Une expérience douloureuse. Leur sous-traitant est arrivé au point de départ avec 2 jours d'avance car ça l'arrangeait, il nous a "volé" une play station, des meubles ont été cassés, 40 M3 ont ét... See more
See what reviewers are saying
A fuir absolument personnels ne parlent pas français se plaignent soufflent téléphonent continuellement sans doute pour prévenir qu'ils chargent un camion avec un potentiel de vol : résultat vo... See more
PROFESSIONNELSdu déménagement... Conditions Générales du Contrat sur 9 pages on se demande qui de l'entreprise a pu être à même de les rédiger ces CGD... Que vous raconter sur cette sociét... See more
Nous avons utiliser les services de Demengo pour un déménagement et ça a a été la pire expérience de ma vie. Tres sympa pour faire signer le devis puis plus aucun suivi. Les déménageurs sont arri... See more
Company details
Contact info
à éviter surtout! Surtout!
Je constate en lisant les avis que je suis loin d'être le seul à avoir eu des déboires avec la société de déménagement DEMENGO....Après avoir eu plusieurs contacts téléphoniques avec un commercial plutôt courtois et une négociation de prix ,devis à la suite avec différentes demandes qui devaient être mise en pratique sans aucun problème dixit l'interlocuteur répondant au prénom de Marc......Les choses se sont bien gâtées ensuite, moins d'une semaine avant le déménagement leur plate forme nous annonce le décalage d'une journée de la date prévue à prendre ou à laisser....J'ai du laissé ma compagne et mon petit garçon de 5 ans pour qu'ils puissent réceptionner les déménageurs un jour plus tard que prévu moi même ayant une signature d'acte d'achat de maison à 800 kms de distance.Les frais occasionnés par ce contretemps devaient nous être remboursés par DEMENGO , malgré un courrier recommandé, plusieurs messages et appels , plus personne de chez eux ne nous répond. Ce n'est pas tout ,le gros camion capitonné initialement prévu n'existait pas et l'équipe de sous traitant Moldave n'avait pas toutes les informations, ils étaient pauvrement équipés ,ne savaient pas qu'il y avait un piano dans le chargement, avec un gros camion vétuste et sans hayon à l'arrière.
Une seule personne sur les trois présentes parlait le Français,ils sont arrivés avec des "tongs" aux pieds ce qui ne faisait pas très professionnel et cela nous a tous mis dans l'angoisse.Heureusement ces braves personnes exploitées certainement par cette société DEMENGO pas du tout recommandable ont courageusement assuré le transport sans casse ( juste une jardinière en ciment) un moindre mal car nous avons craint le pire......Ne pas croire aux belles paroles des gens de cette société et surtout l'éviter!
La société de déménagement DEMENGO: attention escroquerie
La société DEMENGO n'est pas une société de déménagement, utilise un contrat faux, avec des références pour les recours en cas de litige qui ne sont pas réelles. J'ai en effet porter l'affaire de notre déménagement au contentieux indiqué dans leur contrat et il m'a été indiqué que la société DEMENGO n'était absolument pas référencée chez eux et qu'en conséquence ils ne pouvaient rien
pour moi. Voici les faits:
- Le mercredi 12 juin nous avons signé un contrat de déménagement avec la société DEMENGO pour un déménagement de 68 M3 fixé de manière impérative à la date du lundi 19 Août puisque nous avions un avion à prendre (4 personnes) pour le Canada/USA le mardi 20 août au matin.
- Nous avions reçu l'assurance que celui ci se déroulerait "exclusivement" sur un jour et à date fixe, avec un gros camion. Le 12 Août une commerciale logistique nous informe d'un changement de date: je lui expose nos contraintes et "J" le commercial référent sur notre déménagement me rappelle en me reconfirmant que le déménagement se ferait bien comme initialement prévu en date du Lundi 19 Août.
- Hors le 15 Août, un nouvel interlocuteur Logistique nous appelle nous signifiant que notre déménagement se ferait le dimanche 18 Août, avec des camionnettes en rotation, car le gros camion prévu initialement était en panne (nous avions eu une personne en juin qui nous avait donné la taille du camion convenu et pour en permettre l'accès chez nous, nous avions fait couper des arbres pour ne pas l'abimer...).
- Nous avons été pris de court et cette journée en moins nous a fait défaut pour l'organisation. Le dimanche matin, à 9H30 une équipe de sous traitant (votre commercial ne nous a jamais informé que notre déménagement serait donné à un sous traitant!) est arrivée avec 2 camionnettes de 20 M3 nous informant qu'un voyage ne suffirait pas, ce qui était normal puisque nous avons signé un devis sur 68 M3. Ils ont appelé le responsable d'exploitation en disant que le déménagement ne pourrait pas se faire en une fois sur un seul voyage, et nous menaçant de ne pas réaliser le déménagement. Le responsable a appelé mon mari en l'informant que nous dépassions les 68 M2 et que nous devrions payer 960 euros de plus si nous voulions que le déménagement se fasse. Nous n'avons eu d'autre choix que d'accepter sous la contrainte dans la mesure où les nouveaux propriétaires faisaient leur déménagement le 20 Août et que nous partions le 19 au soir pour notre avion le 20 au matin. Nous avons dû passer du temps à trouver d'urgence un Hôtel pour 4, recherche d'autant plus difficile qu'en pleine saison estivale qui plus est balnéaire: coût : 310 euros (le commercial nous avait assuré d'un remboursement forfaitaire de 350 euros prévu au contrat)
- Les déménageurs ont fait 2 voyages et à 18h le soir, ont réclamé le règlement du déménagement nous informant que nous devions "payer" puis nous retourner vers eux pour la suite pour contestation. Eux mêmes nous ont dits que l'organisation de notre déménagement était "HONTEUSE"
- Hors le déménagement n'a pas été terminé. Tout l'électroménager: lave linge, sèche linge, four micro onde, frigidaire congélateur, cartons, meubles, HIFI etc ont été laissés sur place. Ils ont de plus refuser de porter les cartons de livres que j'ai moi même dû sortir à l'extérieur. Des meubles ont été endommagés (pied de table, chapeau d'armoire...)
- Le lundi matin, nous avons dû téléphoner à des tierces personnes pour finir en urgence le déménagement et à nouveau payer ceux ci.
- J'ai pris en vidéo et photos le soir même tout ce qui était resté et les meubles abimés.
Appels, mails demeurent sans réponse. De ce fait, je vais porter plainte contre l'entreprise DEMENGO auprès du Procureur de la République du Tribunal de Grande Instance pour "Escroquerie et Abus de Confiance". En effet la société DEMENGO a:
· abuser d’une qualité ;
· utiliser des artifices constituant des manœuvres frauduleuses.
Il ne faut pas que cette société continue en toute impunité d'escroquer les gens!!!
UN ENFER
UN ENFER
Pour faire court : après un contact très pro et sympathique lors de l’enregistrement de mondéménagement, ce qui suit a été un véritable enfer.
Les déménageur sont arrivés avec plus de 4h de retard, et un camion sous-dimensionné.
Puis, grand brouillard : impossible d’avoir la moindre info ou le moindre interlocuteur, alors que mes affaires chargées devaient partir à 800 km de là.
Je tombe enfin sur « quelqu’un », qui me ment sans raison et m’insulte à moitié : on m’annonce l’arrivée du camion vers 17h. Il arrive à 23h… et ce n’est pas le même camion ! Le premier avait cédé sous le poids, mes affaires avaient été transbahutées.
À 23h donc, un équipe de 4 personnes dont une seule pouvait communiquer en français a commencé à « mettre le feu » dans mon nouveau quartier. le camion (pour le coup gigantesque) gênait les commerçants, qui se sont immédiatement fait insulter et menacer. J’arrive à « calmer le jeu » au bout d’une heure de palabres, quand le déménageur m’annonce qu’iil est trop tard pour décharger (il est minuit), et qu’il reviendra le lendemain à 6h. Nous nous levons donc à 5h30 : ils arrivent à 8h…
Ensuite, l’enfer se poursuit : mon appartement a un double accès. L’un d’entre eux était condamné ce qui ne leur convenait pas : pas de soucis, ils ont explosé ma serrure (mon frère a pris une vidéo, sous la menace, et nous avons pris des photos). Le déchargement se fait tant bien que mal, et nous essuyons au passage des bordées d’injures, en Moldave, mais très très clair.
Au beau milieu du déchargement, tout le monde s’arrête : ils exigeant que je signe le dernier chèque et les papiers attestant que tout va bien. Au bout de 30 minutes je cède.
Enfin, à l’ouverture des cartons, beaucoup d’objets cassés : les cartons ont du être jetés lors du transbordement d’un camion à l’autre, et des cartons manquants.
J’ai posé une réclamation auprès de demengo pour ce déménagement très très couteux, et affreux : j’attends toujours une réponse…
À FUIR.
Demengo : fuyez!
Attention, fuir! Si vous souhaitez déménager, ne choisissez pas Demengo.
C’ est une plateforme qui ne gère pas de déménagements, seulement les transactions commerciales avec les sociétés de déménagements un peu partout en France et des particuliers, un intermédiaire commercial en somme. Quand on a dit ça, on comprend aisément que les débordements sont fréquents et très nombreux. Il n’y a qu’à lire les avis sur le web (pas les avis publiés par avis-certifiés très complaisants car pas accessibles aux particuliers) : le service est lamentable, les informations ne sont pas transmises à leurs partenaires, les délais pas respectés et les réclamations enfin ne sont pas traitées.
Demengo nous avait confirmé un déménagement le 25 juillet ; c’était écrit sur le contrat.
Mais l’entreprise avec laquelle ils ont passé un contrat s’est présentée chez nous le 23 juillet à 20h, soit 2 jours avant la date, en nous faisant comprendre que c’était à prendre ou à laisser. Imaginez notre surprise alors que nous étions à table avec des amis. Le frigo était encore en service. Evidemment personne chez Demengo à cette heure tardive (surtout avec un numéro commençant par 09…).
Quand on a donné son préavis et reloué ailleurs on est obligé d’accepter ces conditions rocambolesques.
Notre déménagement a donc eu lieu entre 20h à 5h30 du mat, 2 jours avant la date prévue ! Je passe sur les nuisances pour les voisins .
Autre point de mécontentement : ayant payé un service confort assurant l'emballage des fragiles et des vêtements par des professionnels, rien de conforme au contrat ! L’entreprise qui effectuait le déménagement pour le compte de Demengo n’avait pas été prévenue de cette option et n’avait donc aucun carton ni penderie pour effectuer l’emballage. Ils ont eu recours au sopalin, papier toilette et divers torchons qui trainaient encore dans l’appartement pour effectuer l’emballage des fragiles !!! Bien évidemment, c’est plus long et cela explique pourquoi les déménageurs ont terminé à 5h30 du matin. Et cela explique aussi la casse à l’arrivée.
Méfiez vous car une fois que vous avez payé en ligne la moitié de la somme sur le site de Demengo, impossible d'avoir quelqu'un au téléphone ou même par mail pour une réclamation, même lorsque vous avez déposé un contentieux en suivant scrupuleusement les procédures. J’ai simplement demandé que la prestation confort nous soit remboursée… aucun réponse.
Contractez plutôt avec les sociétés qui, elles, font le travail, c’est beaucoup moins risqué.
Entreprise de déménagement déplorable
Il s’agit de la pire prestation de déménagement que j’ai pu expérimenter ! Il y avait dix jours entre mon départ de Nantes et mon arrivée à Bordeaux. J’ai donc dû payer très cher pour une prestation inadmissible. Tout d’abord arrive bien à l’heure un camion pourri, un vieux truc de chez Calberson avec trois déménageurs dont un seul parlait francais. La maison a été vite vidée. Je n’ai pas eu à me plaindre de ce côté. J’accompagne les demanageurs au garde meubles, au déchargement je constate qu’une suspension lumineuse est détruite. Je fais constater. Le garde meubles n’a plus de caisse disponible, tout va être stocké dans le hangar et filme sur palettes... Je n’ai pas le choix, j’accepte cela.
Livraison à Bordeaux, le camion qui devait arriver à 8h arrivera à 19h... Je trouve mes plantes vertes détruites, tout mon mobilier est salle (il est blanc) normal vue la crasse des déménageurs différents du premier jour mais emmenés par le même chef d’équipe. Ça ressemble à du travail dissimulé effectué par des immigrés clandestins, j’ai pris contact avec la gendarmerie de mon village à ce propos.
Au final, en plus de la suspension lumineuse brisée, des plantes succulentes massacres, un lit pliant a disparu, il manque des coussins de mon salon de jardin (les déménageurs qui semblaient vivre dans leur camion se seraient ils servis ?), un pied d’une chaise Cassina a dû être remplacé, un téléviseur est très abîmé. Que répond le SAV ? Rien...
Des la fin de mon emménagement une plainte sera déposée contre cette société.
Learn more about other kinds of reviews.