Darija Academy By HoudaReviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Honnêtement, je trouve les avis un peu trop "parfaits" Je suis aussi un ancien élève de la plateforme et je trouve qu'elle n'était pas tellement adaptée pour des débutants souhaitants avancer fac... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je suis élève de la plateforme BlablaDarija créée antérieurement par Lalla Houda et je n'ai que des compliments à faire sur sa méthode et ses qualités personnelles. Le tchat arabe tout d'abord qui... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai eu à suivre les cours de l'enseignante Houda lorsqu'elle était sur la plate forme Blabla Darija. Une très très bonne enseignante, très qualifiée, très compétente, faisant preuve d'une grande d... See more

Rated 5 out of 5 stars

Voilà plusieurs années que j’ai débuté mon apprentissage du darija avec Lalla Houda. L’expérience est une vrai réussite. Son apprentissage est très rigoureux abordant tous les aspects de l’appren... See more

Company details

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

25 reviews in the last 12 months

Write a review

Efficace, encourageant et résultat

Vous souhaitez apprendre le darija pour le plaisir, pour être à l'aise avec votre famille, pour s'exprimer aisément lorsque vous êtes au Maroc alors vous êtes au bon endroit.
Lalla Houda a développé sa propre pédagogie pour transmettre avec passion la langue. C'est une personne à l'écoute, disponible, encourageante avec bienveillance. Je la trouve sincèrement irréprochable sur son travail et son efficacité.
Elle s'applique particulièrement.
Je suis débutante et son accompagnement est très encourageant.
Foncez et vous vous sentirez à l'aise dans l'environnement de l'apprentissage de la langue.
bslama ;-)

Reply from Darija Academy By Houda

Merci infiniment pour ce message si enthousiaste et pour vos mots qui me touchent beaucoup ! C’est un vrai bonheur de vous accompagner dans vos premiers pas et de vous voir évoluer en toute confiance.

​Permettre à chacun de se sentir à l'aise pour échanger et s'épanouir au Maroc est précisément le cœur de ma mission. Votre propre implication est une magnifique source de motivation.

​Un grand bravo pour vos débuts si prometteurs, et à très vite en cours !

Bslama et à bientôt ! 😉

Advertisement
Rated 5 out of 5 stars

Des cours riches et une enseignante en or

Je recommande vivement les cours de Lala Houda.

On ne s'improvise pas professeur de darija : apprendre cette langue demande une vraie méthode, et Lala Houda la maîtrise parfaitement.

Ses cours sont riches, accessibles et très bien structurés : on aborde tous les aspects de la langue, grammaire, conjugaison, vocabulaire, proverbes, sans oublier l'expression orale (pendant les cours en live) qui fait toute la différence.
C'est vraiment grâce à elle que ma langue s'est déliée.

Avant de m'inscrire, j'avais quelques notions, mais c'est avec elle que j'ai réellement progressé.
Elle est très disponible, toujours présente pour répondre aux questions, et on sent qu'elle se donne pleinement pour ses élèves.

Il y a aussi le côté humain, qui compte beaucoup. Elle est patiente, bienveillante, et on ne craint jamais de se tromper avec elle. C'est une personne sincère dont la passion pour le darija se ressent dans chaque cours.
Je la recommande sans hésiter.

Reply from Darija Academy By Houda

Merci du fond du cœur pour ce retour si précis et chaleureux ! C’est une immense fierté de lire que votre langue s’est déliée et que nos sessions en live vous ont permis de franchir ce cap avec confiance.

​Enseigner le darija avec une vraie rigueur méthodologique tout en préservant un cadre bienveillant et humain est ce qui m'anime chaque jour. Votre progression est la plus belle des récompenses pour ce travail de transmission.

​Un grand bravo pour vos efforts et votre superbe évolution. Au plaisir de vous retrouver très vite en cours !

Rated 5 out of 5 stars

Un enseignement professionnel et bien structuré du darija marocain

Pendant des années, j'ai commencé puis abandonné l'apprentissage du darija marocain à plusieurs reprises. Avec Oustada Houda, j'ai finalement réussi à m'y consacrer de façon régulière, tout en avançant à mon propre rythme. Sa pédagogie est claire et accessible et, si on le souhaite, elle permet d'aller en profondeur, jusqu'à l'étymologie de certaines expressions. Elle a créé et anime une communauté où les membres s'entraident pour progresser. Les cours ainsi que les supports de cours sont un vrai plaisir à suivre. Je recommande vivement !

Reply from Darija Academy By Houda

Un immense merci pour ce retour si complet et touchant ! Votre parcours est une magnifique preuve qu'avec de la régularité et le bon rythme, on surmonte tous les blocages.

​C’est toujours un bonheur de partager avec vous l'histoire et la richesse de nos expressions, et de vous voir évoluer au sein de notre belle communauté d'entraide. Un grand bravo pour votre persévérance !

​Au plaisir de continuer à explorer les subtilités du darija à vos côtés. À très bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Je ne regrette pas de mettre…

Je ne regrette pas de mettre perfectionner dans le darija avec l ancienne plateforme les cours étaient très bien organisés et structurés. Et houda est une passionnée et ça se ressent dans sa méthode d'enseignement. Hâte de poursuivre l apprentissage avec elle.

Reply from Darija Academy By Houda

Merci infiniment pour votre message et pour votre fidélité ! C’est une immense fierté de voir votre progression et de savoir que la structure et la rigueur de la méthode vous ont aidé à vous perfectionner.

​Votre propre motivation est le plus beau des moteurs. J'ai tout aussi hâte de continuer à vous accompagner dans cette aventure et de vous retrouver très vite pour la suite de votre apprentissage !

​À très bientôt pour de nouveaux pas ensemble dans le darija !

Rated 5 out of 5 stars

J’ai eu la chance de commencer mon…

J’ai eu la chance de commencer mon apprentissage du darija avec Lalla Houda et je ne peux que recommander son enseignement. Sa pédagogie est claire, structurée et accessible, même pour les personnes qui débutent complètement.
Ce que j’apprécie particulièrement, c’est sa capacité à transmettre la langue avec passion, patience et bienveillance. Les cours sont vivants, motivants et permettent de progresser rapidement tout en prenant plaisir à apprendre.
Au-delà de la langue, elle partage également des aspects culturels qui enrichissent énormément l’apprentissage. Grâce à son accompagnement, j’ai gagné en confiance et je me sens aujourd’hui beaucoup plus à l’aise pour parler le darija.
Une oustada humaine, une perle précieuse!!
Choukran Lalla Houda 🥰

Reply from Darija Academy By Houda

Un grand merci pour ce magnifique témoignage ! C’est un immense plaisir de lire votre retour et de savoir que mes cours vous ont permis de progresser avec confiance et plaisir.
​Votre assiduité et votre enthousiasme y sont aussi pour beaucoup. Transmettre la beauté du darija et de notre culture à des élèves aussi motivés que vous est une véritable source de motivation au quotidien.

​Chokran bzzaf pour votre confiance, et une très belle continuation dans votre pratique du darija !

Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look