conservar el cabello, nunca crear falsas expectativas.

Los sistemas de enfriamiento capilar ofrecen muy buenos resultados con determinados tratamientos y miles de pacientes en todo el mundo han conseguido conservar su cabello gracias a ellos. Sin embargo, existen otros tratamientos, como el que recibió su hija, en los que las probabilidades de éxito son considerablemente menores y, desgraciadamente, puede ocurrir que el tratamiento no resulte eficaz.

Sentimos profundamente que este haya sido el caso de su hija y le enviamos nuestros mejores deseos para su recuperación. Quedamos a su disposición para revisar personalmente el caso y atender cualquier duda que puedan tener.

Rated 5 out of 5 stars

Funciona y merece la pena

Hola, he empleado los gorros con antraciclinas 4 sesiones y con taxanos 12 sesiones semanales. Los gorros funcionan bien , y mi
pérdida de cabello durante todo el tratamiento de quimio en los 7 meses ha sido de un 30 y en zonas muy localizadas. Durante la quimio, me nació el pelo en las calvas, a los dos meses , así que cuando termine la quimio , ya no tenía blancos. Si quiero comentar que tras las 4 sesiones con antraciclinas , genere un rechazo al olor de los gorros . Huele muy fuerte a neopreno. Lo solucione poniéndome una mascarilla durante la quimio y durante la preparación de los gorros. Contenta con la elección pero es una decisión personal que requiere esfuerzo y apoyo durante las sesiones. También fortaleza y confianza mental para llevar la caída de pelo continua durante los 7 meses , aunque los dos primeros meses se produce la caída más fuerte. A veces me planteé si hubiera sido más práctico raparme. Al final estoy contenta de haberlo hecho, Disfruto de mi pelo y me permite no sentirme enferma . Las clavas lo solucione poniéndome extensiones. Creo que es una opción más para que la mujer pueda elegir y decidir . Gracias

May 27, 2026

Hola Carmen,

Muchísimas gracias por compartir una experiencia tan detallada y tan real. Comentarios como el tuyo pueden ayudar muchísimo a otras mujeres que están empezando este proceso y tienen dudas o miedo.

Nos alegra saber que, incluso con un tratamiento tan largo e intenso como antraciclinas + taxanos, pudiste conservar gran parte de tu cabello y que además el crecimiento comenzara durante la propia quimioterapia. Sabemos perfectamente el esfuerzo, la constancia y la fortaleza mental que requiere utilizar los gorros durante tantos meses, y valoramos mucho que hayas explicado también esa parte más humana y menos visible del proceso.

Tomamos nota también de lo que comentas sobre el olor del material. A algunas pacientes les ocurre una mayor sensibilidad durante ciertos tratamientos, especialmente con antraciclinas, y agradecemos mucho que compartas la solución que encontraste porque seguramente podrá ayudar a otras personas.

Nos emociona especialmente leer que hoy disfrutas de tu pelo y que esto te ha ayudado a no sentirte enferma durante el tratamiento. Al final, como bien dices, se trata de poder elegir.

Te mandamos un abrazo enorme y te deseamos lo mejor en esta nueva etapa ❤️

— Equipo Criobella

No ha funcionado

En mi primera sesión de quimioterapia ACD, haciendo los cambios cada 25 mins, con un termómetro para controlar el frío, neveras y demás tiempos de pre y post, perdí el 85% de mi pelo. Yo tenía el pelo largo y cantidad, no pensaba que no iba a poder usarlos ni siquiera en la segunda sesión. Pongo este comentario por si puedo ayudar a alguien, es imposible mantener el 73% del pelo como pone en la web, al menos en mi caso.

April 27, 2026

Hola María,

Lamentamos sinceramente que tu experiencia no haya sido la esperada y entendemos perfectamente la frustración que supone pasar por un tratamiento de quimioterapia y además afrontar una pérdida de cabello tan importante.

Queremos aclarar que el porcentaje de preservación capilar que mostramos en nuestra web está basado en estudios clínicos publicados y en resultados globales de pacientes, pero la eficacia del enfriamiento capilar puede variar mucho dependiendo del protocolo de quimioterapia, la dosis administrada, características individuales del cabello y otros factores personales.

En tratamientos con antraciclinas como el esquema AC/ACD, la tasa de éxito es considerablemente más variable y, lamentablemente, existen casos como el tuyo en los que la caída puede ser muy intensa incluso siguiendo correctamente el procedimiento.

Agradecemos que compartas tu experiencia, porque creemos que ofrecer información real y transparente ayuda a otros pacientes a tomar decisiones informadas. También nos alegra saber que seguiste correctamente el protocolo de cambios, tiempos y control de temperatura, ya que sabemos el esfuerzo que implica.

Te enviamos mucho ánimo y nuestros mejores deseos para el resto de tu tratamiento.

Súper buena!

Mi experiencia con los gorros de criobella ha sido muy buena, buenísima.
Tengo 37 años y el pelo era una de las cosas que más me preocupaba y sabía que podía afectar a mi estado anímico.
Desde la primera quimio hice todo estrictamente como hay que hacerlo para que funcione bien y así durante las 12 semanas con placlitaxel 80. Al principio el frío duele, luego te acostumbras. Y cuando ves que va funcionado todo merece la pena.
5 semanas después de mi última quimio, tengo todo mi pelo. Se me ha afinado un poco y he perdido algo de volumen. Pero sigo teniendo todo mi pelo.
Esto me ha permitido sentirme bien, seguir con mi trabajo durante la quimio, mi deporte y casi toda mi vida normal.

Totalmente recomendado con este tipo de quimio y si estás dispuest@ hacer todo como se dice. 😊💪

February 20, 2026

Reply from Criobella

Cristina, muchísimas gracias por compartir tu experiencia con nosotros.

Leer testimonios como el tuyo nos emociona de verdad, porque sabemos lo importante que es el cabello en un momento así y cómo puede influir en el estado de ánimo. Has hecho algo clave: seguir el protocolo con constancia desde el primer día, y eso marca una gran diferencia.

Nos alegra muchísimo saber que has podido mantener tu pelo y, sobre todo, tu vida lo más normal posible durante el tratamiento. Ese es exactamente el objetivo.

Gracias de corazón por confiar en Criobella y por ayudar con tu reseña a otras personas que ahora están dudando.

Te mandamos un abrazo muy fuerte 💙

Rated 5 out of 5 stars

Estos gorros me han permitido continuar mi vida con normalidad

El uso de estos gorros me ha ayudado muchísimo a continuar mi vida con normalidad durante el tratamiento de quimioterapia. Esta es la segunda vez que afronto un diagnóstico de cáncer de mama. La primera, hace quince años, perdí el pelo y usé peluca. Dejé de hacer cosas por la sensación, seguramente exagerada, de estar siendo continuamente observada y siendo objeto de compasión. En esta ocasión, gracias a los gorros y a pesar de haber perdido aproximadamente el 50% del pelo, el aspecto de mi cabello no me ha condicionado en ningún momento.

March 23, 2026

Gracias, Esther, por compartir una experiencia tan personal 💛

Lo que cuentas refleja algo muy importante: poder mantener tu imagen, aunque sea parcialmente, tiene un impacto enorme en cómo se vive el tratamiento. Sentirse menos observada y más tú misma ayuda a seguir con la vida diaria con mayor normalidad.

Además, gracias por apoyarnos con tu reseña y ayudar a que este proyecto siga creciendo y llegue a más personas que lo necesitan 🙏

Rated 5 out of 5 stars

Hacer fácil lo dificil con vuestra ayuda

Mi experiencia está siendo muy buena,porque hacen fácil lo difícil,se pasa de visibilizar la enfermedad con la perdida de cabello, con lo que eso conlleva,a darte la ilusión de seguir adelante,pues te ves como siempre y no te hace sentir como una enferma.El servicio de la empresa muy bueno y serio.

Reply from Criobella

Muchísimas gracias, Nicolás, por tus palabras.

Has descrito perfectamente algo que para nosotros es clave: pasar de sentir que la enfermedad se hace visible a poder mirarte y reconocerte como siempre. Ese cambio, esa ilusión de seguir adelante sin que el cabello marque el proceso, es justo lo que buscamos conseguir.

Nos alegra de verdad saber que la experiencia está siendo buena y que el servicio ha estado a la altura. Detrás hay mucho trabajo, pero sobre todo un compromiso muy claro con cada persona que confía en nosotros.

Gracias de corazón por confiar en Criobella y por compartirlo. Este tipo de mensajes ayudan muchísimo a otras personas que están empezando este camino. 💙

Rated 5 out of 5 stars

Quiero recomendar estos gorros 100%…

Quiero recomendar estos gorros 100% porque a mí me han funcionado después de casi 6 meses de tratamiento,algo que no es habitual en ciertos tratamientos,mi experiencia es real por eso ante la desesperación o la incertidumbre cómo me paso a mí que dudé me puse en contacto con la empresa,José me asesoro correctamente,estuvo pendiente y me trato de maravilla,me dijo que en 24h tenía los gorros y así fue,tomé la decisión correcta por eso he decidido poner está reseña por si le puedo ayudar a alguien

Reply from Criobella

Muchísimas gracias, Laura, por compartir tu experiencia.

Tu caso tiene un valor enorme. Mantener el cabello después de casi 6 meses de tratamiento no es lo habitual en muchos protocolos, y leer que en tu caso ha funcionado así nos alegra de verdad.

También te agradezco personalmente la confianza desde el primer momento. Sabemos perfectamente lo que se siente cuando hay dudas, incertidumbre o incluso desesperación, y poder acompañarte en esa decisión y cumplir con lo que te dijimos (como la entrega en 24h) para nosotros es fundamental.

Mensajes como el tuyo ayudan muchísimo a otras pacientes que están justo en ese punto en el que tú estuviste, sin saber si merece la pena intentarlo o no.

Gracias de corazón por confiar en Criobella y por tomarte el tiempo de escribir esta reseña. 💙

Rated 4 out of 5 stars

Objetivo conseguido usándolo solo con 4 goteros.

Me compré los gorros después de hacer casi un máster de lo que había disponible en España. Decidí que fueran Criobella porque todo el proceso es el más cómodo comparado con otros y también asequible.No tienes q comprar hielo seco ,por ejemplo. El proceso de congelarlos , limpiarlos,ponerlos y quitarlos lo hizo mi familia.
Yo compré seis gorros con dos neveras. Tuve primero los 4 goteros de doxorrubicina y epirrubicina y fue cuando me los puse. Los gorros los aguanté bien, los 2/3minutos del principio son los más duros pero se pasa.
Al día 17se me empezó a caer mucho .Ya no me los puse más porque ,con los taxoles,notaba mucho el frío y me pesaba bastante.También tuve náuseas del olor mientras me puse el primer taxol y decidí no ponérmelos más.
No se me caían mechones , se caían bastantes pelos .Con los taxoles (paclitaxel) se me cayó menos.Aún así, nunca me he quedado calva, ni he tenido calvas y mantengo el 40% de mi pelo. Terminé la quimio la semana pasada . Me lo corté para igualarlo y ahora lo llevo corto. Objetivo conseguido.Marca la diferencia el verte calva a verte con pelo. Hice vida normal,hasta trabajé.Es importante saber qué tratamiento te van a dar antes de comprarlo y si funcionan con el tuyo.Fuerza y ánimo.
Gracias Criobella.

Reply from Criobella

Muchísimas gracias por compartir una experiencia tan completa y honesta.

De verdad, tiene muchísimo valor todo lo que cuentas, desde cómo tomaste la decisión hasta cada fase del tratamiento. Sabemos el esfuerzo que hay detrás: organizar los gorros, el apoyo de la familia, aguantar esos primeros minutos… no es fácil, y aun así lo has sacado adelante.

Tu caso además refleja muy bien la realidad: con antraciclinas como doxorrubicina y epirrubicina, el reto es grande. Por eso, haber conseguido mantener alrededor de un 40% del cabello y, sobre todo, no haber llegado a verte sin pelo, es un resultado muy significativo.

Nos alegra especialmente leer algo que para nosotros es clave: “marca la diferencia el verte calva a verte con pelo”. Ese es exactamente el impacto que buscamos. No es solo el cabello, es cómo te ves, cómo te sientes y poder seguir haciendo vida normal, incluso trabajando como comentas.

También agradecemos mucho que menciones las dificultades (frío, peso, olor, náuseas…), porque ayudan a otras pacientes a tomar decisiones con información realista.

Para todo el equipo de Criobella es un orgullo haber podido acompañarte en este proceso.

Gracias de corazón por confiar en nosotros y por dejar un mensaje que, sin duda, va a ayudar a muchas otras personas. 💙

Gorros refrigerantes

Mi pareja, por suerte, solo tuvo que hacer 4 sesiones de quimioterapia.
Los médicos le habían dicho que el pelo se caería sí o sí, pero con el uso de los gorros refrigerantes ha conseguido conservarlo bastante bien.
Es verdad que ha perdido cantidad y decidió cortárselo más corto, porque se notaba menos densidad, pero en ningún momento tuvo que llegar a raparse o perderlo por completo.
Como detalle a tener en cuenta para quien lo valore: la zona donde más pérdida tuvo fue en la parte superior de la cabeza, algo que, según nos comentaron, puede pasar porque es más difícil que el frío llegue con la misma intensidad ahí.
Aun así, la experiencia ha sido muy positiva y creemos que merece la pena intentarlo.

December 12, 2025

Reply from Criobella

Muchísimas gracias por compartir vuestra experiencia con tanto detalle.

Sabemos que vuestro caso no era sencillo. Cuando un oncólogo te dice que el cabello se va a caer sí o sí, el punto de partida es especialmente complicado… por eso, leer que finalmente no ha sido así nos alegra de verdad.

Para nosotros es un orgullo enorme haber podido ayudaros en ese proceso. Detrás de cada gorro hay mucho trabajo y dedicación, y ver que en situaciones como la vuestra se consigue cambiar el resultado es exactamente el motivo por el que hacemos esto.

También es muy acertado lo que comentas sobre la zona superior, es una de las más difíciles de mantener por la distribución del frío, y aun así el resultado que habéis conseguido es muy positivo.

Gracias de corazón por confiar en Criobella desde el principio y por compartirlo. Este tipo de testimonios ayudan muchísimo a otras personas que están ahora mismo en esa misma decisión. 💙

Excelente producto

Realmente los gorros fueron mi mejor decisión, son muy cómodos, seguros. Y son de muy buena calidad. José y su equipo estuvieron muy atentos y dispuestos con el envío y a ayudarme a entender el funcionamiento correcto de los gorros y atendieron a todas mis preguntas.

October 9, 2025

¡Muchas gracias, María!

Nos alegra muchísimo saber que estás satisfecha con los gorros y con la atención recibida.

En Criobella trabajamos cada día para acompañar y asesorar a las pacientes durante todo el proceso, y leer tu experiencia nos motiva a seguir mejorando.

Te deseamos lo mejor en tu tratamiento y recuperación. 💙

Atencion impecable

El servicio, rapidez y atencion han sido excelentes. Los cascos son faciles de poner y ajustar. Cubren muy bien y el frio llega bien al cuero cabelludo.

October 8, 2025

¡Muchas gracias, Merce! 😊

Nos alegra muchísimo saber que tu experiencia con los gorros ha sido tan positiva. Cuidamos cada detalle para que el frío llegue de forma uniforme y efectiva al cuero cabelludo, y leer que lo has notado así nos alegra mucho.

Gracias por confiar en Criobella y por compartir tu experiencia. 💙

Rated 5 out of 5 stars

Me recomendaron los gorros de frío tras…

Me recomendaron los gorros de frío tras el diagnóstico de un tumor de mama, la verdad es que tuve muchas dudas que desde Criobella me aclararon desde el primer momento, y eso me hizo decidirme a probarlos y hoy tras mi cuarta sesión sigo teniendo pelo, ha bajado la densidad, pero el resultado es muy satisfactorio.

October 8, 2025

Reply from Criobella

Muchísimas gracias Susana por compartir tu experiencia. Nos alegra profundamente saber que los gorros de enfriamiento te están ayudando y que te sientes satisfecha con los resultados. Sabemos que cada sesión de tratamiento supone un reto, y nos emociona acompañarte en este proceso, ofreciéndote confianza y bienestar.

Que sigas conservando tu cabello tras cuatro sesiones es una gran noticia . Continúa cuidándote con suavidad y constancia; cada pequeño paso cuenta.
Gracias por confiar en Criobella —tu testimonio inspira a muchas otras personas que están iniciando este camino.

Criobella si funciona

Mi experiencia con Criobella ha sido 100% positiva, me aconsejaron durante el proceso y se aseguraran que todo llegara rápido y bien protegido, justo a tiempo para iniciar la quimioterapia. Tuvimos un problema al inicio con conservar la temperatura y la colocación adecuada de los gorros, lo que hizo que mi familiar perdiera posterior a la primera quimioterapia el 30% de su cabello, pero corrigiendo errores en la posteriores llegamos a la 6ta y ultima quimioterapia con el 50% preservado. Mi consejo para los que las compren es vigilar bien el cambio y la colocación adecuada. Criobella sí funciona, solo que hay que ser muy cuidadoso en el proceso para intentar preservar lo más que se pueda el cabello. Otra cosa positiva es que el cabello posterior a la última quimiterápia , creció rápidamente, sano y fuerte, han pasado ya 3 meses y los cabellos nuevos miden aproximadamente unos 5 cm . Incluso salieron nuevos cabellos durante la quimioterapia lo cual yo creía que era imposible.

May 8, 2025

Reply from Criobella

Qué alegría leer tu experiencia, muchísimas gracias por compartirla con tanto detalle. Nos emociona saber que, a pesar de las dificultades iniciales, lograsteis ajustar el uso de los gorros y conseguir tan buenos resultados. La constancia y la correcta colocación son claves, y vuestro testimonio demuestra lo importante que es ese cuidado en cada sesión.

Nos alegra saber que lograsteis mantener el cabello durante todo el tratamiento, incluso en un proceso tan exigente como la quimioterapia. Es un logro enorme y una gran motivación para quienes están comenzando.

Gracias por confiar en Criobella y por ayudar, con tu experiencia, a que otras personas sepan que sí funciona y que con atención y cariño se pueden conseguir resultados muy positivos

Con todo nuestro afecto,
El equipo de Criobella 💜

Rated 5 out of 5 stars

Mi experiencia con los gorros fríos Criobella

Si estás leyendo está opinión eres afortunada/o porque has oído hablar de los gorros fríos y me imagino que estarás valorando si merece la pena hacer ese sacrificio económico o no hacerlo. En mi caso, si hoy me volvieran a decir que se me va a caer el pelo con el tratamiento, volvería a comprar los gorros de nuevo. Finalizado el proceso de la quimioterapia, he mantenido alrededor del 70% del cabello y me considero muy afortunada por ello. La vida cambia totalmente cuando te diagnostican un cáncer (en mi caso un tumor de pecho triple positivo) y tras experimentar una operación, 12 sesiones de quimioterapia y 5 sesiones de radio, durante estos 6 meses, al mirarme al espejo por la mañana, he tenido que reinventarme mentalmente todos los dias. Tener pelo durante todo ese tiempo puede parecer una cuestión superficial ante la seriedad del problema pero a mí me ha ayudado enormemente a vivir una vida normal. Los gorros son fáciles de poner aunque para una persona sola como era mi caso ayudaba mucho el espejo del baño. Las tiras de velcro son un plus de sujeccion y me han sido extraordinariamente útiles ya que mi cabeza es muy pequeña. Las instrucciones que se proporcionan en los videos son muy detalladas y practicas y tras los nervios del primer día luego es muy sencillo su uso. Yo ponía una alerta en el móvil cada media hora y me iba con el aparato de ruedas de la quimio a un congelador que proporcionaba mi hospital. Ahi tenía los gorros en espera y me lo colocaba allí mismo ayudándome de una mesa para luego irme al baño donde me ponía las tiras de velcro y ajustaba mejor todo en el espejo. Aunque me ofrecieron ayuda las auxiliares de enfermería no la necesite gracias a ese cuarto que me dejaban para el cambio de gorro. Me ponía el primer gorro media hora antes de empezar a recibir la quimio y finalizaba casi una hora después: utilice 5 gorros para una hora de quimioterapia con paclitaxel. En el tercer gorro empezaba a notar el frío y me tapaba con un chal especialmente el brazo que tenía al descubierto y bebía una infusión caliente que llevaba en un termo. El choque térmico lo recibía con cada gorro nuevo pero enseguida me acostumbraba y tengo que decir que la rutina de los gorros ayudaba a que se pasara rápidamente la sesion. La mochila que viene con los gorros es maravillosa y me ha resultado sumamente práctica.Aquí tambien quiero agradecer a esta empresa el darnos la oportunidad con sus gorros fríos de poder luchar contra esa pérdida capilar y resaltar su atención personalizada cuando les consulte mis dudas y su velocidad en proporcionarme el pedido. Gracias a su rapidez pude empezar mi primera sesión con los gorros frios. Para mí tener control sobre los efectos secundarios me ha proporcionado optimismo y buen humor y ha hecho que tolerará mejor todo aquello que no podía controlar.

March 24, 2025

Reply from Criobella

Queremos darte las gracias de corazón por compartir tu experiencia tan detallada, sincera y emotiva con los gorros fríos de Criobella. Tus palabras no solo nos emocionan profundamente, sino que también pueden servir de guía y esperanza para muchas otras personas que están atravesando un momento similar.

Nos alegra inmensamente saber que pudiste conservar alrededor del 70% de tu cabello durante un tratamiento tan intenso como el que enfrentaste. Sabemos que cada sesión de quimioterapia representa un reto físico y emocional, y nos llena de orgullo saber que el uso de los gorros fríos pudo brindarte un pequeño pero significativo alivio en medio de todo ese proceso.

Has expresado con muchísima claridad algo muy importante: conservar el cabello puede parecer superficial a los ojos de algunos, pero para quienes lo viven, representa una forma de mantener la identidad, la normalidad y el ánimo. Que hayas podido mirarte al espejo cada mañana con un poco más de fortaleza y dignidad, nos confirma por qué hacemos lo que hacemos.

Agradecemos también tus comentarios sobre la practicidad de los gorros, las instrucciones y el servicio que recibiste. Nos alegra saber que pudiste usarlos de manera autónoma y eficaz, y que la rutina de cambio de gorros, aunque exigente, fue para ti una herramienta que ayudó a sobrellevar las sesiones con mayor serenidad.

Gracias, de verdad, por tu confianza, por tu resiliencia y por regalarnos este testimonio que sin duda servirá de guía e inspiración a otras personas que están valorando esta opción. Te enviamos un abrazo enorme, lleno de cariño y admiración, y nuestros mejores deseos para esta nueva etapa de tu vida.

Con todo nuestro afecto,
El equipo de Criobella 💙

Rated 5 out of 5 stars

Mi experiencia ha sido realmente buena

Mi experiencia ha sido realmente buena, he mantenido el pelo en todo el proceso de quimioterapia, se me ha caido como si fuera otoño, que se cae mas, pero en ningun momento mechones. He tenido mi pelo intacto en todas las zonas de mi melena.
Se pasa frío pero sobretodo es al principio el primer gorro y en los primeros minutos después de cambiar de gorro, luego el cuerpo es inteligente y se olvida para no sufrir. Yo me quedaba dormida. Para el frío yo llevaba calcetines térmicos, jersey gordo y de manta usaba una cazadora con resistencias por batería que daba mucho calor y que me ayudaba con el frío de la cabeza.
Tengo cáncer de mama HER2-positivo, tuve una mastectomia completa y luego tratamiento. Mi tratamiento ha consistido en 12 sesiones de quimioterapia semanales con el fármaco paclitaxel combinado con Trastuzumab qué son anticuerpos. Mi oncologa me recomendó los gorros para este tipo de medicación, me dijo que la eficacia es diferente segun el tipo de medicación, por eso os he puesto mi tratamiento.
Yo compré 5 gorros, empezaba a ponérmelos media hora antes de la quimioterapia, durante la quimioterapia y una hora después. Mis sesiones eran de 4 horas pero lo que es la bolsa de quimioterapia era solo de una hora. El resto son otros medicamentos, tienes que informarte del orden de los medicamentos para programar cuando ponerte los gorros. Me cambiaba los gorros cada media hora lo más rápido posible para no interrumpir el frio, alguna vez los he tenido 35 o 40 min. Durante ese tiempo, los gorros que no llevas puestos estaban siempre guardados en una bolsa térmica que me vino con los gorros y así no pierden el frío. Los gorros los tenía toda la semana en el congelador para que estuvieran bien congelados para el día de la quimioterapia, siempre en sus bolsas de plástico individuales para protegerlos de olores.
Si tengo que poner una pega a los gorros es la dificultad de ponerlos sola, son muchos velcros y hay que ponerlos ajustados para que todo el frío vaya a toda la cabeza. A mi me ayudaban, me los puse sola varias veces pero es más difícil ajustarlo bien. También entiendo que gracias a esos velcros es mas fácil de adaptar a todo tipo de cabezas, lo que mejora la eficacia. Además yo me ponía las citas negras que van con los gorros que ajustan todavía más el gorro a la cabeza.
Para terminar, comentar que el pelo puede parecer algo poco importante en el proceso, pero mi experiencia es que tener pelo me ha ayudado a no sentirme enferma, a contar a quien quiero y como quiero que estoy enferma, no que todo el mundo sepa lo que estoy pasando y sobretodo, a que mis hijos me vean bien en casa. Ellos saben con detalle lo que estoy pasando, no oculto nada, pero no es lo mimo que me vean bien, como siempre o sin pelo. Para mi ha merecido la pena el gasto económico y el esfuerzo de pasar frío. He estado muy animada y eso es importante en estos procesos.
Espero que mi experiencia sirva para otras personas. Fuerza a tod@s l@s que estamos pasando por esto. Ánimo.

June 3, 2025

Querida Ana,

Gracias de corazón por compartir tu experiencia con tanto detalle y sensibilidad. Nos emociona profundamente saber que has conseguido conservar tu pelo durante todo el tratamiento, pero sobre todo, que eso te ha ayudado a sentirte tú misma, a mirar a tus hijos con la fuerza de siempre y a sobrellevar el proceso con más ánimo.

Lo que cuentas sobre el frío, la preparación, los trucos para soportarlo… es muy valioso para quienes están empezando ahora este camino. Has dejado una guía práctica y emocional que seguro va a servir de gran ayuda a muchas personas.

Sabemos que el esfuerzo de ponerse los gorros, mantenerlos fríos y aguantar ese primer impacto térmico no es fácil. Pero tú lo explicas con una claridad que transmite exactamente lo que queríamos conseguir cuando decidimos ofrecer este producto: un apoyo real, que marque la diferencia.

Gracias también por mencionar lo de los velcros. Es cierto que puede costar un poco al principio ponérselo sola, pero nos alegra que hayas podido comprobar que esa adaptación es clave para que funcione bien.

Te mandamos un abrazo enorme de parte de todo el equipo de Criobella. Seguimos aquí para lo que necesites.
Y de nuevo, gracias por aportar luz y fuerza con tu testimonio.

💙
El equipo de Criobella

No funcionan

No funcionan, solo retrasan la pérdida y la escalan durante meses, hasta mucho después de terminado el tratamiento. Es mejor pasar el mal trago de una vez que este proceso tan largo y doloroso. Esperad hasta bastante después del tratamiento para valorar la experiencia, antes no vais a tener una visión de conjunto, y si compráis bajad mucho las expectativas, no sufráis más de lo necesario porque se pasa muy mal si os creéis los porcentajes que dan y luego vivís algo completamente diferente.
Edito por contestación del vendedor, según el cálculo que tenéis dependiendo de la medicación, la estimación de pérdida de cabello que yo tenía era entre un 20 y un 30. La caída ha sido completa, no solo puedo hablar de mi experiencia, sino de otras amigas y compañeras que han pasado y están pasando por lo mismo, todas al final rapándose en los últimos ciclos o tiempo después de finalizado el tratamiento. Está claro que para mama no funciona, de hecho en mi hospital tenían máquina y la quitaron por falta de eficacia, generaba más sufrimiento en las pacientes. Lo más importante es saber cuando lo intentas que lo más probable es que no funcione y así no se añade dolor a un proceso ya de por sí horroroso.

February 9, 2025

Reply from Criobella

Lamentamos profundamente que hayas vivido una experiencia tan dura y te agradecemos sinceramente que la compartas. Entendemos lo difícil que es este proceso, y más aún cuando las expectativas no se cumplen.

Es cierto que el enfriamiento capilar no funciona igual en todos los casos. Su eficacia depende de muchos factores: el tipo de fármaco, la combinación utilizada, la frecuencia de la quimioterapia y, sobre todo, la respuesta individual de cada organismo. En tratamientos con antraciclinas, por ejemplo, la efectividad puede verse muy reducida, y por eso siempre tratamos de explicarlo con total transparencia desde el primer momento.

La técnica de enfriamiento capilar no es algo reciente ni experimental. Es una tecnología patentada en los años 80, que lleva más de 40 años utilizándose con resultados positivos en todo el mundo. Ha sido aprobada por la FDA en Estados Unidos, y en Europa también cuenta con el respaldo de múltiples organismos sanitarios. Existen cientos de estudios clínicos publicados que avalan su eficacia en muchos tipos de cáncer, especialmente en regímenes con taxanos.

Los porcentajes que compartimos están basados en estos estudios científicos externos, y nunca pretendemos prometer resultados individuales. Lamentamos sinceramente que en tu caso no haya sido así, y comprendemos que eso pueda generar aún más dolor en un proceso que ya de por sí es muy duro. Solo podemos decirte que nos duele que no hayas tenido una buena experiencia y que tu testimonio también nos ayuda a seguir mejorando la manera en que acompañamos.

Te enviamos un fuerte abrazo y todo nuestro respeto.
—El equipo de CrioBella 💙

Eficacia

Muy amable, me trajo a casa el gorro, y me resolvio las dudas, una pena que no lo tengan en el servicio Murciano de Salud.
Tendria que haberme comprado 2 o 3 y no uno, habria acabado con más pelo

May 28, 2025

Reply from Criobella

Le agradecemos enormemente su valoración. Es esencial para que otros pacientes puedan leerla y que sirva como ejemplo. Gracias de corazón.

The Trustpilot Experience

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look