diepruefer.de Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

Company details

1. Car Service
  2. Car Inspection Station

Information provided by various external sources

Reale Bewertung und Prüfung von Gebrauchtwagen an jedem Fahrzeugstandort in Deutschland durch qualifizierte Kfz-Prüfer Sie benötigen Ihr Kfz-Gutachten bzw. Ihren Gebrauchtwagencheck professionell, absolut neutral und möglichst schnell? Kein Problem:...

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Hätte man sich sparen können

Ich habe letztes Jahr im Herbst mein Auto (junger Gebrauchtwagen) gekauft und vorher diese "Spezialisten" hier beim Händler vorbeigeschickt. Hat mich 240,00 € gekostet, da ich ein höherwertiges Prüfpaket ausgewählt hatte. Höherwertig war hier aber gar nichts.
Nach 2 Wochen Auto fahren, wurde dann festgestellt, dass die vorderen Bremsen absolut runtergefahren sind und dringend getauscht werden mussten. Für die beiden vorderen Bremsen waren,dass dann direkt mal 850,00€. Heute wollte ich auf die Sommerreifen wechseln, auf denen der Wagen bei Besichtigung noch stand. Diese sind ebenfalls vollkommen verschlissen. Die Jungs aus der Werkstatt meinten, wenn man damit fahren würde, bestände Lebensgefahr und zeigten mir den Reifen. Dieser war in der tat völlig im Eimer. Neuer Satz reifen kostet bei mir auch mal ganz entspannt 950,00€.
Von all diesen Mängeln bzw. diesem Verschleiß war im Bericht der "Prüfer" kein Kommentar.
Ich weiß nicht was diese Typen machen wenn Sie zu den Händlern fahren... Vermutlich nett quatschen und einen Kaffee trinken. Aber vernünftig prüfen? Sicher nicht...

October 15, 2023
Advertisement
Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte einen "Schnappschuss" für 50€ gekauft. nach nicht mal 24h lag mir der Bericht vor. Für mich war die Investition sehr lohnenswert, weil ich keine Ahnung habe und nicht die richtigen Fragen hätte stellen können. Der Bericht bestätigte meine Ahnung, dass es sich um ein unseriöses Angebot handelte, der Preis war einfach zu gut. Gut investiertes Geld für einen ersten Eindruck.

February 29, 2024

Rundum zufrieden

Ich habe den Service im Februar 2023 in Anspruch genommen, weil das (mittlerweile mein) Auto weit entfernt stand und ich keine Ahnung von Autos habe.

Der Ablauf war denkbar einfach und die Dame am Telefon hat meine (vielen) Fragen denkbar freundlich und zufriedenstellend beantwortet.

Das Gutachten war aufschlussreich und verständlich, sehr umfangreich und nach wenigen Tagen fertiggestellt. Auf ungeduldige Nachfrage meinerseits wurde bereits einen Tag vor Fertigstellung des Gutachtens eine -kostenlose- umfangreiche Vorabinformation zusammengestellt.
Der Prüfer war am Freitag um 15Uhr zur Besichtigung, am Dienstag bekam ich alle Infos, die ich brauchte und am Mittwoch -noch vor 12Uhr- das fertige Gutachten.

Laut Gebrauchtwagenhändler hat der Prüfer vor Ort sich sehr viel Zeit genommen und eine umfangreiche Probefahrt absolviert. Nach zwei Wochen und gut 600 gefahrenen Kilometern habe ich keinen einzigen Kratzer, geschweige denn Mangel, finden können, der nicht im Gutachten aufgeführt wäre.

Sofern sich in Zukunft eklatante Mängel am Fahrzeug zeigen sollten, würde ich diese Bewertung anpassen. Stand jetzt bin ich vollends zufrieden, der Service hat sich für mich enorm gelohnt und ich würde jedem empfehlen die Pruefer in Anspruch zu nehmen.

March 1, 2023

Hatte den Service von diepruefer.de für Gebrauchtwagencheck

Hatte den Service von diepruefer.de für einen typischen Gebrauchtwagencheck und Bewertung eines in die Jahre gekommenen Sportwagens in Anspruch genommen. Haben tatsächlich innerhalb von 24h einen kompetenten Prüfer für den alten 911er in Stuttgart gefunden. Der Sachverständige von diepruefer.de hat TipTop-Arbeit geleistet. Bericht, Bewertung und Bilder lagen nach 3 Tagen als PDF vor. Nach Anruf beim Prüfer war alles klar und ich konnte beim Verkäufer noch nen Ticket bei VfB Derby raushandeln.. Service und Kommunikation waren sehr gut. Eine Dame am Telefon sehr geduldig mit mir.., ich bin pingelig. Empfohlen wurde mir der Dienst vom Nachbarn.

May 4, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Schlampige Durchführung eines Gebrauchtwagenchecks.

Schlampige Durchführung eines Gebrauchtwagenchecks. Obwohl eine Hebebühne zur Verfügung stand, wurde das Auto noch nicht einmal von unten betrachtet. Keine Informationen zum technischen Zustand. Auch wurde keine Probefahrt gemacht. Lediglich die Informationen zum Zustand des Lacks sind brauchbar. Der Gutachter war zudem am Telefon pampig und genervt.

October 1, 2018
Advertisement