See what reviewers are saying
Company details
Written by the company
Agencia de viajes especializada en viajes a Japón que ofrece circuitos pensados para vivir una experiencia única de inmersión cultural para aquellos viajeros que no se conforman con lo más turístico de un país.
Contact info
Vicente Savall Pascual 12, 1° PTA.3, 03690, San Vicente del Raspeig , Spain
- 965 02 82 11
- info@descubriendojapon.com
- descubriendojapon.com
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
How this company uses Trustpilot
See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.
Nada como ir con gente "local"
Para mi no hay nada como ir a un lugar de visita con gente local. En Japón el idioma lo complica mucho, por lo que no hay nada mejor que ir con guías que viven o han vivido muchos años en Japón, conocen el idioma, la cultura, y te llevan a sitios alejados de los típicos super turísticos. Una experiencia que recomiendo mucho, así da gusto ir con una agencia.
Impresionante experiencia
Impresionante experiencia. El guía la organización digna de
Recomendar
Crecí con Japón ☺️
Enamorada de esta experiencia!!
El viaje ha tenido una combinación perfecta: tradición, modernidad y lugares que realmente te hacen sentir que estás descubriendo Japón más allá de lo típico. Hemos visitado sitios preciosos que probablemente no habríamos encontrado solos y que no son los clásicos lugares saturados a los que te llevan en una primera visita.
Además, la organización y el tamaño del grupo es perfecto . Al ser pocas personas, todo ha sido mucho más ágil, cómodo y cercano. Podemos presumir de grupo!! ☺️ Eso cambia completamente la experiencia y hace que todo sea todavía más bonito. Hemos aprovechado muchísimo el tiempo, casi sin colas, con libertad para disfrutar de cada sitio y llevándonos fotos increíbles sin estar constantemente rodeados de masas.
Japón ya es impresionante de por sí, pero sentir que alguien ha pensado el viaje con mimo, equilibrio y personalidad marca muchísimo la diferencia.
Recomendadísimo al 100%. Nosotros hemos vuelto encantadísimos y con la sensación de haber vivido un Japón mucho más auténtico y especial.
Japón auténtico e inolvidable
Viajar a Japón con esta agencia ha sido una experiencia increíble de principio a fin. Pero sin duda, gran parte de la magia ha sido gracias a Marcos, que no solo nos ha acompañado durante el viaje, sino que nos ha descubierto rincones, experiencias y detalles del país que jamás habríamos imaginado conocer por nuestra cuenta. Su cercanía, conocimiento y pasión por Japón han hecho que cada día fuese especial. Nos hemos sentido acompañados, tranquilos y sorprendidos constantemente. Un viaje inolvidable y totalmente recomendable.
viaje iniciático
Fue un viaje iniciático xq hay un antes y un después, y no sólo para mí, pues somos varios los que hemos decidido cambiar algunos de nuestros comportamientos tras escuchar a Marcos a lo largo del viaje; no es un guía, es un Maestro que consigue que conectemos con nuestro yo y nos replanteemos nuestras vidas al verlas desde otro punto de vista. Nos ha llevado a lugares maravillosos, evitando las aglomeraciones, de manera que cuando tocaba baño de multitudes se nos hacía raro. Hemos degustado comida japonesa muy sofisticada en lugares muy especiales y sólo para nosotros, nos hemos sentido viajeros privilegiados, que no turistas. Por todo ello le estaré siempre muy agradecida y nada me gustaría más que volver a viajar con él. ¡gracias Marcos!
Y también a sus excelentes colaboradoras Carlota y Carla, que me han ayudado en todo momento. Arigato gosai máááás (ni idea de cómo se escribe, pero suena así).
Un viaje fascinante
Un viaje fascinante, las visitas a los templos espectaculares, las explicaciones/informaciones facilitadas por parte de los guias Carol y Biel fueron excepcionales, nos acompañaron/asistieron en todo momento, sin dudas ni titubeos y dando la sensación de un conocimiento absoluto de la historia en todas las visitas.
Tal vez y por poner un pero, no es de recibo que en el hotel de Kioto nos dieran una habitación oscura, sin vistas a la calle y sin ventilación y la única solución que nos dieron fue darnos una lamparita para que hubiera mas luz en la habitación, demencial.
Gran implicación de los guías y…
Gran implicación de los guías y elección de las visitas
14 días muy bien aprovechados!
Se aprovecha muy bien el tiempo y se ven un montón de sitios interesantes, los guías son muy agradables y serviciales .
Un viaje MÁGICO
Es la segunda vez que viajo a Japón con esta empresa .
La experiencia es tan MÁGICA que no soy capaz de explicar .. hay que venir con Marcos y vivirlo.
Solo puedo decir GRACIAS en mayúsculas .
Una inmersión perfecta en el alma de Japón
Como viajera primeriza en Japón, tenía las expectativas muy altas, pero este viaje organizado por "Descubriendo Japón" las ha superado con creces. No ha sido un simple recorrido turístico, sino una verdadera inmersión en la esencia del país. Lo que más destaco es el equilibrio perfecto del itinerario: logramos vivir el contraste fascinante entre el Japón más futurista y tecnológico de Tokio y la paz espiritual y tradición de Kioto. La logística fue impecable, lo que nos permitió disfrutar sin el estrés de la barrera idiomática o los traslados, aprovechando cada minuto al máximo. Se nota que son especialistas en el destino. Nos llevaron a rincones que difícilmente habríamos encontrado por nuestra cuenta, transmitiéndonos el respeto, la armonía y la hospitalidad (el famoso Omotenashi) que definen a esta cultura. Gracias a su cuidada organización, Japón ya no me parece un país lejano e indescifrable, sino un lugar al que estoy deseando volver.
Una experiencia inolvidable
Un recorrido por ciudades y paisajes maravillosos del Japón feudal, perfectamente organizado en grupo reducido, utilizando el transporte público japonés.
CRECIENDO CON JAPON.Hace unos dias llegué del viaje de mi…
Hace unos dias llegué del viaje de mi vida"Creciendo con Japón" y que ha superado mis espectativas ampliamente.Gracias al aquipo de Descubriendo Japón y de Marcos Cartagena ,que nos acompañó y que sin él,no habría sido igual.Nos ha guiado todos estos días y nos ha mostrado templos,paisajes,cultura,etc.de Japón.
No me olvido del grupo de amigos que hice estos dias,y que no conocía,pero que siempre estarán en mi corazón.
GRACIAS.
SIEMPRE NOS QUEDARA JAPON
Este viaje ha superado con creces las expectativas que yo tenía, todo muy bien organizado y sobre todo las visitas realizadas en Kioto a los Santuarios y Templos Budistas y Sintoistas, en general todo impresionante, y ha sido una muy buena experiencia conocer una cultura tan diferente y de la que tenemos mucho que aprender
GENIAL
Visitas muy chulas y gastronomia estupenda. Guias geniales. Es la segunda vez y me ha encantado. Ves el japon real.
Muy buena organización
Muy buena organización. Anna, merece mi sincera felicitación por su labor de guía y de acompañante. Estuvo pendiente de nosotros en todo momento. Lo mismo cabe señalar respecto a Albert y Sara, guías de las excursiones.
Sometería a vuestra consideración la oportunidad de contar con algún guía local en alguna de las jornadas, que yo juzgaría conveniente.
Gracias por todo.
Una experiencia 100% recomendable!
Una experiencia 100% recomendable!! Ha sido una experiencia inolvidable el circuito de Japón Esencial. Magnífica organización y grupo de viaje. ¡Sin duda nos ha robado el corazón Japón! Sole, nuestra guía supo transmitirnos su amor por este país, fue muy profesional, cercana y atenta, siempre preocupada en que todo saliera bien. Volveremos para seguir conociendo este país
¡Arigato gozaimas!
Muy buena organizacion
Por la buena organización, por la buena atención recibida por parte de los guías,por las visitas realizadas.
Un viaje que no olvidaremos.

Reply from Descubriendo Japon
Un viaje y una experiencia maravillosospezando por los guías
Empezando por los guías, Carol y Biel, extraordinarios, toda la organización, la ruta gastronomica, los alojamientos y lugares que visitamos, todo fantástico. Para nosotros ha sido una experiencia excepcional.

The Trustpilot Experience
Learn more about other kinds of reviews.
Learn about Trustpilot’s review process.
Here are 8 tips for writing great reviews.