Tummelplatz für Trollcommunity
Tummelplatz für Trollcommunity, total unterwandert und oftmals unseriös. Cybermobbing, Sperren und allerlei seltsame Dinge,die dort abgehen.
Höchst unseriös, nie wieder!
Quora is a question-and-answer website where questions are asked, answered, edited, and organized by its community of users in the form of opinions.
Castro Street 650, 94041, Mountain View, United States
No history of asking for reviews
Höchst unseriös, nie wieder!
Jeg oprettede en profil, og som jeg ville til at bruge den kunne jeg ikke lancerer, og udbrede min litteratur. Jeg havde fat i en service rep. i foretagende, og han sagde at det var publiceret, men det var det ikke fra min side, altså værket/artikel lå i kladde-fanen.
Keine empfehlenswerte Plattform
Einst eine sehr beliebte Plattform zum Austausch von Wissen und Erfahrungen sowie Knüpfen von unterschiedlichsten Kontakten.
Inzwischen nur noch Tummelplatz mittelmäßiger bis weniger guter Autoren, da die Elite entweder vom unfähigen Community-Manager oder parteiischer Moderation gesperrt wurde bzw. die Plattform aus Frust verlassen hat.
Laut Quora sei es gewollt, dass sich keine intelligenten Menschen mehr auf Quora befinden, da diese die Monetarisierung von Quora per Werbeanzeigen nur behindern.
Der Community-Manager geht auf kritische Anfragen überhaupt nicht ein, ignoriert diese Anfragen herablassend und verkauft somit die Mitglieder für Dumm.
Dazu kommen Unmengen an nervenden, unqualifizierten Fragen, nur um Einkommen der Fragesteller zu generieren (nur Fragen werden auf Quora vergütet, gleichgültig wie dumm diese auch sind).
Laut Quora werden menschliche Fragesteller zunehmend von der KI ersetzt, die natürlich an der Beantwortung der Fragen nicht das geringste Interesse hat.
Alles zusammen bewirkt eine zunehmende, immer noch schlechter werdende Qualität dieser Plattform.
Schade, dass durch Geldgier und Unfähigkeit von Moderation sowie Community-Manager die einst hervorragende Plattform immer mehr an Attraktivität und Nutzen verliert...
Denn auch gut geschriebene Beiträge werden ohne Ankündigung und ohne Angaben von Gründen willkürlich einfach kommentarlos gelöscht.
Alles in Allem keine ratsame Plattform mehr, und schon gar nicht für Werbeanzeigen-Interessenten.
Hauptsächlich Antworten mit niedrigem, primitiven Niveau.
Viel Spam und enorm viele unsinnige Fragen.
Mühsam erstellte Antworten werden von der ungebildeten Moderation gelöscht, wenn sie nicht die Meinung des Mainstreams widergeben.
Daher sehr einseitige Meinungen, die manipulativ sind.
Die ganze Plattform ist entbehrlich.
Was geht es Quora und seine User eigentlich an, was ich wann und wo beruflich mache und bei WEM?
Diese Leute scheinen ganz schön neugierig zu sein - man fühlt sich regelrecht gelöchert von den vielen privaten Anfragen (Daten) das ist mir nicht mehr geheuer - sind auch sehr viele Spinner und Spammer unterwegs - hat mir nicht gefallen.
Wenn die Meinung der Moderation nicht passt, ja dann ist man innerhalb 1h weg und alle Nachrichten sind gelöscht, wie war das mit dem Eigentum der Antworten. Vorsätzlicher SPAM eines Users, irgendwelche Werbung x-fach in den Kommentatoren, ja da geht es wenn man meldet länger als 24h (und wenn man nachschaut, immer der gleiche Text, bei den Meldungen die nicht von den Usern selbst gelöscht wurde). Also unliebsame User werden schnell gelöscht und SPAMer, da schaut man weg, ist das jetzt das neue Geschäftsmodell von Quora?
Sachverhalt zur Moderationsentscheidung “Konto–Sperrung und Verbannung am 22.9.2020 wegen angeblichen Spams”:
Aufgrund des Quora-Änderungsprotokolls zum Zeitpunkt der Beitragslöschung ist nachgewiesen, dass die nicht belegbare Spam–Anschuldigung durch die Moderatoren SP und JG nachweislich aufgrund meines einzigen Kommentars zur Frage einer Bedienungsanleitung (#1214503409) mit nachfolgender Meldung erfolgte:
"Nutzer-Status wurde von Quora Moderation geändert
Quora-Moderation schloss
Thomas Ueberall von Quora aus
Kommentar:
Der Inhalt wurde gelöscht, weil er gegen unsere Spam-Richtlinie verstößt: Wie definiert Quora Spam?"
Der arglistig und tatsächlich entgegen den Quora Regeln als Spam eingestufte Kommentar war ein Beitrag für den Salon „Bedienungsanleitung“, der meine Erfahrungen mit der Moderation des deutschen Quoras wiederspiegelt. SP und JG benutzen den Spam-Vorwurf als Vorwand, um Kritiker von offenkundiger Missmoderation loszuwerden.
Die Salon-Admin MG hatte mich zur Mitarbeit zum Thema "Bedienungsanleitung für Quora" eingeladen. Ich nahm dies zum Anlass über meine unerfreulichen Erfahrungen mit der Moderation zu berichten.
Mein Kommentar #1214503409 zum Thema Bedienungsanleitung lautete:
"Anlässlich eines aktuellen Falles vom 19.9.2020 konnte ich feststellen, dass der Name des Quoraners JF sich in "Jemand" änderte. Herr "Jemand" hatte über 600 Tsd. Aufrufe erreicht und schrieb sehr erfrischend über gelebte Erfahrungen. Es war kein glattgebügelter Teflon-Autor. Seine Antworten fand ich, wie viele andere Autoren, lebensnah, originell und authentisch. Beleidigungen waren den Antworten des "Herrn Jemand" nicht zu entnehmen.
1. Soweit bekannt ist, gab es vor der Kontosperrung durch Quora eine Drohung von JG, der sich auf Beschwerden anderer Autoren - "Er würde immer so negativ schreiben" - berief, die zur Folge haben könnten, dass solche Antworten von der Moderation gelöscht werden.
Eine Kontosperrung und Verbannung des JF wurde nicht angedroht.
2. Die Antworten des JF konnten nach der Kontosperrung nicht mehr gefunden werden. Sie waren wohl von JG und SP ohne triftigen Grund gelöscht worden.
3. Es wäre wirklich sehr hilfreich, wenn den Quoranern alle mit einer Kontosperrung verbundenen Maßnahmen bekannt gemacht würden.
4. In einem Fall wurde ich durch "vorrübergehendes" Verbot der Beantwortung von Fragen im deutschen und englischen Quora für 3 Monate durch die deutsche Moderation blockiert, obwohl der angebliche, auf zitierte Pressemeldungen basierende "Richtlinienverstoß" quasi ex cathedra nur im deutschen Quora festgestellt wurde.
5. Ich wurde selbst insofern Opfer übler Nachrede, als wahrheitswidrig behauptet wurde, dass ich nicht meinen richtigen Namen (seit 2 Jahren) verwenden würde. Erst durch eigenständige Vorlage meines Personlalausweises und meiner Hochschulzeugnisse wurde die Blockade nach 3 Tagen von der Moderation aufgehoben.
6. Aus den mit Quora gemachten Erfahrungen habe ich den Eindruck gewonnen, dass ein Bashing von Donald Trump offensichtlich folgenlos bleibt.
7. Folgenlos blieb auch eine detailliert bebilderte Geschlechtsumwandlung, wobei SP den Leser vorab von "ekligen Bildern" warnte. Daraus läßt sich wohl ablesen, dass Gender-Themen von der Moderation gerne gesehen werden!
8. Kritische Antworten zu deutschem Regierungshandeln auf der Grundlage von Pressemeldungen, Untersuchungsausschüssen und ggf. Gerichtsurteilen goutiert die Quora Moderation nicht.
9. Die unter 1.-8. aufgeführten Besonderheiten lassen sich so nicht den Quora-Richtlinien entnehmen.
10. Bedauerlicherweise unterliegt der Richtliniensammlung kein klar definiertes Bestimmtheitsgebot, das im deutschen Ordnungswidrigkeiten- und Strafrecht unverzichtbar ist. Ohne die Einhaltung eines Bestimmtheitsgebotes gibt es keine Verurteilung (hier: Kontosperrung) oder Sanktionierung.
11. Es wäre hilfreich, wenn die Quora-Moderation einen Katalog nicht gewünschter Antworten mitteilen würde, damit die Autoren dann i.S. der Moderatoren alles richtig machen können.
12. Es gilt immer noch: Das Bessere ist der Feind des Guten."
Fazit:
Mein obiger Kommentar #1214503409, der tatsächlich keinen Spam (lt. Quora: Beiträge, die Datenverkehr auf externe kommerzielle Websites umlenken) enthielt, war Auslöser für die böswillige Löschung meiner insgesamt 570 Antworten im deutschen und 750 Antworten im englischen Quora durch SP und JG, die ich in zwei Jahren beigesteuert habe.
SP und JG haben mit der Löschung meiner gesamten Beiträge gegen die hauseigene Quora-Richtlinie, nach der Autoren Eigentümer ihrer Beiträge sind, vorsätzlich verstoßen.