Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC Reviews 18

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

1. Tour Operator

Dimensione Sicilia è un Incoming Tour Operator e DMC che dal 1985 crea viaggi, tour ed esperienze su misura in Sicilia. Accompagniamo viaggiatori individuali e gruppi alla scoperta dell’isola con itinerari autentici tra cultura, natura, tradizioni, mare ed eccellenze locali. Grazie a un team locale esperto, partner selezionati e assistenza completa, trasformiamo ogni viaggio in Sicilia in un’esperienza autentica, costruita con cura. ________ENG | Dimensione Sicilia is an Incoming Tour Operator and DMC that has been creating tailor-made trips, tours and experiences in Sicily since 1985. We guide individual travelers and groups in discovering the island through authentic itineraries shaped by culture, nature, traditions, the sea and local excellence. Thanks to an expert local team, selected partners and full assistance, we turn every journey to Sicily into an authentic experience, carefully crafted in every detail.

4.5

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza molto positiva con Dimensione Sicilia. Organizzazione precisa, assistenza puntuale e staff sempre disponibile durante tutto il processo di prenotazione. Consigliato per chi vuole organizzare un viaggio in Sicilia.

March 7, 2026

Esperienza unica

Ho contattato Dimensione Sicilia per l'organizzazione di un mini tour self drive della Sicilia orientale; hanno creato su misura per me e per i miei amici un itinerario dettagliato, arricchito da 'esperienze' uniche come la visita di una meravigliosa cantina sull'Etna , un giro in barca a Taormina, un' escursione di Siracusa con ape calessino, e hanno scelto dei boutique hotel di grande livello.È stato un viaggio bellissimo, porterò per sempre il ricordo dei posti incantevoli che ho visitato e sicuramente contatterò di nuovo Dimensione Sicilia per il mio prossimo viaggio, magari nella zona occidentale della Sicilia o alle Isole eolie. Grazie!

March 7, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Grazie Dimensione Sicilia!

Vorremmo ringraziare Dimensione Sicilia e in particolare Enza, che ha organizzato il nostro fantastico viaggio in caicco alle Isole Eolie nei minimi dettagli!
Abbiamo avuto la possibilità di abitare in una casa sul mare con tutti i comfort di un hotel e di gustare un'ottima cucina eoliana.
Abbiamo vissuto la meraviglia della libertà, navigando tra le isole e avendo in piu l'opportunità di scendere in ogniuna di esse, per scoprirle in escursione e assaporarne le pietanze tipiche..insomma un connubio perfetto per una vacanza all'insegna del tutto!
Grazie anche al Capitano e a tutto lo staff del caicco che hanno reso possibile questa vacanza da sogno, che non dimenticheremo mai e porteremo per sempre nel nostro cuore!

Sicuramente ci affideremo di nuovo a voi per il nostro prossimo viaggio in Sicilia!
Famiglia Daidone

June 14, 2025

Viaggio in famiglia

Abbiamo viaggiato con la nostra famiglia e con un bimbo piccolo, quindi avevamo esigenze particolari e molta attenzione ai dettagli. Il tour operator si è dimostrato estremamente disponibile, professionale e sempre pronto ad adattare il viaggio alle nostre necessità. Tutto è stato organizzato in modo impeccabile, con soluzioni 100% personalizzabili e tanta cura verso il cliente. Ci siamo sentiti seguiti dall’inizio alla fine. Esperienza super positiva, consigliatissimi!

October 28, 2025

Gentili e professionali

Gentili e professionali, rispondono sempre in tempi bravissimi e sono sempre disponibili. La scorsa estate ho prenotato con loro un tour in caicco alle isole Eolie, un' esperienza unica e paesaggi incantevoli. Consiglio Dimensione Sicilia per prenotare la vostra vacanza in Sicilia

April 16, 2026
Rated 5 out of 5 stars

L’anno scorso ho fatto un viaggio in caicco

L’anno scorso ho fatto un viaggio in caicco alle Eolie con Dimensione Sicilia ed è stato davvero perfetto. Organizzazione impeccabile, equipaggio gentilissimo e tappe da sogno. Un’esperienza da 5 stelle che consiglio a occhi chiusi. Complimenti agli organizzatori per la cura e la professionalità.

July 20, 2025

Dimensione Sicilia Top!!

Magnifica esperienza con Dimensione Sicilia!! La Sicilia è un luogo incantevole e consiglio vivamente a chi vuole esplorarla di rivolgersi a loro; servizi impeccabili e davvero soddisfacenti, staff super preparato e disponibile.

April 20, 2026

Esperienza fantastica!

Ho avuto il piacere di interagire con il team di Dimensione Sicilia e non posso che esprimere la mia piena soddisfazione. La loro gentilezza e disponibilità sono state evidenti fin dal primo contatto, facendomi sentire subito accolto e supportato. Allo stesso tempo, la professionalità dimostrata in ogni fase del servizio ha reso l’esperienza semplice, chiara e senza stress. È raro trovare un team che sappia coniugare cortesia e competenza in maniera così naturale. Consiglio vivamente Dimensione Sicilia a chi cerca un servizio affidabile, efficiente e gestito da persone davvero attente ai clienti!

April 18, 2026

Tour Siciliani Secrets

Cercavo un tour classico di Sicilia che mi permettesse di scoprire i luoghi più iconici dell’isola senza dover pensare a nulla… e con Sicilian Secrets ho trovato molto di più!
Tappe ben studiate, ritmi perfetti e uno staff sempre disponibile e professionale. Ho particolarmente apprezzato le esperienze autentiche incluse nel tour, come la visita alle storiche Cantine Florio, davvero affascinanti e ricche di atmosfera.
Un grazie speciale a Maria, super disponibile e sempre pronta ad aiutare con grande gentilezza e professionalità. Spero di tornare presto in Sicilia!

April 18, 2026

Reply from Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC

Grazie mille Marisa per la recensione!
Siamo felici che abbia potuto scoprire alcuni dei luoghi più iconici della Sicilia con tranquillità, lasciandosi guidare dall’itinerario e dal nostro staff. Le tappe e le esperienze, come la visita alle storiche Cantine Florio, sono pensate proprio per far vivere l’isola non solo come destinazione, ma come racconto, fatto di luoghi, sapori e atmosfere.
La aspettiamo con piacere per un nuovo viaggio in Sicilia!

Rated 5 out of 5 stars

Viaggio in Sicilia unico!

Sono appena tornata da un meraviglioso viaggio in Sicilia organizzato in occasione di una rimpatriata Erasmus, ed è stato tutto semplicemente magico!
Dall’organizzazione iniziale fino all’assistenza durante il viaggio, il team di Dimensione Sicilia si è dimostrato sempre professionale, disponibile e attento a ogni dettaglio.
Un grande valore aggiunto è sicuramente la capacità del team di parlare fluentemente anche le lingue straniere, ciò ha reso tutto ancora più semplice e piacevole per il nostro gruppo internazionale.
Grazie davvero per aver reso questa reunion così speciale e indimenticabile. Consigliatissimi!!

May 1, 2026

Reply from Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC

Che bello leggere queste parole!
È stato un piacere accompagnare un gruppo internazionale come il vostro e ci fa particolarmente piacere che abbiate apprezzato anche il supporto in lingua: per noi è importante far sentire ogni viaggiatore accolto e seguito.
Grazie ancora per la fiducia e per aver scelto Dimensione Sicilia. Saremo felici di accogliervi nuovamente per un altro viaggio insieme nella nostra meravigliosa isola!

Rated 5 out of 5 stars

Tutto curato nei minimi dettagli!

Una realtà ben strutturata e altamente professionale: si percepisce subito la loro esperienza nel settore. Mi sono trovata davvero benissimo durante il tour organizzato da Dimensione Sicilia, dagli hotel selezionati alle attrazioni proposte, fino alla scelta dei ristoranti. Tutto è stato curato nei minimi dettagli.
Un viaggio che rifarei senza esitazione, ancora con loro, nella splendida Sicilia!

August 11, 2025

Grazie Giulia!
Dietro la costruzione di ogni viaggio ci sono tante scelte che devono funzionare insieme: il posto giusto in cui dormire, i ritmi, le esperienze da vivere, i ristoranti da selezionare. Sapere che tutto questo sia arrivato con equilibrio ci rende molto felici.
Grazie per aver scelto Dimensione Sicilia. Saremo felici di ritrovarti in Sicilia, con nuove storie da scoprire.

SICILIA LOVE

Appena concluso uno splendido tour di 7 giorni con Dimensione Sicilia… un’esperienza davvero indimenticabile! 🌟

Organizzazione perfetta sotto ogni aspetto, staff sempre gentilissimo, disponibile e attento ad ogni nostra esigenza. Le guide ci hanno accompagnato alla scoperta di luoghi meravigliosi con grande professionalità, passione e spiegazioni sempre interessanti e coinvolgenti.

La Sicilia è semplicemente magnifica, ma viverla con un team così preparato ha reso tutto ancora più speciale. Un viaggio che porteremo nel cuore e che consigliamo assolutamente a chiunque voglia scoprire questa terra in modo autentico e senza pensieri.

Grazie Dimensione Sicilia per questa esperienza meravigliosa! ❤️

May 2, 2026

Grazie a voi!
Leggere parole così entusiaste appena dopo la fine del viaggio ci rende felici. In sette giorni la Sicilia sa regalare tantissimo: paesaggi, città, racconti, sapori e tradizioni. Sapere che abbiate vissuto tutto questo con serenità, sentendovi seguiti e accompagnati passo dopo passo, è per noi la parte più bella.
Un grazie speciale anche per le parole dedicate al nostro staff e alle guide. Siamo felici di aver contribuito a rendere il vostro tour un ricordo da portare nel cuore. Vi aspettiamo quando vorrete tornare a innamorarvi ancora un po’ della Sicilia.

Sicilia Occidentale

Esperienza davvero bellissima in Sicilia occidentale insieme ai miei amici la scorsa estate!
Organizzazione impeccabile, luoghi stupendi, escursioni ben gestite e tanto relax. Un ringraziamento speciale a Dimensione Sicilia per la disponibilità e la serietà dimostrata durante tutto il soggiorno.
Agenzia affidabile e attenta ai dettagli. Consigliatissima!

August 2, 2025

Grazie di cuore!
Siamo felici che abbiate trovato tutto ben organizzato, dalle escursioni alla gestione del soggiorno, e che abbiate potuto godervi i luoghi e anche il giusto relax. Per noi la serietà sta proprio in questo: esserci quando serve, curare i dettagli e permettere a chi viaggia di sentirsi tranquillo.
Grazie per la fiducia e per il vostro consiglio. Vi aspettiamo volentieri per scoprire un altro pezzo di Sicilia.

Viaggio di gruppo

Ottima esperienza di viaggio in gruppo.
Organizzazione perfetta e personale sempre disponibile
Lo consiglio

April 20, 2026

Grazie mille!
Siamo davvero felici che il viaggio di gruppo sia stato un’ottima esperienza e che abbiate trovato tutto ben organizzato. Per noi è importante che ogni partecipante si senta seguito prima e durante il viaggio, con la tranquillità di avere sempre qualcuno disponibile quando serve.
Grazie per averci scelto e per averci consigliato: vi aspettiamo con piacere per un prossimo tour in Sicilia.

Rated 5 out of 5 stars

Sicilia su misura per noi

Una gran bella scoperta!Ho trovato uno staff super disponibile in ogni momento e, seguendo le mie passioni e le indicazioni che avevo dato, mi hanno costruito una vacanza in Sicilia davvero su misura.

Ho potuto scegliere le strutture, vivere esperienze autentiche e conoscere persone locali: tutto il viaggio è stato organizzato in modo impeccabile.Sono rimasto davvero felice di tutta l’esperienza.

Viaggio fatto ad aprile 2026 con la mia fidanzata tra la Sicilia sud-orientale e le Isole Eolie. Consigliatissimi!

April 11, 2026

Reply from Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC

Grazie per aver condiviso la vostra esperienza!
Quando costruiamo un itinerario su misura, la parte più bella è proprio partire dalle passioni di chi ci scrive e provare a trasformarle in un viaggio che segua i vostri desideri e ritmi. Sapere che la vostra esperienza tra la Sicilia sud-orientale e le Eolie abbia avuto questo sapore ci rende felici.
Ci fa piacere anche che abbiate apprezzato la possibilità di scegliere le strutture e di vivere esperienze autentiche con persone del posto: sono dettagli che, secondo noi, fanno la differenza.
Grazie per esservi affidati a noi e vi aspettiamo con piacere per un nuovo viaggio alla scoperta di altri angoli della Sicilia.

Rated 5 out of 5 stars

Professionalità, attenzione e amore per la Sicilia

Ho contattato Dimensione Sicilia per organizzare il mio viaggio in Sicilia e l’esperienza è stata eccellente!!

Ho riscontrato precisione, gentilezza, disponibilità e soprattutto grande passione per il loro lavoro
Non il solito tour operator con pacchetti preconfezionati ma una realtà solida con oltre 40 anni di esperienza nel settore

Hanno ascoltato attentamente le mie esigenze e creato per me un tour davvero su misura, curato in ogni dettaglio. Un’esperienza da 10 e lode!

April 14, 2026

Reply from Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC

Grazie per queste parole, ci hanno fatto molto piacere.
Quando organizziamo un viaggio su misura cerchiamo prima di tutto di ascoltare: capire che tipo di Sicilia una persona desidera vivere, quali ritmi preferisce, cosa la emoziona di più, cosa vuole evitare. Sapere che tutto questo sia arrivato e che abbiate sentito attenzione, disponibilità e passione nel nostro lavoro per noi vale moltissimo.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Dimensione Sicilia. Saremo felici di accompagnarvi ancora, magari alla scoperta di un altro angolo della nostra isola.

Rated 5 out of 5 stars

Un viaggio in Sicilia organizzato con cura

Abbiamo vissuto un bellissimo viaggio in Sicilia grazie a Dimensione Sicilia. L’organizzazione è stata impeccabile in ogni dettaglio: itinerario ben costruito, tempi equilibrati, strutture selezionate con attenzione ed esperienze autentiche che ci hanno permesso di scoprire l’isola non solo come turisti, ma come veri viaggiatori.

Abbiamo apprezzato molto la professionalità del team, sempre disponibile e presente prima e durante il viaggio. Ogni tappa ci ha regalato qualcosa di speciale: paesaggi meravigliosi, cultura, tradizioni, ottima cucina e momenti che ricorderemo a lungo.

Consigliamo Dimensione Sicilia a chi desidera scoprire la Sicilia con organizzazione e qualità.

April 4, 2026

Reply from Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC

Grazie di cuore per le belle parole!
Siamo felici che il vostro viaggio in Sicilia sia stato un’esperienza positiva e che abbiate apprezzato la cura nell’organizzazione e l’equilibrio dell’itinerario. Per noi ogni viaggio è un piccolo mosaico fatto di luoghi, tempi, incontri e dettagli: sapere che ogni tappa vi abbia regalato emozioni, paesaggi, cultura, tradizioni e ricordi speciali è la soddisfazione più grande.
Grazie anche per le parole dedicate al nostro team. Vi aspettiamo con piacere per una nuova esperienza nella nostra isola!

Rated 5 out of 5 stars

Il miglior Tour Operator in Sicilia e oltre!

Quest’anno mia moglie ed io avevamo deciso di visitare finalmente la Sicilia, regione decantata da tanti amici siciliani e per vari motivi abbiamo sempre rimandato tale vacanza. Per cui, in questi casi, ci si immerge nella rete e ci si perde nella molteplicità dell’offerta, sia alloggiativa sia per i trasporti sia per i luoghi da visitare o il tipo di vacanza da organizzare.
Compatibilmente con il tempo a disposizione volevamo “assaporare” la Sicilia al massimo, ma la confusione era tanta. Allora abbiamo iniziato a sondare le proposte dei tour operator locali. Per puro caso, la nostra attenzione è ricaduta sul tour operator Dimensione Sicilia Incoming Operator & DMC – DIMSI, di ACI Catena, per il semplice motivo che mi aveva incuriosito una delle loro proposte, il tour della Sicilia Self Drive! Per cui mando un’email per un primo contatto e vengo raggiunto telefonicamente da Ottavia Grasso. Inizia quindi una serie di email e telefonate per conoscerci, al fine di fornire a lei ogni possibile informazione utile per il tipo di vacanza da preparare.
Alla fine Ottavia ci confeziona un bel pacchetto di 16 giorni, no stress, che, a partire dal noleggio dell’auto a Palermo e proseguendo in direzione Trapani, lungo la costa, via Agrigento, Siracusa, Catania e ritorno a Palermo, toccando tutte le possibili bellezze lungo il tragitto, condito da diverse attività, dalle visite alla saline dello Stagnone con percorso benessere, alla degustazione presso la cantina Florio o alla cioccolateria Sabadì di Modica, alle visite guidate nella valle dei Templi o la Neopolis di Siracusa o a tutti i consigli per visitare Macari, Scopello, San Vito lo Capo, ma anche i parchi archeologici di Segesta, Selinunte, la visita alla casbah di Mazara con il suo Satiro danzante, la Scala dei Turchi, sulle orme di Montalbano da Noto – Scicli - Punta Secca, Ragusa Ibla, i walking tour con street food a Catania e a Palermo, i tour in barca alle Egadi, Isola Lunga, Ortigia, Taormina, il tour sull’Etna, le Gole dell’Alcantara e se non ci fosse stato maltempo anche una cena in barca a vela a Mondello per celebrare il nostro 33° anniversario di matrimonio!! E tanto mare! Scopello, Favignana e Levanzo, Portopalo di Capo Passero, Sampieri, Marzamemi, San Lorenzo, l’Oasi di Vendicari, Taormina, Cefalù, Mondello, Isola delle Femmine e Terrasini….rileggendo quello che sto scrivendo verrebbe da pensare che sia impossibile! Lo pensavamo anche noi, ma il programma era cadenzato, molto ben strutturato e reso assolutamente godibile grazie alla professionalità, alla diretta conoscenza dei luoghi e delle strutture (perché gli hotel dove Ottavia ci ha fatto alloggiare erano l’ottava meraviglia del mondo!), all’esperienza consolidata nel tempo e soprattutto a una smisurata passione per il proprio lavoro e per averle letto negli occhi la soddisfazione di averci fatto felici! Si, perché non potevamo non inserire nel nostro percorso un passaggio ad ACI Catena per conoscere direttamente l’artefice di una vacanza superlativa il cui ricordo porteremo con noi per un bel po' e per ringraziare sia lei sia tutta Dimensione Sicilia, realtà quale tour operator composta da giovani che condividono con Ottavia gli stessi valori e che quotidianamente “distribuiscono felicità” ai propri clienti! Orgoglio Italiano! Ogni giorno è stata una sorpresa perché non sapevamo cosa ci aspettasse ed ogni singola attività o proposta è sempre stata caratterizzata da dettagli da cui si capiva che lei aveva perfettamente compreso cosa volessimo! Fantastico! Di questa vacanza porteremo con noi sia la peculiarità di una regione unica nel suo genere, le sue bellezze naturali, la gastronomia di altissima qualità, come materie prime e come esclusività, il mare da sogno lungo tutta la costa, ma anche e soprattutto quel bel sorriso rassicurante con cui Ottavia ci ha accolto nei suoi uffici e di cui abbiamo conservato una foto che ci riporta a quei magnifici giorni! Grazie Ottavia!

June 21, 2024

Take a closer look