CryptoHero.it Reviews 1

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

1. Training Centre

CryptoHero! Il corso di formazione adatto a tutti su Bitcoin, Crypto e DeFi - Amplia le tue conoscenze Crypto e scopri gli Strumenti che io stesso utilizzo! Non lasciarti travolgere dagli eventi ed evita errori di percorso, segui le mie indicazioni Step by Step.

You should know

3-star
2-star
1-star

Rated 2 out of 5 stars

Videocorso per investimento, abbastanza sotto le aspettative.

Trattasi di videocorso per investimento in criptovaluta, creato da Adriano De Arcangelis. Prima di comprare il corso, ho provato a scrivere se accettavano pagamento tramite Paypal non mi hanno risposto. Il corso era a un prezzo di 347 euro con un numero massimo di 150 posti, venduto con lo sconto a 197 euro. Visto che avevo visto in giro recensioni positive tra cui un paio di video su Youtube, ho voluto provare lo stesso a comprarlo.

Primo aspetto negativo; dopo qualche giorno dall'acquisto, mi arriva una email da Cryptohero Accademy, che mi dice che c'é un ulteriore sconto del 30% sul prezzo già scontato, cioè su 197 euro. Peccato che a me la mail è arrivata 4 giorni dopo aver fatto il pagamento di 197 euro. Scrivo di nuovo, stavolta anziché all'indirizzo email, tramite il form sul blog e mi risponde un certo Giuliano, scrivendo che la mia email era finita nello spam, e che quindi non ha potuto inviarmi lo sconto. Chiedo lo sconto lo stesso insisto e dopo varie email senza risposta (tra cui una mail con la promozione, ritirata dal server di posta Google per non farla vedere), mi offre uno sconto su un altro corso. Lascio perdere. Però è evidente una certa mancaza di correttezza a mio avviso, perché la mancata comunicazione è colpa di della scuola, non mia. Vabbè...

Secondo aspetto negativo: nella presentazione del corso si parla di tutor e di risposte via email, oppure iscrivendosi al gruppo Facebook, "Rebel club" si dovrebbe ricevere assistenza. Tanto più che l'iscrizione al gruppo Facebook, è gratuita solo i primi sei mesi, ma dopo si pagherebbero 27 euro al mese ! Ho scritto qualche email, mi è stato risposto solo una volta. Invece sul gruppo Facebook ho avuto sì qualche risposta, ma solo da parte di altri allievi, il sig. Arcangelis non si è mai visto, e nemmeno i moderatori (intendo dire per rispondere agli allievi, non per organizzare raduni o altre cose inutili).

Terzo aspetto negativo: nelle video lezioni vengono presentate le varie possibilità di investimento, magnificando gli aspetti positivi, ma minimizzando o addirittura sottacendo quelli negativi. Ci si limita solo a ripetere la frase "Non sono consigli finanziari e dovete fare attenzione", giusto come manleva a livello legale, ma niente più. Faccio alcuni esempi per spiegarmi;
-il mining in cloud, ovvero la locazione di server per investire nella produzione di criptovaluta; facendo bene i conti i contratti sono in perdita. Questo perché non viene sottolineato il fatto che maggiore è il valore della moneta minata, aumentando i miners, aumenta in modo esponenziale la difficoltà di creare nuova moneta. In alcuni casi i guadagni decrescono, fino a diventare un investimento in perdita, nel 90% dei casi. Questo non viene detto nel corso.
- Investimento in finanza decentralizzata (Defi). Molto spesso i contratti automatici per investire nelle pools e nelle farms delle piattaforme di Yield farming, o simili, sono prodotti con alcuni bug informatici, esponendo gli investitori a hacker o a blocchi del sistema e perdita del denaro. Questo accade anche nelle piattaforma più blasonate, ed é un rischio finanziario concreto, che nel corso viene menzionato solo in minima parte, parlando di generici attacchi hacker possibili, limitandosi a citare la solita frase standard; "non sono consigli finanziari e dovete fare attenzione".
Questo per citare solo alcuni esempi.

Quarto aspetto negativo; molte procedure sono spiegate sommariamente, saltando dei passaggi e delle spiegazioni. Questo rende a volte difficoltoso seguire le lezioni, sopratutto se si è alle prime armi.

In conclusione; il corso può andar bene come infarinatura di base per neofiti, ma alcuni aspetti sono un pò falsati sia per quanto riguarda il corso stesso (mancanza di assistenza, e costi non chiari), sia per quanto riguarda i contenuti dei corsi (non viene spiegato il rischio nello specifico dei singoli tipi di investimento).
Sinceramente con il "senno di poi", non mi iscriverei più, sopratutto sapendo che certe informazioni sono contenute in videocorsi su youtube gratuiti, fatti in modo analogo se non migliore.

November 7, 2021
Unprompted review