Hätte man sich sparen können
Ich habe letztes Jahr im Herbst mein Auto (junger Gebrauchtwagen) gekauft und vorher diese "Spezialisten" hier beim Händler vorbeigeschickt. Hat mich 240,00 € gekostet, da ich ein höherwertiges Prüfpaket ausgewählt hatte. Höherwertig war hier aber gar nichts.
Nach 2 Wochen Auto fahren, wurde dann festgestellt, dass die vorderen Bremsen absolut runtergefahren sind und dringend getauscht werden mussten. Für die beiden vorderen Bremsen waren,dass dann direkt mal 850,00€. Heute wollte ich auf die Sommerreifen wechseln, auf denen der Wagen bei Besichtigung noch stand. Diese sind ebenfalls vollkommen verschlissen. Die Jungs aus der Werkstatt meinten, wenn man damit fahren würde, bestände Lebensgefahr und zeigten mir den Reifen. Dieser war in der tat völlig im Eimer. Neuer Satz reifen kostet bei mir auch mal ganz entspannt 950,00€.
Von all diesen Mängeln bzw. diesem Verschleiß war im Bericht der "Prüfer" kein Kommentar.
Ich weiß nicht was diese Typen machen wenn Sie zu den Händlern fahren... Vermutlich nett quatschen und einen Kaffee trinken. Aber vernünftig prüfen? Sicher nicht...