See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Bei mir ging es um einen Autokauf. Hier hat mich der Verkäufer eine verbindliche Bestellung mit einer Auslieferung größer 10 Tage unterschreiben lassen. Leider ist dadurch noch kein Vertrag zust... See more

Company details

1. Car Rental Agency
  2. Auto Repair Shop
  3. Car Dealer

Information provided by various external sources

DELLO, Ihr Autohaus mit über 30 Niederlassungen in ganz Norddeutschland ► Markenvielfalt ✓ Top-Service ✓ Leasing- und Finanzierungsangebote ✓

Contact info

3-star
2-star
1-star

Kauf eines Gebrauchtwagens

Wir suchten im Februar einen Gebrauchtwagen. Im Dello Autohaus Stralsund wurden wir von Herrn Evers kompetent und umfassend über verschiedene Modelle beraten. Er ging voll auf unsere Vorstellungen ein, so dass es Anfang März zum Kauf eines Fahrzeuges kam. Bis zur Übergabe am 27. März wurden wir von Herrn Evers über den Stand der Überführung von Neumünster nach Stralsund stets auf dem Laufenden gehalten. Wir fühlten uns durch Herrn Evers sehr gut betreut.
Fam. Bunk 2.April 2026

March 27, 2026

Opel Nedderfeld

Opel Nedderfeld, Verkäufer Herr T...
Opel Corsa geleast, alles bestens, der Verkäufer hatte stets alles vorbereitet, so das man nicht lange warten musste, es lief alles positiv ab.

March 28, 2026

Vermeintlicher Autokauf

Leider ist dadurch noch kein Vertrag zustande gekommen. In den AGB findet man dann, dass eine verbindliche Bestellung eine Bindungsfrist von 10 Tagen hat.

Der Händler behält sich also vor, das Auto zu einem besseren Deal an jemand anders zu verkaufen. Bei der Beratung wurde dies mit keinem Wort erwähnt.

March 24, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Was für ein x, 😂

Ich habe heute ca. 16:00 den Standort Hamburg Nedderfeld besucht, mit der klaren Absicht, einen Gebrauchtwagen zu kaufen. Das angebotene Fahrzeug war preislich und vom Zustand her sehr überzeugend – grundsätzlich also beste Voraussetzungen für einen Abschluss.

Der erste Eindruck im Gespräch war jedoch irritierend. Statt einer kundenorientierten Beratung lag der Fokus früh auf Verhaltenshinweisen und einer eher belehrenden Kommunikation. Im weiteren Verlauf entstand bei mir nicht das Gefühl eines offenen Verkaufsgesprächs auf Augenhöhe, sondern eher der Eindruck einer einseitigen Darstellung ohne echtes Eingehen auf meine Anliegen als potenzieller Käufer.

Es kam zu keiner konkreten Preis- oder Abschlussdiskussion, obwohl grundsätzlich Kaufinteresse bestand. Am Ende habe ich das Gespräch ohne weiteren Fortschritt beendet.

Ich möchte ausdrücklich betonen, dass sich meine Wahrnehmung ausschließlich auf diese einzelne Begegnung bezieht und keine generelle Aussage über das Unternehmen trifft. Dennoch war das Erlebnis für mich ausschlaggebend genug, von einem Kauf Abstand zu nehmen.

Aus Kundensicht wäre eine stärker bedarfsorientierte, respektvolle und dialogorientierte Beratung wünschenswert gewesen.

March 24, 2026

Neuwagen - nach knapp 5 Jahren Motortotalschaden

Wir haben vor knapp 5 Jahren bei Opel Dello, Nedderfeld-Filiale, einen Neuwagen Astra Kombi gekauft. Dieser war scheckheft-gepflegt und ist 80.000km gelaufen. Ohne Fehlermeldung des Systems hatte dieser dann einen Motortotalschaden. Von Dello gab es gar keine Reaktion, keine Kulanz, nichts. Im Gegenteil: Die Feststellung des Totalschadens wurde uns noch mit 150,- Euro in Rechnung gestellt. Zudem wurde uns ein Leasing-Angebot unterbreitet, das weit über dem Durchschnitt lag. Schließlich wollte Opel Dello für ein Set Allwetter-Reifen den Wagen in Zahlung nehmen, für den wir ungesehen schon 3.000,- Restwert von einer Werkstatt angeboten bekommen haben. Auch auf Nachfrage bei der Geschäftsführung erhielten wir keine Antwort. Deutlich nicht zu empfehlen.

February 9, 2026

Urlaub in Heiligenhafen.

Urlaub in Heiligenhafen.
Motorkontrollleuchte Kia Ceed leuchtet gelb.
Anruf in Lübeck bei Dello.
Auskunft: Für so etwas haben wir keine Zeit. Versuchen Sie es in Neumünster.
Zu Hyundai gefahren, sofort freundlich aufgenommen, 20 Minuten später alles erledigt.

February 27, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Inspektionstermin Opel Dello Friedrich-Ebert-Damm nicht zu empfehlen

Der Servicemitarbeiter Herr A. war sehr unfreundlich. Ich wollte mir für unsere 2 neuen Opel Autos einen neuen Händler suchen und die Bewertungen warten bei dem Händler gut, aber entweder hatte Herr A. einen schlechten Tag oder die Bewertungen sind nicht echt. Die Mitarbeiterin am Schalter war nett, deshalb 2 Sterne sonst eigentlich gar keinen. Gemeldeten Fehler ist auch nicht wirklich behoben. Muss wohl noch einmal zu einem ( anderen) Opelhändler. Kenne ich von Toyota gar nicht. Schade.

February 23, 2026

Sehr positiv

Ich kam ohne Termin mit einem derben Batterieproblem, wurde sehr nett empfangen und kam gleich dran. Leider stellte sich ein weiterer Schaden heraus, der aber auch rasch behoben werden konnte. Alle waren sehr nett, hilfreich, engagiert und kompetent.
Kann man uneingeschränkt weiterempfehlen.

January 28, 2026

Grandland Elektro bestellt September 2025

Grandland bestellt im September 2025, Lieferzeitpunkt wurde Ende Nov.-Anfang Dez. 2025 angekündigt.

Nachricht am 17.11.2025 erhalten: Derzeit erreichen uns sehr viele Rückfragen (ca. 30- 50 Anfragen pro Tag!) zum Bearbeitungs- und Lieferstatus. Die Beantwortung dieser zahlreichen Anfragen beansprucht jedoch viel Zeit ⏱️ – Zeit, die uns bei der tatsächlichen Fertigstellung Ihrer Fahrzeuge fehlt und dazu führt, dass jeder sein Fahrzeug immer später bekommt.
Um den Prozess für alle zu beschleunigen, bitten wir daher dringend darum, nur dann nachzufragen, wenn sich Ihr Anliegen wirklich nicht aufschieben lässt 🙌. Sobald es Neuigkeiten oder Termine gibt, melden wir uns selbstverständlich direkt bei Ihnen 📢. Derzeit versuchen wir alles menschenmögliche um die Fahrzeuge auf die Straße zu bekommen.

Neue Nachricht am 15.12.2025:
Geplant war, alle Fahrzeuge bis zum 13.12.2025 auszuliefern. Aktuell stehen noch knapp 300 von insgesamt 800 Fahrzeugen aus. Wir geben unser Bestes, um diese so schnell wie möglich fertigzustellen und auszuliefern. Die Bearbeitung erfolgt dabei weiterhin der Reihe nach – von oben nach unten.

Auf mein Schreiben vom 15.1.2026:
Hallo,
Gibt es was neues, das Warten wird ohne Information allmählich ätzend.

Habe ich bis heute 20.1.2026 keine Antwort erhalten.
Telefonisch ist niemand zu erreichen.

Bin enttäuscht und warte weiter!

January 20, 2026

Keine Kulanzleistung in der Werkstatt

Keine Kulanzleistung in der Werkstatt. Lange Wartezeit auf einen Termin, hohe Kosten und keine Ratenzahlung bei hoher Werkstattrechnung möglich, obgleich der Corsa bei Opel Dello gekauft wurde und dieses Jahr dort in der Werkstatt war. Elektrik des Corsa sehr anfällig, ständig Fehlermeldungen und Ärger. Kurz angebundener Werkstattmeister und nicht zuvorkommend. Das bedeutet für mich, obgleich Opel eine persönliche Familientradion hat, nie wieder zu Opel und das nächste Auto, wenn überhaupt eine andere Marke.

December 17, 2025

Toyota Yaris

Ich habe in der letzten Woche einen gebrauchten Toyota Yaris bei Opel Dello in Harburg bei Herrn Gordon Olejnik gekauft.
Vom ersten Kontakt bis zur Schlüsselübergabe lief alles perfekt.
Danke für das tolle Auto und den großartigen Service!

October 24, 2025

Prompter und qualifizierter Service

Ich habe am 03.09.2025 bei der Fa. Dello angerufen,
da ich auf der Fahrt ein Problem mit meinem Opel
Grandland hatte. Am 04.09.2025 erhielt ich umgehend einen Rückruf, habe den Wagen dann am Vormittag des 04.09.2025 bei Dello abgegeben, erhielt am Abend dann einen Rückruf das man ein Ersatzteil benötige und ich das Fahrzeug evt. am 05.09 2025 wieder abholen könne.
Am 05.09.2025 erhielt ich gegen 13:30 von Herrn Thom einen Anruf, das Fahrzeug sei abholbereit.
Es wurde eine Harnstoffdüse für Adblue erneuert.
Ausgezeichneter und sehr freundlicher Service.
Hinzufügen möchte ich noch, das Fahrzeug wurde compl. gereinigt und war in einem exellenten Zustand.

Vielen Dank dafür, ein hervorragender Service den ich nur weiter empfehlen kann!

September 5, 2025

sehr sorgfältige kompetente Arbeit

Ich benötigte ein Hartplastikbefestigungsteil für eine alte Dachbox Jetbag 2000.

Nach mehr als 20 frustranen Telefonaten und
E mails bei Händlern, Thule Deutschland etc. ,

wurde ich bei Herrn Hempel im Autohaus Dello in Norderstedt fündig.

Er bestellte das betreffende Teil und ich konnte es problemlos abholen.

Trotz der Tatsache, dass Dello an meinem Kauf keinen großen Gewinn gemacht hat,
war Herr Hempel zusammen mit einem Mitarbeiter bei Thule Schweden der einzige, der schnell und kompetent mein Problem lösen konnte.

Chapeau !

Dafür gibt es 5 STERNE !!

PS.: Leider ist es in D zunehmend schwieriger,
gute und kompetente Arbeit auch bei " kleinen" , aber notwendigen Dingen zu erhalten.

Ich kann Herrn Hempel von DELLO Norderstedt nur bestens empfehlen

Dr. Peter Besigk

August 18, 2025

Super Verkaufsberater

Wir haben vor kurzem ein Auto gekauft
Der Verkäufer Herr Gürtler war sehr nett und hat uns umfassend beraten.
Die können Stolz auf solche Mitarbeiter sein
Monika Teitge

August 8, 2025

Freundlichkeit

Wir sind auf dem Weg in den Urlaub fast liegengeblieben (Turbo-Schlauch abgerissen) und haben es gerade noch zum AH Dello Parchim geschafft. Dort waren die Mitarbeiter sehr verständnisvoll und überaus freundlich und uns konnte sofort weitergeholfen werden, da auch zu unserem Glück das defekte Teil auf Lager war. Der Schaden wurde sofort repariert, dafür noch mal vielen lieben Dank! Somit konnten wir nach knapp einer Std. weiterfahren und unseren Urlaub doch noch genießen.

Wir vergeben 10 von 5 Sternen ;-)

Danke noch mal und viele Grüße Fam. Hintze

July 3, 2025

Ich habe mich für ein Auto Opel Corsa Ultimate Elektro interessiert

Ich habe mich für ein Auto interessiert.
Auf meine Mail bekam ich verspätet einen Anruf.
Meine Fragen in der Mail konnte mir der Verkäufer nicht nennen, auch ich habe keine Kopie meiner Mail erhalten. (Da ich viele Autohäuser angeschrieben habe musste ich mich erstmal orientieren)
Der Verkäufer war eher harsch/unfreundlich. Der "kleine" Schaden an der Seite wurde mich auf Nachfragen genannt, im Inserat (Kleinanzeigen + Dello-Homepage) wurde dieser aber nicht beschrieben. Einen Preisnachlass oder wenigstens eine Entschuldigung gab es diesbezüglich auch nicht.
Nach 2 Tagen Bedenkzeit habe ich erneute Fragen per Mail gestellt. Diese wurden nie beantwortet. Das Inserat wurde auch nicht verändert - mittlerweile ist das Auto verkauft.

July 7, 2025

Bin ca.40 Jahre Opel Kunde

Bin ca. 40 Jahre zufriedener Opel Kunde !
Meine Fachwerkstadt ist immer der Standort
Opel Dello in Bremen am Flughafen .
Die Mitarbeiter der Information sind immer nett .
Der Werkstadtsevice ist Top.
Weiter so!!!

June 26, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look